Черная меса
- Месса, - поправила меня кошка Машка, жмурясь, и глядя на меня с неодобрением.
- Сам знаю, - покраснел я, зажигая на полу свечи, - Меса – это…Это имя женщины – полной мавританки с бусами и тюрбаном на голове.
- Болтун, - отвернулась от меня Машка.
Мне стало стыдно, но когда мне стыдно – я готов на самые безумные поступки.
- Маша! – сказал я. - Я решился и сегодня ночью мы проведем черную мессу, а потом будем наслаждаться орбией!
- Оргией?
- Да хоть «Орбитом». Иди, и поймай мне жабу.
- А без не нельзя?
- Нельзя.
- Машка тщательно себя вылизала, подкрасилась, одела мои новые ботинки и ушла. Вернулась через пол-часа грязная, без ботинок, зато с чем-то в полиэтиленовом пакете без опознавательных знаков.
- Ква, - сказал пакет.
- По-моему, жабы так не говорят, - подумал я. – Жабы говорят «Хыр – Гыр - Хыр», или еще что-то, а «Ква» - говорят лягушки.
- Маша, - ты уверена, что это жаба?
Кошка посмотрела на меня так, что мне стало нехорошо, молча одела мои кроссовки и вышла через окно.
На меня нашло какое-то расслабление, я задремал, а проснулся от грохота в соседней комнате и звука бьющегося стекла.
В двадцать прыжков преодолев расстояние до двери соседней комнаты, я увидел Машку, которая держала в зубах хвост крокодила. По выражению глаз крокодила было понятно, что эта ситуация ему не нравиться.
- Маша, - закричал я, что это? Я просил жабу, а это что?
- Эфо крофодил, - ответила кошка,не разжимая рта, я фла мимом болота, а он там шефелится. Инстинкт.
- А кроссовки?
- Пофеляла.
Схватившись руками за голову, я принялся мерить шагами кухню, которая находилась между первой и второй комнатой (спасибо тебе, архитектор). Мерить и думать. Кстати, мерить у меня всегда хорошо получалось, а вот думать – не очень. Но я все-таки думал о том, что делать, почему это случилось и кто виноват в срыве черной мессы. Что делать было непонятно, почему это случилось – тоже, а вот кто виноват…
- Маша! – закричал я, - ты лично виновата в срыве черной мессы и Везельвул в моем лице никогда тебе этого не простит. Изыди!
- Мур, - коротко сказала кошка, ковыряя зубочисткою в зубах и заталкивая задней лапой под диван кости. – Да освятится имя твое.
В дверь настойчиво позвонили.
- Здесь происходит оргия? - деловито осведомилась дама неопределенного возраста, - я вся давно возбуждена и давайте закончим это дело побыстрее, а то мне еще варить макароны. Курдюк воскрес.
- Воистину воскрес, - прошептал я, кинулся на первый этаж и привел соседа по имени Дементий, который быстро разобрался в обстановке, схватил даму за талию и уволок в свою берлогу, от которой крепко разило водочным перегаром.
- Макароны будут с мясом, - это последнее, что я услышал с первого этажа.
Все шло наперекосяк, и было ясно, что запланированное мероприятие не удалось, свечи сгорели, Машка объелась, ботинки пропали, и впереди маячила неопределенность…
- Вставай, пошли по сто грамм выпьем, - потрясла за плечо меня кошка, - уже утро, а мессу отслужим на следующей неделе, когда в наличии будет жаба.