Статья 57. Законы Мироздания. Закон конфигуративно

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Сегодня мы продолжаем изучение книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания". Официальный сайт Авторов (https://www.gold-race.ru/) Начинаем следующую главу книги "Построение Души (Единицы)". Первый закон, описанный в 9 главе:


ЗАКОН И ПРАВИЛА КОФИГУРАТИВНОГО ПОСТРОЕНИЯ ЕДИНИЦЫ


"Единица - это числовое наименование души как некоторой элементарной одухотворённой частицы, участвующей в строении общего Объёма Бога. Единица, то есть душа, обладает определённым построением матрицы с совокупностью качественных основ" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. Такое определение дают Авторы к понятию Душа. В предыдущих главах мы узнали, что вся Иерархия Бога создана на основе расчёта и одухотворяющей силы, также как и каждая созданная Богом Единица - Душа. Качественные основы (энергии разных качеств) Душа накапливает в своей матрице, которая на тонких планах, в зависимости от Уровня Иерархии, трансформируется, добавляя новые ячейки, которые заполняются опытом (качествами).


Закон конфигуративного построения Единицы, как написано в книге Авторов, создаёт её внешнюю форму на период всех перевоплощений, то есть при создании Души с помощью расчёта формируется у каждой Единицы коэффициент прогрессирования. Этот коэффициент можно себе представить в виде цепочки запланированных действий, составляющих конструкцию Души и её предполагаемые формы на каждом этапе развития. Эта первоначальная основа Души строится с учётом будущих построений и воплощений, а также направляет и целеустремляет будущую базу накоплений (является вектором развития Души). Первое воплощение формирует тонкие постройки, на которых будут основываться следующие построения, а "композитивный коэффициент прогрессии" будет создавать из этих новых построек форму.


Далее мы узнаём из книги "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии", что каждая Душа в Иерархии нарабатывает свой композиционный опыт благодаря воплощениям (формирует структуру своей Души). Для каждой новой её формы в цепи инкарнаций задаётся начальное время, которое является отправной точкой для очередного построения причинно-следственных связей различных ситуаций развития при переходе с одного Уровня Иерархии на другой. Каждая последующая форма Единицы строится на основе предыдущей формы прошлого воплощения. По этой причине, многие люди не очень соответствуют своему полу в нынешней жизни, например, у женщин широкие плечи, сильные руки, чрезмерная мужественность - часто это говорит о том, что последнее воплощение было мужское и в конструкции Души наработано много мужских качеств и они непременно проявятся в следующей жизни. В моей жизни был один случай. Я знала одного парня, который вёл себя временами, как девушка, занимался танцами, дружил больше с женщинами. Однажды, в разговоре с ним, я объяснила, что прошлая жизнь очень влияет на нашу внешность и повадки в этой жизни. Чтобы правильно пройти программу нужно выполнить свой долг, даже если это будет получаться не идеально, а не идти на поводу каких-то призрачных ощущений и сомнительных желаний. Через несколько лет я узнала, что он живёт с девушкой. По этой причине, нам в каждом воплощении предоставляется постигать этот мир с обнулённой памятью, чтобы мы не зацикливались на старых своих формах, а строили конструкуцию своей Души дальше, обогащая матрицу новыми энергиями.


Из закона конфигуративного построения Едины мы также узнаём, что когда старая форма становится основой для новой формы, то происходит усложнение конфигурации Единицы от Уровня к Уровню, при этом процесс трансформации один и тот же, а увеличивается мощность потенциала Единицы и изменяется структура общей накопительной базы. Но это происходит при выполнении программы Душой, а если её возвращают к прежним недоработкам, то большого прогресса не наблюдается.


Порядок создания конфигуративных форм следующий:

1. Прибыв на новый Уровень Суть попадает под опеку позитивного состава этого Уровня. Они направляют Единицу на тот путь, который соответствует её мощностному потенциалу и дают нагрузку, соответствующую возможностям.

2. Каждый Уровень имеет несколько вариантов развития для прибывшей Сути и она сама выбирает направление своего прогрессирования, чтобы сохранять свою индивидуальность и нарабатывать новые качественные характеристики.

Авторы в своей книге говорят, что по причине больших возможностей выбора путей развития все Сути на Уровне имеют разные конфигуративные построения, но они систематизированы по определённым параметрам, потому что каждый Уровень содержит в себе лишь некоторый набор энергий и ситуаций, проходя которые, Суть набирает нужные качественные энергии в свой потенциал.

Если, например, взять наш минус первый Уровень Иерархии, то здесь мы может отработать до автоматизма распознавание обмана и иллюзии, с которыми сталкиваемся каждую мину в течении жизни. Часто наша Душа сильно устаёт от этого и мы не может понять зачем такой опыт нужен, но это очень важно при дальнейшей эволюции Души, потому что когда будут большие возможности и более ответственные ситуации, очень важно не попадать в ловушки тёмных.


В изучаемом нами законе говорится, что общемировое построение использует принцип подобия - единый принцип построения, где меньший объём формируется идентично Объёму Абсолюта, включая в себя вариации частных путей развития, которые тонко сочетаются друг с другом. Также и развитие Единицы происходит под действием закона не только в определённый промежуток времени, но и идёт управление базой данных её будущих построений в общей системе Иерархических форм. Данный закон управляет как частным, так и общим конфигуративным построением. И есть обратная зависимость действия закона - если бы общая структура развивалась иначе, то и частная форма развивалась бы по тем же принципам. То есть индивидуальные частные объёмы и Общие структуры, в которые они входят, объединены общей формой и работают по одним принципам. Построение форм Единицы происходит под действием закона последовательности, то есть новая форма будет строиться на основе формы, полученной на предыдущем этапе, на её качественных и количественных накоплениях. Далее начинает своё действие закон распределения, который каждому новому образованию в частной постройке Единицы отводит своё место по набранной мощности.


"Цифры и точный расчёт образуют "собственную систему построительных взаимосвязей" и предшествуют любой гармонии" [1]. В основу каждой Единицы с помощью расчётов заложено гармоничное развитие и на его базе существует "балансировочный аппарат", который не позволяет Душе накапливать лишние объёмы. Высшие Сути, точно рассчитывающие любое построение, также предварительно планируют возможные формы создания. Затем происходит дробление общей формы на более мелкие части и получают необходимый набор энергий для построения формы. "А энергии уже переводят "в цифровые характеристики", которые образуют "коэффициент дальнейшего расклада" их на цвета, звук, импульс и так далее" [1].


Это очень интересная и новая информация, Друзья! Представьте этот грандиозный процесс - Высшие Сути в начале создают мыслью что-либо, раскладывая этот образ на более мелкие фрагменты, при этом погружаясь внутрь образа и слагающих его величин, что приводит к трансформации самого образа. Разделённые на качественные и количественные самостоятельные элементы образы, имеют свою абсолютную форму существования, которая, в свою очередь, делится на ещё более мелкие части. Такой процесс деления характерен и для общей структуры Иерархии, которая делится на Уровни, Сутей и так далее. "Все они обладают своими построениями с дальнейшим разложением на подобные формы, то есть, одно трансформируется в другое бесконечно и внутрь, и вовне" [1].


Далее Авторы говорят о том, что когда развивающаяся форма нуждается в корректировке, то её потенциал даёт сигнал о потребности в общий Объём. Эта потребность у формы выражается подготовленной ячейкой в матрице, готовой для заполнения необходимым качеством и общий Объём отзывается на эту потребность, посылая нужную энергию. Огромное Естество Абсолюта постоянно требует заполнения в нём специально подготовленных мест для новых накоплений. Всегда учитываются перспективы роста Абсолюта в Его конструктивных постройках, при этом развитие частных форм составляет Его индивидуальную разнообразную основа. В процессе развития происходит группирование по некоторым качествам, которые объединяются в более крупные объёмы. Разнообразие качеств ограничивается потребностями Абсолюта. Целью закона конфигуративного построения Единиц является гармоничное взаимодействие процессов образования конструкций тонкого плана на всех Уровнях внутри Иерархии Абсолюта. Слаженная работа всех систем способствует прогрессированию Абсолюта и Его составных частей. Все методики конструктивного строения и построительные эффекты меняются с течением времени, потому что в саму суть законы вложены постоянные преобразования существующего состояния для обеспечения перспективы будущих изменений. Процесс преобразования зависит от скорости протекания процессов внутри Иерархии, а они заложены программой. Чем активнее Суть, тем быстрее она накапливает энергию и обратная зависимость - активность зависит от накоплений Сути, которые влияют на производство построительных акций. Поэтому построительный процесс имеет в своей основе "скоростную формулу прогрессивной активации". Это заставляет работать Сутей на предельной мощности, наработанной в ходе их предыдущего прогрессирования.


И далее авторы описывают интересный момент: активизация будущих построений зависит от ранее построенных конструкций, а если Суть не набрала в прошлом личностной построительной базы, то в данный момент будет не на чем строить новые состояния. В таком случае начинает действовать закон деградации, который будет разрушать в ней то, что было построено на других этапах развития, до тех пор, пока Суть не мобилизуется на противостояние этим разрушениям, привлекая свою силу воли. Чем дольше остановка в развитии, тем губительнее деградационные разрушительные процессы. Выделяются особенно в развитии период остановки в развитии и период прекращения деградации. Оба эти промежутка в эволюции Сути занимают некоторый промежуток времени. Суть запрограммирована изначально на постоянное развитие, а в промежуток от прекращения прогрессирования и до конца деградации (постоянная дезактивация), она теряет временное поле и саморазрушается. Потерянное время восполняется увеличением скорости активности. В построительных процессах выделяются три временных поля. В объективном временном поле Суть движется согласно своим качествам и праву выбора, а второй период - это время для прохождения какой-либо ситуации, которое запланировано программой. "Третье время относится к моменту остановки Единицы в развитии. Сама остановка выражается в отсутствии движения времени или иначе можно сказать, что время постоянно на каком-то промежутке микроразвития. В этом месте остановки временя увеличивает "свои величинные характеристики", уходя вовне среды, и одновременно уменьшает их, уходя внутрь самой Сути" [1]. У каждой Сути своё временное поле, предусмотренное программой. Эта зависимость превращается в "динамический процесс саморегуляции" конструктивных построений Сути, который на каждом промежутке развития включает различные скоростные параметры - допускаются варианты ускоренного или замедленного построения форм. Для того, чтобы существовала надёжная новая постройка, нужна качественная основа прошлого построения и поэтому все недочёты в прошлом Суть дорабатывает в настоящем, возвращаясь каждый раз к прошлым ситуациям, тем самым создавая предпосылку к набору качественной базы и переходу на новый Уровень. Этот процесс обратимости к прошлым ситуациям нарабатывает прочную планируемую индивидуальную основу Сути.

Не зря есть такое выражение "потерянное время". Оно применяется, когда человек в процессе деятельности не получил желаемый результат или ожидал зря кого-то, в то время как можно было бы заняться чем-то полезным. Наверное, мы интуитивно боимся остановок и непродуктивных действий, потому что есть внутреннее знание, что любая остановка в развитии - это начало деградации и, как следствие - саморазрушение. Это третий вариан использования времени для любой Сути. Чтобы догнать по времени свою общую программу, ей придётся потом ускоряться. Также Суть теряет время, когда в положенное для прохождения ситуации время не проявляет достаточную активность и не набирает нормативные энергии в матрицу своей Души, то есть не успевает накопить базу, на основе которой в будущем будет делать следующие накопления (усваивать новые энергии). Такую Суть возвращают к старым ситуациям.


"Возвратные процессы вносят на новой энергетической основе дополнения в настоящую постройку, а дополнения, в свою очередь, осуществляют необходимые изменения в стадии последующих конфигуративных дополнений. И такое влияние одних изменений на другие, с последующей перспективой развития, являет собой уже "Сутевую форму законодательных процессов построения" (так как они уже начинают действовать самостоятельно)"[1].

То есть, возвращаясь к недоработанным ситуациям Суть вносит изменения в будущих построениях своей жизненной программы - она строится более эффективно. Суть при таких фундаментальных отработках своих ошибок наполняется важным опытом (создаётся база качественных накоплений). Например, если бы я качественно не училась в школе и имела бы слишком большие пробелы в своём базовом образовании, то на сегодняшний день не смогла бы понять такой трудный материал, который дают такие великие Учителя как Л.А. Секлитова и Л.Л. Стрельникова. В процессе жизни всегда возвращаюсь к устранению пробелов своего образования. После школы я изучала разную литературу по эзотерике и психологии. Университетское образование научило работать с ещё большими объёмами информации и писать научные работы, а благодаря этому вы сейчас читаете эту статью. Все мои качественные накопления в виде образования (определённая база знаний) стали законодательной основой моей Души (неотъемлимой частью меня как Единицы Мироздания), которая уже работает как некий механизм, помогая разбираться в новой информации и излагать её другим людям в доступной форме.


"Суть закона состоит в его постоянной коррекции процессов создания новых дополнений, приращиваемых к существующим старым формам Единицы, а также в усложняющейся динамике общих построений, так как, чем больше дополнений внесено в постройку, тем сложнее и многообразнее становятся её последующие взаимодействия, и поэтому в процессе вводится множество новых промежуточных коэффициентов, соединяющих старые постройки с новыми" [1].


Изучив этот закон, становится понятным механизм действия работы с подсознанием. В своих предыдущих статьях я много размышляла об этом, но этот закон дополнил понимание. Те, кто работали в регрессивном гипнозе или в медитации с прошлыми жизнями, могут понять это состояние. Например, в настоящий момент есть сложности в отношении с родственниками. Эти проблемы затянулись на десятки лет и человек конца края им не видит. Работая с прошлыми жизнями, узнаёт, что этот сюжет, в том же составе действующих лиц, повторяется уже не одну жизнь. Логичный вопрос: ПОЧЕМУ??!!! Теперь понятно. что это недоработанная основа какого-то качества характера. Необходимо переходить на следующий Иерархический Уровень, но нетерпимость, обидчивость и чувство жертвы мешают этому важному процессу. Кто виноват разобрались. Следующий вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ??!! Один из традиционных и основополагающих шагов - это принять ситуацию и своё место в ней. Следующий шаг принять родных со всеми их недостатками и глупостями (неопытностью, недостатком осознанности, другим направлением развития) и играть в их игру не вовлечённо без эмоций. В таком случае появляется определённая зрелость (к Единице приросло качественное дополнение) и качественная основа действительно становится прочнее, потому что в следующей подобной сложной ситуации можно пройти испытание более легко и быстро, а не застревать в обидах.


Другой пример, у девушки очень мужской, своевольный характер и недостаток милосердия и заботливости. По этой причине, она никак не может выйти замуж. В её натальной карте брак в этом воплощении не является обязательной частью программы, но девушка очень комплексует по этому поводу и все время находится в поисках мужа. Конечно, каждый раз, её слишком выраженные качества характера, не дают продвинуться в этом вопросе и год от года она через страдания и трансформацию пытается найти мужа. Когда количество попыток превышает определённый предел, то она переходит на другой уровень понимания и в её окружении появляется сначала астролог, который может донести ей ключевые точки программы, а затем и психолог, с которым она прорабатывает зажимы детства и неправильные подходы настоящего времени. Видимо, девушка ещё так настойчиво стремиться выйти замуж, потому что при воплощении в конструкцию матрицы её Души были включены пустые ячейки, которые в течении воплощения должны быть наполнены качествами терпения, милосердия, доброты. И это, как раз, та пустота, которую мы иногда подсознательно ощущаем)) говоря, что есть пустота в Душе.


Возврат к ситуациям прошлой и текущей жизни в трансовых состояниях с сознательной проработкой кармических узлов - очень важный момент развития. Каждый год повышается (по замыслу) уровень осознанности и к недоработанным моментам в программе мы возвращаемся с другим уровнем понимания ситуации. Это самый лучший вариант отработки кармы и развязывания кармических узлов. То же больно, тоже страдания, но и осознание происходит на более высоком уровне. Поэтому чаще задавайте себе вопросы и будете получать исчерпывающие ответы!