Утро и маленькое Чудо

Марго Саммер
— Ну что, работать сегодня будем?

Пока на языке еще играет сладость крепкого чая, можно было бы и собрать силенки после хорошего сна и сытного завтрака, чтобы оставить все дела и заботы на необремененный словесным потоком остаток дня.

Я-то, может, и готова прямо сейчас сорваться к клавиатуре и пустить пальцы в пляс, однако Чудо мое в который раз лентяйствует и лишь смотрит на меня, прикрываясь кружкой, да с места не сдвинется.

Прахом пошли надежды и в этот день.

— Ну что такое? Что случилось-то опять? Позавчера тебе гулять хотелось да облака считать; вчера — пироги печь и сериалы заедать, а сегодня-то — сегодня! — почему настроения нет?

— Да какое же это настроение после облаков да пирогов, м? Это так — отдышаться, поразмышлять. Но кто ж после передышки за работу сразу берется? Бездарь и неумеха! Разгон набрать нужно… — подумало немножко и по столу важно прихлопнуло.

— Сегодня, значит, приключения нужны. Сказка, чудеса, эмоции и чувства! Наелась? Славно. Живо собирайся! Только тебя и жду.

— Для чего это?

— Ну так, приключения же! Приключения искать!

— А потом писать будем?

— Будем! Найдем – будем!

— Ох, ну подожди-подожди, сейчас соберусь, погоду посмотрю.

— Это да, дело. Что там с погодой?

— Зонтик взять нужно, дождь обещают.

— Эх ты, прагматичная моя, брось зонтик. Какие приключения, да без пробежки под дождем?