Статья 56. Законы Мироздания. Закон действующей си

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Изучаем следующий важный закон из книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.


ЗАКОН ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИЛЫ И ДВИЖЕНИЯ

"Всё есть движение и всё, что движется, является действующей силой, поэтому существует бесчисленное множество форм, их выражающих. Если же это касается Единицы как личности, то её движение задаётся программой, которая ставит перед ней цель и направляет Суть к ней через серию ситуаций. То есть двигаться личность заставляет сила мощностного потенциала программа, направляющая её к определённой ситуации" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Москва. 2017 г.) [1].


Вот так, Друзья, нас двигают к совершенству))) Программа, содержащая ситуации, является мотиватором и движущей силой для выполнения действий, которые становятся опытом, то есть накапливают в матрицу Души определённые энергии, которые в конце этапов осмысливаются и их количество переходит в качество. Например, для кого-то программой предусмотрено наработка такого качества, как трудолюбие. Человеку посылается хроническое безденежье и необходимость в этом материальном мире содержать кого-то (долг перед кем-то) и он вынужден, несмотря на усталость, боли, нежелание идти на работу постоянно двигаться и прикладывать усилия, направленные на зарабатывание денег. В матрице Души увеличивается энергия терпения и трудолюбия. Эти качества пригодятся Душе в её эволюционировании, даже когда он достигнет высоких Ангельских Уровней. Представьте себе, как приставленным нам в помощь Ангелам приходится много терпеть, видя нашу глупость и несовершенство и как упорно они трудятся, чтобы мы не сделали непоправимую ошибку. А теперь вообразите себе на секундочку ленивого Ангела))).


Далее Авторы как раз и говорят о том, что разворачивает ситуации внешняя сила. "Но эта сила уже относится к более высокому порядку, так как она заставляет участвовать в своих действиях сразу несколько или множество исполнителей" [1]. Прохождение ситуации предполагает несколько вариантов достижения цели и промежуточные состояния, на которые тратится энергия мощностного потенциала самой ситуации, а первоначальная движущая сила приходит извне. Это заложено в программе, как её пусковой момент и целенаправление, увязывая отдельные элементы и Сутей в единый процесс жизнедеятельности. Любое движение происходит в направлении какой-либо цели, а его продолжительность представляет собой шествие через множество целей, промежутки между которыми создают форму движения. У каждого промежутка есть своя мощь, потому что достижение разных задач требует и разных усилий. Если человеку поставлена большая цель, то и усилий будет приложено много, а движение будет иметь большую мощь.


Далее Авторы книги говорят, что движение к такой цели, как приобретение профессии, включает в работу человека: силы разума, эмоции, познание нового, механистические и прочие движения физического тела, а также жизнеобеспечивающие процессы его организма и работу тонких тел, которые, являются различными формами движения, и представляют собой совокупность различных энергий. "И само развитие - тоже есть сложная форма движения во множестве преобразовательных процессов, поэтому без силы движения нет совершенствования, нет и восхождения по ступеням эволюции" [1]. Если на каком-то промежутке происходит остановка движения, то в действие вступают силы разрушения, при этом разрушается вся конструкционная постройка данного промежутка или принимает форму регрессирующего состояния.


Мы также узнаём из закона, что на промежутке от начала цели до её завершения действующая сила движения (целеустремлённость, способность преодолевать трудности, желание достичь цели, например, Абсолюта, мотивированность) преодолевает противодействующие силы (трудности, поставленные задачи, противодействие со стороны других участников процесса, свои внутренние проблемы, внешняя среда и другие), которые Авторы называют "преобразовательными факторами для данного промежутка", что приводит к преобразованию всех факторов на пути. У каждой Единицы процесса "индивидуальный потенциал мощи Единицы", и поэтому скорость прохождения интервала у всех разная и вариативность воздействия на преобразовательные факторы будет иметь различные оттенки - в зависимости от творческого потенциала и имеющего опыта личности. Для посвящённых в структуру строения Иерархии Бога и законов её существования глобальная цель одна - скорейшее достижение вершины Абсолюта и слияние с Его Высшей Сутью. "А это позволяет быть в Его единой системе мыслей, действующих по определённым законам, и в сети композитивных проявлений, что открывает новые глобальные возможности для дальнейшего совершенствования. Переход на Уровень развития Абсолюта - это та высшая цель, которую должен стремиться достичь каждый и к которой постоянно постоянно направляет индивидуума движущая сила. Это та главная цель, ради которой эта сила приводит всё в действие и ради которой существуют законы и производятся все конструкционные построения и преобразования. Уровень Абсолюта представляет начало совершенно нового цикла развития" [1].


В книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" также написано, что любое движение целенаправленно, необходимо для решения задач, имеет определённые величины для каждого отрезка, потому что любое движение программируется Расчётной инстанцией, которая определяет мощности, энергетические затраты на преодоление препятствий и совершение полезной работы. При планировании движения для какого-то промежутка большое значение имеет параметр времени, который создаёт жёсткий режим течения процесса (управляет им), регламентирует и управляет границы движения, определяет начало и конец промежутка, а также "стыковку движения частных Единиц между собой" [1]. Любое движение не обособлено, а проявляет себя во множестве взаимосвязей и соединений, потому что ситуации с разных промежутков связаны между собой и проходятся разными носителями движения, но работают на единую цель, которая должна воплотиться будущем. Все ситуации, в конечном итоге, оттачивают качественную основу процесса и, чем ближе к цели, тем "качественнее форма движения и точнее выполняется каждая ситуация", при этом количественная сторона имеет важное значение в реализации основной задачи движения.


Также мы узнаём из книги, что любое движение даёт Сути наработку определённых энергий (база накоплений), которая используется в последующих воплощений индивида. Чем больше эти накопления, тем большую работу Суть может произвести и в принять участи в более мощных процессах, ведущих к главной цели - слиянию с Абсолютом. Основной задачей закона является нахождение результирующей формулы, благодаря которой при минимальных затратах Сверху, получить максимальную отдачу Снизу, для чего путь движения каждой Сути Высшие расчётные инстанции вычисляют в нескольких вариантах. "Наиболее оптимальный вариант выбирается за основу, после чего производится соответствующая запись программы на энергоуровне с применением кодов и введением временного режима" [1]. Частная программа стыкуется с параметрами существующей реальности, а её разворот в действии исходит от импульса извне от Высших инстанций. В процессе движения обособление личности себя от других является важным фактором совершенствования для Сути (стимулом для развития), а также "самоутверждаться в своей неповторимости в круговороте множественных типов движения". В расчёт формул, дающих развернуться программе индивида, вносится поэтапное совершенствование, осознание своего личного "Я" и умение соизмерять его с другими индивидами и окружающей средой. Цель закона за счёт формул задать личности наработку требуемых индивидуальных качеств, выполнить общие задачи, ускорить совершенствование Сути. Есть программы без цели, чтобы Суть в состоянии минимального движения также наработала необходимые качества. "...любая форма движения служит не только функцией жизнеобеспечения Абсолюта, но и является основой совершенствования каждой Сути" [1].


Мы с детства знаем этот закон в виде поговорки: "Движение - Жизнь". Движение может быть бестолковое, а может быть осмысленное и осознанное, но в любом случае воплощённая Душа нарабатывает опыт в виде энергий разного качества в свою матрицу. Неосознанные движения, накапливаясь количественно, в какой-то момент переходят предел и становятся качеством. Самый простой пример - это тренировки спортсменов. Только определённое количество тренировок ведёт к результату. Спортсмен нарабатывает физическую силу, мощь, волю к победе, в общем, ту энергию, которая описана 11 арканом. Но это число описывает не только физическую мощь...маги, жрецы, йоги тоже выполняют ритуалы и какие -то действия (движутся), но эффективность набора энергетического потенциала происходит благодаря силе их мысли и осознанности. Например, в хатха-йоге нужно каждое движение осознавать и чувствовать как движется энергия на тонких тела организма. А маги во время своих ритуалов ментально работают со стихиями, силами природы, энергиями существ из тонкого более высокого мира, тем самым сами становятся подобными им.


Также мы проживаем жизненную программу и заложенные в ней ситуации: иногда механистически, по инерции, не отдавая отчёт своим поступкам, гневаясь - это проработка в невежестве; иногда с радостью, напором, гневом, возмущением, экзальтацией, прорабатывая в страсти; а иногда спокойно, терпеливо, немного печально или возвышенно, осознавая последствия каждой мысли и поступка, созерцательно, спокойно, проживая ситуации в благости. То есть, когда в человеке включаются в работу тонкие механизмы психики (биокомпьютер), тогда мозг на физическом плане начинает также использовать больший процент своих возможностей, выбирая из предложенных задач наиболее сложные, но приносящие больше энергии, результатов, опыта, поднимая уровень развития человека и его Души на порядок выше в развитии. Движение по программе ускоряется, проходя по наиболее сложному варианту. При таком эволюционном движении энергетический потенциал Души растёт, что позволяет подняться ещё на ступеньку выше на Уровнях Иерархии Бога!