Что такое ностальгия? Почему не все люди ей подвер

Эвелина Абраменко
Рассмотрим понятие «ностальгия» --тоска по Родине.Когда возникает тоска по чему-либо ?Когда чего-то не хватает. Чего не хватает человеку в данный момент? Ведь Родина —это не абстрактное понятие .Чем питалась  душа человека до отъезда из своей страны? Это  могут быть отношения с друзьями , с близкими, с природой ,местные привычки. Чего оказался лишенным этот человек? Каких чувств , каких эмоций , каких взаимодействий? Почему другая страна не даёт ему всго того, что у него было раньше ? И если даёт, то что? Ведь Родина - это не просто место рождения, взросления, пребывания человека  ,это воспоминания. Лишившись воспоминаний ,человек как бы лишается части себя .Почему же так важны для человека  оказываются его воспоминания ?Почему он не может быть счастлив « здесь и сейчас»? Всё дело в вибрациях .Люди в другой стране вибрируют иначе .Они как животные другой породы или вида. .Если человек привык жить в одних вибрациях, ему сложно приспособиться к другим вибрациям. Есть люди  ,способные быстро приспосабливаться к другим вибрациям. Но это лишь их форма выживания в новой среде . Если посмотреть глубже на состояние этих людей ,вы найдете неудовлетворенность и одиночество. Среда ,в которой родился и вырос человек ,определяет его вибрации на всю жизнь, поменять их практически невозможно .Поэтому и существует ностальгия как тоска по привычным вибрациям.