Д. Губерниев предложил обращаться к нему за помощь

Павел Кованов
  Д.ГУБЕРНИЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ОБРАШАТЬСЯ К НЕМУ ЗА ПОМОЩЬЮ – ОБРАЩАЮСЬ.
 
  Продолжение серии очерков о комментаторах.
  Предыдущий рассказ –« Теперь Д.Губерниев взялся за развал лыжного спорта ».

   
  ЭПИГРАФ – «Я УБЬЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИК» - припев из популярной песни.

       
       В последнее время Д.Губерниев стал во время комментирования соревнований по биатлону рассказывать о нерадивых чиновниках, которые плохо исполняют свои обязанности. Так, во время одного репортажа, Д.Губерниев  рассказал о директоре  спортивной базы в Свердловской области, где из-за отсутствия бензина, спортсмены не смогли выехать на соревнования. Это положение, лично для  комментатора Д.Губерниева, показалось просто позорным и он несколько дней, в прямом эфире, красочно, как он это умеет делать,  активно покритиковал начальника базы и губернатора Свердловской области, за отсутствия средств на бензин. Через неделю, наш  дорогой комментатор,  во время репортажа  с последнего мартовского Кубка мира по биатлону, сообщил, что деньги спортивной базе на бензин выделили. Зрители, в первую очередь  любители биатлона, приняли эту новость с большим облегчением. Воодушевленный результатом  такой  благородной миссии  по исправлению нерадивых чиновником,  в порыве патриотических чувств, Д.Губерниев предложил нам зрителям обращаться к нему за помощью.  И я решил принять его предложение.
      
    
     Дорогой комментатор Д.Губерниев, золотой Вы наш микрофон и голос биатлона!
    
     Инициативная группа пенсионеров просит Вас, в эфире, во время очередных соревнований по биатлону, обратиться к Президенту РФ господину Путину Владимиру Владимировичу и спросить его – почему такие низкие пенсии в России?   У пенсионеров сложилась такая же ситуация, как и у спортсменов, когда из-за отсутствия средств пенсионеры не имеют  возможности перемещаться по  стране и даже оплачивать ЖКХ. В Советском Союзе наши родители об этом  даже  не задумывались, они сами ездили отдыхать и еще нас детей кормили.   Мы  согласны,  ДА,  положение с размером пенсий в стране стабильное.  20 лет назад, когда  Путин В.В. стал Президентом РФ, размер пенсии, на их деньги, составлял  200 долларов США.  Прошло много лет и теперь уже мы, дети тех,  кто просил о прибавке, продолжаем получать те же 200 долларов США.
       Дорогой Вы для нас граждан комментатор Д.Губерниев, пожалуйста, попросите господина Президента РФ, дать указание нерадивым чиновникам найти  средства на повышение пенсий. Пенсионеры полагают, что после  критики, в прямом эфире канала МАТЧ ТВ, такого унизительного положения, ситуация изменится, ведь, если чиновники нашли деньги на бензин, то смогут найти деньги и на пенсии.  Не давно Президент РФ господин Путин В.В. прямо в эфире так  и  сказал мэру Москвы: « я знаю у Вас денег много ». Только вот мэр Собянин тратит их на строительство, никому не нужной, все новой и новой ветки  метро. До этого Москву покрыл плиткой, которая уже развалилась. На это нужны деньги, а граждане это не понимают.
       Одновременно, дорогой Вы для нас зрителей комментатор, попросите  Президента РФ, в дальнейшем,  информировать пенсионеров страны о повышении пенсий не в процентах, а в граммах. Пенсионеры страны, не понимают куда эти очередные  2 или 3 процента прибавляются. Эти цифры какие-то виртуальные, почему-то физически  они не чувствуется, а сколько это в рублях нам не сообщают. Остается также загадкой - почему  после объявления о повышении пенсий,  на следующий день, происходит и повышение услуг ЖКХ. 
        Чиновники нам разъясняют, что прожиточный минимум рассчитывается исходя из корзины основных продуктов. Пожалуйста, золотой Вы наш микрофон и голос биатлона, попросите нерадивых чиновников, сообщать об очередном увеличении пенсий в граммах, т.е. на сколько  больше в граммах будут  получать пенсионеры  -  хлеба, мяса, крупы, масла и картофеля, хотя бы этих основных продуктов.  Надеемся, что  если  прибавка пенсии будет в граммах, то в этом  случае у ЖКХ не будет основания для  очередного повышения услуг и изыманию денег у пенсионеров.
       Низкий уровень пенсий является предметом постоянной критики нашей власти. Ведь эта проблема нервирует  дорогую  и для нас зрителей Вашу маму. Большой привет Вашей маме. Она ведь тоже получает маленькую пенсию. Бог с этими биатлонистами, ну бегут и уже хорошо, не отвлекайтесь на это во время эфира. Как Ваша мама? Расскажите, что кушает Ваша мама, хватает ли ей пенсии для проживания и оплаты ЖКХ, как часто вы помогаете ей деньгами. Мы понимаем, как и Вас, самого состоятельного  комментатора МАТЧ ТВ, беспокоит это положение. Не получил ли кто-то из Ваших родственников травмы в зимний период? Пока Вы колесили по Европе в Москве столько снега выпало, что месяц никто не убирал, дворники киргизы трактор ждали, так по сугробам мы и ходили, так смешно было.  Оказалось, что приезжих дворников не предупредили, что снег надо убирать лопатами. Правда на отсутствие бензина никто не жаловался.
       На днях известный артист Е.Шифрин сообщил, что размер его пенсии составляет 13000 рублей, и по его утверждению, он прожить на такие деньги не может, поэтому продолжает работать, а ведь ему на днях исполнилось уже 65 лет. А силы уходят и уходят. Он, ведь, уже  не сможет  ввернуться  в Магадан, чтобы  там  получать  повышенную пенсию.
      
        За этот гуманитарный репортаж  Вам,  наш золотой микрофон и голос биатлона, комиссия очередного конкурса, просто не сможет  не дать очередную премию ТЭФИ.
      
        Дорогой  для страны комментатор Д.Губерниев, вы уже почти принадлежите  к высшему общество страны.  Ваше исполнение песни в Большом театре, по случаю юбилея замечательного советского композитора А.Пахмутовой запало нам в душу. Ах, как Вы танцевали при седая на колено несколько раз.  Вы  не обычный человек.   Как Вы смогли предвидеть, что скоро весь мир последует вашему примеру.  Вы  оказались первым, кто  в Большом театре, фактически провел акцию « Жизнь пенсионеров имеет значение ».  Это уже потом в мире стали преклонять колено, но по другому, чуждому для нас  случаю.
       Вы не от мира сего.  Обязательно посмотрите в интернете смысл этого выражения.  Рассказывают, что Вы начали разговаривать уже в роддоме, а дома Вы уже проводили анализ, расследования и задавали родителям неприятные вопросы.
      
       Мы надеемся, что Ваш голос  будет услышан  Президентом РФ господином Путиным В.В..
       До войны наши деды ждали, что вот-вот будет лучше, потом после войны родители, а сейчас и мы ждем чуда.
       Спасибо за Ваше милосердие  в эфире канала МАТЧ ТВ.
       Всегда вместе с Вами, с верой в наш  биатлон, только не трогайте футбол.
       Всегда с Вами инициативная группа пенсионеров, сдавших нормы ГТО,  еще при советской власти,  имеющих и хранящих  значки  всех степеней до нашего  смешного времени.         
       От имени нескольких пенсионеров,  с  физкультурным приветом               
               
                П. Кованов.               
               
       28  марта  2021