Всё будет хорошо. Я тебе это обещаю

Флора Снегава
 

   Лариса, как пуля вылетела из парадной, чуть придерживая около горла край разорванной гипюровой кофточки. На предплечье уже цвели сиреневыми разводами ушибы, с рассеченной губы капала кровь, волосы, с выдранными прядями, как солома, торчали из укладки, которую она сделала несколько часов назад.На щеке алела вздувшаяся полоса.
Глаза резало от потекшей туши и слез.
Но она мало обращала на это внимание. Главное, что она держала в руках щенка. Этого перепуганного, измазанного в крови щенка, которого она просто выдрала из рук пьяного соседа, когда тот начал лупить несчастного малыша в подъезде.
- Боже.. Ты цел, малыш? - судорожно гладя трясущегося щенка, шептала она,ощупывая его тонкие лапы.
 
 Отбежав на хорошее расстояние от парадной, она нашла детскую площадку,где бессильно опустилась на скамеечку, что стояла за раскидистым кустом цветущего белого шиповника.
Тем временем снова послышался вой, мат и пьяный сосед, с бутылкой в руке, заметался около подъезда. Побегав под окнами, крутя головой, он  для начала рванул  к транформаторной будке, а потом, увидев , где сидела Лариса со щенком, побежал на детскую площадку.

На площадке было немноголюдно.

Мамаши с детьми уже отгуляли. И в этом час там сидела только одна дама, с книжкой в руке. Но завидев издали  бегущего пьяного мужика, тут же молниеносно  ретировалась в свой подъезд.
- Ах, ты падла!! - заорал тот  и добавляя в крик трех этажный мат, замахнулся на бегу  и кинул бутылку, ей вслед.
 
  Лариса, увидев, что её обнаружили, вскочила на ноги и, прижав щенка к себе, отчаянно закричала.
Но на её крик никто не обратил внимание.
Пару прохожих любопытно смотрели издали, да пара подростков увлечённо щелкали телефонами, пытаясь запечатлеть скандал, а потом выложить ролик в Интернет.
 
 Уяснив, что к девушке никто не придёт на помощь, сосед совсем озверел. Потеряв от вседозволенности чувство опасности, он схватил валяющуюся палку и ударил девушку по руке, наровя задеть и испуганно го щенка.
Лариса с трудом увернулась и, переложив щенка на другую руку, оперлась на дощатую поверхность, пытаясь встать.

Она понимала, что помощи ждать неоткуда и это придало ей злости и сил.

Растопырив пальцы, она уже хотела оттолкнуться от сидения и проскочить мимо озверевшего соседа, но тут пальцы наткнулись на брошенный шприц. Скорее всего его забыли наркоманы и он закатился в расщелину.

Решение пришло мгновенно.

Схватив шприц, она  бросилась вперёд и сильным ударом воткнула иголку в ненавистное лицо алкаша, толкнув того всем телом.
Сосед хрюкнул и очередной мат застрял у него в горле.
Не дожидаясь пока тот придёт в себя, Лариса со всех ног бросилась к проходному двору,откуда уже был слышан вой патрульной машины.

Сосед, не ожидая отпора, отступил на шаг и, сфокусировав глаза на качающемся шприце, буквально протрезвел за несколько секунд.
И с диким воплем, охватив ладонями лицо, понёсся по направлению к набережной, где был травмпункт.

Сидя дома, на кухне, Лариса с трудом отвечала на вопросы участкового, больше беспокоясь о щенке, который так и не перестал дрожать после этой дикой расправы.
Ее мысли были заняты его испугом больше, чем своим.
- Лариса Петровна, вспомните, этот мужчина  угрожал Вам? Если он избил Вас, то Вам нужно пойти в травмпункт и снять побои.
- Он хотел убить щенка за то, что тот не вытерпел и сделал лужу около лифта. Но это же щенок, понимаете? - подняв на участкового полные слез глаза, пробормотала девушка. - И он же совсем, совсем с ним не гулял! Только бил.. - и её плечи затряслись в рыданиях.

Щенок беспокойно завозился у неё на руках и, чуть приподнявшись на рахитные лапы, слабо заскулил и лизнул свою спасительницу в уголок разбитых губ.
От его движения порванная кофточка сползла с её плеча и участковый, увидев огромный темно - фиолетовый рубец, тут же захлопнул папку, где лежал протокол опроса жильцов и, махнув рукой своему напарнику, набрал телефон "Скорой".

Лариса отчаянно замотала головой и, поправив кофточку, попыталась встать и переложить щенка на диван.
Но от всего пережитого и от ударов цепью, которые она получила, когда отвязывала  забитого щенка от перил, голова у неё закружилась и она тихо сползла на пол и потеряла сознание.

- В жизни есть моменты, моя хорошая, которые просто нужно пережить, - послышалось ей.
Она испуганно повела глазами.
Рядом с ней стояла незнакомая, седовласая женщина.
Лариса поморщилась и потерла рукой плечо, которое болело после удара.
- Как бы не было плохо, сложно и больно, ты должна пройти этот отрезок жизни, усыпанный осколками битого стекла, и верить в то, что впереди ещё много счастливых дней, - участливо глядя ей в глаза, произнесла незнакомка и, кивнув  на прощание, открыв входную дверь, растворилась в темноте...
Лариса проглотила горький комок обиды и, чуть прихрамывая на ногу, где вздувшись пламенели рубцы от удара цепью, сделала шаг вперёд...

И открыла глаза.

- Ну, что.. Определённо сотрясение мозга, гематомы предплечья, бёдер.. Следы от удара чем - то тяжёлым.. По рисунку похоже на толстую верёвку или цепь. Надо сделать рентген, возможны трещины или переломы, -  уже чётко донёсся до неё  другой незнакомый голос.
- Доктор, Вы хотите её забрать в больницу, - снова зазвучал другой голос, который показался Ларисе знакомым.
Она с трудом повернула голову и, увидев участкового, все вспомнила...

- Спасибо, доктор, - с трудом двигая разбитым губами, тихо произнесла она, - но я отказываюсь от госпитализации. Я не могу. У меня щенок. Вот ему нужна помощь!
- Милая барышня. Вам лежать надо. Под капельницами. Минимум неделю, - сердито блеснув очками, ответил ей врач и, повернувшись к участковому, раздражённо хмыкнул.
- Доктор.. Но ведь она и пострадала из - за него, - объяснила ему сестра, которая держала в руках медицинский полис Ларисы.
- И что.. Я не доктор Айболит, - снова сердито ответил врач и, что - то бурча себе под нос, протянул руку к лежавшему щенку.
Тот тяжело дышал, а его шерстка, на впалых боках, вся в следах крови, была грязной и слипшейся.
- Виталий Сергеевич, - робко подала голос медсестра, - больной нельзя волноваться. Давайте я возьму щенка к себе, у меня брат только что закончил Ветеринарную Академию. Мы же повезем больную в 7 Городскую? Я живу рядом. Как девушка поправится, так и заберёт щенка. Кстати, а как его зовут? - и она вопросительно взглянула на Ларису.
- Его хозяин никак не звал его. Только орал. Поэтому я и не знаю.
- Ой, а давайте его назовём  Ларри. Ну, как хозяйку и спасительницу, - предложил участковый, уважительно смотря на медсестру.
Лариса благодарно кивнула и, вдруг чего - то испугавшись, спросила:
- Но Вы же никому его не отдадите? А что если сосед узнает?
- Не беспокойтесь, не узнает. Его ожидает суд за жестокое обращение с животными. И, кстати, он же только снимал здесь квартиру. А сам он с другого города. Так что вряд ли он здесь появится. Поэтому, езжайте вместе с доктором И ни о чем не беспокойтесь. Лечитесь. Вы нужны всем здоровой,- успокоил её участковый и добавил, - я Вам это обещаю. Всё будет хорошо!

Через две недели под окнами больницы раздался басистый лай. Лариса, ожидая документы на выписку, нетерпеливо выглянула в окно.
Около зелёного, раскидистого каштана, в парадной форме, стоял улыбающийся мужчина. А рядом сидел Ларри, чуть подросший и, глядя на окна, радостно лаял.
Ее встречали : Денис, так звали участкового и её пёс, её Ларри.
" Всё надо пережить," - вспомнила она свое видение в тот день, когда она нашла их, своих самых дорогих.
- Всё будет хорошо. Я в это верю. Ведь Денис мне обещал это! - улыбаясь, прошептала она и побежала вниз, где её так ждали.