113 день Ночью под парусами

Денис Морев
113 день Ночью под парусами
2020.11.17 Вторник

     "Менестрель" в марине Альбатрос".
     Утро в заботах: побежал к агенту. Оформлял бумаги по страховке. Ибо Женя не переслала Алениному заместителю то, что я ей эти дни отсылал. Так что три дня упущено, колесики закрутились только сейчас. Увы, без Алены агентство ни о чем. Все на ней одной.
     Из Дэлавера оригинал продленной регистрации еще не пришел. Не знаю, кто виноват, но отправили его, кажется, Почтой России. С ямщиком. Третья неделя, блин... Терзают смутные сомнения.
     А без оригинала и границу не закрыть. Так что Родос накрылся.
     До послеобеда возились с бумагами.
     У нас новый матрос: Василий. Москвич. У нас общие друзья: ребята из Чебоксар, с которыми я сплавлялся этим летом по р. Илети, в Марий Эл. Закинули шмотки, поселили. Парень приготовился серьезно: рюкзачище правильной снаряги.
     Вася слегка в шоке от вольностей девушек "Менестреля": на пантоне Юля, сэлфи с полотенчиком на голы титьки. Полотенце хочет выскользнуть и упасть. Поодаль собираются упасть в обморок молодые турки. Ждут только синхронизацию с полотенцем. Напряженно пытаются не упустить момент. :)
     Наконец старт.
     Курс на Бузуккале, османскую крепость.
     Вышли сразу под парусами, подмоторивая лишь изредка.
     Перед выходом в Родосский канал навели порядок в салоне и каютах: а вдруг да волна? Конфликт с Юлей: девушка откровенно не понимает, что слово капитана - закон, порядок -  необходимость, а "потом" и "я щас" не канают. Рявкнул, обиделась.
     А в море штиль.
     Абсолютный. Вода как зеркало. Моторим.
      Девушки немедленно разделись и оседлали штаг. Стаксель немного смущен, штаг к фаллической роли непривыкши. Фотосессия за фотосессией, купание и вообще все так красиво, что дух захватывает.
      Наконец задуло. Снова развернули паруса и ушли на них в звездную ночь.
     Совсем рядом сияют огни Родоса, тихие разговоры и падающие звезды.
     - Как это круто: ночью, под парусом!!!
     - А я вообще впервые ночью на яхте!
     - А я впервые ночь в море!!!
     - "Спасибо тебе, Денечка, за эту хрень." - правильно? :)
     - Спасибо, хорошие, все для вас. :)
     А вот и Бузуккале. Наощупь спустили паруса. Антон подсветил фонариком якорь, мазнул лучем по воде...
     - Дельфины!!!
     Все кинулись на бак смотреть и радоваться. Первые дельфины в Эгейском море в этом году!!!
     В узкую щель Бузуккале заходили осторожно, по приборам.
    Завел. Якорь бросили недалеко от берега.
     Вечером гитара, ром и разговоры за жизнь.
     Читали вслух "На байдарке" Ф. Квадригина. Тихо ржали. С берега ржач подхватывали горные ослы.
     Отбой под стенания ослиное.

Прошли:
За день 30 миль, всего 2427 миль
Из них:
Под парусом 15 (1054)
На моторе 15 (1373)