Что такое негатив

Викулина
Негатив - это не плохая новость или замечание о вашем плохом отношении, а то, как ВЫ воспринимаете информацию: негативно или позитивно.

Негативное отношение другого человека к вам - это когда вам желают зла через пожелания и поступки. Если же вам рассказывают о каких-то событиях или что-то советуют, то здесь срабатывает ваше психическое состояние: либо вы воспринимаете сказанное негативно, либо позитивно. Всё зависит от вашего внутреннего состояния, поэтому негативен не рассказчик в данном случае, а вы. А его миссия в тот момент была вас предупредить либо уведомить кото-то другого через вас.

Например, вы приходите с работы, а ваша мама рассказывает телевизионные новости про крушение самолёта. Один человек внутренне отнесется с состраданием к погибшим или подумает, как хорошо, что он жив и его дети. Другой расскажет подруге. А та накануне мечтала о полете, но благодаря услышанному побоится лететь самолетом, чем и спасется. Третий же человек будет нервничать и злиться из-за услышанной информации, ведь ничего хорошего в его жизни нет, а тут ещё и мамины разговоры о трагедии. Видите? Новость одна и та же, а её восприятие у людей совершенно разное.

Существуют и разные психотипы людей. Кому-то необходимо слышать о негтивных происшествиях, вникать в подобные новости, кому-то даже необходимо работать там, где в силу своей профессии сталкиваешься с негативом. Если же такой человек будет избегать негатива, то в его жизни будут происходить события негативного характера.

Бывает, что вы слышите чьё-то мнение о чужих поступках и тоже остро реагируете. Почему? Потому что в тех осуждаемых кем-то поступках вы видите себя. Вам наступили на слабое место - то, которое необходимо проработать в себе. Но вы отказываетесь от толчка к развитию своим негативным отношением. И подобные ситуации будут тыкать в вас до тех пор, пока вы не разберётесь с тем, что вас самих наполняет: негатив или позитив.

А негатива нет - он существует только в вашем иллюзорном мире, который живет внутри вас и образует мир вокруг вас.



 Всегда с вами по волшебным волнам жизни...
автор астропсихолог-корректолог и прогнозист Виктория Червякова
tel.WhatsApp: +7(918)918-07-37
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО С УКАЗАНИЕМ КОНТАКТОВ АВТОРА;;