116 день Селемие

Денис Морев
116 день Селемие
2020.11.20 Пятница

     "Менестрель" у причала в порту Бозбурун.
     Рано-рано, еще по темну, собрались и уехали по своим домам Антон и Саша. Черный минивэн укатил ребят в хавалимани Даламан. Ну, передавайте привет от турецких дождей российским морозам.
     Остались я и Вася. Ему завтра улетать.
     Мы заперты в заливе Хисороню: в Родосском канале все еще штормит.
     Чтоб у парня не пропадал день путешествия, пошли дальше в залив.
     Немного на парусе, потом моторили меж островов, продавливая форштевнем рябь, а мачтой левентик.
     Места безумно красивые. Огромные вертикальные стены скал, укромные бухточки, изысканные острова...
     Зашли в бухту Селемие.
     Пришвартовались в марине. У Василия по неопытности не с первого раза все получилось, ну да научится, потенциал есть.
     Дороговато тут стоять: вроде и не сезон, и ничего особенного, а 200 лир в сутки против 100 лир Бозбуруна.
     Ужинали в единственном не закрытом на зиму ресторане. И скушали-то по чорбе, и выпили-то по 90 гр, а влетело в 500 лир. Нехилая у них тут чорба, не 12 лир, как везде, а что-то сильно за сотню. И не из осетрины явно. Где-то надули, как мне кажется. Ставлю черную галочку.
     Погуляли по ночному городу. Узнали расписание автобусов на завтра: их нет, комендантский режим.
     Договорился на трансфер до Мармариса с друганом Денизом.
     Отбой.

Прошли:
За день 17 миль, всего 2481 милю
Из них:
Под парусом 4 (1080)
На моторе 13 (1401)