С сывороткой от жизнелюбия

Галина Рябова
                Перенимайте у  других достоинства, чтобы восполнить свои
                недостатки.
                Китайская пословица

        Живём в обществе, где всё  спланировано, и порой не замечаем, что находимся в процессе безотходного производства, обязательно кто-то кем-то» питается, как насекомые* – «кровью», «кожей», а те, у кого тонкая организация способностей, впрыскивают яд в оболочку души. Или, методично, подкожную процедуру, сыворотки от жизнелюбия.
Но так устроено, что «фауна» и «флора» регулирует численность насекомых, но всё же сохраняет их  уникальный вид.
Чаще, особой  изощрённостью, обладают люди –  с врождённой патологией инвалидности, которая, неизбежно,   культивируется  в  душевную. Она, постепенно «совершенствуется» без   возможности, должного хирургического вмешательства, и хорошего психологического воспитания.
Мы сочувствуем, и помогаем  быть равноценными,  в жёстких условиях общества, и планку требований общества снижаем, а сами, становимся  лёгкой добычей  в облегчённой среде обитания этого вида.  Имея некоторый опыт общения, с детского  возраста, поняла, что помощь постепенно перерастает в обязанность, и становишься заложником «цепей»,   которыми  надёжно  крепят твою совесть и душу. Потом понимаешь, что нельзя    доверять «вожжи»  и позволять  погонять в событиях жизни  таким людям.

Насекомое — класс беспозвоночных членистоногих животных:
вши, жуки, тараканы, комары, мухи и тд.
          ^^^**