114 день Любовь, дружба, лето

Денис Морев
114 день Любовь, дружба, лето
2020.11.18 Среда

     "Менестрель" в бухте Бузуккале, на якорной.
     Капитану дали поспать.
     Когда вылез, на борту приятная картина: на баке загорают ню две красотки. Вася, чтоб это не видеть, драит камбуз и готовит завтрак. Так Челентано дрова рубил. Антон курит сигару, решая попутно по телефону мировые проблемы.
     Солнце, штиль, жара. Море синее, небо синее, стаканы полные. Любовь, дружба, лето. Несмотря на вторую половину ноября.
     У нас сегодня в программе усиление ветра до штормового после 15.00. потому обломил идиллию и поднял якорь.
     Стаксельшкоты весело захлопали по голеньким попкам, с берега в ответ взвизгам заорали ослы, в ответ ослам заорал капитан, все забегали, ветер дунул. Началось в колхозе утро.
     "Менестрель" под всеми парусами устремился к острову Сими.
     Когда до границы Турции и Греции оставалось полмили, повернули. И тут же мимо нас пронесся катер греческого костгарда. Бдительные, блин. Нынче в Эллале объявлен блок-даун или как-то так. Закрылись нафиг, комендантский 24 час. Сделали контргалс.
     На следующем приближении к госгранице замешкались: на нос ушла Юля, ведет видеорепортаж в борта яхты. До ню в прямом эфире одно неловкое движение и все это понимают. Поэтому не спугнули, дали договорить. А как договорила - спугнули. Во-первых, видом оброненного полотенчика насладиться, во-вторых граница ж! Мимо нас как раз красноречиво промчался катер теперь турецкого костгарда. Офицеры все как один внимательно вглядываются в Юлю. Сирийцев ловят, надо полагать.
     Обошли мыс Карабурун, мыс Кызылбурун, зашли в залив Есилова.
     Сегодня сходит Юля, везем ее в Бозбурун, на автобус.
      Напоследок остановились, полюбовались, как девушка купается. Ню вот есть же в мире красота!
     В результате красота опоздала на последний автобус, осталась еще на ночку.
     В Бозбуруне зимой стоянка всего 100 лир. Это и свет, и вода.
     Городок пуст. Зима. Многие кафешки закрыты.
     Вечером посидели в уцелевшем на зиму кафе за горой жареной баранины и морем турецкого вина, отбиваясь от орды наглых котов. Две осенне-турецкие напасти: приставучие коты и назойливые мухи.
     Девушки поссорились.
     Отбой под утро.

Прошли:
За день 25 мили, всего 2452 мили
Из них:
Под парусом 16 (1070)
На моторе 9 (1382)