Красавица и чудовище

Роман Зеленков
Утро понедельника ничем не отличалось от остальных дней до него. Такое же солнечное, такое же ясное. Люди привыкшие к теплу не обращали внимание на погоду, воспринимая ее как должное. Город постепенно оживал после выходных, входя в рабочее русло через шум трамваев и шарканье спешащих прохожих по мостовой. В не очень крупном бутике, на окраине Сан-Паулу покупателей было совсем немного, даже можно сказать совсем не было, и если бы не несколько продавщиц можно было подумать, что магазин совсем пуст. Отдел с обувью не пользовался очень большим спросом, особенно сейчас, в понедельник, поэтому девушки были рады любому событию, но его как назло не происходило.

- Как прошло твое свидание? Послышалось из за стойки с детскими кроссовками.
- Ты имеешь ввиду чем мы занимались? со вздохом откликнулась рыжеволосая с мелированными кудряшками, протиравшая пыль с кожаных кресел для ожидающих.
- Оу, а вы чем-то еще и занимались? Удивленно воскликнула черненькая с короткой стрижкой и ярко красной помадой, сидевшая за кассой.
- Конечно! Улыбнулась рыженькая, мы ходили в кино.
"Кино?!" почти хором отозвалось с разных сторон магазина.
- Да, кино, а что в этом такого?
Ответ явно не предполагал ничего интересного и поэтому в магазине на некоторое время снова воцарилась тишина время т времени прерываемая перестановкой товара.
- Что хоть показывали? Снова послышалось из за стойки с детской обувью.
- "Принцессу и чудовище" Диснея.

И снова со всех сторон, почти хором послышалось: "Что?", "Да за кого он тебя принимает?!". Невинный на первый взгляд ответ все же дал хоть маленький, но повод разгуляться фантазии девушек и конечно волю для выражения бурных эмоций. А может и не повод, а просто возможность, что бы хоть как-то размяться от скучной тишины.

Спустя некоторое время, когда вопросов и реплик вроде "ну и придурок" стало намного меньше, а желание поговорить все еще было велико. Черненькая из за кассы вдруг сказала, что ее парень работает в полиции и недавно у них было дело, которое назвали в честь этой истории: "Принцесса и чудовище". Мгновенно переключив внимание с недавнего "придурка" девушки приготовились выслушать увлекательную историю о каком-то там деле. Неважно каком, любое развлечение было уместно. Обстановка располагала, покупателей, как минимум до после обеденного времени ожидать не приходилось, поэтому черненькая начала свой рассказ:

"Эта история началась еще много лет назад. Где-то в районе Капелла-Ду-Скорру, там где в прошлом году построили новый аквапарк, в соседних домах жили мальчик и девочка. Никто не знает, что их связывало, но дети почти все свободное время проводили вместе. Даже брат и сестра не были настолько близки как они. Мальчика звали Бениссио, а девочку Марсела. Шли годы, дети росли вместе, пока наконец не поняли, что хотят жить вместе. И кажется, что история могла на этом закончиться, "но".

Девочка выросла настоящей красавицей, многие видевшие ее считали, что это богиня сошла на землю, что бы осветить мир своей красотой. Но мальчик наоборот, с возрастом становился все дурнее. Возможно это сыграло свою роль и Бениссио постепенно становился все страшнее внутри. Уже в свои 15 лет он стал очень жестоким, истязая своих сверстников, в 16 он совершил первое убийство, за которое его осудили условно из за возраста. Непонятно, что держало ребят вместе, за Марселой толпами бегали поклонники, ей уделяли внимание даже завидные женихи, но она по прежнему была только с Бениссио. Чем красивее становилась Марсела, тем свирепее становился Бениссио.

Спустя несколько лет, в городе стали пропадать люди. Полиция не афишировала это, но ясно, что появился новый серийный убийца. Многие думали на Бениссио, но улик против парня не было, пока наконец не случилось так, что он сам пришел в полицию с повинной. Суд приговорил его к пожизненному сроку в особо защищенной тюрьме без права на освобождение. В тот момент жизнь парня практически оборвалась. А что Марсела? Через год после оглашения приговора, Марсела вышла замуж за очень богатого бизнесмена из Америки и уехала жить в другую страну.

Думаете на этом история закончилась? Нет. Марсела и Бениссио писали письма друг другу. Она писала, что все еще любит его, а он рассказывал ей, что постиг таинство, и что может сделать их союз вечным, проведя какие-то магические обряды. Так в переписке прошло несколько лет. Но что означает несколько лет, когда люди по настоящему любят друг друга? ..."

Рассказчица сделала паузу отпив немного кофе из свой чашечки и посмотрев на внимательные лица своих подруг, продолжила:

"... Вы наверное слышали о дерзком нападении на тюрьму неподалеку от Нова-Игуасу? Об этом еще много шумели в новостях? Так вот, это была спасательная операция. Знающие люди говорят о высоком профессионализме и подготовке нападавших. С боем им удалось вытащить Бениссио из тюрьмы, сбежать из города и просто испариться, как будто никого и никогда не было. Их искали долго, перерыли пол страны, но никого не нашли, пока в старом районе Порту-Велью, среди развалин заброшенного дома, какой-то бомж не наткнулся на два трупа.

Расчлененный труп девушки лежавший на полу, где был нарисован какой-то знак и мужчина повесившийся рядом. Это были Бениссио и Марсела. Лицо девушки оставалось таким же прекрасным, словно смерть не посмела тронуть ее красоты, но лицо мужчины распознать было труднее, так как перед этим его сильно избили. Было ли это убийством или самоубийством никто не знает. Следствие шло какое-то время, но так ни к чему и не пришло, и его закрыли на прошлой неделе дав ему такое романтическое название №0604 "Принцесса и чудовище".

Красивое начало, которое могло стать прекрасной сказкой окончилось столь печально."

В магазине воцарилась тишина. Продавщицы бутика задумчиво смотрели куда-то вдаль представляя эту историю. А черненькая из за кассы вернулась на свое место.

- А знаете, сказала вдруг рыженькая, может быть они все еще живы? Я видела такое в одном сериале, когда вместо заключенного убили двойника. А заключенный потом прожил другую жизнь под новым именем.
- Или они действительно обрели вечную жизнь, там ведь были какие-то магические знаки, произнесла другая девушка.
- А может ..., хотела поддержать подруг рассказчица, ... может и не было этой истории и мой парень ее просто выдумал. Иногда его фантазия бывает очень бурной.

Возражать не хотелось никому, да и слов для разговора больше не находилось, поэтому все просто разбрелись по своим местам, где каждая представляла свое вероятное завершение этой истории.