Где искать инопланетян

Юрий Бахаев
Ну во-первых: почему инопланетян? Сам вот «пинаю» себя, ибо всегда использую слово инопланетяне, когда говорю о внеземном разуме – но кто это сказал, что его носители должны быть именно с планет? А не обитают ли они в каких-нибудь в «стеклянных» городах в межпланетном пространстве? Или вообще – в гиперпространстве?.. Всё больше учёных верят в него, и даже ставят в теоретические расклады. Знания стареют, и мироустройство может оказаться таким в итоге, как вещают современные Коперники и Бруно. Иноизмеряне… Нет, лучше так: иногуманоиды. Где они находятся – бог весть. Но они, уверен, есть. Вот даже рифмоваться начало… :)

Ладно – к теме! Астрономы США и некоторых других стран уже почти полвека ищут этот внеземной разум. Специальные приборы записывают космические радиоволны - в которых и пытаются его найти. Ну что сказать… Это как ждать послание от братьев по разуму из далёких миров в виде записки в стеклянной бутылке. А что, 200 лет назад именно такое письмо и ждали бы от инопланетян! Тогда ведь не знали про радиоволны, и сей способ коммуникаций вполне продвинутым был: стекло, бумага, карандаш… Эй, космогоны, почему вы решили, что внеземной разум остался в эпохе радиоволн?! А не имеет ли он какие-то другие средства для коммуникаций – столь же невообразимые сегодня, как когда-то радиоволны?

И это может быть телепатия. Хотел закавычить, ибо не знаю, как назвать эту материю. У меня не раз так бывало: подумал о ком-нибудь – и он мне вскоре звонит! Иногда это происходило прямо в ту же минуту! Я порой даже дар речи терял… Или вот: моей маме приснилось, что я схватился за ступню, и в это же самое время автор ваш наступил в сандалиях на острый камень в походе, серьёзно повредив её! Ещё: мне снится редкая бабочка (я – энтомолог, хобби), а потом выясняется, что в этот же день её видел в тысячах километров отсюда мой коллега на своём променаде! Видимо, иногда наш организм каким-то образом ловит передаваемую кем-либо «телепатическую» волну, несущую зрительную и другую информацию.

И эти иногуманоиды могги очень сильно опередить нас в развитии, изучить давно эту телепатию, и вовсю использовать в своей дальней связи, вместо устаревших радиоволн! Может быть такое? Почему нет! И поскольку телепатическая связь доставляет информацию во все уголки Вселенной практически мгновенно - сигналы опередивших нас во временнОй и прочей эволюции иногуманоидов мы можем обнаружить уже сегодня! Только не говорите, что ничто в мире не может превысить скорость света… Ведь совсем недавно, по историческим меркам, люди говорили, что ничего не бывает выше скорости ветра! Знания со временем обновятся, явятся новые научные теории - и они отменят нынешние постулаты скорости для физических тел.

Так как же тогда искать внеземной разум – при нынешнем уровне наших знаний и в современном технологическом укладе? Ну, думаю, стоит всё же продолжить «мониторить» радиоволны: а вдруг?.. Однако для серьёзного поиска нужно, конечно, попробовать обновить знания, создать альтернативные новые, а с ними – приборы, которые смогут улавливать эти телепатические волны. Напрячься умом, увидеть какой-то «трансцендентальный» путь в лабиринте мироздания… И ещё, может быть, попытаться каким-то особым образом настроить свой мозг, чтобы он мог всегда, а не в редких случаях улавливать эти особые волны. Нужны неординарные эксперименты, како-то мозговой штурм – и в итоге, думаю, можно будет прорваться к этим новым знаниям, и освоить телепатию.

И, конечно, надо прекратить искать иногуманоидов только лишь в «осязаемом» космосе. Ведь они, действительно, могут быть рядом с нами: находиться одном из этих гиперпространств! Попасть в него мы не можем в силу нашей технологической недостаточности, а иногуманоиды к нам – легко! Мы их просто не видим, как и вся наша аппаратура, поскольку они применяют технологию невидимости. Они не хотят появляться перед нами. Зачем?.. Их миропонимание и знания слишком сложны для нас, хомо сапиенсов. Это как если бы объяснять устройство телевизора кошке, которая воспринимает его изображения как птичку, и пытается её поймать лапой на экране. Иногуманоиды – совершенно иная эволюционная ступень. Разум в степени 10. На Земле могут присутствовать их невидимые зонды и дроны, а технологические «сбои» в дают нам эти картинки с НЛО.

А может, они и не посещают нашу планету, а эти картинки – пробои из гиперпространства. Происходят там какие-то возмущения и искривления, и вот мы видим иногуманоидов. Что могут выглядеть, как НЛО. Или это всё-таки их техника… А так живут рядом - в миллиметре от вас и меня. Микроне! Уф. Сегодня будут трудно уснуть… :) Но иногда, думаю, они таки могут появляться в нашем пространстве: например, для научных целей - изучения человека и всей прочей биоты, так же как мы, люди, изучаем птиц острова Врангеля или бабочек Папуа Новой Гвинеи. Иногуманоиды могут изучать сотни и тысячи планет во Вселенной, с жизнью и без, ну и среди них одну голубую, в Солнечной системе. А может, у них есть и какая-то иная надобность для этих визитов, которую нам не понять, до чего мы ещё не доросли своими очень слабыми извилинами.

А может… и нет этих иногуманоидов вокруг нас! Нет никаких гиперпространств и иноземного разума, человечество есть единственный его носитель, а НЛО являются неизвестными физическими явлениями. Так же как и телепатия… Вот в неё верю, а в иногуманоидов что-то меня «качнуло» вдруг. :) Когда начал писать по теме загадочных мыслепередач, что фиксировал я не раз. Ох, не знаю - гадание на кофейной гуще всё это «конечное» мироустройство. Да что угодно может быть в этом безразмерном и очень слабо изученном мире, но уж точно не стоит искать иноземный разум, коль коснулся его, только лишь в «нише» радиоволн и в мире на себя похожестей. Задействовать все силы в науке, применить в ней нетрадиционные методы, попытаться придумать революционные ноу-хау – и мы, люди, получим шанс освоить телепатию как средство связи. А там и на каналы иногуманоидов, может быть, выйдем… 

Если доживём до этого. Глупость наша тает куда медленнее ледников Антарктиды.