О бессмысленности ведения жизни в тупик

Владимир Лагутов
Уже четверть века КУР ООН ведет человечества в тупик деградации и уничтожения всего живого, несмотря на множество правильных слов банкиров о борьбе с нищетой и сохранением живых видов, от которых, благодаря им, остались рожки и ножки и уже половина человечества лишена чистой воды


ПРОГРЕССИВНОЕ МЕЖДУНАРОДЬЕ УЖЕ ПОЛВЕКА В БОРЬБЕ С НИЩЕТОЙ ЗА ПРИРОДУ

Программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» исполнилось 50 лет + По случаю 50-летия Программы «Человек и биосфера» ЮНЕСКО и ООН призывают к установлению новых отношений с природой
Входящие

Олег Дашевский
пн, 29 мар., кому: Vladimir, Анатолий, Яна, ENWL.Bellona, seu-international

70% изменений экосистем земли и 40% изменений морских экосистем – результат деятельности человека. Об этом заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле, открывая форум по биоразнообразию, приуроченный к 50-летию Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Многие выступающие, включая знаменитого приматолога Джейн Гудолл, отмечали, что для сохранения природы очень важно пересмотреть свои отношения с окружающим нас миром и искоренить нищету.


МОБИЛИЗУЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА НА ФРОНТ БОРЬБЫ ЗА РЕЗЕРВАЦИИ ДЛЯ ЖИВЫХ ВИДОВ

В рамках Форума ЮНЕСКО по биоразнообразию, состоявшегося 24 марта, Организация призвала к мобилизации правительств, граждан и гражданского общества, включая частный сектор, в поддержку биоразнообразия посредством многостороннего партнерского фонда, который создается в настоящее время. Целью мобилизации является противодействие продолжающемуся коллапсу, затрагивающему все живые виды. Ожидается, что Организация Объединенных Наций предложит государствам-членам достичь к 2030 году целевого показателя по защите 30% земельных и морских территорий в ходе КС 15 Конвенции о биологическом разнообразии (КБР), которая состоится в октябре в Куньмине (Китай).


ПОЛОВИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА УЖЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ НЕ ХВАТАЕТ, ЗА ПРОДУКТЫ УЖЕ И НЕ ГОВОРИМ

ЮНЕП-Программа ООН по окружающей среде
 
Более 3 млрд человек в мире подвержены риску заболеваний из-за недостатка или отсутствия данных о качестве воды в реках, озерах и грунтовых водах:
 в пятой части мировых речных бассейнов наблюдаются резкие колебания доступной воды,
 2,3 млрд человек живут в странах, отнесенных к категории «испытывающих нехватку воды»,
 721 млн человек – в районах, где ситуация с водой является «критической».


А ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ И ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ? И КАКОВА ЖЕ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ?

А вы знали, что с момента своего создания в 1974 году Региональная морская программа ЮНЕП является самым важным механизмом нашей организации для сохранения морской и прибрежной среды обитания?
Программа нацелена на конкретные действия, в ее рамках реализуются мероприятия на уровне регионов, которые объединяют заинтересованные стороны – правительства, научные круги и гражданское общество.

Владимир Зедон Зедон
А почему она региональная? Когда океан, моря, берег и реки есть основной элемент планеты и жизни. И есть генеральная парадигма в виде Бассейновой концепции устойчивого развития, которая все ставит на свои места и наводит порядок среди хаоса многоцелья УР от ООН

ЮНЕП-Программа ООН по окружающей среде
Автор
Владимир Зедон Зедон все моря-океаны разделили на регионы для удобства внедрения проектов по защите. Поэтому она региональная. Концепция единая, но осуществление по регионам.


УЖЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЛОМИТСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ

Действительно с начала 1990-х годов пошли параллельно два процесса по одной проблеме устойчивого развития.
   Первый международный под названием РИО-92 под созданной специально программе КУР ООН, которая уже к Миллениуму разочаровала все экспертное сообщество в связи с приходом планеты в тупик многоцелья и культивирования примата не живых видов, а какой-то экономики...
   Второй, сугубо конкретный по одной цели сохранения всех живых видов через использование  биоиндикаторов на вершине экосистем и привязке их к бассейновым схемам, т.е. географическим кирпичикам мироздания был избавлен от ракового (экономического ) заболевания изначально, так как оставлял только два основных элемента трансформирующих жизнь на планете, это социум и уничтожаемую им природу.
   

ПУТЬ РАЗУМА БЫЛ НЕ ВОСТРЕБОВАН ТОГДА, ДА И НЫНЕ НЕ НУЖЕН ООН

  Казалось бы, найдись в ООН несколько умных экспертов и признай, что связка социум-природа выше и точнее отражает картину мира, нежели экономика-социум-природа. Но воз непонимания, или саботажа в интересах золотого тельца, и до сих пор толкает человечество в пропасть тьмы.
 
  Точно такая же картина отсутствия логики проектируется и в географическом плане - международье бегает по всем континентам и всем океанам вырывая абсолютно необоснованные куски для работы - региональные, поделили и окучивают по единой методике. Это как в наших больницах, где лечат по одной методике всех сердечников, по другой всех легочников и так далее, несмотря на многие иные болезни в этих категорях.


ИСТОРИЯ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ - СОХРАННОСТИ БИОРАЗНООБРАЗИЯ

  От такого единопланетарного подхода лечения всех регионов, в лучшую сторону отличается Бассейновая концецпия устойчивого развития, так как она привязана конкретно к одному высшему биоиндикатору типа умбрелла в строго ограниченной зоне бассейна основного водотока. Т.е. решив задачу сохранения естественного воспроизводства этого вида, автоматически сохраняются все биоразнообразие водного и пойменного миров. Естественно, что решение такой задачи происходит за счет жесткого ограничения экспансии дичающего социума в данном бассейне.
   В чем преимущество такого подхода по сравнению с излечением одной методикой со клиентов со среднепотолочной температурой в больнике? В том, что такая же строгая, но  экологически точная методика, универсальна для всех бассейнов Великих рек. Не надо всех подряд окучивать одной меркой. Полвека работы Программы по сохранению биоазнообразия показали, что ее эффективность если и велика так только в скорости ухода этого биоразнообразия. Именно за полвека полностью уничтожены практически все проходные виды рыб Евразии. А могли бы все это сохранить и сохранить воду как источник питьевых ресурсов еще к Миллениуму.