Обрывки 39... слезы затекали в уши

Татиша Баг
   Утро встретило ее первым снегом. Она улыбнулась и закрыла глаза, слезы пересекая виски, затекали в уши. Но руки не поднимались, чтобы вытереть непослушную разбавленную соль.
   Вчера. Это произошло вчера. Вчера – это несколько часов назад. Несколько безвозвратных часов… назад не вернуть. Никогда. Только сейчас она поняла, так же ясно, как Божий день, который выдался за окном, что больше не услышит его шагов. Смешно… почти…  Почему первое, о чем она подумала на утро после расставания – его шаги? Все внутри сжалось, а тело согнулось под теплым уже зимним одеялом. Завалившись на бок и подтянув колени к груди, молодая женщина разрыдалась сипло и с подвываниями.
   Вечер, шаги на лестнице. Она никогда не спутает его шаги с шагами кого-то другого. Он вставляет ключи в дверь. Прилив теплой радости, почти восторга. Он входит. Поцелуй, объятия. Ужин, смех, прикосновения. Любовь…  Все это без тени сомнения принималось за любовь. Казалось любовью. Или это и была любовь?
   Вчера…  Вчерашняя любовь.
   В нашей жизни так мало Вечной любви и так много вчерашней. Но Вечная есть! Она точно есть! Стоит она дорого, дается даром и никогда не перестает.
   Пройдет время, и она с облегчением осознает, что больше не ждет его шагов. Но пока… пока идет первый ноябрьский снег…