115 день Тень Мутного

Денис Морев
115 день Тень Мутного
2020.11.19 Четверг

     "Менестрель" в порту Бозбурун. Ночь дождливая была.
     Юлины вещи собраны, но и утренний автобус девушка пропустила. Мы не удивлены. Следующий в 12.00
     Я и Антон сходили к берберу, старику Байран Баба. Шикарно! Час бритья и массажа - состояние как после баньки. Берберы - волшебники. То ли экстрасенсы, то ли остеопаты... Кайф.
     Наконец все докуплено, все оплачено. Попрощались с Юлей и стартовали на Мармарис.
     На выходе из бухты в залив подняли стаксель.
     Тут вдруг резко подуло. Потом еще резче. Ветер попутный, но крепкий. На небе летят страшные тучищи.  Принял прогноз - вот те нате. В Родосском проливе шторм. А нам 40 миль рубилова против здоровенной волны: раскачало от Африки.
     Почесав мой затылок, решили повернуть. Укрылись от ветра за островом Кизил.
     Рядом с нами яхта "Рокмэн". Позвали капитана Стаса и его друга в гости.
     За кружкой рома решили в канал сегодня не соваться, переночевать снова в Бозбуруне.
     Так и поступили.
     В марине тихо, капает дождик.
     "Рокмэн" встал на якоре вне марины. Стас и его приятель приглашены на "Менестрель", ввалились сквозь стену ливня.
     Сидели с гитарой и ромом почти до утра. Когда поливало особенно сильно, укрывались в салоне.
     Сломали стол.
     В хмельном разговоре снова всплыла мутная тень Мутного. Типа, грозится спалить "Менестрель", а наши общие друзья еще и подначивают идиота.
     ...А ведь хотел "Менестреля" тут, в Бозбуруне оставить, уже договорился с мариной на 3000 лир до конца января и далее, если не приедем, по факту по тому же прайсу. Теперь расхотелось. Спалить не спалит - трус - но нагадить может.
     Отбой в тревоге.

Прошли:
За день 12 миль, всего 2464 мили
Из них:
Под парусом 6 (1076)
На моторе 6 (1388)