Путешествие в детство

Катюша Кравцова
С подругой детства провели день как в старые добрые времена.

Днем включила телевизор, а там приятный сюрприз, любимый с детства фильм показывают - "Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Сразу в памяти всплывают приятные мгновения детства: район Зюзино, начало осени, из почтового ящика достаю газету, тут же у почтового ящика её разворачиваю. К своей радости обнаруживаю, что в следующие выходные покажут обожаемые серии о Шерлоке Холмесе. Не веря своему счастью, еще раз смотрю в программу передач. Всё верно, не показалось. Всю неделю, по вечерам будут показывать мой любимый фильм о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Окрыленная чудом мчусь домой, хватаю трубку, впопыхах кручу диск. Услышав голос подруги, вместо приветствия, ору в трубку : "Танюха, программу видела!? Там наш любимый Шерлок Холмс будет!"

Улыбаюсь воспоминаниям, беру в руки смартфон:

"Смотрю Шерлока Холмса по Золотой коллекции", - говорю услышав знакомый голос.

"Катя, ты мои мысли читаешь! Только, что тебе хотела позвонить"

И мы весь день в Шерлоке. Смотрим, вспоминаем любимые моменты.

Время от времени присылая друг другу сообщения:

- Смотрю "Собаку Баскервилей" и ноги в такизике отпариваю. - пишет подруга. А ей в ответ:

- Для полного счастья не хватает обожаемого с детства лакомства, черного хлебушка с подсолнечным маслицем и с солью

- Точно! - тут же откликнулась подружка. - Прямо сейчас сделаю!

Я отправилась на кухню, и тоже делаю коронное блюдо нашего детства.

А в телефоне уже новое сообщение и фото от подруги: аппетитный ломоть черного хлеба щедро политый маслом, а рядом вкусно обжаренная сосиска. У меня для компании сосиски не оказалось, но в холодильнике нашлась докторская колбаса, и я её пожарила.

Отправляю в ответ фотку со своей тарелкой. Подруга радуется.

- Мы вместе! - пишет она с кучей восклицательных знаков. - Я прям балдею!

Так весь день мы смотрели вместе фильм. Вечером в душе приятное теплое чувство с легкой светлой грустью, которое часто бывает после возвращения из насыщенного увлекательного путешествия. Так и есть, из путешествия....из самого детства...