Анна и Штольман

Ирина Стефашина
АННА И ШТОЛЬМАН.

Сегодня мне хотелось бы продолжить тему творчества Дмитрия Фрида.
Бесспорно, что он хорош во всех фильмах, где принимал участие.

Думаю, что не слишком ошибусь, если выскажу мнение, что именно роль Штольмана стала для Дмитрия знаковой. Конечно же, у Фрида будут еще роли, но лично для меня он всегда остается Штольманом, ибо своего героя сделал именно он... а может быть, герой «сделал» его таким, каким он полюбился миллионам поклонников после просмотра сериала «Анна - Детективъ». Невероятный дар, помноженный на самые лучшие человеческие качества.

«Фрид за картами, Фрид в драках, с оружием, разгневанный, влюбленный, холодно -презрительный, ревнующий - он везде настолько убедителен, тени сомнения не возникает. Ведь именно поэтому мы уже давно воспринимаем Штольмана как живого, реально существующего человека»

В свою очередь неправильным было бы не поговорить о его прелестной и юной напарнице Александре Никифоровой, которой также славу и всенародную любовь принес этот фильм.

Родилась Александра Никифорова 16 февраля 1993 года в красивейшем городе-герое Севастополе, жемчужине Крыма.
Родители девочки отношения к искусству не имели. Папа служил на флоте в войсках связи, а мама работала воспитателем в детском саду. Зато родная тетя служила актрисой в Театре Черноморского флота. Именно с нее брала пример юная племянница, с ранних лет решившая стать актрисой.
Она посещала театр, где изначально играла в массовке. Но в 15 лет получила почетное звание полноценной актрисы в Севастопольском театре юного зрителя.

В 2010 году Никифорова была приглашена в Петербург, чтобы принять участие в конкурсе «Ум + красота = студент», где неожиданно для самой себе, она стала триумфатором и получила право поступить совершенно бесплатно на любой факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Недолго думая, талантливая девушка выбрала актерское отделение.

Но там она долго не задержалась, после первого семестра бросила вуз. Спустя некоторое время Никифорова снова становится студенткой, на этот раз Российского государственного института сценических искусств в Санкт-Петербурге. Александра поступала на общих основаниях и начала обучение с первого курса

Перемены в личной жизни вынудили ее переехать в столицу, и она оформила перевод в знаменитую «Щепку».
Александра вышла замуж еще во время обучения в Питере. Ее мужем стал режиссер Евгений Семенов. Ради супруга Никифорова и оставила ВУЗ.
В 2015 году у них родилась дочь Анна.
В 2017 году стало известно о решении пары развестись. Семенов отметил, что между ними появилось непонимание.

После переезда в столицу, Никифорова получила роль в сериале «Анна-Детективъ». Свое участие в фильме» Александра считает подарком судьбы. Она с головой окунулась в атмосферу 19-го века и со своей героиней сблизилась так, что даже не представляла, как продолжит работу в других современных проектах.

Александра Никифорова о Дмитрии Фриде в программе «Мой герой»

«В его глазах я всегда вижу человека, который хотел бы сказать больше, чем он себе позволяет.
Вот это абсолютно качество, которое его делает похожим на Штольмана, а Штольмана - на него.
Для меня самое ценное в Дмитрии - то, что он очень порядочный человек.
Мы снимаем долго, не первый год, и разные ситуации бывают на площадке. Когда он видит, что кто-то начинает заводиться, я начинаю нервничать, он всегда сделает так: за руку берет и говорит: "Тише... тише... тише... тише...».

От себя еще хотелось бы добавить, что это тот случай, когда «звезды сошлись». Потрясающий дуэт двух одаренный актёров и незаурядных личностей. На их взаимоотношениях построен весь фильм и мы вместе с ними проживаем все их радости и неудачи.

Спасибо им за атмосферу любви, порядочности, тонкости отношений.