Немного конспирологии

Максим Рябов 2
       
        В девяностые годы прошлого века в России был такой анекдот: типа, у нас есть два пути выхода из кризиса. Первый — реалистический. Это прилетят инопланетяне и всё за нас сделают. Второй — фантастический: мы сами всё сделаем.

Как известно, межзвёздные расстояния столь огромны, что преодолеть их даже в далёком будущем не представляется возможным. Во всяком случае, если пытаться это сделать в привычном нам пространстве трёх измерений. Посему рассчитывать на прилёт классических инопланетян не стоит.

В восемнадцатом веке жил такой французский деятель, Эдвин Эббот. Он написал знаменитую книгу «Плосколяндия». В ней изображён фантастический мир двух измерений. Герои книги, двумерные фигуры, живут на плоскости и не представляют себе иной геометрии пространства. Собственно говоря, пространства в нашем понимании для них не существует.

Главный герой вышеназванного романа однажды встретил существо из иного измерения, сферу, которое помогло ему выйти за рамки привычной плоскости. Однако, вернувшись в свой мир, герой лёг в него не той стороной, и его сердце разместилось теперь не на традиционном месте слева, а с правой стороны организма.
Отсюда следует, что любое существо или предмет, будучи перемещённым в иное измерение, и возвращённые обратно, могут изменить свою направленность. Проще говоря, их левые и правые стороны могут поменяться местами.

Новомодная теория струн, претендующая на создание полной и исчерпывающей картины нашей Вселенной (и всех других возможных миров), оперирует десятью или даже одиннадцатью измерениями. Впрочем, для нашего трёхмерного мира достаточно вмешательства обитателей всего лишь четвёртого измерения, чтобы буквально творить в нём чудеса. Если же представить себе существ более высоких уровней организации пространства, что для нашего воображения весьма затруднительно, перспективы открываются головокружительные.

Из сказанного следует, что если в нашем трёхмерном пространстве мы одиноки, то миры большей размерности нашей же Вселенной могут населять весьма могущественные с нашей точки зрения сущности. Для них межзвёздные расстояния ничтожны, и как раз они могут без особых усилий посещать нашу планету и взаимодействовать с её объектами и обитателями.

За последние годы Россия под руководством президента В.В.Путина  достигла много. Во всяком случае, страна далеко ушла в лучшую сторону от постсоветского развала и обнищания. То есть, исходя из приведённого в начале текста анекдота, следует, что россияне, под руководством своего почти бессменного лидера, воплотили в жизнь фантастический вариант выхода из кризиса.

А теперь вспомните, на какой руке носит часы подавляющее большинство жителей нашей планеты, и на какой руке часы у российского президента? Думаю, выводы проницательный читатель сделает самостоятельно.