Гадалка 2. Мне нельзя жить!

Людмилочка
     Это произошло в Ташкенте в начале девяностых. В стране была безработица, и многие уезжали в Россию на заработки. Те, у кого были какие-то сбережения, занялись коммерцией, а кто-то увлёкся мошенничеством.
    
     Оля, молодая женщина тридцати пяти лет, недавно похоронила мужа. На её руках остались трое малолетних детей и больная мать. Предприятие, где работала Оля, закрылось, и она целыми днями пропадала на барахолке, где продавали поношенные вещи, чтобы продать что-нибудь из своих.

     Однажды Оля встретила на этом рынке своего одноклассника, который предложил ей объединиться для совместного бизнеса. Объяснил: он будет снабжать её московским товаром, она займётся его реализацией.

     Вместе изучили, какие товары пользуются спросом, обговорили все детали, дело осталось за деньгами. Выход был один - взять в долг под проценты.

     Оля стала занимать деньги у своих знакомых, он - у своих. Получилось, что восемьдесят процентов всей суммы было собрано Олей. По их грубым подсчётам, получалось, что вернуть долг они смогут за три месяца.

     Одноклассник с деньгами вылетел в Москву за товаром. Прошла неделя, а товара не было. На связь мужчина не выходил. Его семья тоже была в неведении. Прошла ещё неделя, затем другая. Надежда таяла с каждым днём.  Пролетали месяц за месяцем, проценты набегали, долг увеличивался, а Оля была бессильна что-либо изменить.
 
     Через год пошли угрозы убийства детей и её матери. Не видя выхода из создавшейся ситуации, Оля решилась на самое страшное. "Если не станет должника,- думала Оля, - не с кого будет требовать долг".

     После двух попыток покончить с жизнью, которые вовремя предотвратили, мать и  подруга Оли поняли, что она не остановится. Олю нельзя было оставлять ни на минуту. К счастью, кто-то из знакомых посоветовал обратиться к гадалке.

     И Оля с подругой, отправляясь к гадалке, договорились, что будут улыбаться и шутить, чтобы та не догадалась о их беде. И если гадалка сама увидит нашу проблему, значит, ей можно верить.

     Гадалка Мила встретила двух подруг приветливо. Ей понравилось, что они весёлые и жизнерадостные. Подумала, что пришли поразвлечься гаданием. Мила была верующим человеком и всех приходящих к ней спрашивала, верят ли они в Бога.

     Верующим в Бога Мила не гадала, ибо верующий должен молиться и уповать на Бога. А всем неверующим гадала, чтобы познакомить их с Богом и затем направляла в церковь, объясняя, что вся помощь только от Бога. Приходили и скептически настроенные. Но когда слышали от гадалки Милы такие факты, о которых знать никто не мог, кроме них, очень удивлялись, с волнением послушно следовали её совету и шли в церковь для поклонения Богу.

     Через две минуты Мила принесла две чашечки с кофе и объяснила подругам, что, выпив кофе, чашечку следует перевернуть на блюдце. А пока выпивалось кофе, Мила, улыбаясь, говорила:

     - Хочу вас предупредить, что гадание- это брехня на постном масле.

     - Как брехня? - недоумевая, спросила подруга Оли. Вы же сама гадалка.... Как же вы так о себе?...

     - Гадалка знать обо всём не может, она не Бог. Только Бог знает о прошлом, настоящем и будущем. Однако заглянем в чашечку,- также улыбаясь, сказала Мила.
Оля первая протянула свою чашечку. Мила, вглядываясь в рисунок на дне чашечки, сказала:

     - Ох, как вам тяжело!
    
     Оля молча улыбалась.

     - Оля, вы или потеряли, или у вас отняли, или вы отдали сами и не можете вернуть обратно большую сумму денег.
     Мила сделала паузу, ожидая подтверждения. Но Оля молча улыбалась, не подавая вида. И Мила продолжила:

     - По вашему весёлому настроению нельзя сказать, что вам тяжело, но я вижу, что у вас на душе безысходность. Зачем вы думаете о смерти?

     После этих слов Оля разрыдалась и закивала головой, говоря сквозь рыдания:

     - Да, да, да! Я не хочу жить!  Я устала, у меня нет другого выхода!  Я не должна жить! Я не могу жить!  Мне нельзя жить!

     - Жизнь не стоит никаких денег. Выход есть, Оля, выход есть!
   
     Гадалка Мила спешила скорее успокоить Олю. Услышав, что есть выход, Оля немного успокоилась.

     - Неужели есть? - сказала Оля, но в её голосе была такая безнадёжность. Гадалка очень испугалась за Олю и стала быстро говорить всё, что видела.

     - Оля, у вас есть знакомый мужчина: пожилой, седой, короткая стрижка, славянской внешности, серые глаза, полноватый, мама ваша должна его знать, он стоит близко к ней.

     - Да, есть похожий мужчина. Но он пенсионер, не работает, к бизнесу ни какого  отношения не имеет. Каким же образом он сможет мне помочь? - произнесла Оля сквозь слёзы.

     - Но сначала вы пойдёте не к нему, а в любую христианскую церковь, исповедующую Отца, Сына и Святого Духа. Я вам всё объясню и расскажу, как и что сделать, только вы должны выкинуть из головы мысль о самоубийстве. Когда вы узнаете о Боге, Живом и Всемогущем, который любит вас, и начнёте общаться с Ним через молитву, Он обязательно поможет. А помогает Бог, используя людей. Вот я вам и описала человека, к которому вы должны обратиться. Бог будет направлять вас, если будете уповать на Него. Если согласны, мы с вами начнём делать первые шаги и шагать дальше.

     - Согласно, конечно, - произнесла Оля с грустью.

     И Мила стала знакомить Олю с Триединым Богом. Как к Нему обращаться  в молитве, кем является Иисус Христос и какая роль Духа Святого в нашей жизни, а так же для чего и как нужно жить в Боге. Уходя, Оля положила на стол деньги, от которых Мила отказалась, сказав, что её заслуг здесь нет. И если чем-то смогла помочь, то это была Воля Божия, адресовать благодарность нужно только Богу.
    
     Через день гадалка Мила уехала домой в Самарканд. Чем закончилась Олина история, знать не могла. Но она молилась, чтобы Господь явил Оле Свою Славу и Могущество и поставил её на путь Спасения.

     Прошло больше года, и Мила вновь оказалась в Ташкенте. Конечно же, она постаралась связаться с знакомыми. От них узнала, что Оля смогла выплатить все долги. Кредиторы пожалели Олю и разрешили ей вернуть сумму долга без процентов. Постепенно жизнь стала налаживаться. Сейчас она сама привозит товар из Москвы и реализует. Бизнес налажен, работает с надёжными людьми. От её прежних страданий не осталось и следа.
    
     А началось с того самого пожилого мужчины славянской внешности, на которого указала гадалка Мила. Он очень удивился, когда Оля обратилась к нему с просьбой о помощи, но когда узнал о всех подробностях случившегося с Олей, и что на него указала гадалка, удивился вдвойне. Соответственно это все его взволновало и он не мог не думать и не переживать. Стал вспоминать своих знакомых, кто, где, когда и кем работал и чем занимался, стал спрашивать, узнавать у знакомых в своём кругу.
 
     Таким образом сложилась цепочка знакомых, которая вела в Москву, и сыграла  важную роль в судьбе Оли. Кто-то может сказать:"Вот тебе и пенсионер, который не имел никакого отношения к бизнесу!" Но ведь всем ходом действий управлял Сам Господь Бог! Он направлял, сводил, располагал их сердца к добру.

     Для благословения Бог может использовать любого человека и если нужно, даже, врага. Славен и дивен наш Господь, так же дивны и чудны дела и пути Его!

     Теперь Олю часто видят в церкви.   

     А Мила с радостью подумала:"Молодец, Оля, прислушалась, ещё одна душа спасена. Теперь она с Богом! И Бог её благословляет.
     Слава Богу!"