Управлятор внутренностями 2

Джорах Молкар
Глава 1: Прогресс

Прошло уже полтора года с тех пор, как Макар стал гендиректором компании Vomit. Все работники смирились с его участью и стали просто покорно работать. У Макара теперь имеются солидные суммы денег, поэтому он решил наконец-то сделать своему другу Бибу новые ноги.Он лично их разработал в своей лаборатории с командой из сотен учёных-профессоров.

Он завязал Бибу глаза на четыре узла и завёл в кабинет.

- Ну и что я тут делаю? - интересуется Биб. - зачем всё это? Ты решил и слепым меня сделать, думаешь я не достаточно инвалид?
- Нет, у меня для тебя невероятный сюрприз!
- Что ещё за сюрприз?

Макар понял, что перестарался, когда не смог развязать узел на повязке.

- Погоди, тут одна проблемка у меня. Щас я возьму нож и разрежу эту сраную повязку.
- Смотри, не зарежь меня случайно!

Макар вытащил из кармана нож и перерезал повязку. Перед Бибом открылось зрелище: две накачанные ноги сидели в кресле с позолотой. Они выглядели настолько брутально, что их вены пульсировали.

- Ого, что это такое? - изумился товарищ.
- Это мой подарок тебе на день рождения! - хлопая по плечу друга, говорит Макар.
- Так у меня день рождения был на прошлой неделе.
- Ну извини, я не успел. Очень сложно сделать такие крутые ноги в срок!
- Ладно, это понятно, спасибо, конечно, но как ты собираешь их мне прицепить?
- Смотри, щас всё будет! - улыбнулся Макар.

Он нагнулся и начал снимать штаны с Биба.

- Эй, что ты делаешь? - испугался Биб.
- Всё в порядке, доверься мне.

Сняв штаны с друга, Макар схватил его за обрубки ног и сорвал с них кожу. Кровь начала струиться прямо на пол.

- Ах, ты у*бок! Как же это больно! - закричал Биб, хватаясь за свои кровоточащие бёдра.

Макар взял новые ноги и присоединил к обрубкам Биба. При помощи своей силы, он соединил артерии и вены, закольцевав кровеносную систему в ногах. Теперь конечности сидели как родные. Биб тут же встал с коляски почувствовал прилив сил.

- Ого, Макар, что это? Я никогда так хорошо себя не чувствовал!
- Просто я подмешал метамфитамин в кровь, что была в новых ногах, так что сейчас ты слегка заторчал!


Глава 2: Развитие

Уже на следующий день, Биб активно увлёкся спортом, в частности, кикбоксингом. Его новые ноги были настолько сильными, что он просто ломал людям кости, поэтому пришлось тренироваться на деревьях. Когда вся ближайшая лесополоса была повалена, Биб начал тренироваться на металлических рельсах. В течении недели, четыре поезда перевернулись!

Вдохновившись успехами своего друга, Макар тоже захотел лучше прочувствовать потенциал своей силы. Может быть даже, открыть новые способности. Для этого, он решил попрактиковаться на бандитах и гопниках. План был почти безупречным, но не гоже было миллиардеру расхаживать по бедным районам. Что бы скрыть свою личность, Макар создал себе черный обтягивающий костюм и шлем со встроенным компьютером.

Забравшись на крышу старенькой панельки, он осматривал территорию на наличие жертв. Его взгляд быстро остановился на кучке алкашей, распивающей самогон на детской площадке. "Вот вы и попались!" - радостно подумал про себя Макар и спрыгнул вниз. Прыжок с девятого этажа нанёс критические повреждения. Позвоночник и оба бедра были разломаны втруху! Макар начал громко вопить и корчиться от боли! Алкаши услышали крик и подбежали к Макару.

- Какой пидорский у него костюм! - рассмеялся один из гопников.
- Надеюсь у него есть карманы, я хочу забрать себе сто рублей на пачку сигарет для своего восьмилетнего ребёнка! - говорит второй.
- Ох, ты такой заботливый отец! Я так тебя уважаю, брат! - обнял второго алкаша первый.
- Я знаю, брат, я всегда буду ценить нашу дружбу! А теперь, давай обшманаем этого лоха!

Пока эти парни трепались, Макар успел вправить себя все кости и полностью восстановиться. Он встал на ноги и направил на алкашей свои ладони.

- Посмотрим, что вы там сегодня пили! - грозно улыбнулся Макар.

При помощи своей силы, он сжал желудки обоим парням и те резко начали блевать.

- Касраморское и самогон, хэх, жалкое зрелище! Быдло видно из далека. Я сам когда-то пил эту шмурду, но теперь я богатый и могу себе позволить алкоголь и получше!
- А ты можешь позволить себе пососать мой х*й?! - скрутившись от боли, выдавил алкаш.
- Ты можешь сделать это сам себе. - сказал Макар и начал наклонять тело алкаша.

Он всё сильнее и сильнее загибался к своей промежности, пока позвоночник не треснул. Успев воспользоваться моментом, второй гопник подбежал к Макару со стороны и пырнул его ножом в бок. В ту же секунду, Макар начал корить себя за опрометчивость.

- Где твой кошелек, мудила? - злобно кричит гопник.

Макар направил ладонь в его сторону и глаза парня вдавились в глазницы. Пошатываясь со стороны в сторону, Макар всё же убрался оттуда. Он вызвал такси и доехал домой.

Да уж, всё же с прокачкой своих способностей не задалось на этот раз. Поэтому Макар решил усовершенствоваться по-другому. Он поехал в частную клинику и сделал себе пересаку кожи на лице, так как его уже изрядно достали свои ожоги.

- Ого, ты очень похорошел, Макар, - удивился Биб, встретив обновлённого друга в офисе.
- Ты тоже, - сказал Макар, глядя на перекачанные ноги Биба.
- Слушай, не хочешь на выходных со мной отправиться в круиз? Я планирую сделать себе небольшой отпуск после таких изнуряющих тренировок.
- Да, думаю было бы неплохо, а то я и сам несколько подустал, в последнее время.


Глава 3: Апгрейд

В субботу утром Макар уже стоял на пристани в ожидании парома. Со спины к нему подошёл Биб с чемоданом в руке.

- Эх, жаль, но руки у меня всё же не настолько сильные, как ноги, - раздосадовался он.
- Ну отрывать их тебе, что бы потом поставить протезы я не буду.
- Ладно, как нибудь сам потом отрежу их.

Они так простояли где-то десять минут, но корабль так и не появился.

- Слушай, Биб, а мы точно сегодня выплываем? Надеюсь, я не зря надел свои новые брендовые шорты.
- Нет, всё как надо, просто корабль с другой стороны причала.
- Что? Почему ты мне сразу не сказал?
- Ну я хотел просто на дорожку ещё постоять тут с тобой. Пошли уже, а то нас заждались.

Ребята отправились на борт. Паром оказался невероятно огромным, это самое большое судно, которое только можно представить. На его постройку ушло бесчисленное количество денег и нелегального труда гастарбайтеров!

В главном зале подавали дорогие напитки. Вино, украденное из лучших виноделен мира так и манило к себе. Макар взял небольшой фужер и набрал себе сто грам этого замечательного пойла.

- Хм... - прочувствовал он, -  надо будет организовать себе домой пару бочек.
- Я же говорил, что будет весело, - улыбнулся Биб.

Макар оглянулся и увидел, что среди толпы гостей был один из топ менеджеров компании-конкурента.

- Эй, смотри, Биб, это же Виллисон из Bitch inc!
- Подонок, так и хочется сломать ему лицо! - Биб со злости лопнул бокал в своей ладони.
- Ого, какой-то ты злой стал, - удивился Макар, - раньше я не замечал в тебе подобного гонора.
- Да, так и есть! - гордо говорит товарищ. - избавившись от инвалидности я почувствовал невероятный прилив сил! Я готов сворачивать горы... и шеи!

Отбросив стекло разбитого бокала, Биб поднял со стола бутылку вина и залпом её опустошил.

- Ну и спиртяга, нормально валит! - начав шататься, говорит Биб. - пойду поговорю с нашим знакомым.

Пошатываясь со стороны в сторону, он направился к Виллисону, который ничего не подозревая, мирно общался с коллегами. Услышав шаги в свою сторону, парень обернулся.

- Ого, Биб, кажется, ты сегодня уже слегка перебрал.
- Всё нормально, Виллисон! Мне хватит ещё сил тебе еб*чку сломать!

Макар понял, что ситуация выходит из-под контроля и решил вмешаться. Он быстро побежал к Бибу, но было уже поздно. Тот успел ударить Виллисона в живот. Бедолага улетел в стену со сломанным позвоночником.

- Так будет со всеми, кто встанет у меня на пути! - зарычал пьяным голосом Биб.

Все гости перепугались. Начался переполох.

- Что ты наделал? - возмутился Макар. - это безумие!
- Да, я согласен, - раздался голос откуда-то позади.

Это был капитан корабля вместе пятью накачанными матросами в порванных тельняшках.

- Я попрошу выйти за борт, вашего пьяного друга, - продолжил капитан.
- Это недоразумение, я готов всё оплатить, - пытаясь исправить положение, говорит Макар.
- Эй, Макар, давай, скрути им кости, выверни наизнанку этих неудачников! - грозно бормотал пьяный в стельку Биб.
- Ладно, я всё понял, - разочарованно вздохнул капитан, - ребята, схватите этого идиота!

Матросы накинулись на Биба, но тот им не дался. Он начал виртуозно отбиваться от них ногами. Потасовка перешла из зала вглубь корабля. Мощные удары пьяных ног сломали дизельный двигатель корабля.Взрыв раскидал троих матросов, но остальные продолжили драку.

- Макар, помоги мне! - кричал Биб.

Но его друг ничего не делал, ему было стыдно за это пьяное поведение. Макар посмотрел на капитана и понял, что кроме него самого, некому остановить этот беспорядок. Он направил руку на Биба и попытался взять под контроль его внутренности. Не смотря на расстояние, это удалось, даже более того, он смог поднять его тело над поверхностью. Всё таки способности прогрессируют!

- Неужели ты против меня, Макар? - разочаровался Биб, глядя в глаза друга.
- Нет, просто всё это зашло слишком далеко, - ответил Макар, - тебе нужно успокоиться!
- Мне не нужно успокаиваться! - впадая в ярость крикнул Биб.

Что есть силы, он попытался высвободиться из захвата и, с хрустом костей, пробил борт корабля ниже ватерлинии. Внутрь хлынула вода и начала затапливать всё вокруг!

Поднялась паника. Пассажиры мигом побежали к спасательным шлюпкам, корабль шёл на дно! Макар попытался вытащить Биба, но мощный поток воды вытолкнул его и мощно ударил об дверной косяк.


Глава 4: Апдейт

Такие серьёзные травмы отправили Макара в реанимацию на целый месяц. Но Бибу досталось ещё хуже. Тяжёлое сотрясение мозга, перелом лицевой кости и кровоизлияние в мозг отправили парня в кому.

Макар пришёл навестить друга и поговорить с врачом.

- Ему очень плохо, - говорит доктор, - если ничего не делать, то он умрёт.
- Я дам вам все свои технологии, что бы вы смогли вернуть моего друга в норму!
- Ого, а не слишком большая щедрость для зазнавшегося мажора?
- А не слишком ли много п*здежа для доктора бюджетника?

В итоге было решено установить Бибу новые импланты. Новейшие технологии компании Vomit - графический интерфейса, транслируемый прямо в мозг и регулирующий работу нервной системы. Биб стал своеобразной подопытной крысой, так как до него эта технология вообще ни на ком не использовалась. Более того, в его голову установили Бета-версию с кучей багов, которая не прошла даже первичную отладку.

Биб очнулся в своей палате и чуть не сошёл с ума! Сидящий рядом Макар чуть не испугался.

- Макар, что это? - кричал хватаясь за голову Биб. - у меня перед глазами куча рекламных баннеров, в левом ухе звучит реклама казино на полной громкости, какой ужас!
- Ой, извини, друг, - неловко выдавил Макар, - это просто бесплатная версия нашего интерфейса, нужно было установить тебе премиум! Я забыл!
- И что мне теперь делать? Это невыносимо!
- Вот, - достаёт бумажку из кармана Макар, - введи один из этих промокодов, должно помочь.

Биб мысленно ввёл промокод и реклама исчезла.

- Фух, полегчало. Но только тридцать дней подписки, как так? Потом что, это всё дерьмо опять вернётся мне в голову?
- Извини, пока по-другому никак, - виновато оправдывается Макар.
- Мог бы меня и не спасать, ты мне больше не друг! Думаешь я буду с тобой нормально общаться? У меня теперь есть комп в голове а ещё ноги всё так же накачаны, ты мне просто больше не нужен! Пошёл нах*й!

Биб уверенно встал с кровати, накинул на плечи халат и вальяжно вышел из палаты. После этого он окончательно уволился из компании и ушёл заниматься саморазвитием. Ежедневные изнуряющие тренировки во время решения сложных задач по математическому анализу и прикладной физике.

- Да, я всё правильно сделал! - размышляет Биб. - нужно было давно избавиться от своей прошлой никчёмной жизни и этих глупых людей, что меня окружали! Жалко только, что из-за постоянно вылезающей рекламы казино и ставок на спорт, моя баннерная слепота приобрела патологический характер и теперь я не могу различать эмоции других людей! Ну и насрать! Я и так лучше всех людей в мире, как минимум своими мощными ногами!


Глава 5: Регресс

Макар смирился с тем, что у него больше нет друга. Целый месяц он в одиночку  спивался в своей квартире. И так бы продолжалось ещё долго, если бы ему не поступил один звонок.

- Алло? - сонно отвечает Макар лёжа в ванной среди своей блевотины.
- Привет, это я Лена, - раздался голос в трубке, - ты не сильно занят? Мне нужно с тобой встретиться?

Макар осмотрелся и понял, что вокруг совсем нет чистой одежды, вся она либо заблёвана, либо запачкана в еде, в алкоголе, в земле или просто порвана.

- Слушай, я могу с тобой встретиться, но ничего страшного, если я буду немного бомжевато выглядеть?
- Та хоть как приходи, мне плевать! Тут просто важный разговор, не для телефона. Это насчёт Клэтчета.
- Ладно, скоро буду.

Накинув на себя более менее целые шмотки, Макар отправился в ресторан, где была запланирована встреча. Он не видел бензипильщицу Лену уже больше чем полгода, поэтому был непрочь с ней встретиться. Добравшись до места назначения, он поздоровался с девушкой и сел за стол. Из-за спины подошёл возмущённый официант.

- Извини, парень, мы здесь обслуживаем только нормальных людей! Ущербным нищебродам, как ты тут не место!
- Извините, я просто сегодня немного не собран, - поясняет Макар, - утро слегка не задалось.
- Пошёл нах*й отсюда, бродяга, пока я не взял метлу!

Макар коснулся ладонью живота официанта и сжал его кишечник, протолкнув всё содержимое ближе к "выходу".

- Эй, дружище, - Макар злобно посмотрел в лицо официанта, - кажется, ты обосрался. Думаю, это тебе стоит свалить отсюда!

Официант понял, что случился "экстренный прорыв" и быстро удалился в уборную.

- Мог бы мне сказать, - заговорила Лена, - я бы его просто бензопилой распилила. Не люблю я таких наглых идиотов!
- Ты там говорила что-то насчёт Клэтчета.
- А, точно... в общем, у меня есть основания полагать, что он не умер.
- Ты вообще видела, какой там был водоворот? Наверняка, ему раздробило все кости! Если бы он и пережил Бичлендскую бурю, то просто остался бы инвалидом!
- Мои информаторы говорят, что недавно видели его живым и здоровым в Лебретале. Он точно снова что-то замышляет! - стучит по столу Лена.
- Слушай, я знаю, что ты хочешь ему отомстить, но в прошлый раз умерло много людей! Чем усерднее ты пытаешься его поймать, тем больше становиться жертв. Я думаю, тебе стоит уже остановиться.
- Да, наверное так и есть, но я просто не вижу для себя сейчас другой цели. Может быть...

Лена не успела договорить свои слова как вдруг, дверь ресторана вылетела от взрыва. Внутрь вбежали какие-то вооружённые бандиты. Они положили весь персонал и всех посетителей на пол. Лена и Макар не стали пока сопротивляться и просто прислушались к указаниям захватчиков.

- У тебя бензопила за спиной выглядывает, - шепчет Макар.
- Я знаю, но я просто не успею её незаметно спрятать.
- Эй, у тебя бензопила за спиной выглядывает! - обратил внимание один из захватчиков.

Он только попытался подойти к Лене поближе, но грозный голос его остановил.

- Всем не двигаться! - раздалось снаружи. - спасибо, парни, вы хорошо сработали. Теперь мне нужно поговорить с администрацией этого ресторана. Кажется, кто-то отказывается платить мне деньги за крышу. Забыли что ли, кто свет в будку провел, пидорасы?!

В зал зашли большие накачанные ноги. Это был Биб. Он теперь возглавляет собственную ОПГ и держит весь общепит на районе. К нему на встречу вышел администратор.

- Извините, но просто мы жадные и не хотим платить свою долю, - объясняет он.
- Тогда умри! - пинает Биб в голову администратора с колена и та лопается. - на твоём месте будет новый человек, более ответственный!
- Шеф, - подходит взволнованный бандит, - тут есть проблема.
- Подожди, щас закончиться реклама SportBet, а то я ничего не слышу, - останавливает его Биб, - ладно, всё, говори, что там у тебя?
- Тут какая-то баба с бензопилой, - указывает бандит на то место, где она лежала, но там уже никого нет, - а где она?

Лена резко выпрыгивает из-за стола и Макар, при помощи своей силы, толкает её вперёд! В протяжённом полёте она срезает головы бандитов как колосья в поле. Обезглавленные подонки начали активно застелать пол.

- Что это за безумие?! - разозлился Биб. - нет, ты не будешь мне мешать, жалкая крыса!

Одним мощным пинком, Биб вытолкнул Лену на улицу через окно. Она приземлилась на капот машины и потеряла сознание.

- Я понял, кто за всем этим стоит, - улыбнулся Биб, - за всем этим мусором из столов и стульев стоит Макар! Я знаю, что ты там, просто выходи и я убью тебя моментально!
- Зачем мне выходить, что бы ты убил меня моментально? Я что похож на больного?
- Неважно, на кого ты похож, главное, что бы ты быстро сдох!

Макар выпрыгнул со стороны и направил свои руки в Биба. Тот почувствовал, как его горло сжимается а рёбра хрустят. Он попытался отпрыгнуть в сторону, но, видимо, Макар сильно прокачал свои способности. Он буквально взял в захват человеческое тело!

Даже не допуская мысли о поражении, Биб, как можно сильнее, упёрся ногами в пол и оттолкнулся в сторону. Он потратил все свои силы, его мышцы ног лопнули, но он смог перекинуть себя через стойку бара.

- Ты думаешь, что можешь спрятаться там от меня? - злобно улыбнулся Макар, он был в ярости на своего бывшего друга. - я тебя без проблем щас оттуда вытащу, даже не двигаясь с места!

Биб даже на секунду готов был принять своё поражение, но ничего так и  не произошло. Он не чувствует боли ни в одной части своего тела. Может Макар успокоился? Что бы это проверить, он высунул голову на мгновение и его глаза чуть не лопнули. Невероятная сила! Еле успев укрыться назад он начал что-то подозревать. Силы Макара почему-то не проходит сквозь стойку. На первый взгляд, она была деревянной, но Биб точно знал, что сквозь дерево внутренности легко управляются. Поэтому он сорвал рукой деревянную обивку, что бы посмотреть из чего сделана сердцевина стойки. Это был алюминий. Силы Макара не могут проходить через алюминий!

- Что происходит? - задаётся вопросом Макар. - ты там уже умер?
- Я сейчас в проигрышном положении, - кричит Биб, - но, чувствую, что мы ещё встретимся!
- В смысле, ещё встретимся?

Биб вырвал лист алюминия и спиной прыгнул в окно, прикрываясь от Макара. Тот был удивлён, когда заметил, что он не может управлять телом Биба, но было уже поздно. Биб успел забраться в фургон своих ребят и те увезли его в безопасное место.


Глава 6: Упадок

На следующий день Лена проснулась в кровати в неизвестном жилье. Это был роскошный лофт в центре города из окна которого раскрывался пейзаж на главные достопримечательности.

Девушка накинула на себя валявшийся рядом халат и пошла на звук исходящий из соседней комнаты. Это была небольшая лаборатория с кучей различных приборов, станков и цистерн с неизвестными жидкостями. Макар сидел за огромным столом и над чем-то работал.

- Ты уже проснулась? - услышал он её шаги. - не переживай из-за того, что ты проснулась раздетой, я ничего страшного не сделал. Просто нужно было повынимать из твоего тела битое стекло.
- Ну жопа вроде не болит, наверное действительно всё в порядке. Чем ты там, кстати, занимаешься?
- Посмотри на это...

Лена подошла ближе и увидела на столе крысу, она стояла за листом алюминия, пока Макар нацеливал на неё свою ладонь.

- Моя способность не проходит сквозь алюминий, - говорит он, - я не чувствую органов этой крысы, пока на пути стоит это препятствие.
- И что это значит?
- Это значит, что у того парня, с которым мы дрались в ресторане, теперь есть преимущество. Нужно как можно скорее его отыскать, пока он не наделал нам проблем.
- А кто он вообще такой? - задумалась Лена. - мне показалось, что ты его знаешь.
- Да, это мой старый друг. Он был инвалидом, но когда я вернул ему прежнюю жизнь, он будто сошёл с ума. Я до сих пор толком не понимаю, что произошло. Но мне известно одно - теперь он стал очень опасным и нужно срочно его остановить!

Не теряя времени, Макар собрал своих лучших людей, разделил их на отряды и отправил прочёсывать город в поисках Биба. Он модернизировал свой собственный костюм для большей пластичности и тоже отправился на поиски вместе с Леной.

Бронированный фургон колесил по кварталам в поисках сигналов от мозгового интерфейса Биба. Только так его можно было обнаружить, так как он взломал геолокацию и скрыл своё местоположение. Внезапно на телефон Макара поступил звонок.

- Кто это тебе звонит в такое неподходящее время? - удивилась Лена.
- Это Биб! - поднимая трубку говорит Макар.
- Привет, Макар! - грозно здоровается Биб. - вижу, ты как идиот ищешь меня по всему городу. Выглядит нелепо! Потому что мне не нужно прятаться, я сам приехал в твой офис и уже пью чай с нашими коллегами. Мы тут тебя совсем уже заждались!
- Что ты с ними сделал, ублюдок?!
- Мы просто по-дружески отдыхаем, как в старые добрые времена. Помнишь, как мы были друзьями, Макар?
- Это говорит мне человек, который безжалостно убивает людей!
- Ой-ой-ой, кто бы говорил! Ладно, хрен с тобой. Если не хочешь, можешь не приезжать! Я просто взломаю твой рабочий компьютер и скину все секретные данные конкурентам. Забудь о своей работе!

Биб сбросил звонок, не давай ответа Макару. Тот впал в ярость и развернул машину в сторону офиса. Приехав на место, он тут же выбежал из машины, забыв про Лену и быстро побежал на верхние этажи. Лена отправилась за ним следом.

Добравшись до конференцзала, Макар выбил дверь с плеча и ворвался внутрь. Все его коллеги спокойно сидели за одним столом с Бибом и были шокированы такой выходкой.

- Макар, что тут происходит? - испугался один коллега. - зачем ты надел свой боевой костюм?
- Биб хочет тут всё разрушить!
- Дружище, тебя наверное лихорадит, - говорит Биб, мирно попивая чай, - может тебе лучше присесть?
- Нет, сволочь, я выбью из тебя всё дерьмо! - грозно подходит Макар.
- Что ты делаешь? Немедленно успокойся! - хватает его за плечо один из клерков.

Биб осторожно положил кружку на стол и медленно встал.

- Как тебе не стыдно, Макар? - опустив голову медленно говорит Биб. - когда-то давно ты разрушил мою жизнь. Ты отрезал мне ноги, сделал меня инвалидом. Потом ты мне вернул их, дал возможность опять почувствовать полноценную жизнь. Но я всегда знал, что на самом деле, ты жестокий ублюдок! Ты вернул мне ноги, что бы поиздеваться надо мной! Ты хочешь их обратно отобрать! Ты снова хочешь сделать меня беспомощным овощем!
- Это правда? - задались вопросом работники.
- Что? - возмутился Макар. - вы поверите этому идиоту? Он же вас обманывает!
- Ты единственный, кто тут разводит агрессию, - подмечает Биб, - кажется, ты стал совсем некомпетентен. Может, тебе стоит бросить свой пост гендиректора и отдать его мне? Я куда более качественно буду справляться со своими обязанностями!

Макар впал в ярость.

- Меня это достало! - он направил ладонь в сторону Биба.
- Видите, какой он конченый? - улыбается Биб, успевая накинуть алюминиевый шлем.

Под одеждой всё его тело также было покрыто алюминием.

- Кажется, пора кому-то уходить в отставку, - хватает за ладонь Макара Биб.

Он ломает ему руку и пинает ногой в грудь. Макар отлетает в коридор. Лена, скрывающаяся всё это время за углом понимает, что битву тут не выиграть, быстро хватает Макара за ногу и уволакивает прочь. Всё было потеряно, Макар утратил свой статус и должность.


Глава 7: Даунгрейд

Прошёл месяц. Макар теперь живёт у Лены. У него отобрали даже дом. Отныне Биб является гендиректором Vomit.

К счастью, у Лены был неплохой загородный домик у озера, неподалёку Запетанска, так что жилось, в целом, комфортно. Макар сидел на деревянной кладке и задумчиво ловил рыбу. Глядя на поплавок, его сознание было совсем в другом месте. Ему хотелось вернуться в офис и надрать задницу Бибу. Но, в целом, сильно он не унывал, ему уже приходилось ранее терять работу из-за своей глупости.

Лена подсела к нему рядом и предложила баночку пива, тот не отказался.

- Ну как улов?
- Точно такой же, как и моя работа, - попивая бормочет Макар, - его нет.
- Да ладно, не переживай, зато больше не придётся сталкиваться с этим придурком. Может всё что случилось и к лучшему.
- Ты всё ещё хочешь найти Клэтчета? - вспомнил Макар. - если в тебе есть ещё энтузиазм, мы могли бы заняться им.
- Да, думаю это было бы неплохо. Тем более, тебе нужно как-то развеяться.

Посидев ещё немного, они вернулсь в дом, так и не наловив рыбы. Макар только собирался развалиться на диване, как вдруг его привлёк к себе бубнящий телевизор. Там шёл новостной репортаж, где говорилось, что в компании Vomit серьёзные проблемы. Говорят, что гендиректор сошёл с ума и собирается продать все акции, что бы закрыть компанию. Макар был вбзешён от такой информации. Он не раздумывая сел в машину и поехал в офис, оставив Лену дома.

Всю дорогу, он размышлял, как будет уничтожать Биба. Как он перевернёт все его внутренности вверх дном, как вырвет ему все зубы и волосы! Гнев переполнял его!

У входа в главный офис стояло куча вооружённых охранников, видимо, Биб нанял на работу своих прихвостней-бандитов.

- Стой, сюда нельзя! - говорит один из тех ребят.

Макар молча вдавливает его голову в туловище. Остальные охранники не стали ждать своей смерти, а открыли шквальный огонь в незванного гостя. Макару пришлось забежать за угол. Он увидел там вентиляционную шахту, правда она была слишком маленькой, что бы в неё пролезть, поэтому пришлось немного поэкспериментировать.

Макар сжал своё тело в форму небольшой трубы и протиснулся в шахту. Словно червь, он пробирался этаж за этажом к конференц залу, в котором как раз шло напряжённое совещание. Работники были возмущены деятельностью своего нового начальника. Макар протиснулся в кабинет и вывалился прямо на стол.

- Макар? - испуганно отпрыгнули менеджеры. - что ты тут забыл? Тебе здесь не место!
- Вы же видите, что этот парень хочет разорить нашу компанию! - говорит Макар выпрямляя своё тело.
- Ребята, неужели вы будете слушать этого психопата? - недоумевающе спрашивает Биб. - он больной! Это ж надо додуматься, пролезть сюда через вентиляцию!
- Биб, ты не сможешь уничтожить то, что строилось годами! - яростно возмущается Макар.
- Ты хочешь закрыть компанию? - удивляются менеджеры, которые до последнего сомневаются в злых намерениях Биба.
- Ну что вы, этот парень держит вас за дураков, - отнекивается Биб, - неужели вы так легко ему поверите?
- Как бы там ни было, - говорит один из клерков, - тебе, Макар, мы точно больше не доверимся. Ты не один раз убивал людей на наших глазах, мы больше не можем допустить, что бы убийца руководил нашей компанией!
- Вот видишь, Макар, - улыбается Биб, - таким, как ты не место в высшей лиге!

Он хорошенько размахивается и бьёт Макара в грудь кулаком. Тот отходит на несколько шагов назад и понимает, что у него есть только один способ скинуть Биба с поста директора. Схватившись руками за грудь, Макар выдал хриплым голосом:

- Кажется, Биб сунул в меня бомбу! Он такой же убийца как и я, а вы ему поверили!
- Что? - рассмеялся Биб. - это просто смешно!
- Что с тобой, Макар?! - напряглись менеджеры.

Что бы избавиться от Биба, нужно выставить его убийцей на глазах у всех. Макар использует свою силу на себе и его тело разлетается вклочья. Что бы не умереть от такого трюка, он оставляет свой головной и спинной мозг в целости. Ошмётки разлетелись во все стороны, кровь обильно забрызгала стены.

- Ты убил Макара! - закричали все и убежали из кабинета.
- Нет, стойте! Это обман, меня подставили! - пытался оправдаться Биб.

Но было уже поздно. Настоящие охранники уже поднимались на нужный этаж, что бы арестовать Биба. Тот не стал сопротивляться и просто сдался.


Глава 8: Перезагрузка

Биба посадили в тюрьму. Это был первый случай в истории компании, когда сотрудника реально привлекли к уголовной ответственности. Работники просто устали от произвола и безнаказанности. Теперь новым директором стал никому неизвестный мужик, но оно наверное и к лучшему.

Макар решил навестить Биба в тюрьме, представившись братом заключённого. Увидев, как старый друг заходит в комнату для встреч, Макар был даже слегка удивлён. Биб сильно исхудал и стал совсем бледным.

- О, это ты? - говорит он. - пришёл навестить меня? Думал, я уже совсем никому не нужен.
- Что-то ты сильно исхудал, - подмечает Макар.
- Да, это ребята вытащили из меня твой сраный интерфейс и моя нервная система быстро дала сбой. Теперь я слабый и хилый. Зато больше не бесит зло*бучая реклама.
- Мне жаль, что так вышло, но тебя нужно было остановить. Все эти игры зашли слишком далеко.
- Когда я почувстовал в себе силу, мне напрочь сорвало крышу. Я хотел стать лучше всех, в том числе и тебя. Ты всегда был круче меня во всём. Видимо, я просто тебе завидовал. А сейчас я чувствую себя полным идиотом.
- Но теперь-то всё наладиться. Отсидишь свой срок, выйдешь на волю, займёшься чем-нибудь другим.
- Ничего уже не наладиться, Макар, - опускает голову Биб, - мои повреждения позвоночника и головного мозга скоро дадут о себе знать. Я не хочу снова превращаться в овоща, понимаешь?
- Мы что-нибудь придумаем, - пытается утешить Макар.
- Ничего ты больше не придумаешь. Тебя больше нет и денег у тебя тоже нет. Это конец.
- И что же делать?
- Есть только один выход. Я надеюсь, ты меня поймёшь!

Биб резко вышел из своей кабинки и набросился на охранника.

- Нет, стой, остановись! - закричал Макар.

Но было уже поздно. Биб словил три пули в торс и небрежно свалился на пол. Он не смог смириться со своей участью и решил покончить с собой. Макар упёрся в стену и схватился руками за голову. Не такого завершения подобной истории ему хотелось, но ничего поделать нельзя. У судьбы всегда свои планы.