Сожители

Евгений Садков
"В лотошной вновь повисла напряженная тишина. Казалось, что даже лики сенаторов на сводчатом потолке потускнели..."
***

-Кого-то здесь не хватает, -обведя мутным взглядом стены своего жилища, подытожил дед Хасан.
***

"-Хорошо, -вынуждено согласился доктор Мясин, -если сразу...

Он вновь внимательно посмотрел на аквариумных "отщепенцев".

-...они сожительствуют.

-Что?!

Хоть и было это произнесено шепотом, все гости невольно застыли.

-Повторите, -так же тихо продолжил хозяин замка, -что они?

-Мы провели анализ тканей. У большинства особей идет естественное накопление ванадия. У элитных он вытесняется золотом.

-Не испытывайте мое терпение, -перешел на дискант хозяин, -что с этими не так?

-И вот здесь, -вновь поправил очки доктор, -самое интересное.

-Кому интересное, -недовольно перебил его начальник, -мне же тревожно за остальных наследников. -Естественно, эти не продолжат мой род. Но дурной пример заразителен. Тогда мне придется закрыть весь проект. А вы...

При этих словах доктор Мясин невольно поежился.

-...возместите все расходы! Так чем же заразилась эта группа?

-Это, -глубоко вздохнув, продолжил специалист, -не вполне заражение. -Повторю, они сожительствуют. Не знаю как, но в аквариуме были и другие организмы.

-Как, -замотал бритой головой хозяин замка, -другие организмы? -В стерильной среде, которая обязательна для наших наследников, появляется нечто, что изменяет менталитет детей... Вы сами себя слышите? Это что, улица? Или общеобразовательная школа?

Вопросы,поднимаясь к сводчатому потолку, превращали в презрительные ухмылки улыбки изразцовых сенаторов.

-Нет, господин лекарь, это отдельная среда, в которой растут мои сыновья. И тут я узнаю, что кто-то из них сожительствует.

-Позвольте, -чуть побелев и выдержав почтительную паузу, тихо сказал доктор,-...

-Не позволю, -вновь замотал побагровевшей лысиной хозяин замка, -не позволю!!!

Обессилев от негодования, он плюхнулся в стоявшее около аквариума кожаное кресло. Картину музея мадам Тюссо добавляли застывшие гости и пигмеи-негритосы. И лишь тоненькая голубая жилка на белоснежной шее Маняши оживляла эту мертвую застылость.

Подойдя к хозяину, девушка положила на его багровый лоб свою узкую мраморную ладонь.

-Так с кем,-послышалось из глубины кожаного кресла, -вы говорите, они сожительствуют?

-С водорослями..."

Продолжение следует.