Дракон

Инна Симхович
Эта удивительная история произошла не так давно в небольшом южном городке одной далёкой страны.
Мальчик Дима, ученик шестого класса, гулял по своей тихой улочке. Занятия в школе опять отменили. И хотя это было здорово – не вставать рано, не торопиться в школу, – но всё же, если честно, уже порядком надоело. Потому что всё хорошо в меру. В школе можно было на переменках побегать с ребятами, подразнить девчонок. В конце концов, можно было незаметно подложить на стол учительнице географии игрушечную, но очень похожую на настоящую, мышку… То-то было крика однажды на уроке географии – до сих пор смешно вспоминать!
Их с другом тогда, конечно, наказали и даже родителей грозились вызвать к директору, если такое ещё раз повторится…
Но это всё развлечения, а вот учёба, наука – многие её области очень сильно привлекали Диму. Особенно он был увлечён компьютерной графикой и фотографией. Ему был так интересен их волшебный мир, в котором происходили чудесные и, казалось бы, необъяснимые явления! Они с другом и одноклассником Сашкой уже год ходили в компьютерный кружок и с увлечением занимались там, слушая, раскрыв рот, его молодого руководителя, Игоря Семёновича, который, казалось, знал всё на свете и мог ответить на любой вопрос…
А вот сейчас, вместо того чтобы заниматься любимым делом, приходится бродить в одиночестве, не отходить далеко от дома и каждый раз отвечать на звонки беспокойной мамы.
Дима вздохнул, и, проходя мимо какой-то старой сосны, недовольно пнул её ногой. И тут ему почудился то ли вздох, то ли всхлип, раздавшийся откуда-то сверху. Он остановился, поднял голову. Но слепившее глаза солнце не давало ничего рассмотреть. Мальчик приложил ладонь ко лбу козырьком и снова стал внимательно всматриваться в крону дерева. Звук больше не повторялся, но Дима уже ощущал чьё-то присутствие.
И вдруг он встретился взглядом с чьими-то глазами, смотревшими на него сверху. Вглядевшись получше, он опешил: на дереве примостился не кто иной, как дракон! Да, да! В бликах яркого солнца на толстой ветке дерева сидел дракон! Каждая чешуйка его диковинного тела, отражаясь
в лучах жаркого южного солнца, играла множеством ярких красок – и это было невозможное, нереальное зрелище! Мальчик замер. Он не верил своим глазам. «Где я?!» – подумал он.
Дима судорожно оглянулся. Но он стоял всё на той же тихой пустой улочке, возле старой сосны… А с ветвей этой сосны на него смотрел дракон!
– Здравствуй, Дима, – вдруг раздался сверху голос.
Мальчик вздрогнул.
– Не пугайся, я давно знаю тебя, ведь ты часто здесь гуляешь. И твоего друга Сашу тоже знаю.
– А Вы… а ты, – дрожащим голосом спросил Дима, – ты откуда… прилетел? И… зачем? Ты давно живёшь на этом дереве?
– Да, давненько, - ответил дракон, – но не по своему желанию. Я сослан сюда за то, что пошёл против воли незаконного, очень жестокого нового правителя. А впрочем, если хочешь, я расскажу тебе всё по порядку.
Дима, немного придя в себя и привыкая постепенно к мысли, что всё это происходит наяву, прислонился к дереву и приготовился слушать.
И дракон рассказал ему свою грустную историю.
Страну, где он жил, окружали высокие горы, у подножий которых росли непроходимые леса. И мало кто знал о ней. Да и кто поверит, что в современном мире существует волшебная страна!
Но она существовала! А дракон был королём этой волшебной страны. Он правил ею много лет (ведь драконы живут очень долго) и за своё справедливое и мудрое правление снискал глубокую любовь и уважение всех своих подданных.
Драконы вели размеренный и спокойный образ жизни. Это был мирный и доброжелательный народ. Они растили детей, разводили прекрасные, благоухающие тончайшим ароматом цветы. Возделывали поля. А возле их старинных домов-замков росли сады с волшебными деревьями, на которых круглый год поспевали удивительно вкусные и исцеляющие все болезни плоды.
С соседями драконы издавна дружили и не было случая, чтобы кто-то из них не пришёл на помощь в нужную минуту .
Так и жили они. В счастье и радости. Никому не угрожая и никого не боясь.
Но внезапно настали чёрные дни. Неожиданно в небе над королевством драконов появились и, как чёрные в;роны, стали кружить какие-то инопланетные аппараты. Вид у них был зловещий и не предвещающий ничего хорошего. Покружив какое-то время над территорией страны, они исчезли. Все жители вздохнули с облегчением. Но через несколько дней над главным городом королевства, в котором находился дворец Правителя страны, появился огромный космический корабль и завис в воздухе, прямо над дворцом. Из открывшихся люков стали вылетать уже знакомые драконам аппараты. Они приземлились. Из них вышли двуногие существа, немного напоминающие людей. Пришельцы подошли к парадному входу, и главный из них высокомерно потребовал немедленной встречи с королём. Король, выйдя в окружении всей своей свиты, пригласил пришельцев в главный зал, где радушно приветствовал их. Но пришельцы не были настроены на долгие дружественные беседы. Их глава сообщил о том, что они прибыли из другой галактики. Что, по некоторым причинам им нужно будет вскорости покинуть свою планету. И что они долго подыскивали в соседних галактиках подходящее для жизни место. Их выбор пал на Землю. Условия для жизни на этой планете им вполне подходят. А королевство драконов, после облёта ими всей территории Земли, им понравилось больше всего, и поэтому они решили, что это место будет главной резиденцией пришельцев на планете. Он – глава – уверен в том, что нынешние жители страны почтут это за большую честь! Конечно, жизнь их теперь изменится: ведь они всего лишь драконы. А пришельцы – высшая раса. Драконам придётся беспрекословно им подчиняться. Замки у них отберут – не подобает низшей расе жить в роскоши! Но для них построят очень удобные жилища для слуг. В замки же поселят уважаемых пришельцев, а драконы станут им прислуживать. А Король-дракон, так и быть, останется в свите нового правителя. Глава делегации пришельцев закончил свою речь и выжидательно посмотрел на Короля-дракона, желая услышать его решение.
- Нет! – твёрдо ответил Король, – мой народ не будет порабощён! Убирайтесь отсюда!
Пришелец захохотал.
– Я предвидел такой ответ, - сказал он. Но мы уже тут и никуда не собираемся убираться! Нам здесь нравится, и это главное. А тебя,
драконишка, мы накажем и заставим подчиниться! Мы изучили историю твоей страны! Твой народ слепо верит тебе и на тебя надеется. А как ты сможешь помочь ему? Что ты предложишь ему, кроме своей любви? У вас ведь нет даже самого завалящего оружия, чтобы бороться с врагами! Вы расслабились, живя столько веков без войн. Вы забыли, что нужно уметь защищаться! Я предлагаю тебе хорошую сделку, и ты должен согласиться! Иначе мы просто истребим весь драконий род. Драконам не место на земле. Они должны оставаться лишь в сказках, как выдуманные когда-то персонажи! – Пришелец зло скривился. – Решай, что лучше – порабощённый народ или истреблённый народ?
Короля силой увели из зала, затолкали в один из летательных аппаратов и отправили в далёкую страну, посадив там на высокое дерево и опутав его какими-то невидимыми, очень крепкими нитями, не дающими сдвинуться с места. И, отпустив ему время сроком в три недели для решения и оглашения своего окончательного ответа, оставили одного, улетев в Королевство драконов…
– Такая вот история, Дима. У меня осталась всего неделя, – закончил свой рассказ дракон и посмотрел на мальчика, – а я ещё совсем ничего не придумал.
Дима был ошеломлён. Он лихорадочно размышлял, как же помочь несчастному Королю и всем его подданным! Да и вообще всей земле! Ведь порабощённое Королевство драконов – только начало! Эти злобные пришельцы хотят подчинить себе весь земной шар!
– Мы обязательно что-нибудь придумаем! – сказал он Королю-дракону.
В первую очередь Дима помчался домой, собрал всю еду и питьё, что были там, и отнёс Дракону, чтобы тот смог подкрепиться.
А затем понёсся к Сашке.
Три дня Дима отсутствовал. Король-дракон пребывал в унынии. Он был мрачен и подавлен. Злой пришелец оказался прав в одном: король и его подданные забыли, что где-то в мире есть зло и что всегда нужно быть готовыми к ответному удару, чтобы защитить себя и своё государство!
И, наконец, после тяжёлых раздумий он пришёл к единственному ответу своим врагам: он будет со своим народом, который рождён
свободным и никогда не станет порабощённым и униженным. Они все вместе примут смерть!
И тут появился Дима, за ним бежал запыхавшийся Сашка.
– Мы спасены! – кричал Дима.
– Мы спасены! – вторил ему Саша.
. . . . . . .
В назначенный пришельцами срок они явились за Королём-драконом. Освободив от крепких, терзающих его тело нитей, сняли Дракона с дерева и тут же спросили о его решении. На что он гордо сказал им, что его ответ они сейчас увидят.
И в то же мгновение, от края и до края, всё небо вспыхнуло зловещим багровым огнём! Раздался сильный грохот, и несметные полчища драконов появились в небе! В их лапах сверкало страшное оружие, и все они, тяжело взмахивая крыльями, летели к месту высадки пришельцев. Началась страшная паника! Жители Земли попрятались в дома, а пришельцы сломя голову неслись к своим кораблям и, загружаясь в них, покидали Землю. Видимо, они всё-таки не до конца изучили её. Мало ли какие ещё сюрпризы могут их ожидать, останься они тут! И они улетели навсегда с этой ненавистной планеты.
Что же случилось, и как произошло это чудесное избавление Земли от пришельцев?! Откуда эти полчища злых вооружённых драконов, багровое зловещее небо?!
После того как Дима, оставив Дракона, умчался к Сашке, они оба всё время ломали головы над появившейся серьёзной проблемой.
Спасительная мысль появилась у них одновременно. Игорь Семёнович! Вот кто может найти выход из положения!
Конечно, они немного сомневались в том, поверит ли Игорь Семёнович в волшебное Королевство драконов, в пришельцев, напавших на нашу планету, но другого выхода не было. Если не Игорь Семёнович, то никто больше не поймёт и не поможет им.
Но сомнения их были напрасны. Игорь Семёнович всё понял с полуслова. И поверил.
И начал думать. Вот тут-то и помогли и компьютерная графика, и фотография. И такая премудрость, как голография.
(Я не стану утомлять читателей многими незнакомыми терминами – об этом всём есть сведения в Интернете.)
Но именно благодаря познаниям скромного руководителя компьютерного кружка и помощи двух его участников, Димы и Саши, были созданы голограммы множества свирепых драконов с оружием, зловещее небо и все остальные хитрости, повергшие захватчиков в ужас и заставившие их навсегда оставить нашу планету.
Король-дракон был неимоверно счастлив и благодарен героям, спасшим его народ!
Он пригласил их всех погостить в свою волшебную страну. И все они были объявлены почётными жителями королевства! А народ, освобождённый от злых захватчиков, слагал гимны в честь своих спасителей!
Уезжая на родину из прекрасной волшебной страны, Игорь Семёнович, Дима и Саша везли данные им в дар три чудесных дерева с целительными плодами и восхитительно благоухающие цветы!
P. S. А ещё жители волшебного королевства дали слово своим новым друзьям научиться защищать свою страну и никому больше не позволять ставить себя на колени.

Фотография  автора