Чужие чемоданы

Григорий Спичак
«Белый шум». Информационные помойки. Почему они не должны пугать , дезориентировать и отвлекать?
Пугают чем? Иллюзией, что вы отстаете от понимания процессов бизнесе и в обществе (чего стоят бесконечные вебинары с заумными словечками и с якобы пониманием процессов в потреблении, логистике, рекламе и т. п.).
Дезориентируют в чем? В том, что погружают вас в «информационные мешки» ценностей и векторов, которые совсем не ваша жизнь и которые совсем (по факту) не гарантируют усиления вашей безопасности, вашего интереса к жизни и даже более ясного понимания событий.
Отвлекают от чего? От простых житейских радостей, которые и есть Жизнь с её наполнениями любовью, знакомствами, вкусной пищей и интересными местами для путешествий.
Правило 1 — научитесь себе говорить «ЭТО НЕ МОЁ». Конечно, есть всегда риск, что вы что-то пропустите. Он есть всегда. Но вы точно избавитесь от «чужих чемоданов», от вовлеченности в чужую игру.
Правило 2 — правило «тетриса». Если не складывается «большое знание», значит точно важным может быть только то, что в пустоте. Задайте себе вопрос — чем я точно не занимался? Что ТОЧНО прошло мимо моего внимания в последний месяц?
И вы обнаружите, возможно, то, что скрыли от вас «чужие чемоданы».