111 день Рыбный суп от русалки

Денис Морев
111 день Рыбный суп от русалки
2020.11.15 Воскресенье

     "Менестрель" у пустынного пирса Кумлубюкю.
     Яхту покачивает, толкает в борт: ветер переменился, волна в лаг. Пусть и не большая, но неприятная.
    Солнце, тепло. Но уже чувствуется осень.
     Юля снова собралась на рыбалку. Переоснастил ей спиннинг на донку. Девушка немедленно изловила окуня-мавра и пару мелких карагозов. Ну, будет уха.
     А я занялся булгуром. На камбузе полно народу, все мешаются. Рявкнул, разогнал.
     Юля своей добычей занимается сама. Сама поймала - сама почистила - сама сварила рыбный суп. Все по Липецки: сперва рыбу, к ней следом лук, морковь и картошку. Именно в такой последовательности. Варить, пока картофан не сварится, а рыба не растворится. Ну, надо б подучиться. :)
     После завтрака девушки снова совместили загорание и купание с фотосессией ню. Безумно красиво.
     Мимо проплывал турок на сабе, едва в понтон не въехал, когда русалки стали ему махать и просить покатать. Покатал, бедолага. Назад к себе греб и падал. Видимо желания перевешивали :)
     Вышли в море. Катал девушек на спаскругах, буксировал за яхтой. Гидромассаж! Чтоб ничего не потерять, рыбоньки ничего на себя и не надевали. К несказанному удовольствию мужчин.
     Как замерзли - пошли дальше, в Родосский канал.
     Юля реально увлеклась фото. Сашин успех в модельной карьере вскружил юную головку. Съемки на гике, в волну - это что-то. Но смогла.
     Собирались встать в соседней с Чифликом бухте. Но там понтонов уже нет, осень. И сильно раздуло, шквалы. Покрутившись у скал, пошли в Чифлик. В спину дунуло пару раз так, что динги, которую тащили за собой, взлетело в воздух и перевернулось дважды, встав как надо.
     В Чифлике ветра нет, встали к ресторанчику.
     Ужин. Вино, осьминоги, сибас... Красиво. Гера играет на гитаре, Наташа поет романсы. Юля пришла вдруг в вечернем платье и боевой женской раскраске. Пришлось сбегать за арабским бурнусом: вечером прохладно. Сашенька греет ножки, Антон щедрой рукой плескает в бокалы. Капитан играет в джентльмена и донжуанит напропалую.
     Гера и Наташа нет-нет да убегают в ночь "осмотреть руины". На смотровую площадку их не пустили: на днях тут высадились нелегалы из Сирии, около сотни, их уже несколько дней ловят в горах. 80 поймали, остальные опасные.  Власти рекомендуют ночью не гулять, в лодках запираться.
     Девушки напуганы.
     Спать пошли после полуночи.
    
Прошли:
За день 14 миль, всего 2385 миль
Из них:
Под парусом 0 (1034)
На моторе 14 (1351)