Фиолетовый круг

Эдуард Солодовник
Ресницы подрагивали  от света. Сегодня он был какой-то волшебный: искрящийся, словно радуга после дождя, переливающийся всеми возможными оттенками – от красного до фиолетового. 
Спать летом на веранде в загородном доме за Киевом Вероника особенно любила. Даже утреннее солнце, будившее лучиками по утрам, не могло повлиять на праздничное настроение. Природа дышала мокрым дождем, а юркие воробьи на соседней даче весело чирикали.
— Вероничка, я тебе завтрак в постель несу, - дверь скрипнула почти неслышно, пока девушка продолжала пристально рассматривать. Это тетя Соля, принесла кофе и свежие круасаны. — Ты вчера поздно пришла, хочу первой слышать все подробности вечера. 
Она действительно пришла за полночь, зашли в пятницу после работы в бар в центре столицы: поболтать и выпить шампанского. Этот бесконечный локдаун уже так надоел, что хотелось выпустить пар и поделиться своими женскими секретиками. Телефонный треп и общение в соцсетях лишали общение атмосферы непринужденности и пахли компьютерной пластмассой. А тут еще…
— Девушка, вас можно пригласить? – это стало приятным и неожиданным бонусом, который создавал иллюзию того, что все как обычно, в мире не лютует коронавирус, люди общаются, знакомятся…
Выяснилось, что он работает в банке и его сердце свободно. Подружки притихли за столиком, опустили глаза в пол, и неспеша  допивали свои коктейли. Танцевали не торопливо - он интелигентно держал ее за талию.
На нем был дорогой костюм, лицо и волосы пахли приятными парфюмами. «Настоящий мужской запах», - подумала она, стараясь не смотреть ему в глаза и поощряя к разговору.   
— А у вас какие планы на вечер? – спросил кавалер.
— Пока не знаю, – сказала она, а про себя подумала «кто ж тебе скажет».
Когда шли к такси, он рассказывал ей про свое детство, в котором были пляж, спорт и мечты. Она слушала его и думала о своем: розовых очках, юности, домике за Киевом.
Вечер плавно перетекал в ночь, ее спутник был галантен и воспитан. Может быть поэтому Вероника отпустила тормоза, всю неделю сковывающие ее красивые наманикюренные руки. Ей вдруг захотелось плыть по течению, без оглядки, контроля.
Она искала поддержки, но подружки уже ушли, и тогда в поле ее зрения попала вывеска знакомого с детства ночного клуба. Воздух прямо таки излучал мягкий неоновый свет. Фиолетовый и круглый.