Детство и дедство

Владимир Буров 2
                Вдумчивое настроение               

   Настроение с утра было вдумчивым. Особо по дороге не разговаривалось. То, что мебель привезли и установили в недавно сделанную комнату, и теперь кататься на роликах в доме вообще негде, так к тому же и не на чем! Заяц ещё и погоцать-то не успел, а конёк от ботинка взял и отвалился. Вот так, за здоров живёшь, да. Умеют же делать! Пока не знаю, кто. Есть только обоснованные подозрения.
   Поехали мужики в воскресенье сдать брак обратно. Как бы не так! «Вот приедет мастер и починит всё в лучшем виде! В понедельник». Сегодня, то есть. А чего было ожидать? Два мужика поехали сдавать брак в магазин. Когда такое было, чтобы подобные вещи у мужиков проходили «на ура»? Или там сидят неопытные люди, которые дадут клиенту вставить слово? Или они не знают, как запорошить мозги отдельно взятому покупателю-неудачнику мужского рода и тех же способностей к вербально-психической атаке широким фронтом?
   Ладно, допустим, отремонтирует. И как, скажите на милость, теперь ребёнку обучаться торможению, если и без оного коньки от ботинок отваливаются? Задачка… А тут ещё ко всему целая четверть впереди! Хоть и последняя перед летними каникулами, но какая разница! Ну и откуда взяться приподнятому настроению?
   И тем не менее, мы с зайцем не очень-то горевали: солнышко, весна, птички поют, всё такое… А вдумчивое настроение – это возраст. Не к лицу в его годы вести себя, как мальчишка какой-то! Повзрослел ребёнок за неделю весенних каникул, чего уж…