Больно и дорого сломаю вашу жизнь

Нина Охард
Алена не выглядела на свои тридцать пять. Хрупкая блондинка с веселым улыбчивым лицом и вечной копной льняных неиспорченных расческой локонов, с большими наивно-внимательными голубыми глазами, она казалось школьницей старших классов, а не хозяйкой большой компании, выпускающей компьютерные игры. Если дополнить ее образ поношенными джинсами и длинным линялым шерстяным свитером, становилось понятно, почему Сергей скользнув несколько раз по ней взглядом, взял за локоть и спросил:
-Деточка, как мне найти госпожу Синтер.
Алена вырвала руку из цепко впившихся пальцев и ответила вопросом на вопрос:
-А вы кто?
Сергей ухмыльнулся и осмотрел Алену с ног оценивающим взглядом.
-Я Давыдов Сергей Владимирович, заместитель начальника департамента информационных технологий, ответил он, приглаживая короткий ершик чуть влажных волос.
-Алена Синтер, - ответила женщина, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться в предвкушении неминуемого конфуза.
Переломив первоначальный шок, Сергей глупо улыбнулся и промямлил:
-Вы подавали заявку на грант, меня прислали познакомиться с вашей компанией.
«Сколько же ему лет?», - удивленно подумала Алена, рассматривая немного одутловатое лицо со свисающим щеками, обрюзгшую фигуру, увенчанную огромным животом и коротенькие кривые ноги, обутые в роскошные итальянские ботинки из натуральной кожи.
«Впрочем это зависит от того сколько он пьет», - ответила она сама себе на вопрос и жестом пригласила Сергея следовать за ней.
-У нас молодая, но уже достаточно именитая компания, - начала она рассказ и нырнула в открывшиеся стеклянные двери. Мы, как и многие стартапы, начинали с перепродажи игр, разрабатываемых на западе, но пять лет назад выпустили первую часть «Звездного хаоса». В тот момент у нас было всего десять сотрудников, и мы работали на голом энтузиазме. Однако игра оказалась удачной, если можно так сказать, - поправила себя Алена, - у нас было два десятка постоянных игроков, которые с нами постоянно общались, давали нам советы, что и как улучшить, и уже через год мы выпустили к ней продолжение.
Они миновали узкий извилистый коридор и оказались перед полукруглой комнатой с прозрачными стенами.
Яркий луч солнца скользнул по стеклу и больно ударил Сергея в глаза. Он снял очки и промокнул салфеткой набежавшие слезы. Болезненно сощурившись, он уже при ярком свете еще раз рассмотрел свою нерадивую спутницу. Спутанные золотистые кудри спускались почти до пояса, закрывая плечи и вызывая желание запустить под них руку и прикоснуться к длинной и тонкой шее.
Ему страстно захотелось сорвать с нее нелепый свитер и джинсы. Он причмокнул от удовольствия рисуя воображаемую картину.
-Это наш презентационный зал, - сказала Алена, приглашая Сергея зайти внутрь.
-Вы сами играете в компьютерные игры, - спросила она, стараясь не выдать иронии в голосе.
-Ну не то, что нет, - невнятно промямлил Сергей и помахал красноречиво руками.
-Здесь мы проводим контрольное тестирование, - сказала Алена, - показывая в сторону стены, увешенной мониторами, но Сергей не слушал ее. Он думал, как они сейчас придут в кабинет, как он завалит ее на стол или на пол. От предвкушения он покраснел и покрылся испариной и, чтобы хоть как-то совладать в нахлынувшими желаниями, глубоко вздохнул. Телефон, переключенный в режим вибрации и неосторожно убранный в карман брюк запрыгал в кармане и чуть не вызвал у Сергея эрекцию.
-Да чтоб тебя, - выругался он, - извлекая мобильник скрюченными пальцами.
-Ты где? – раздался удивленный мужской голос, - тебя ждем, договаривались же на час.
-Ну я на встрече, - пробурчал Сергей.
-Ты ж сказал пустая формальность для галочки, - не унимался голос в телефоне.
-Ну да, ну, - снова мямлил Сергей.
-Опять баба? – спросил голос и многозначительно хмыкнул.
-Ну типо того, - сознался Сергей и выключил телефон.
- Можно у вас воды попросить, - обратился он к Алене, вытирая со лба испарину и уже желая закончить совершенно не интересную для него беседу.
-Да конечно, пройдемте в кабинет, - согласилась она.
Пройдя насквозь полукруглую комнату, они оказались в заставленной столами и поделенной перегородками огромной многолюдной зале.
О черт, «опен спайс», подумал Сергей и его худшие подозрения оправдались. Кабинет Алены отделялся стеклянными стенами.
-А у вас что нормальных кабинетов совсем нет, - возмутился он, чувствуя, как красивые сексуальные иллюзии рушатся под давлением окружающей его реальности.
-Вы знаете, это очень удобно, - сказала Алена, - сотрудники всегда видят, занята я или нет. При таких рабочих ритмах, как в нашей компании, это крайне важно.
-Может чаю или кофе? – спросила она Сергея.
-Воды, если можно без газа, - попросил он.
Алена посмотрела куда-то вглубь комнаты и махнула рукой. Несколько человек, словно по команде поднялись и быстрыми шагами двинулись в сторону ее кабинета.
-А это наши продавцы, - улыбнулась Алена, представляя подошедших молодых людей.
-Сергей, может сразу в кафе? – спросил один из них, - время обеденное.
Сергей посмотрел на Алену на подошедших коллег, помялся, переступая с ноги на ногу и утвердительно кивнул головой.


Алена старательно вырисовывала картинки для презентации, когда зазвонил телефон.
-И что будем с телом делать? – пробасил в трубку ехидный голос.
Алена взглянула на часы и удивленно переспросила:
-А что уже все?
-В зюзю, храпит под столом, - подтвердил бас в телефоне.
-Надо бы его домой отвезти, - неуверенно произнесла Алена.
-И где дом? –саркастически переспросил голос в телефоне.
-Кость, неужели так нажрался? – удивилась Алена.
-Иди сама посмотри, если не веришь.
Накинув на плечи пуховик, Алена быстрыми прыжками спустилась на первый этаж, где находилось кафе. На дверях красовалась вывеска – «закрыто».
Алена уверенно толкнула дверь и вошла внутрь.
Девушка восточной наружности возила по полу огромный пылесос. Высокий сутулый Костя курил около барной стойки. Двое ребят пили кофе, искоса посматривая на лежащего на полу Сергея.
-Сколько же он выпил? – не переставала удивляться Алена
-Два литра конька, - доложил Костя
-Вы что там, охренели?
Алена взмахнула руками и посмотрела на ребят.
-Аленушка, это не мы охренели, он пока не упал, остановиться не мог.


Сергей бросил таблетку в стакан и неподвижным взглядом смотрел как из нее вырываются мелкие пузырьки.
Вдруг дверь кабинета без стука распахнулась и на пороге появился высокий мужчина спортивного телосложения с густой курчавой седой шевелюрой.
-Ну у тебя и видок, Серега, - сказал вошедший и пожал руку.
-Да чете, - пробурчал Сергей и глотнул из стакана.
-Мы тебя вчера не дождались, - но я тебе принес.
Мужчина распахнул полог пиджака и вытащил полулитровую бутылку.
-Настоящий кубинский ром, - прокомментировал он и протянул бутылку Сергею.

Сергей поморщился, открыл бутылку и сделал глоток.
-Хорошо, - произнес он, ставя бутылку на стол, а то шеф требует отчет, а я ничего не могу вспомнить.
-Так позвони, запроси документы, тебе все принесут.
-Леха ты гений! – радостно произнес Сергей и схватился за телефон.

Раздался стук в дверь, и Сергей убрал бутылку со стола. В дверях появилась Алена с увесистой папкой бумаг.
-Спасибо большое, - произнес Сергей, дожевывая пирожок, - я вот тут отчет пишу о, - Сергей попытался вспомнить название компании, но замялся и заел окончание фразы.
-А ни чо так телка. Ты ее трахнул? – поинтересовался Леха, когда Алена вышла из кабинета.
Сергей сморщил лоб и пожал плечами.
-Не помню, - честно произнес он.
— Значит нет, - констатировал Леха, иначе бы было что вспомнить.
Леха открыл пачку с бумагами и полистал отчеты.
-Слушай, а они не плохо зарабатывают, - нахрена им грант? – удивлено произнес он и уставился на Сергея.
Серега снова пожал плечами, не зная, что ответить.
-А отдай их мне, - взмолился Леха, - я договорюсь с шефом, потяну время, разведу их на бабки и тетку трахну.
-Я сам, - недовольно произнес Сергей и вырвал документы из рук Алексея.

Сергей сидел, развалившись в кресле, не отрывая взгляда от Алены, и улыбался. В школе он не был ни отличником, ни красавчиком, и красивые девочки его не любили, оставив глубокую и незаживающую рану в его душе. Сейчас заняв кресло в департаменте информационных технологий, он получил возможность лечить свои детские комплексы, чем активно и занимался. Работа, как ранее учеба, его не интересовала совсем, но пройти мимо хорошенькой женщины и не затащить ее в постель он не мог. Сергей договорился с шефом, что напишет отказ Алене на грант в понедельник, и у него было ровно три дня, чтобы воспользоваться ситуацией. Его немного раздражала черная толстовка, балахоном висевшая на Алене и только несколько сотен глаз наблюдавшие за ними сквозь прозрачные стены кабинета, не позволяли ему сорвать с нее этот нелепый наряд.
-Как можно работать в таких условиях, - сказал он, возмущенно размахивая руками в сторону прозрачных перегородок. – Чувствуешь себя как рыбка в аквариуме.
Алена лукаво улыбнулась.
-Мне нечего скрывать от своих сотрудников, я привыкла быть на виду.
От ее улыбки Сергею стало не по себе. Словно она прочитал его мысли и посмеялась на ним. От неприятного ощущения он поежился и несколько грубо произнес:
-Хорошо, возвращаясь к теме нашего разговора, на сколько я понимаю, дела у вашей компании идут неплохо, доходы постоянно растут, зачем же вы подали заявку на грант? Какая истинная цель получения этих денег?
— Это прежде всего попытка заявить себя, обратить внимание нужных людей из министерства, - тут же подхватив серьезный тон разговора, - ответила Алена, - здесь как в личных отношениях, чем больше в тебя вкладывают денег, тем сильнее ценят.
— То есть я правильно понимаю, вы преследуете не финансовые цели, а скорее имиджевые? – уточнил он.
— Да правильно, - подтвердила Алена.
— Я надеюсь, что вы также понимаете, что максимальный размер гранта в десять миллионов рублей не покроет имиджевые издержки.
Огромные голубые глаза Алены сверкнули холодным блеском и тут же сжались в узкие щелки, словно испугавшись, что собеседник прочтет ее мысли.
— И что вы готовы мне предложить? – осторожно поинтересовалась она.
Сергей с не спадающим интересом продолжал ее рассматривать. «Настоящая блондинка, красивая и трогательно наивная», - думал он.
Большие деньги, как и серьезные контракты проходили мимо Сережиных карманов. Шеф не делился ни схемами вывода денег, ни контактами тех, кто эти деньги приносил. Проработав уже больше пятнадцати лет в департаменте информационных технологий, Сергей, конечно, догадывался, как все это работает, но кормился он мелкими откатами от распределяемых грантов.
— Вообще-то я за честный бизнес, но мы можем заключить контракт, как подрядчики, - наконец выдавил он из себя единственную пришедшую в голову мысль.
— И это поможет нашей компании попасть в поле зрения влиятельных людей? – уточнила Алена.
— Ну да, - не очень уверенно поддакнул Сергей. «Нужно сворачивать эту тему», - подумал он и улыбнувшись продолжил.
— Я думаю лучше обсудить это в другом месте, - а то в отличии от вас я не чувствую себя уверенно в этом аквариуме. Знаете, у меня есть неплохой дом за городом, можем прокатиться туда. Поговорим в более романтической обстановке.
— В феврале в Подмосковье – помилуйте, - рассмеялась Алена, - Если вам хочется романтики, давайте уже прокатимся на Бали или на Мальдивы. Там хоть тепло и белый песок.
— Я же говорю о серьезной встрече, - попытался возразить Сергей.
— Я тоже. Я правильно понимаю, что мы обсуждаем контракт на сотню миллионов? Почему бы не заключить его на Бали?
— Лететь далеко, - попытался отшутиться Сергей.
— Хорошо, уговорили, летим в Эмираты, всего пять часов и из тоскливой московской зимы мы попадем в жаркое азиатское лето.
— Для меня слишком дорого. Если только вы оплатите, попытался отшутиться он.
— Серьезно? – Алена посмотрела на него насмешливо. Она встала и, повернувшись к Сергею спиной, начала убирать со стола разложенные документы, показывая, что разговор закончен.
Сергей почувствовал легкое жжение между ног. Какое-то полузабытое чувство возникло в его голове и мешало сосредоточится.
— Алена, неужели вы серьезно? – попытался оправдаться он.
— А в чем собственно проблема? – бросив на Сергея взгляд, словно мимоходом поинтересовалась она.
— Ну там паспорт, виза, сборы, нельзя же так взять и улететь? – он произносил какие-то отдельные слова а в висках стучало только одно: «Она сейчас выставит тебя за дверь».
— Знаете, как говорила Фаина Раневская, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на жадных мужчин, - усмехнувшись произнесла Алена и жестом указала Сергею на дверь.
Сергей медленно поднял свое тяжелое тело и тут же рухнул обратно в кресло.
— Все равно на эти выходные мы не сможем купить билеты, - обреченно пробормотал он.
—Может попробуете? – улыбнувшись поинтересовалась Алена.
Сергей достал телефон и неуверенно начал тыкать в него пальцами.
— Имя и фамилию вы мою знаете, билет скиньте в вацап, да и не забудьте забронировать отель, а то нас таможня не пропустит, до скорого, у меня еще есть кое-какие дела, - бросила она через плечо и быстро зашагала к выходу.

Длинная змейка из прибывших пассажиров медленно двигалась в сторону паспортного контроля. Пограничники долго и внимательно рассматривали каждого подошедшего, фотографировали, снимали отпечатки пальцев, изучали паспорт.
-Сначала я, - сказала Алена, отодвинув Сергея, и уверенно подошла к пограничнику.
Сергей видел, как она протянула паспорт и почти сразу забрала его, исчезнув за открывшимися дверями.
Он уверенно подошел к окошку и протянул паспорт.
- Цель посещения страны
-Туризм
-Сколько вы будете в стране
-Два дня
-У вас есть бронь отеля?
Сергей утвердительно кивнул
-В телефоне, - добавил он.
-Вы путешествуете один?
-С женой.
-У вас есть документ о браке
-Да
-Покажите пожалуйста
Сергей вытер со лба выступивший пот.
-Он у жены, она только что была.
-Предъявите документ о браке, - повторил пограничник.
-Я не понимаю, не выдержал Сергей и схватился за телефон.
Пограничник молча указал за знак запрещающий пользоваться телефоном и махнул рукой, подзывая охранника из зала.
Охранник указал рукой идти в сторону двери с надписью «Пограничный контроль» и пошел следом за Сергеем.
Это была небольшая комната с огромным столом, за которым сидел крупный толстый мужчина, внешне напоминающий индуса.
Женщина в черном балахоне, поздоровалась с Сергеем по-русски.
-Я переводчик, сообщила она и стала задавать ему те же вопросы.
- Я должен позвонить жене, - закричал Сергей и, схватив телефон, набрал номер Алёны.
Алена не отвечала.
-Что вам от меня нужно, - нервно спросил Сергей переводчицу.
Она медленно подошла к индусу, и они начали общаться на арабском. Затем она вернулась к Сергею и спокойно, почти без акцента произнесла:
-Вы обвиняетесь в попытке сожительствовать с женщиной, которая является супругой гражданина Арабских Эмиратов. Это является преступлением, и вы должны предстать перед судом.
-Что за чушь, - взорвался Сергей и снова схватился за телефон.
-Здесь нельзя звонить, - сказала переводчица, но Сергей не обратил внимания на ее слова и набрал номер.
Индус что-то закричал по-арабски и стукнул кулаком по столу. Несколько стражей порядка подскочили к Сергею, вырвали из его рук телефон и надели на него наручники.

Алена подошла к кадиллаку и подождала пока водитель услужливо откроет пассажирскую дверь. В салоне пахло сладковатой смесью запахов. Она сняла кроссовки и осторожно зашагало по шелковистому ковру в сторону дивана, на котором полулежал молодой мужчина с белом национальном костюме и курил кальян.
Увидев Алену, мужчина отложил мундштук и протянул к ней руки.
-Дорогая, я так соскучился, иди скорее ко мне, - несколько напевно произнес он.
-Спасибо дорогой, что приехал встретить меня, - тем же тоном ответила Алена, - я уже придумала сценарий третьей части игры, ты непременно должен его услышать.
Она упала в объятья мужчины, и он быстрым и ловким движением стяну с нее толстовку.
Она осталась в зеленой футболке, на которой крупными красными буквами было написано: «Больно и дорого сломаю вашу жизнь».
Мужчина удивленно прочитал надпись и посмотрел на Алену.
-Это эпиграф к третьей части, - пояснила она.