Ибрагим-пустозвон

Соломон Дубровский
          Давно это было, когда люди не знали, что такое нанотехнология.
Только начали появляться телевизоры, телефоны и резиновые женщины, которым не надо платить.
 Но  родились уже Величайшие мыслители, такие, как, Карл Маркс, Владимир Ленин, Владимир Жириновский.
 Народ был темный, а умными- считали дураков.
Впрочем, как и сейчас.
Научились люди изготавливать  ножи и мечи, а самые умные, англичане, пушки стали отливать и стрелять по врагам.
 Даже первые автомобили появились на узких улицах, нагоняли страх на простой народ.
Много было шпионов в те времена, так-как, народ был глуп, и не знал, что все секреты продаются.
Все упиралось в цену.
Сейчас, в наше время, секретов не существует, любой секрет можно купить.
В одной жаркой стране, где жили темнокожие люди, случилась беда!
Все ждали эту беду, одни с нетерпением, другие с ужасом.
Царь, сбросив физическую оболочку, покинул свой народ и вознесся в небеса.
Там его встретили Ангелы и проводили в Рай.
А звали этого царя Соломон!
Добрый он был и мудрый, воров и подхалимов сильно не любил, в отличии от современных царей.
За это, все воры и негодяи, ненавидели его.
Воры  очень хотели, чтобы он вешал им награды, ордена, медали, почетные звания.
Ждали, когда же он окочурится, ласты склеит, и тогда, можно будет посадить на трон своего человека- негодяя и вора.
Наконец этот день настал!
По древнему обычаю с пальца, улетевшего в небеса царя, снимали перстень с бриллиантом и бросали его в джунгли.
Тот, кто найдет этот перстень, тот становился царем.
А кто хотел стать царем?
Ну конечно, только воры, негодяи и проходимцы.
Толпы народа бросились в джунгли искать перстень.
Всем хотелось найти его с целью продать  любому негодяю, который заплатит больше денег.
Чудо случилось, а может так было задумано на небесах
В это время, один из негодяев, пока хозяева искали перстень, проник в их  богатый дом и сприватизировал все золотые украшения, включая золотые ложки, вилки и ножи, а также черпак с золотым кофейным сервизом.
Бредя по джунглям с тяжелым мешком, он пел  веселую матерщинную  песенку про настоящую, чистую любовь. настроение было приподнятое.
Девушки-негритянки, бродившие по джунглям с маленькими домашними собачками на поводке, услышав эту песню- разрыдались, стали заламывать руки и рвать волосы на голове и других интимных местах.
Именно о такой любви они мечтали всю жизнь!
 -Сейчас отнесу награбленное домой, отдам любимой жене,  пойду в кабак и с девушками легкого поведения, пропью несколько золотых монет. Это будет прорыв!
 Расскажу этим дурам, как в неравном бою одолел дюжину врагов и меня наградили мешком с золотом.
Этого негодяя звали Ибрагим, не знал он тогда, что скоро сбудется мечта его жизни, и станет он царем, а значит, воровать можно будет много и безнаказно.
Об этом мечтает каждый крупный руководитель и патриот!
Работа у Ибрагима была очень ответственная, парторгом на заводе по производству сельскохозяйственных изделий из металла.
Выпускали грабли, лопаты, тяпки и прочую лобуду.
Свободного времени было много, поскольку он ничего не делал, ни за что не отвечал, а ездил по стране, и выискивал, где, что, можно украсть?
На заводе его уважали, и называли Ибрагим-пустозвон.
Скромным был, в России учился, ему предлагали стать директором завода.
-Нет! Я еще не дорос до такой высокой должности!
А почему не хотел?
Работать надо было, а он, как настоящий патриот, этого не хотел, и не мог.
Дурноватый был!
 В прекрасном настроении пробирался через джунгли, тяжелый мешок с золотом приятно согревал душу.
Вдруг Ибрагим увидел на дереве маленькую обезьянку.
Она рассматривала лежащий на ее ладони перстень.
Это перстень царя Соломона!-понял негодяй.
Схватив огромную палку метнул в обезьянку.
От неожиданности она выронила перстень и бросилась бежать.
Перстень покатился по траве.
Подняв его, Ибрагим, от радости чуть не обкакался!
Пожевав сухой травы, успокоив бурлящий живот,  пошел домой относить посланный небом мешок золота.
Жена, увидев мужа-негодяя с большим мешком, как и  всякая порядочная женщина, очень обрадовалась.
-Молодец Ибрагим!
 Мы это и за год не пропьем!-радостно воскликнула она.
-Пропьем, если постараемся, -успокоил ее муж.
Сообщив жене о том, что теперь он станет царем, Ибрагим пошел во дворец.
Там он предъявил министрам перстень и началось великое застолье.
-Повезло мне!-радостно хвастался Ибрагим.
-Нет! Случайностей в жизни не бывает,тебя Бог нам послал, царствовать!- сказал ему главный депутат.
-Ничего себе, удивился новоиспеченный царь, -выходит я самый достойный?
Если небо послало меня этим дуракам, значит я самый умный, и более достйного не нашлось?
Не по себе стало Ибрагиму от этой мысли.
-Да! Ты самый мудрый и достойный!- воскликнули министры-холуи.
Им было по хрен, кто будет царем, лишь бы им остаться у кормушки и продолжать сытную и никчемную жизнь.
-Уважаемый царь!
 Дорогой Ибрагим Моисеевич!- веди нас за собой по пути указанного небесами!
Но для начала тебе нужно сформировать кабинет министров.
 В него должны войти самые мудрые  и образованные граждане!
-А вот хрен вам!-подумал Ибрагим, назначу умных, так они меня с говном сожрут, или зарежут, или отравят
.-А -где у нас самые мудрые и образованные?-спросил он министров
-Как где? -удивились министры,
 мы здесь и с радостью, на благо народа, согласны остаться на своих высоких должностях, коней на перправе не меняют!
-Это раньше не меняли, -ответил Ибрагим, но времена меняются, нужны новые люди с незамыленным взглядом способные вытащить страну из мирового кризиса!
Всех бывших министров тут же связали и бросили в тюрьму.
Нужны были свежие, надежные люди.
И набрал Ибрагим в министры, своих дружков-негодяев.
Понимал, что не предадут, им ведь тоже хочется хорошо жить, халву жрать с пряниками, вино пить дорогое.
А если будет умный царь, то их попрет на хрен.
 Только по этой причине. они будут любить Ибрагима, и никогда не предадут.
 И началось царствование!

На снимке, большой друг Российского народа, царь Ибрагим-пустозвон
Продолжнеие следует.
http://proza.ru/2021/04/01/567