Заяц и Еж

Ксения Ипатова
Заяц подружился с Ежом. Заяц был молодой, красивый, пушистый, игривый, высоко прыгал, шерстка была шелковистая и блестела на солнце.
Еж был сер и колюч.
Заяц говорил ежу: "Ты слишком колючий, тебе надо раскрыться и полюбить мир".
Еж молчал в ответ.
Заяц, прыгая высоко вверх, кричал: "Колючки это твоя агрессия. А за агрессией всегда стоит страх, чего ты боишься, еж?"
Еж вздыхал.
Целыми днями Заяц поучал Ежа как надо быть мягче, нежнее, ласковее, уметь радоваться жизни, а не сворачиваться в клубок от проблем.
Доверься миру, орал заяц, повторяй за мной
"Я доверяю тебе, мир!'
На вопли Зайца прибежала голодная Лиса, друзья бросились наутек, но Лиса загнала их в ловушку, позади был огромный камень, по  бокам непролазные кусты живой изгородью.
Лиса ухмылялась, заяц молился и плакал.
Вдруг Еж свернулся в клубок, обратился колючим круглым шаром и покатился прямо на лису.
"Ну их", подумала Лиса, потирая лапами исколотый нос: "Жилистый этот заяц, наверняка, жесткий как половая тряпка. Пойду пару кур у деревенских одолжу".
С того дня, как Еж спас Зайца, все поменялось.
Заяц стал острожнее, Еж смеялся: " А как же доверие к миру?"
Заяц с той поры всегда отвечал: "Доверяй, но проверяй". И над колючками и манерами Ежа никогда больше не смеялся.
Они до сих пор дружат.