Байден плохеет на глазах...

Виктор Каменев
Так выразился наш политолог-американист Михеев в «60 минутах» о президенте Джо Байдене, 78 лет от роду. В то время как вице-президент Камала Харрис всё больше замещает Байдена в выполнении президентских функций, а Байден называет Камалу «президентом», оговаривается?

Байден может внезапно уйти по болезни,а Камала Харрис может внезапно стать президентом, об этой возможности давно говорят политологи, и что за этим последует?

Харрис представляет собой целую левацко-троцкистскую программу с массой сторонников, с другой стороны, она не из «вашингтонского болота», как Байден, а из Калифорнии. После победы Байдена на выборах стоящее за Харрис политическое движение было сильно обделено постами в байденовской администрации.

Если Харрис станет президентом, просматриваются два сценария её президентства. Первый - она подчинится «вашингтонскому болоту» и продолжит курс Байдена, будет выполнять представительские президентские функции под чутким руководством американских спецслужб и узкого круга финансистов. Второй - Харрис попытается продавить свою политику, ввести своих сторонников в администрацию, и тогда она станет «новым Трампом», но с другой, противоположной политической стороны. Возможен и промежуточный вариант: поиск Харрис компромиссов с «вашингтонским болотом» и своими сторонниками.

Другой вопрос: что представляет сегодня собой демократическое «вашингтонское болото»? Насколько сильны в нём позиции Харрис, этой калифорнийской штучки, и её леваков? Харрис принесла Байдену голоса своих левых сторонников на выборах, их будет непросто «кинуть». Тогда демократы их потеряют... В общем, Камала Харрис остаётся пока «терра инкогнита» американской политики.

По факту мы также видим, что Трампа «болото» не утопило, хотя обещало упечь его в тюрьму, более того, Трамп подаёт признаки политической жизни: даёт интервью и собирается открывать собственную интернет-платформу. Он не сдаётся! Похоже, Трампа прикрывают какие-то весьма влиятельные силы, которые «демократам» не по зубам. С «почтовой» победой Джо Байдена на выборах ситуация в Америке не проясняется, но запутывается.

Ё моё!...

30.03.2021