Правда или не очень

Масюта
Фраза, о том , что годы летят , как ни странно правда.
Часть воспоминаний покрываются легким туманным одеялом.Часть еще видна ясно.
Особенно хорошо думается в дождь или непогоду.
Если к этому еще прибавить соответствующую погоде музыку и ехать на машине-вообще полный восторг.
Впечатление , что проезжаешь время.
Иногда какое то шестое чувство следит за дорогой , пока ты ныряешь в детство
Там снежная зима. Холодный  свежий воздух прямо проникает во все клеточки мозга и тела.
Ты снова там , где снежки и санки. Голубой  теплый шарфик  и коричневая шубка.
Дома тепло и приятно, а на улице весело и вот оно счастье . Оно  рядом , оно с тобой
Ты можешь ловить падающие снежинки, открытым ртом.
А можно просто есть скомканный кусочек снега и он потрясающе вкусный своим отсутствием вкуса.
На щеках играет здоровый румянец и совсем не холодно .Снег .
Мысли , планы ,  желания....
Запах свежего белья , которое замерзло на морозе.
Мальчишка , который тебя ждет , чтобы пригласить в кино.
Фильм"Робин Гуд".
Не важно ,что ты видела этот фильм уже несколько раз.
Куплены билеты и начинается магия кино .Ты летишь туда ,участвовать с героями во всем.Летишь ,не думая ни о чем.Ночью тебе снится рыцарь-мальчишка , который тебя защищает.Потом ты неожиданно для себя взрослеешь и опять же мысли , планы и желания...

***
Маленькая девочка стояла на улице и смотрела на небо.
Там падали звезды , сгорев  от красоты.
Девочка искала свою звезду , которая могла принимать разные формы .Она появлялась на небе в определенное время . Быстро  летела по небу , сдвигая другие звезды и меняла цвет и форму.
Девочка видя ее всегда загадывала одно и тоже желание , но оно не сбывалось.
-Ничего!- думала девочка
-В следующий раз обязательно сбудется.

*** Юность-самое прекрасное время
.Это бесконечные дискотеки , знакомства с мальчиками.И осознание своей красоты.Но... здесь поджидало некоторое разочарование.Мальчики боялись подходить к выглядевшей высокомерно девице .Их не интересовало , что девушка умна , с чувством юмора и очень компанейская . Они боятся получить отказ и предпочитают наблюдать издалека за симпатичной девушкой.
А она распиналась , чтобы понравиться , но  видели только ее недоступно-высокомерный вид.
Вообще то очень трудно писать правду , гораздо легче что то придумать.
Ведь правда не всегда интересна , не всегда яркая и цветная.  Иногда  правда бывает абсолютно серой и с ней жутко скучно. Зато  как здорово с подругой ходить по городу , в разных туфлях и ловить недоуменные взгляды  прохожих.
Поиски единственного затягивались. Вкусы менялись и соответствовать стандарту мужскому полу было нелегко.

***
Маленькая девочка не могла уснуть.Страхи мучали ее. Ей казалось , что какие то чудовища наполняют комнату . Она встала и приблизилась к шкафу .Оттуда послышались утробные голоса. Девочка прыгнула в постель и накрылась одеялом с головой. В комнату зашел папа . Молча сел на кровать и начал тихо петь:
"Спят медведи и слоны
Дяди спят и тети,
Ночью спать все должны...
Девочка постепенно начала успокаиваться, голоса затихли , а чудовища ,погрозив ей пальцем вышли из комнаты.

Студенческие годы оставили самые яркие воспоминания. Поездки в колхоз , за пребывание в котором   ,  родители заплатили , поскольку собирать урожай не хотелось.
Зато это был  свой костер , своя подвода с виноградом и огромные яблоки в правительственном саду.
Учиться особо  тоже не хотелось Все давалось очень легко и гранит науки брался авралом, приводя преподавателей в состояние ступора.
Сегодня ничего и тупое молчание , а на экзамене отвечает отличник.

Парни каждый раз были сражены наповал моим видом и видом моей подруги.Мы прослыли самыми красивыми девочками и самыми дурными.
Почему я об этом вспоминаю в последнее время?
Я на цепи воспоминаний.Они меня держат , не отпуская.
Они приходят ко мне ночью , тихо постучавшись в сознание . Я  сразу открываю двери , поскольку они меня согревают и помогают пережить трудности реальной жизни.
В конце студенческих годов я поняла , что мое желание нравится абсолютно всем и согреть всех людей своим теплом , вызывает недоумение или насмешки.
Люди воспринимают тебя , как глупого фраера , которого обязательно можно и нужно обмануть или обидеть.
В эти годы  начал формироваться  мой железный характер. Я уже не бегу по первому зову на помощь ко всем. Начинается обычная , расчетливая фильтрация .И все равно никогда не смогу пройти мимо чужой боли или горя.
Это называется :наивная глупышка.
Ничего страшного. Мне  так комфортно.

***
 Маленькая девочка стояла посреди улицы и просто улыбалась. Солнцу , небу , облакам.
Мимо нее сновали люди с маской равнодушия на лице.
Девочка изо всех сил старалась понравиться всем .Она заглядывала в безжизненные , холодные глаза прохожих.  Было  странно , но она не отражалась в этих глазах.
Девочка заплакала.

***
 С возрастом к человеку приходит некая жизненная мудрость.
У каждого она своя.
Кто то обозляется , кто то становится очень важным и достучаться до него становится невозможным , а ведь  в школе пару раз оставался на второй год.
Больше внимания начинаешь обращать на природу , на нормальные отношения. Круг  людей  с которыми хочется общаться начинает уменьшаться. Одни  уходят навсегда , а с другими тебе становится просто неинтересно. Начинаешь  дорожить своим временем.  Вернее его остатком.
Происходит переоценка ценностей.
А как жаль , что уже не сможешь как раньше броситься посреди ночи выручать подругу , чтобы родители думали , что она была с тобой , а не с очередным парнем.
Как жаль , что море , которое так  манит загрязнилось и устало от людей.
На пляжах оно выбрасывает на берег вместо теплой волны , жуткий мазут и грязь.  Похоже , что и оно решило пересмотреть ценности и перестать радовать людей , которые относились к нему , как к чему то обычному.

***
Маленькая девочка смотрела на небо с которого падали большие капли дождя.
Ей казалось , что все происходит , как в замедленном кино.
Она ловила цветные капли руками , пытаясь  их погладить , но капли стекали с рук обычной дождевой водой.
Девочка увлеклась этой игрой не замечая , что совсем промокла и стоит одна.
У нее были мысли , планы и надежды....
Масюта
28 марта 2021 год