Как Россия стала Русью

Валерий Ермыкин
Согласно  русским летописям началом русской государственности традиционно считается призвание варягов.  Википедия: «Варяги - группа населения Киевской Руси скандинавского происхождения (IX - XII века), скандинавские наёмные воины (варанги) в Византии (конец X - начало XIII века)». Ориентиры намечены и будем к ним стремиться.

Ни одно государство не может существовать без государственного языка. Поэтому важно понять, откуда русский язык попал на территорию современной России. Нужно различать разговорный и письменный языки. Один и тот же язык может быть записан с помощью разных алфавитов. В водительском удостоверении фамилия, имя и отчество записаны латинскими буквами, но от этого они не стали латинскими. 

1. Википедия: «Шумер - древняя область в Южной Месопотамии, на территории современного Ирака. Ур (30°57;44; с. ш. 46°06;16; в. д.) - один из древнейших шумерских городов-государств древнего южного Междуречья (Месопотамии), существовал с 6-го тысячелетия до н. э. до IV века до н. э. Ур был расположен в Южной Вавилонии в низовьях на западном берегу реки. После некоторого упадка и изгнания из страны кочевников - кутиев урукским правителем Утухенгалем Ур опять расцвёл во время правления  III династии Ура (2112-1996 до н. э.) в  XXI веке до н. э., став столицей «царства Шумера и Аккада». Город упоминается в Ветхом Завете как «Ур Халдейский», родина Авраама (умер в 1637 году до н. э., прожив 175 лет). Там он женился на своей единокровной сестре Саре.
Ассирия - древнемесопотамское государство с метропольной территорией на севере современного Ирака, которое населяли древние ассирийцы и покорённые ими народы. Ассирийцы внесли значительный вклад в развитие военного дела, искусства и архитектуры, а вместе с вавилонянами они создали обширную литературу на аккадском языке. Их религия несла общемесопотамские черты и уходит корнями в шумерское время. Страной поначалу управляли должностные лица, затем цари; зависимыми и коренными территориями - наместники».
https://www.liveinternet.ru/users/1821878/post427364389/ «Сравнение шумерских, русских и других индоевропейских слов»: «Чтобы понять феномен шумерской цивилизации стоит обратиться к языковому наследию этой страны. Анализируя приведённые шумерские слова, их перевод, русские аналоги и их транслитерацию, а также обширные словарные гнёзда других славянских-индоевропейских языков, можем сделать следующие выводы: совпадение русского и шумерского языков практически полное. Шумерский – перевод: aba - предок, батя, бабушка; ama - мама, ма, мать».
Город Ур основан в 753 году.
Википедия: «Старая Ладога (до 1703 года Ладога) - село в Волховском муниципальном районе Ленинградской области, административный центр Староладожского сельского поселения. До 1703 года Ладога была городом. В 2003 году отмечалось 1250-летие Старой Ладоги, в ходе которого село было провозглашено как «древняя столица Северной Руси». Город Ладога основан в 753 году».

2. Википедия: «Вавилон(abilim «врата бога»)-один из городов Древней Месопотамии. Важный политический, экономический и культурный центр Древнего мира, один из крупнейших городов в истории человечества, «первый мегаполис», известный символ христианской эсхатологии и современной культуры. Руины Вавилона расположены у окраины современного города Эль-Хилла в 90 километрах к югу от Багдада. Основан в
1894 до н. э. Занимает важное место в Библии (Ветхом Завете), где связан с сюжетами о Вавилонской башне.
Висячие сады Семирамиды - одно из семи чудес античного мира, которое представляло собой инженерное сооружение в Вавилоне с каскадом многоуровневых садов, где росли многочисленные породы деревьев, кустарников и виноградных лоз, производившее впечатление большой зелёной горы».

Библейский Вавилон (32°32;32; с.ш. 44°25;15; в.д.)по логике должен располагаться на Великом шёлковым пути - караванной дороге, связывавшей Восточную Азию со Средиземноморьем, но он находится в 63 километрах южнее от Ктесифона (33°05;37; с.ш. 44°34;50; в.д.) – столицы Парфянского царства, через которую проходил Великий шёлковый путь. Далеко находится Вавилон от Африки и Европы. Современный сирийский город Алеппо больше подходит под описание города Вавилона, чем иракские руины.
Википедия: «Алеппо, также Халеб - крупнейший город Сирии с населением в 2 301 570 жителей (2005). На протяжении многих веков Алеппо был самым крупным городом в Великой Сирии. Алеппо - один из самых древних постоянно населённых городов мира. Дата основания 2500 год до нашей эры. Город имеет значительное место в истории, так как расположен на Великом шёлковом пути, проходившем через Среднюю Азию и Месопотамию. План развития города, принятый в 2001 году, предусматривал расширение общей площади Халеба до 420 кв.км к концу 2015 года. В 2006 году город завоевал титул «Столица исламской культуры»».
http://mir-znaniy.com/istoriya-tsitadeli-aleppo/:
«В самом центре сирийского города Алеппо, где сейчас идут кровопролитные бои, на холме над городом гордо возвышается средневековая цитадель. Во времена крестовых походов она была оплотом мусульман, позднее пережила штурм и захват войсками монголов и страшного среднеазиатского завоевателя Тамерлана, каждый раз возрождаясь из пепла. Что останется от этого уникального памятника после современных боев? Цитадель Алеппо расположена на вершине огромного холма высотой около 40 метров. Раньше, когда раскинувшийся у подножия холма город был намного меньше и в нем отсутствовали высотные здания, цитадель была заметной издали достопримечательностью. Каждый путник издалека видел цитадель, и она производила на него сильное впечатление. В свою очередь, и гарнизон цитадели заблаговременно замечал приближение неприятеля. После арабского завоевания 637 года Алеппо приходит в запустение, но снова возрождается при Сайф-аль-Дауле - первом правителе Алеппо из династии Хамданидов (правил в 944-957 гг.). Стены цитадели, усиленные 44 выступающими башнями, проходят по краю всего холма. Периметр стен превышает 900 метров. Большинство башен прямоугольные, только две шестиугольные. Самым впечатляющим сооружением эпохи аль-Захира Гази является гигантский воротный комплекс - один из лучших образцов айюбидской военной архитектуры. Снабженный многочисленными бойницами и прямоугольными бретешами воротный комплекс производит сильное и устрашающее впечатление. Бретеши - небольшие балкончики на консолях - позволяли вести эффективный огонь не только вперед, но и вниз лишая возможности атакующих обосноваться у ворот или у подошвы башни. Правда, внутри алеппские бретеши очень тесные, развернуться и вести огонь через боковые отверстия было крайне трудно. К главной воротной башне ведет высокий мост на каменных арках. По-видимому, раньше мост имел подъемную деревянную секцию. Каменный виадук служил одновременно канализацией - по специальному каналу сточные воды из цитадели попадали в городскую канализацию. Мост снабдили ступеньками, чтобы вьючные животные не скользили по наклонной поверхности. Снаружи мост защищает дополнительная внешняя башня, возвышающаяся прямо изо рва. Высота этой башни достигает 20 метров. Она была построена в 1211 году. В этой же башне можно видеть и старые ворота, датируемые по надписи все тем же 1211 годом. Выйдя из воротного коридора, путник попадал в некогда великолепный внутренний город с дворцами, садами, банями, мечетями и проходившими между ними улочками. Сегодня улочки открытые, но первоначально они, по-видимому, представляли собой крытые проходы, подобно ряду других мусульманских замков. В цитадели было два природных источника воды, колодец и пять соединенных между собой резервуаров для сбора дождевой воды, поэтому угроза умереть от жажды защитникам не грозила».

Вавилон (32°32;32; с.ш. 44°25;15; в.д.) и Дамаск (33°31; с.ш. 36°18; в.д.) в Ветхом завете Библии часто упоминаются вместе, а расстояние между ними 765 километров (км). Расстояние между Алеппо (36°12; с.ш. 37°09; в.д.) и Дамаском (33°31; с.ш. 36°18; в.д.) 308 км. Расстояние между Алеппо (36°12; с. ш. 37°09; в. д.) и Антиохией (Антакья) (36°12; с.ш. 36°09; в.д.) 90 км. Википедия: «Антиохия Великая в древней Сирии (совр. Антакья, на территории современной Турции). Один из центров христианства, именно здесь учеников Христа впервые стали называть христианами (Деяния апостолов 11:26)».
 
Холм с крепостью можно отождествить с Вавилонской башней. На холме видна растительность, а раньше располагались Висячие сады.   

В древности слова записывали без гласных букв, поэтому смысловое значение несли только согласные буквы. В арабском языке пишут справа налево. Сирия (СР) в обратном прочтении Русь (РС). Ассирия (ССР) – Россия (РСС). В Сирии говорят на арабском языке.
Википедия: «Сирийский язык - мёртвый язык арамейской группы. С I века н.э. использовался в качестве литературного и литургического в христианской общине Ближнего Востока. В качестве разговорного был вытеснен арабским к концу VIII века. В основе сирийского языка - арамейский диалект города Эдессы, который был важным торговым и политическим центром, начиная с конца II в. до н. э. до середины III в. н. э. Эдесса - древний город, предшественник современного города Шанлыурфа на юго-востоке Турции, важный центр раннего христианства».
У историков на бумаге крупнейшие города превращаются в руины, языки умирают. А не проще предположить, что в Вавилоне (Алеппо) говорили по-русски, а алфавит был другим.
После смерти журналиста Орешкина Петра Петровича (1932-1987) издали книгу: Орешкин П.П. «Русский язык из глубины веков». - Санкт-Петербург, ЛИО Редактор, 2002. - 176 с. В ней изложен метод дешифровки письменных источников Древнего Египта, Древней Индии и Западной Европы с помощью древнерусских азбук.
С.102: «… древнеегипетский алфавит строился по принципу использования НАЧАЛЬНОГО слога или ПЕРВОЙ гласной от НАЗВАНИЯ предмета или действия, изображенного соответствующим иероглифом. В этой системе иероглиф с изображением «орла» - АРЛ - обозначает букву А, иероглиф «утка» - букву У, иероглиф «рыба» - РИБА читается РИ. Две идущие ноги (глагол «идти») читается ИТИ, иероглиф «вяжет» читается «вяже»... ВСЕ алфавитные системы, где использованы иероглифы, построены НА ЭТОМ ПРИНЦИПЕ, и в основе их лежит ЕДИНЫЙ ЯЗЫК. По своей грамматической структуре и коренному словарному составу язык этот – ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЙ».
На стр. 130-131 Книги приведён древнеегипетский алфавит, где каждому иероглифу ставится в соответствие русская буква, слог или два слога, а также один иероглиф соответствует слову «сосуды».   
«Великие музеи мира: Каирский музей. Т.4. Автор текста Кормышева Э.Е. – Москва: Издательство «Директ-Медиа», 2011. – 95 с.»: 
Страница 71: «ЛАРЕЦ. Долина царей, гробница Тутанхамона XVIII династия (1333-1323 до н. э.) Алебастр, обсидиан. Длина 33 см, высота 24 см, ширина 17 см. Ларец выполнен из алебастра. Орнамент глубоко врезан в поверхность и заполнен красками. Ручки сделаны из полированного обсидиана. Ларец запечатывали с помощью веревок, перекрученных вокруг ручек. Чередование ряда маленьких квадратиков и ряда вытянутых, контрастно окрашенных фигур придает этому изделию особую элегантность и изящество. На передней панели даны три картуша - Тутанхамона и его жены. Иероглифы внизу содержат пожелания вечной жизни».
Подставив буквы вместо иероглифов внизу ларца, получим: СИИТИЗ ТИПЕРО  СРОСИЕКА. Увидитесь теперь с родственником. Смотрите фото.
Страница 88: «ПЛЕТЬ И СКИПЕТР ФАРАОНА Долина царей, гробница Тутанхамона XVIII династия (1333-1323 до н.э.) Бронза, золото, стекловидный шпат, дерево. Длина каждого предмета 33,5 см. Предметы сделаны из бронзы и покрыты симметричным декором в виде цилиндров из золота и синего стекловидного шпата. Плеть и скипетр считались древними символами царской власти, которые правитель был обязан носить во время церемонии коронации и царского праздника хебсед, целью которого было подтверждение правления и возрождения сил царя. С этими знаками царского достоинства в скрещенных на груди руках изображали фараонов на саркофагах».
Иероглиф, похожий на скипетр по Орешкину П.П. означает «пе», а похожий на плети – «щети». Два иероглифа вместе дают слово «пещети» или «печати» на современном языке. Очевидно, слово «печать» имеет древнеегипетское происхождение и ведет начало от приложенных к документу скипетра и плети. Смотрите фото.
Обратимся к Ветхому Завету Библии.
Книга «Бытие» (В начале): «Глава 11. Вавилонская башня, список людей, от Сима до Аврама: 1. На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там».
Люди пришли в Вавилон со стороны Ирака (востока). Дешифровки письменных памятников древности Орешкина П.П. подтверждают слова Библии о едином языке, неважно как его называют древнеславянским или древнерусским. Люди, говорящие по-русски его понимают.
Город Вавилон (Алеппо) основан в 859 году.
Википедия: «Великий Новгород (до 1999 года Новгород) - город на северо-западе России. Великий Новгород  - один из древнейших и известнейших городов России,  место призвания летописного Рюрика и зарождения российской государственности. Основан в 859 году».

3.  Далее русский язык обнаруживается в Италии у этрусков.
Википедия: «Этруски - древняя цивилизация, населявшая в I тысячелетии до н. э. северо-запад Апеннинского полуострова (современная Тоскана) между реками Арно и Тибром и создавшая развитую культуру, предшествовавшую римской и оказавшую на неё большое влияние. Древние римляне заимствовали у культуры этрусков строительную технологию, бои гладиаторов, гонки на колесницах и многие погребальные обряды. Как утверждал Геродот, этруски - это выходцы из Лидии, области в  Малой Азии, вынужденные покинуть родину из-за катастрофического неурожая и голода».

Книга Орешкина П.П. Страница 9: «Древнейшие документы написаны посредством различных алфавитных систем, но НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ и здесь лежит ключ к их дешифровке: ЗНАКИ – РАЗНЫЕ, ЯЗЫК – ЕДИНЫЙ. СЛАВЯНЕ во всей полноте сохранили грамматический строй и коренной словарный состав древнейшего ЯЗЫКА, но забыли кто они, откуда пришли …».
Страницы 11-12 Книги Орешкина П.П.:
«Уже само имя этруски даёт основание говорить, что они были древнеславянским племенем РУССОВ – «ЭТО – РУССКИ». Дешифрованные мною тексты не оставляют ни малейших сомнений в том, что мы имеем дело с ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИМ языком, ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ культурой! ЭТО ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, хотя «специалисты» и стремятся «увязать» этруский, кажется, со всеми индоевропейскими языками ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ древнеславянского. Чтобы понять скрытую «механику» этруского письма и уяснить всю сложность его дешифровки, необходимо особо подчеркнуть, что древние писцы отнюдь не стремились (как это принято считать) упростить алфавит, сделать его более лёгким и доступным в обращении, хотя и могли без труда сделать это. Как раз наоборот! Они всеми силами стремились УСЛОЖНИТЬ его, прибегая к весьма хитроумным уловкам с одной единственной целью: скрыть от посторонних САМ ПРИНЦИП ПИСЬМА и сохранить, таким образом, все привилегии замкнутой касты, владеющей его секретом. Существует странный контраст. С одной стороны - удивительные достижения этрусков в строительстве, архитектуре, живописи, где повсюду видна чёткость, совершенство и законченность форм. Наряду с этим - этруская письменность с ее корявым, небрежным «детским почерком», перекошенными буквами, прыгающими строками. Но это несоответствие легко объяснить, если учесть, что надписи ПРЕДНАМЕРЕННО искажались. Если кто-то из посторонних и знал, ЧТО здесь написано, то определенно не знал, КАК это делается. Письмом владели ЕДИНИЦЫ - остальные были НЕГРАМОТНЫ!».
Сейчас большинство людей грамотные, поэтому придумали государственный русский язык. Большинство людей его путают с русским языком. Например, пишите вы заявление или жалобу чиновнику и получаете «отписку», т.е. бумагу, написанную на государственном русском языке. С одной стороны вы получили ответ, а с другой стороны ответ не несет информации. На русском государственном языке навязывают людям штампы, которые имеют мало общего с реальными событиями. Автор позиционирует себя как переводчика с государственного русского языка на русский язык.
Википедия: «Рим - столица и крупнейший город Италии. Основан в 753 году до н.э. Москва - столица России, основана в 1147 году».  Рим основан в 1147 году.

4. Википедия: «Византий - древнегреческий город в месте соединения Мраморного моря, Босфора  и Золотого Рога, предшественник Константинополя. Визас (он же Визант) основал город в 667 году до нашей эры на землях, населённых фракийскими племенами. По легенде, Дельфийский оракул дал напутствие Визасу поселиться «напротив слепых», имея в виду якобы неудачный выбор места для Халкедона, построенного за 13 лет до Византия на противоположном берегу Мраморного моря. А в 146 году до н. э. союз, заключённый с Римом, обеспечил военную оборону города.
Константинополь - название Стамбула до 28 марта 1930 года, неофициальное название (официальное - Новый Рим) столицы Римской империи (330-395), Восточно-Римской (Византийской) империи (395-1204 и 1261-1453), Латинской империи (1204-1261) и Османской империи (1453-1922). С 324 года Константин I Великий начал на месте сравнительно небольшого к тому времени Византия строительство новой столицы Римской империи – Константинополя, законченное в 330 году.
Флавий Валерий Аврелий Константин, Константин I, Константин Великий (272,  Наисс, Мёзия - 22 мая 337, Никомедия) - римский император с 306 по 337 год. После смерти отца, в 306 году, был провозглашён войском августом, после победы над Максенцием в 312 году в битве у Мульвийского моста и над Лицинием в 324 стал единственным полновластным правителем римского государства; сделал христианство господствующей религией, в 330 году перенёс столицу государства в Византий, в дальнейшем переименованный им в свою честь (Константинополь), организовал новое государственное устройство. С именем Константина I связано окончательное установление в Римской империи системы домината, то есть неограниченной власти императора.
Флавий Валерий Констанций (250, Верхняя Мёзия - 25 июля 306, Эборакум, Британия), известный более в римской историографии как Констанций I Хлор, - римский император как Цезарь в 293-305 годах, как Август в 305-306 годах. Отец Константина Великого и основатель династии Константинов.
1453 год. 29 мая, вторник. Захват Константинополя турками (осада началась 2 апреля). Гибель императора  Константина XI. Столица Османской империи перенесена в Константинополь (Стамбул).
8 октября - 28 октября 1480 год.  Стояние на реке Угре армий Ахмат-хана и Ивана III. Окончание монголо-татарского ига.
Константин XI (XII) Палеолог Драгаш (8 февраля 1405 - 29 мая 1453, Константинополь) - последний византийский император, правивший в 1449-1453. Погиб во время захвата Константинополя турками.
Фёдор I Иванович (31 мая 1557,  Переславль-Залесский - 7 (17) января 1598,  Москва) - царь всея Руси и великий  князь Московский  с 18 (28) марта 1584 года».

Римский император [1409-1462], основавший в 1453 году Константинополь, имеет ещё образ: «Василий II Васильевич Тёмный (10 марта 1415 - 27 марта 1462)  - великий князь московский с 1425 года, пятый сын великого князя владимирского и московского Василия I Дмитриевича и Софьи Витовтовны».
Его сын [1434-1505], сделавший Константинополь в 1480 году столицей, имеет ещё образ:
«Иван III Васильевич (в позднейшей российской историографии также Иван Великий; 22 января 1440 - 27 октября 1505) - великий князь Московский с 1462 по 1505 год, государь всея Руси. Сын московского князя Василия II Васильевича и Марии Ярославны».
Последний византийский император [1565-1598], правивший в 1584-1598 годах, имел образы: «Константин XI Палеолог Драгаш (1405-1453)», «Фёдор I Иванович (1557-1598)». Он был сыном византийского императора [1538-1584], образ которого «Иван IV Васильевич Грозный (25 августа 1530 - 18 (28) марта 1584) - государь, великий князь московский и всея Руси с 1533 года». Император [1565-1598] был женат на своей двоюродной сестре [1560-1603], образ которой «Ирина Фёдоровна, урождённая Годунова, в иночестве Александра (1557 (?) - 29 октября 1603)», дочери младшего брата отца [1540-1605], образы которого «Юрий (Георгий) Васильевич (30 октября 1532 - 25 ноября 1563) -князь Углицкий (1533-1563)», «Борис Фёдорович Годунов (1551(1552) - 13 [23] апреля 1605) - боярин, шурин (брат жены) царя Фёдора I Иоанновича, в 1587-1598 фактический правитель государства, с 17 (27) февраля 1598 года по 13 (23) апреля 1605 года – первый русский царь из династии Годуновых».
[1538-1584] и [1540-1605] были сыновьями императора [1519-1553], который имеет образы: «Василий III Иванович, по прямому имени Гавриил, в постриге Варлаам (25 марта 1479 - 4 декабря 1533) - великий князь владимирский и московский в 1505-1533,  государь всея Руси», «Царевич Дмитрий Иванович (Старший; октябрь 1552 - 4 июня 1553) - первый русский царевич, первый сын Ивана IV Грозного и царицы Анастасии Романовны».

5. После захвата Константинополя семья убитого императора [1565-1598] перебралась в Кафу (Феодосия, Крым).
Википедия: «Ирина Фёдоровна - номинальная правительница на русском престоле после смерти Фёдора І Иоанновича и до избрания царём Бориса Годунова с 16 января по 21 февраля 1598 года. Юрий Васильевич (1532-1563) - князь Углицкий (1533-1563), младший брат Ивана Грозного родился глухонемым. Так как глухонемых детей в то время учить не умели, Юрий производил впечатление умственно отсталого. 3 ноября 1547 года замуж за князя Юрия была выдана княжна Иулиания Дмитриевна из рода Палецких, которые реально и управляли владением Юрия. В этом браке родился единственный сын - Василий Юрьевич (6 марта 1559 - 20 февраля 1560). Большинство историков считают, что Фёдор был не способен к государственной деятельности, по некоторым данным слабый здоровьем и умом; принимал мало участия в управлении государством, находясь под опекой сперва совета вельмож, затем своего шурина Бориса Фёдоровича Годунова, который с 1587 года фактически был соправителем государства, а после смерти Фёдора стал его преемником».
Император [1540-1605] (Юрий Васильевич–Годунов) не был глухим. А вот его внук [1583-1605] был. После смерти императора [1565-1598] власть перешла к его сыну [1583-1605], который правил совместно с дедом [1540-1605]. А потом стало ясно, что он не сможет править, и власть перешла к [1540-1605]. Уже после смерти которого стал кратковременно править [1583-1605], чей образ «Фёдор II Борисович (1589 - 10 (20) июня 1605) - второй русский царь из рода Годуновых (с 13 (23) апреля по 1 (11) июня 1605 года). Его царствование - кратчайшее пребывание лица мужского пола на русском престоле (и второе по краткости после правления его тётки Ирины Годуновой)».

Википедия: «Когда родился Фёдор, Иван Грозный повелел построить церковь в  Феодоровском монастыре города Переславль-Залесский. Этот храм в честь Феодора Стратилата стал главным собором монастыря и сохранился до настоящего времени. Церковь св. Стефана (св. Димитрия) - Феодосия, ул. Корабельная, 35. Историки предполагают, что это церковь была построена в середине XIV века. Архиепископ Гавриил в статье «Остатки христианских древностей в Крыму, в Феодосийском уезде 1854 года» упоминает её под первым названием «Церковь во имя Благовещения»».
Вероятно, церковь в Феодосии была построена в 1583 году после рождения [1583-1605].

6. В Смутное время русский язык из Крыма перебрался в Украину.
Википедия: «Киевская Русь – одна из самых ярких страниц отечественной истории, ознаменовавшая собой создание огромного восточнославянского государства на территории Европы, охватывавшего земли от берегов Балтики до Среднего Поднепровья. Началом зарождения государственности принято считать 862 год. После смерти Рюрика в 879 году к власти в Новгороде приходит Олег, который был регентом его малолетнего сына Игоря. Согласно «Повести временных лет», он был сородичем Рюрика, по другим данным – братом его жены. С первых же дней Олег приступает к расширению территорий, подчиняет Смоленск, Любеч, а в 882 году берёт Киев.
11 (21) июля 1613 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось венчание Михаила на царство, ознаменовавшее основание новой правящей династии Романовых».
Москва была основана в 1737 году (1147 год). Венчание на царство Михаила Федоровича (1596-1645)[1590-1645] происходило в 1613 году в Переяславе - городе Киевской области Украины. Древнее название - Переяславль или Переяславль-Русский. Киев был основан в 1624 году. Википедия: «Нью-Йорк - крупнейший город США, основан в 1624 году».
Последним Романовым, убитым при штурме Киева, был царь [1650-1709], его образы:
«Тимош Хмельницкий (около 1632 - 15 (25) сентября 1653, Сучава, ныне Румыния) - один из сыновей Богдана Хмельницкого, активный участник Восстания Хмельницкого, жаботинский полковник, наказной гетман Войска Запорожского в 1652-1653 годах», «Иван Степанович Мазепа (Мазепа - Колединский;  1639 - 21 сентября [2 октября] 1709,  Бендеры, Османская империя) - гетман Войска Запорожского», «Пётр I Алексеевич, прозванный Великим (1672 года  - 28 января [8 февраля] 1725 года) - последний царь  всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года)».

7.  «Рюрик (ум.879)» - обобщённый образ, в том числе отца [1626-1690] и сына [1658-1706]. В 1690 (753) году прусский князь [1626-1690] на территории современной России основал Ладогу (После 1703 года Старая Ладога). Его образ: «Алексей Петрович Головин (1618, Кузнецкий острог - 10 февраля 1690, Тобольск),  боярин из рода Головиных, воевода Симбирска, Астрахани и Тобольска».
Захват территории современной России продолжил его сын [1658-1706], другой его образ: «Граф (с 1702) Фёдор Алексеевич Головин (1650 -30 июля (10 августа) 1706, Глухов, Левобережная Украина) - один из ближайших сподвижников Петра I, первый в России генерал-фельдмаршал (1700). Первый кавалер высшей государственной награды -ордена Святого Андрея Первозванного (10 марта 1699 года)».

После смерти [1658-1706], поход на «Россию» возглавил [1651-1713], его образы: «Вещий Олег (ум. 912) - князь Новгородский с  879 года  и  великий князь Киевский с  882 года», «Фридрих I (1657 - 25 февраля 1713, Берлин) -  курфюрст Бранденбурга под именем Фридрих III с 1688 года, первый король Пруссии c 1701 года, представитель династии Гогенцоллернов. Наряду со страстью к роскоши стояло поклонение Фридриха III всему французскому. В «Deutsch-franz;sische Modegeist» 1689 года говорится: «Теперь все должно быть французским: французский язык, французская одежда, французская кухня, посуда, французские танцы, французская музыка и французская болезнь. Тем не менее, в союзе с императором Священной Римской империи Леопольдом I Фридрих участвовал в войнах против короля Франции Людовика XIV ( 1638-1715)».
Википедия: «Сопка 5-III (по нумерации сопок северного Поволховья  В.П.  Петренко) в урочище «Сопки» рядом с поселком Старая Ладога, имеющая около 10 м высоты. В 1950 г. о возможном захоронении князя Олега в сопке 5-III пишет С. Н. Орлов в статье «Сопки волховского типа около Старой Ладоги» говоря: «с этой грандиозной насыпью… связано народное предание о погребении в ней князя Олега», «среди местного населения она известна как «Олегова могила»».
[1651-1713] и [1658-1706] строго коррелируются. Очевидно, в «Олеговой могиле» был погребён «Рюрик».
Заменим «французский» на «русский». «Фридрих I» [1651-1713] был лютеранином (протестантом), приверженцем всего русского, представителем западной ветви правящей русской династии. На Украине две ветви столкнулись, объединились и перекинулись на Восток.
«Олег» [1651-1713] был женат на родной сестре [1657-1705] «Рюрика» [1658-1706].
Становится понятным, почему немцы написали нам историю. Они захватили разные территории и объединили их в единое государство под названием «Россия».
А написал историю родной брат «Рюрика» и жены «Олега» [1654-1716], который имеет образ: «Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646 - 14 ноября 1716) - немецкий философ, логик, математик, механик, физик, юрист, историк, дипломат, изобретатель и языковед. Основатель и первый президент Берлинской Академии наук, член Лондонского королевского общества (1673), иностранный член Французской Академии наук. Готфрид Вильгельм Лейбниц первым обратился к вопросу о возникновении российской правящей династии, который связывался в первую очередь с проблемой образования Древнерусского государства. Лейбниц начал свою работу с вопросов происхождения генеалогий. В первую очередь Лейбница интересовали корни русской царской фамилии, и он понимал, что эти корни уходят в глубокую древность. Важнейшие научные достижения: создал математический анализ - дифференциальное и интегральное исчисления, основанные на бесконечно малых, комбинаторику как науку. Он заложил основы математической логики. Описал двоичную систему счисления с цифрами 0 и 1, признак сходимости знакочередующегося ряда (признак Лейбница, 1682)…».
Так что, современная коррумпированная и лицемерная Россия ведёт своё начало с 1690 года с лёгкой прусской руки.