112 день Сверкающий металл

Денис Морев
112 день Сверкающий металл
2020.11.16 Понедельник

     "Менестрель" в Чифлике, у пирса.
     Разбудила Юля: поволокла фоткать ее на смотровую площадку, боится одна: там же беглые сирийцы. Ну, Дэн еще и за селфипалку сгодится.
     Ок, снова пофоткал неприступную красотку на фоне неприступных гор.
     Старт. Голенькие девушки красиво загорают на баке. Ветрище как из холодильника. На заморозили б чего. Курс на Мармарис.
     Встали вновь в марине "Альбатрос". Теперь носом в пирсу: нынче будут монтировать роульс якоря.
     Едва встали - забегали турки. Лопочут, что надо де сперва отремонтировать изуродованную серьгу крепления штага.
     На эту работу подряжалась агентство Алены Шлейниковой, плюс ремонт сбитого гелькоута. Но Алена сейчас на Украине, вместо нее дочка Женя.
     Увы, замена не ахти: трубка не берется, сообщения не читаются. За дни попыток докричаться пришло только одно сообщение: "я занята". Ну, что ж...
     Эта работа ушла туркам.
     Та мигом разгрузили штаг, сняли все железо и через пару часов на форштевне сверкало все новенькое и полированное. И ванты танзометром настроены.
     А следом и роульс подоспел. Всё вокруг кипит и работает.
     Правда, роульс сделали сильно короче, чем я просил. Но - красив.
      Деньги потребовали сразу, не дожидаясь решения страховой. Мой агент не отвечает, посоветоваться не с кем. Расплатился по диким, завышенным вчетверо ценам. Ну, надеюсь страховая возместит. Заодно и проверим, стоит ли так на страховку тратиться, или ж Фотошоп Форева.
     У нас смена состава. Гера и Наташа нашли подработку, фотосессию, утром завтра съезжают. Зато приехал матрос Вася.
     Хороший парень, с мешком снаряги.
     Вечером посиделки с джином и гитарой.
     Родилась идея: а не сгонять ли на Родос. Закрыться в Турции, а в Греции не открываться. Сутки можно так стоять, не проблема: придем вечером, когда агентства закрыты. Вечером погуляем по городу, а утром так же спокойно уйдем.
     Идею одобрили, старт назначили на завтра
     Отбой.
   
Прошли:
За день 12 миль, всего 2397 миль
Из них:
Под парусом 5 (1039)
На моторе 7 (1358)