Нелюбимый. Часть 3

Юрий Линна
4.
Галю нашла соседка и вызвала скорую помощь. Её удалось спасти…
Галю выписали из больницы через пять дней, и она снова оказалась в объятиях опостылевшей квартиры. Март закончился и апрель успел уже приласкать пока еще робким весенним теплом. Галя понемногу выходила гулять сначала во двор, а потом и в находящийся неподалеку парк.
Она почувствовала, что в ней что-то изменилось. Окружающий мир стал постепенно наполняться красками. Тоска по Игорю стала постепенно отступать. Женщина с некоторым удивлением стала замечать, что вокруг нее люди живут повседневной жизнью. Любят, радуются, растят детей. Что мир не сошелся клином на ней и ее любви.
Родители Гали очень переживали за судьбу дочери. Мать как могла поддерживала ее, постоянно твердя, что жизнь проходит, пора подумать о семье о детях. И о том, чтобы не дай Бог, не остаться старой девой.
И Галина словно очнулась. Она стала тщательно следить за собой, со вкусом одеваться, занялась спортом, чтобы быть в отличной физической форме. Да, кавалеров было предостаточно. Молодая, красивая, она привлекала внимание окружавших ее мужчин. Стоило только поманить пальцем как на ее зов прибежало бы целое стадо разнообразного экстерьера. Худые и толстые, белые и черные, богатые и не очень, они все были готовы предложить руку и сердце очаровательному доктору.
На работе все складывалось как нельзя лучше. Предложенная Галей методика лечения бронхита дала очень хорошие результаты. И в один прекрасный день ей предложили поступить в аспирантуру института, который она в свое время закончила. Перспектива заниматься научной работой вдохновляла. Экзамены в аспирантуру нужно было сдавать будущей весной, и Галя стала вечерами готовиться. Неожиданно она поймала себя на мысли, что как будто пытается показать бросившему ее любимому, кого тот потерял. И ей стало от этого неприятно. Тем более, где сейчас Игорь и чем он занимается она не знала.
Однажды в середине осени коллега пригласила Галю на светскую вечеринку, посвященную непонятно чему. Галя хотела было отказаться, но потом решила все-таки сходить, развеяться. Вокруг шелестела пропахшая нафталином богема, с загадочным видом о чем-то шептались престарелые плейбои, как всегда, сплетничали, не забывая демонстрировать свои наряды и бриллианты, светские львицы. Немного потолкавшись в пьюще-жующей толпе, Галя собралась было домой, как вдруг ее внимание привлек молодой мужчина, который выделялся на общем фоне. Скромно и недорого одетый он казался чужеродным элементом в этом море богемного планктона. Что -то привлекло ее внимание к этому человеку.
- Нравится?! - Раздался прямо над ухом женский голос.
Галя отвела взгляд от незнакомца. Рядом с ней нарисовалась давнишняя знакомая Вика.
— Это Виталик, мой сосед по площадке. Генка загулял, вот пришлось его мобилизовать, не идти же одной! - Вика отхлебнула шампанское из высокого фужера. - Симпатичный, но не в моем вкусе! Твой ровесник. Работает инженером на заводе.
Она взяла Галю под руку.
- Можешь пользоваться, мне для подруги ничего не жалко! - Лика облизнула губы и допила шампанское. - Удачи!
- Не пори чушь! - Галя высвободила руку и стараясь не смотреть по сторонам направилась к выходу.
Спускаясь по лестнице, она внезапно поскользнулась и неловко взмахнув руками, стала падать на мраморные ступеньки. И в этот момент Галя ощутила, как чьи -то сильные руки на лету подхватили ее и аккуратно поставили на ноги.
- Не беспокойтесь я вас держу. - Негромко проговорил кто- то приятным баритоном. - Вы испугались?
- Спасибо, если бы не вы, я бы сломала себе шею! - Галя догадалась, что это сосед Вики Виталий. - Когда вы успели, я же только что видела вас в зале?
- Я вышел следом за вами. Уже поздно, а мне завтра рано
на работу. Виталий помог Гале спуститься и предупредительно открыл перед ней дверь на парковку.
- Вы на машине? - Галя стала рыться в сумочке в поисках ключей.
- Увы, на машину пока не заработал, приходится ходить пешком. - Виталий улыбнулся.
- Вас подвезти? - Спросила Галя, открывая дверку.
- Спасибо, я живу неподалеку.
- Тогда до свидания. И еще раз спасибо! – Гала завела машину и медленно тронулась с места.
На следующий день Виталий встретил Галю после работы. Он протянул ей белую розу и неожиданно покраснел.
- Как вы узнали, где я работаю? – Галя с опаской взяла розу, боясь уколоть пальцы.
- Мне Вика рассказала, ваша подруга. – Смутился Виталий. - Может в кино сходим?
- Вы серьезно? В кино? – Галя посмотрела на мужчину. Ей нравилось его смущение. – Почему бы нет, я не была в кино тысячу лет!
Она взяла его под руку, и они не спеша пошли вдоль почерневших от осеннего дождя домов…
Проплакала дождями осень, просвистела вьюгами зима и снова пришла весна.
Они встречались уже почти полгода. Гале даже нравилось его ухаживание. Какое -то необычное, старомодное. Она прекрасно видела и чествовала его любовь так как могут чувствовать только женщины. От Виталия веяло мужской силой и надежностью. Когда они шли вместе, встречные женщины, да и девушки, провожали их завистливыми взглядами. Мужчины вздыхали, понимая, что с таким мужчиной шансов у них нет. Все было хорошо. Другая бы уже задумалась о свадьбе! Но была одна проблема. И Галя ее хорошо понимала. Она не любила Виталия. Но боялась и не решалась ему об этом сказать, чтобы не обидеть. Да она привязалась к нему, принимала его подарки, проводила с ним время, даже где-то жалела. Но любви не было. И в этом было все дело…
В марте Виталий сделал Гале предложение. В конце мая они расписались…
В марте следующего года Галя родила сына. Ей казалось, жизнь наладилась. Но это только казалось…