Тихушник

Петрович 8
   Дело уже прошлое. Был у меня сослуживец. Звали Виктором. Человеком он был контактным, весёлым, склонным к розыгрышам и не чуравшимся весёлых компаний… Не в обиду другим Витькам, я прочёл, в каком-то гороскопе, что из 10 Викторов – 8 запойные, или весьма предрасположенные к пьянству. Причем летние – совершено не поддаются лечению…

   Свои выводы по наблюдению за Викторами приводить не буду. Оставим это на откуп и для исследований читателям. Они разберутся, прав гороскоп или звёзды лгут!

   Так вот. Сегодня в магазине, мальчишка лет 10-11, спросил у мамы разрешения купить питьевой йогурт. Мама разрешила, но спросила, почему он взял один? Разве сестра не захочет такой же, у видев его йогурт?

   На это пацан ответил, что выпьет  его втихаря от сестры… Мама сделала ему правильное замечание и купила два йогурта.

    А причём здесь Виктор? Так вот он, наверняка, из такого пацана вырос! Были времена, когда Министерство Обороны к военнослужащим относилось хуже мачехи к пасынкам… И было это в середине 90-х, ещё до фельдмебеля Сердюкова. При котором было, кстати, подготовлено повышение денежного содержания военнослужащих и пенсий военных пенсионеров. Правда лавры за это и «снятие с говна пенок», достались следующему министру.  Ну, вы понимаете кому…

   Но оставим высокие материи и вернёмся к нашему литературному герою. Задержанное, в очередной раз, денежное довольствие, со скрипом и нарушением всех сроков выплатили. К радости и удовлетворению военнослужащих и членов их семей!

   По прошествии некоторого времени, Виктор рассказывал, как он радостный, с получкой в кулаке спешил домой. Но! По дороге к семье – жене и двум малолетним детям, забежал в магазин. И купил, замечу, не для семьи продуктов, детям конфет, нет! Себе любимому в алюминиевой банке 0,33 литра водки «Чёрная смерть», пачку масла, банку красной икры и Городскую булку!...
 
   Жена была на работе, дети в детском саду. Никто не мешал викторовой нирване! Он охладил водку. Сделал из Городской булки два бутерброда с маслом и икрой. И всё это изобилие употребил в гордом одиночестве на кухне с холодной «Чёрной смертью»…

  Оттянувшись чревоугодием и уничтожив следы своего одиночного пиршества, Виктор стал ожидать жену и детей, замечу, совершенно не мучаясь угрызениями совести…
    Даже не постеснялся подобным случаем поделиться с сослуживцами, сопровождая своё повествование весёлыми комментариями…

    И так получилось,  что ни у него, а у меня от этого случая остался неприятный осадок…  Мои комментарии, данного события, из соображений нравственности и из-за ненормативной лексики, приведены быть не могут…

     С таким человеком я бы в разведку не пошёл!