Здравствуй новая жизнь

Галина Бессонова
                Из уст в уста, из века в век.
                Передаётся мудрость:
                Люби и береги планету, человек!
                И не греши, не делай глупость!

     ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
         
     День, который мог стать последним.

 Сегодня был  пасмурный  день. Дождь лил уже третий час. Тучи заволокли небо и солнечный свет с трудом проникал сквозь серую плотную массу.

 На календаре третье октября. Осень в этом году очень тёплая и  солнечная. Листва на деревьях пожелтела и переливалась всевозможными оттенками. Осыпаясь, она укрывала землю бесподобным ковром. Хочется как можно дольше наслаждаться красотой осени, не задумываясь о приближающихся холодах.

 Этот день выдался особенно тёмным, дождливым и зловещим. Примерно в семнадцать часов над семнадцатиэтажным  домом под номером 61 нависла туча. Она была овальной формы с чёткими краями и мрачного, пугающего цвета. Появилось ощущение, что сам воздух стал каким-то вязким, мутным и, что больше всего настораживало – это запах. Его нельзя перепутать ни с чем. Он проникает сквозь кожу, медленно продвигается всё глубже и глубже в тело, и пронизывает клетки мозга. Заставляя замирать душу. Кровь останавливается в жилах. Дыхание замедляется в грудной  клетке, а сердце начинает работать медленнее и тише, его удары почти не слышны.
 
 -Неужели опять! Где-то совсем рядом, в нескольких  сантиметрах от меня, стоит тёмное облако смерти! Что мне делать? Я хочу остаться здесь, прожить в этом, пока ещё юном теле, до самой его старости, до его успения.

 Меня охватывает паника. Я начинаю метаться, тем самым вызывая тахикардию у девушки, в теле которой  нахожусь.  Я – просто Душа, нежно-голубого цвета, мой вес не превышает и двух грамм. Четырнадцать лет назад мне посчастливилось опять родиться здесь. Да, я очень переживала и волновалась в момент своего рождения. Но теперь это не имеет значения. Ведь я тоже часть этой замечательной девочки.
Недавно она поделилась с мамой своими переживаниями и надеждами о будущей жизни. Может быть, её слова звучали не так убедительно. Но безнадёжных слов или мыслей не было и в помине. А сейчас, как мне достучаться до её головы, она не слышит меня, не хочет. А мне очень надо, мне очень хочется, чтобы она услышала, почувствовала именно меня! Чтобы всё внимание сейчас было направлено на мои мысли и чувства, а не на те которые вертелись в её голове, обволакивая последние клеточки воли, страха и любви к жизни. Разум этой девочки обманул меня, я потеряла бдительность, успокоилась после примирительного разговора с мамой…

 Девочка  смотрела куда-то, в никуда. На лице не было ни тени страха, ни переживания. С завидным спокойствием она надела куртку, зашла в свою комнату. Она старается ступать очень тихо, чтобы лишний звук или случайный стук не привлёк внимания. Она подходит к окну и смотрит в тёмное небо, затянутое тучами. Бесконечное количество капель летят вниз, опережая друг друга, насыщая воздух влагой. Долетая до земли, они разбиваются, исчезая в мокрой, опавшей листве и пожелтевшей траве. Всё это создаёт шум дождя, нежно ласкающий слух.
 Вязкий воздух с манящим запахом проник в комнату и юная дева, вдохнув его всей грудью, приблизилась к окну.

 -Остановись, прошу, не смей! Подумай о родных, о матери, о брате! Тебя ждут друзья, надо жить, - со всей силы кричала я, Душа.- Вспомни, как вчера смеялся братишка. Этот смех звенел, как капельки росы на рассвете. Мама улыбнулась, обняла вас обоих, поцеловала. Её тёплое дыхание коснулось твоего лица. Она нежно сказала: « Как я вас люблю, вы моя радость!» А котёнок, этот маленький, пушистый комочек, он прижимался к твоим ногам, мурлыкал и смотрел своими большими глазами на тебя с таким доверием, с такой надеждой. Это ты его принесла домой, ты взяла на себя ответственность!

 Но девочка уже стояла на подоконнике, ничего не слышала. Она смотрела в пустоту. В глазах не было ни жалости, ни любви, ни раскаяния…

 -Боже мой, неужели всё повторяется. Сейчас она сделает последний шаг и через две с половиной секунды я опять ощущу эту страшную боль. Боль преждевременного разрыва моих  бионитей с телом человека. Какие муки ждут меня на этот раз? О люди, как вы слепы, как вы глупы и эгоистичны! Что вами руководит? Оглянись, посмотри вокруг! Жизнь, может и не так легка, но она так манит, она зовёт. Надо преодолеть этот трудный момент, надо пережить его…

  Это моё четвёртое перерождение. Я снова и снова прохожу через все круги ада. Неужели и в этот раз мне опять не повезло. Первый раз в теле человека я находилась 13 лет и 3 месяца. Во второй раз 15 лет и 1 месяца. В третий 17 лет и 2 месяца. А сейчас моему телу 14 лет и 6 месяцев. В общей сложности я нахожусь на этом свете 60 лет. Маловато как-то! А вот в том, параллельном мире более ста тысяч лет. Это годы жизни посвящённые работе, надежде, борьбе, страху, мукам. Святые угодники, молю вас о чуде, помогите мне!

     Моё появление.

 Всё произошло очень и очень давно. Более ста тысяч лет назад. Моё появление на этот свет было подобно вспышке. На небосклоне зажглась новая звезда! Это значит, что произошло появление новой Души, иначе не назовёшь. И вот с совершенно чистого листа я начинаю жить в теле новорожденного мальчика в маленькой, стране рядом с бушующими водами могучего Тихого  океана. В то время для меня всё было впервые, я не имела генетической памяти прошлых жизней, то есть перерождений. Значит, я не имела внутреннего страха, интуиции, душевной мудрости. Я была в этой жизни слепым котёнком.

 Моя первая страна – Япония. Она была настолько удивительным и необыкновенным местом на планете! В те временна она была больше, имела вид небольшого материка или очень большого острова. Это сейчас она выглядит, как страна, расположенная на островах. Но это не важно, я не хочу говорить и объяснять древние уроки истории и географии. Я был счастлив! У меня хорошая семья, любящие родители, есть четыре брата и маленькая сестра. В своей семье я старший ребёнок, мне недавно исполнилось тринадцать лет.

 Я родился в семье земледельцев, поэтому вся моя короткая жизнь была  связана с землёй и её плодами. Работать на земле тяжело, приходится вкладывать много сил и терпения, чтобы получить урожай. Но мы старались, не унывали, несмотря на то, что погодные условия не всегда благоприятствовали.

   Когда выдавалось свободное время, отец  обучал нас приёмам самозащиты. Как ни крути, а во все времена существовало и существует добро и зло, жажда лёгкой наживы, алчность, рабство, убийцы и садисты. Уметь себя защитить было и остаётся определённой необходимостью жизни. Как ни странно, в течение всей жизни живых существ борьба за выживаемость остаётся единственной и самой большой задачей. Ничего не заботит человека так сильно, как его благополучие.

 Только Бог учит нас возлюбить ближнего, как самого себя. Но мы, не слышим этих слов. Эгоизм мешает посмотреть на другого,  как на равного. Вот из-за этой гордыни все проблемы человечества. Приходит такой момент, когда один из правителей решает, что он должен быть первым не только в своей общине, стране, на материке, но и во всём мире. И запускается механизм уничтожения тех, кто не согласен с его мнением. Появляется насилие, страх, предательство.

 Я жил и верил, что все люди хорошие, добрые. Разве может в такой стране, как моя, произойти нечто страшное. У нас есть четыре небесных царя, четыре божества! Они день и ночь охраняют все стороны света от вражеского вторжения демонов. Они живут высоко в горах, у каждого есть свой дворец и они берегут нас. Далеко на севере живёт божество по имени Бисямон. На юге – Комоку. На западе – Дзотё, на востоке – Дзигоку. Они живут   давно, с самого сотворения мира. Моя семья очень чтит Богов. Их у нас много. Есть Бог воды, Бог учения, Бог сострадания, Бог ветра. А я очень люблю Повелителя Драконов Риндзина. Он самый сильный. Он живёт на дне океана в хрустальном дворце. Его называют Богом морей и океанов. У него красивое имя – Уми но Ками. Когда он сердится, то на воде поднимаются огромные волны, они разбиваются о каменные берега и превращаются в пену. Если к этому присоединится и Бог ветра – Фудзи, то начнётся такой ураган, что, кажется, океан просто хочет поглотить нашу страну. Когда у меня есть свободное время, я всегда думаю и говорю о них, о их жизни. Родители не ругают меня за мои фантазии, просто слушают и улыбаются.

 В свои тринадцать лет я стал замечать, что со мной что -  то не так.  Ростом  был не очень высоким. Младшие братья  давно переросли меня. Но меня это тревожило, я надеялся, что ещё вырасту и стану таким же, как мой отец. Надо мной никто не смеялся, никто не показывал пальцем. В семье ко мне относились, как к старшему. И моя счастливая жизнь продолжала идти своим чередом. По вечерам я рассказывал  младшим братьям и сестрёнке свои выдуманные истории о наших божествах, описывал  их дворцы, пересказывал то, что знаю и приписывал своё. Это им очень нравилось, они слушали с открытыми ртами. Наша семья, как и все крестьяне не жила богато, мы ценили родителей, родных, друзей. И ещё мы ценили чужой труд, потому что понимали, что это тяжело. У нас была крыша над головой, еда, работа. Как бы сложилась моя жизнь, я даже не знаю, но я обязательно был бы счастливым! Нарушил всё один трагический и непоправимый случай.

  Было утро. Солнце поднялось над горизонтом, нежно лаская своим теплом всё живое. Моя семья занималась привычными делами, я занимался на поле, мотыжил. Вдруг в лицо ударил сильный порыв ветра с какой-то особенной жёсткостью. Сердце замерло, и холод стал проникать в самое нутро. Над деревьями взлетели птицы и тревожно закричали. Запах дыма стал расползаться, окутывая и пугая всё живое. Я бросился к дому с криками – БЕДА!  Женщины и дети спешили в укрытия. Мужчины застыли в ожидании неминуемого. И вот, через двадцать-тридцать минут оно обрушилось на нас всем своим ужасом.

 Так страшно, жестоко и с особым наслаждением могут убивать только люди. Что творится в сознании человека и руководит его действиями описать трудно, порой даже не возможно. Человек – это животное, одно из самых агрессивных, жестоких, хитрых и ненасытных. Моя чистая, детская душа не была готова к такому. Бандиты обрушились на нас, как ураган.  Мне казалось, что они несутся со всех сторон  с усмешкой на лице. Глаза полны леденящего равнодушия. В них нет жалости ни к кому, только жажда насытиться. Я стоял и смотрел по сторонам, не в силах сделать и шага.

  Наши мужчины дрались, как тигры. Оказывается, несмотря на то, что мы занимались земледелием, многие обладали искусством настоящего воина. Из оцепенения меня вывел окрик соседского паренька.

 - Аки! Внимание, слева!

 Я успел повернуть голову и машинально ударил наотмашь мотыгой, единственное оружие, которое я не выпустил из окаменевших рук. Этот бой был первым в моей жизни и последним. Остро отточенная мотыга, словно по иронии судьбы ударила нападавшего на меня по шее и кровь  фонтаном начала с силой пульсировать и разбрызгиваться по сторонам. Раненый упал на колени, старался руками удержать разрезанную шею, но кровь продолжала сочиться и пульсировать сквозь пальцы, оставляя на земле тёмные пятна. Я испугался, отпрыгнул в сторону и, осмотревшись, бросился к своим.

 Мы храбро защищались. В какой-то степени нам повезло. Сколько было нападавших, трудно сказать. В этом хаосе мне казалось, что они были всюду. Нас, которые находились недалеко от своих  домов, около двадцати человек. Остальные работали на полях и, увидев, что случилась беда, поспешили к нам на помощь. Всё это время я  держался мужественно и дрался, как мог. Мой рост не позволял нанести удар высоко, поэтому я бил туда, куда мог достать: ноги, живот, пах. По крайней мере, я очень старался. О себе пытался не думать, забыть, чтобы страх за собственную жизнь не мешал защищаться. В течении этих долгих и страшных  минут бандиты успели убить шестерых, ранить пятерых, зажечь большой чан со смолой и пролить её, так что огненная масса расползлась, захватив некоторые постройки. Мы тоже нанесли им  серьёзный  урон. Перебили  восемь человек, кого - то на смерть, но большую часть изувечили.

  Я немного зазевался.  Из – за треска горящих построек, дыма и гари я не почувствовал приближающуюся опасность. Всё произошло очень быстро. Сильные руки подхватили меня, словно щенка и с размаху швырнули в центр горящей смолы. Упав в вязкую жидкость, я провалился в неё, а вскочив, вспыхнул словно факел. Какое - то мгновение я не ощущал  ни жара, ни  ужаса. Но это был всего момент, а потом наступил кошмар, который длился несколько секунд. Выскочив из эпицентра огня, я упал на землю. Катался по ней, пытался потушить пламя, но оно неумолимо  продолжало и продолжало своё дело. В конце концов, я просто валялся в пыли и корчился от боли. Моё тело перестало быть моим, оно обуглилось, почернело и замерло.

  Острая  боль сжала грудную клетку. Нежно-голубое облачко поднялось над черными клубами дыма. Зависло на короткое время, посмотрело на всё происходящее с высоты птичьего полёта и, не успев попрощаться со всем светлым и дорогим, что окружало его в течение  тринадцати лет и трёх месяцев,  почувствовав  леденящее и обволакивающее дыхание, с огромной скоростью полетело по серебристому лабиринту длинного туннеля в неизвестность. Всё вокруг изменилось. Всё, всё стало другим, неузнаваемым, чужим и пугающим.

  ПОЗНАНИЕ ЖИЗНИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.

  Пролетев через весь туннель, моя Душа вылетела в свободное пространство и остановилась, словно я находился в невесомости. Что это? Где я? И что со мной происходит?  Вопросов много, ответов нет. Теперь я это не я! Нет, не правильно. У меня нет моего привычного тела и я теперь не человек, я теперь – Душа. Маленький сгусток энергии. Частичка вечной жизни!?

 Вот так быстро и странно закончилась моя земная жизнь. Я ещё слышал голоса, крики, женский плач. Но ответить, помочь уже не мог. Знаю то, что деревню удалось защитить, бандитов казнили, а один убежал. Но почему – то я знаю, не дойдя до гор, он умрёт от руки человека, который шёл за ними. Этот человек пришёл сюда издалека с одним желанием отомстить этим бандитам за свою погубленную семью. Он останется у нас в деревне, поселится на самом краю и будет помогать, и оберегать людей, которые его приютили. А через несколько лет женится на моей сестре. Странно, но я никогда не обладал даром предвидения. Что это? Почему теперь я это знаю?

  Что я успел сделать за свои тринадцать лет? Ничего. Моя жизнь угасла, не успев разгореться. Тело  осталось там, Душа здесь.

 Помещение, в которое Душа влетела, после лабиринта туннелей напоминало огромную мастерскую. Она такая большая по площади, потолки высокие их даже не видать. Освещалось оно каким – то зеленоватым светом. Окон нет, есть дверные проёмы в другие помещения. В центре мастерской стоит  длинный стол, вместо столешницы лента, которая всё время бесшумно  движется. На ней лежит груз, завёрнутый в грубую мешковину. Я хочу разглядеть, поближе, но вздрагиваю от голоса.
- Зуму!- Через две – три секунды опять, - Зуму!

 Я кручусь, хочу понять, что это. И вижу, что Зуму, это что – то живое. Не могу определить по внешности кто передо мной. Это совсем невысокого роста существо с широкими плечами, сильными руками, коротким туловищем, на коротких ногах и очень широких ступнях. Одет в длинное из такой же грубой мешковины платье - балахон, подпоясанный поясом, а за спиной нечто вроде капюшона. Голова тоже большая, несколько приплюснута сверху с короткими маленькими ушами, маленькими глазами, а нос большой, крупный. Как только произносится слово – Зуму. Я потихонечку для себя решила, что это его имя. Он или она идёт к какой – то трубе, открывает одной рукой огромную крышку, вынимает мешок, закрывает крышку и несёт мешок на стол и кладёт на ленту.Как только мешок поехал по столу, снова раздаётся – Зуму и всё действие повторяется. Возле стола стоят работники, только они не похожи на Зуму, они там всякие разные и высокие и маленькие, худые, толстые, да ещё и разных оттенков. Но все серо – зелённого цвета. Они раскрывают мешки, и о Боже, что я вижу. Там тела убитых  и искалеченных людей. Вот  тело повешенного, вот разрезанного на куски, вот что – то чёрное, как уголь. Так это же моё сожжённое тело, его понесли в другое помещение, а там ещё несколько тел, я их узнаю это же наш сосед со своей женой из той деревни, где мы жили. Смотрю по сторонам и вижу, что кругом тела, горы тел. Они не валяются, их бережно складывают. Мне это напоминает огромный склад, где у каждого предмета есть свеё место. Вдруг моё тело превратилось в пыль и стало исчезать и те двое тоже начали исчезать. Что происходит? Теперь я навсегда лишился своего тела, я просто маленькое облачко  или как принято называть – Душа.

 Очень интересно, почему некоторые тела превращаются в пыль, а некоторые продолжают лежать. Вдруг все засуетились.

- Крихнер, Крихнер идёт,- шёпотом работники передавали друг другу новость.
 В мастерскую вошёл невысокого роста, весь волосатый Крихнер. По суете рабочих я понимаю, что он главный в этом месте. Это не человек и не животное. Кто он?  Тяжело ступая, он подошёл поближе к столу, посмотрел на мешки, при этом не забывал произносить – Зуму. Он словно задавал ритм всем своим подчинённым. Поднял голову, посмотрел своими иссиня – чёрными глазами прямо на меня, махнул рукой и ткнул пальцем на какой – то предмет.

- Тебе туда! Лети, дорогая, лети.- Голос его мелодично поскрипывал.
 Почему он обращается ко мне в женском роде? Я ведь мальчик.

- Ты, как и все другие, которые тут летают не мужского рода,- он ткнул пальцем вверх. Ты теперь не мальчик и не девочка, ты маленькая душа.

 Посмотрев вверх я замираю от увиденного. Там высоко тысячи, миллионы  голубых  шариков. Они кружатся, вращаются, от этого создаётся своеобразное зеленоватое свечение. Я пытаюсь подняться выше, но словно магнитом меня тянет в сторону. Я такая маленькая и лёгкая начинаю стремительно лететь к предмету, на который указал Крихнер. Тяжёлая крышка открылась, и я опять понеслась  в неизвестном направлении по длинному туннелю, но не это меня волновало. Мне было интересно, куда деваются тела убиенных? Почему некоторые из них  превращаются в пыль, а другие остаются нетронутыми?

 На самом деле всё оказалось очень просто, это мне потом куратор объяснил. Тела убиенных лежат там у Крихнера только до того момента, пока их убийца жив. Как только убийца погибает или умирает, то все тела исчезают, а души перемещаются дальше, кто куда. Дальнейшее перемещение зависит от того, как ты жил, каким ты был человеком и как ты попал к Крихнеру, то есть  какова причина смерти. От этого зависит, где будет находиться твоя и душа. Высоко – высоко или в специальных ёмкостях, в ожидании приговора Высших Сил.
 
  Мой полёт по длинному лабиринту закончился. Я оказалась в каком – то большом помещении. Осмотревшись, я начала  понимать, что обзор здесь другой, я вижу предметы не только в определённой плоскости или проекции. Я вижу их со всех сторон сразу, ощущаю их структуру, строение, вижу все трещинки и дефекты. И главное, я могу пройти сквозь любую щелочку  так же свободно, как обычный человек через дверь. Это меня так заинтересовало, что я в течение долгого времени пролетала, протекала, проходила сквозь различные предметы. Утомления при этом развлечении не было. Сколько бы ещё прошло времени трудно представить. Услышав какой – то посторонний звук  я остановилась и прислушалась. Обращались явно ко мне. Я стала искать источник звука.

 - И как долго ты будешь носиться по этому городу, ты пролезла везде, напугала многих людей своей гиперактивностью, дай хоть эту ночь им поспать. В  сиреневом облаке газообразного вещества находилось существо непривычной на первый взгляд внешности. Причудливая форма головы с большими глазами,  длинная шея, руки сильные и объёмные, красивое тело, ноги, как ноги с широкими ступнями.
- Ты кто? – я начала разговор.

- Я, твой куратор. Запомни, я не просто душа, а нечто значимое и очень весомое в этом мире. А точнее в этом переходе душ. Обращаться ко мне можешь просто как к другу. В настоящее время я и есть твой друг на какое-то время. Помогу тебе познать жизнь с другой стороны. Меня здесь , как куратора, зовут Бертор. Ну а ты кто?

- Я, даже и не знаю что сказать. Моё имя Аки. По крайней мере, так меня когда-то  называли.

- Красивое мужское имя. Оставь его себе. Я тоже буду звать тебя Аки. У меня тоже  есть ещё одно мужское имя, Саббор, и у тебя пусть пока останется  мужское имя. Это нам поможет в общении и знакомстве.

 Странный он какой – то, не сердится и не ругается на меня. И о чём это мы должны общаться? - мысли крутились  одна за другой.

- Не переживай, Аки, постепенно ты втянешься в свою новую жизнь, - сказал Саббор, - а ругать мне тебя не за что.

     КУРАТОР.

 Где заканчивается жизнь и начинается смерть,  разобраться трудно. Меня нет там на Земле. Родные очень переживают, да и я теперь не похож на того мальчика. Мне их жалко, помочь им в работе я теперь не могу. Пожалеть, обнять тоже. Но я продолжаю жить тут в другом мире, в другом измерении.

  Наш куратор, Саббор, находился здесь столько, сколько помнил себя. Для него это была просто каждодневная служба, которую он любил и очень ответственно относился к ней. Это не человеческое общество, здесь нет денег, имущества, коррупции, обмана, предательства. Здесь у каждого есть свои обязанности, которые строго соблюдаются. Таких земных мыслей, схалявить или недоделать даже нет. Есть  правила их просто выполняют. Лишних и ненужных вопросов не задают.

  Несмотря на загруженность в делах,  Саббор при желании мог побывать в разных точках  Земного Мира. До того, как истребили древнюю грамоту,  слово мир имело два значения. Мiр это высший разум, вселенная, огромная живая паутина с колоссальной энергетической силой и другое значение -  мир в самом обыденном понимании людей.

 Так вот по этой паутине можно было попасть в любое место, практически мгновенно. Но это право есть только у старших, а в земном мире только у посвящённых. У простых смертных так же, как и у простых умерших или погибших такой возможности нет. Мы не можем перемещаться везде и всюду, умирая, мы попадаем на определённый уровень или ступень. Так вот на вверенном  нам уровне мы можем    перемещаться в любом направлении и с такой же скоростью, по той самой вселенской паутине, то есть мгновенно.

  Саббор находился на одной из шестнадцати ступеней вселенской колесницы. У него была целая армия помощников, а он словно главнокомандующий, разрабатывал тактику и стратегию. Командовал своими подчинёнными. Работы у него хватало. Надо сказать, что на Земле правит не только живой человек. Хозяев там много, в том числе и мы. Наш куратор имел определённые предписания, в его обязанность входило: занять все те места, которые не занял человек. Вернее попользовался и бросил. То есть все пустые дома, подвалы, заброшенные шахты, заводы, больницы и так далее.
 В этих местах  человек когда – то пытался наладить свой быт, он ломал и строил, вгрызался в землю, тем самым нарушая её  защитный слой. В заброшенных больницах, замках, тюрьмах  происходит накопление отрицательной энергии: страха, боли, сомнения, малодушия. Все эти негативные чувства – это пища для тех, кто находится на нашем, шестнадцатом уровне! И мы часто посещаем эти места. Охраняем их от «непрошенных  гостей». Отдыхаем там.

 В тех местах, где нарушен защитный слой земли, если замечали, особенно  в северном полушарии планеты, уже не растёт прежняя трава.  Всё начинает забивать крапива. Таким образом Земля старается очиститься от отрицательной энергии. Пройдут годы, много лет, прежде чем Земля отвоюет эту территорию  под свои разнотравья.

 Саббор старался как можно быстрее и основательнее занимать то, что по праву принадлежало ему. Свою армию Саббор разделил на группы. У каждой была своя задача и своя ответственность.  Одна из групп состояла из тех, кто первый раз расстался с человеческой жизнью до срока не по своей воле. В другую входили суецидники по неосторожности. Умершие дети при родах, после тяжёлых болезней, заспанными своими матерями и так далее и так далее. Сколько тут было групп и подгрупп можно перечислять долго.  Так вот все эти души попадали к Саббору   на дальнейшее воспитание и перевоспитание, а вот сколько лет эта душа будет находиться на службе под присмотром Саббора решал не он. На это есть другие, те, которые стоят выше. Иногда мы помогали некоторым людям. Саббор говорил, что это надо делать ради будущей человеческой жизни. Я сейчас расскажу о некоторых интересных эпизодах. А иногда мы мешали людям, тем самым пытались предотвратить некую катастрофу.

  По человеческим меркам внешность Саббора несколько устрашала. Он был огромен, тело с развитой мускулатурой наводило страх. Жилистые руки с отростками – шипами на плечах и локтевых суставах. Непомерно длинные  и сильные пальцы заканчивались заострёнными фалангами. Короткое тело, длинные ноги с расширенной и утолщённой стопой. Голова  - это отдельное произведение искусства.  Кожа серого цвета с сиреневыми разводами, от переносицы по темени и затылку шли пластины шестигранной формы, изумрудного цвета в три ряда.  Глаза бездонные, тёмно – синего цвета, большие, овальной формы, переходящие на височную область, с выраженной кожной складкой верхнего века. Широкоскулый, нос с горбинкой и широкими ноздрями. Подбородок выдвинут вперёд. На височно - теменных областях несколько шипов. Уши заострённые сверху. Смотреть на него можно долго, испытывая одновременно  любопытство и страх. Несмотря на всю  его громоздкость, движения были лёгкие и стремительные. Голос завораживал своим звучанием. Как ни странно, но он привлекал меня своей внешностью и какой-то харизмой.

     ПЕЩЕРА.

 Как-то раз он собрал нас, новичков. Оказалось, что нас много, пересчитывать у меня не было времени, а он почему-то не стал. Потому что каким-то невиданным нам чутьём  знал сколько нас и где мы. Он всегда знал, где мы можем находиться в тот или другой момент времени. Загадка, но факт. И ещё очень интересная особенность мы могли слышать его голос, его команды в любом месте этой маленькой планеты. Как это работает я так и не поняла, но работает. Проблема бывшего человека в том, что он пытается найти объяснение, доказательство чему-то непознанному, не известному. А в принципе не надо сильно заморачиваться, надо просто принять этот факт как нечто реальное и необходимое. Желание разложить всё по полочкам занимает много времени и отвлекает от главного, от жизни! Но не все живые это понимают.
- Мы сегодня отправимся в одно очень интересное место,- начал он инструктировать нас,- с нами будут  два моих помощника, учитесь и запоминайте всё, потому что скоро вы будете действовать практически самостоятельно.

  Незаметно для нас возле куратора, словно из ничего стали проявляться сильные и невообразимо завораживающие своей внешностью два архистрата, помощники.   
Куратор наклонил голову влево: Это Борс, затем он наклонил голову вправо - это Стрикс. Я с интересом рассматривала их. Они среднего роста, кожа нежно изумрудного цвета, стройные, жилистые. Их тонкие длинные пальцы на широких и сильных ладонях лежали на поясе, придерживая рукоятки изогнутых кинжалов. Зачем они были им нужны непонятно, наверно для красоты. Голова с выраженными надбровными дугами и глубоко посаженными, чёрными глазами надёжно держалась на широкой шее, которая утопала в мышцах плечевого пояса. Они внушали такую надежду на успех в любом предприятии. Что хотелось встать рядом с ними  и не отходить ни на шаг. Кто это Боги, демоны я не знала, но чувство полной безопасности проникло во все уголки моей сущности. Куратор с удовольствием наблюдал за нами, кажется, что он наслаждался тем, что происходило здесь. Он не просто гордился нами, он любил нас, не посвящённых, не умелых, таких разных. Через мгновение была команда всем в путь и мы как стайка птенцов стремительно бросились за своим  наставником.
 Перед нами открылась картина: ночь, тьма непроглядная. Густой хвойный лес растёт на гористой местности, дождь льёт и льёт. Всё зверьё попряталось, но даже в своих потаённых местах  они пригибались ниже к земле и прижимали уши, когда мы приближались. Такое ощущение, что звери нас чувствовали, каким-то своим, особым чутьём. У некоторых шерсть поднималась дыбом, самки начинали шипеть, прикрывая собой детёнышей. Саббор ухмыльнулся.

- Только они нас и замечают.  А вот  нелюди не чуют страха кроме своей похоти и жажды наживы. Словно по волшебству за хвойником на уступе, под защитой высокого дуба притаилась маленькая хижина.

 Здесь жила семейная пара Янка и Андрик. Они с самого детства помогали друг другу, постепенно взрослели, менялись, хорошели. Андрик с рождения был нем, но слух был на зависть острый, как у дикой кошки. Рост средний, всю жизнь занимался физическим трудом, помогал матери. Чтобы выжить, надо было много работать, отец его был дровосек, но погиб в расцвете сил медведь-шатун задрал. Постепенно Андрик освоил не хитрую, отцовскую  профессию  и жизнь продолжалась в трудах и заботах.

  Янка тоже была единственной дочерью у матери, отец погиб во время зимней рыбалки, когда девочке было семь лет. С тех пор мать старалась выжить, как могла: стирала бельё, шила на заказ несложные вещи. Когда девочка подростала. Люди стали замечать, что Янка годами взрослеет, а ростом так и осталась, как была в девять лет. Начали в её адрес сыпаться издёвки и насмешки. Вот в таком состоянии обид, слёз и издёвок за неё первый раз заступился Андрик. Он оттолкнул парней, которые преградили ей дорогу и, насмехаясь над девушкой, решили перевернуть её и посмотреть, что за ноги могут быть у такой коротышки. После этого случая он не раз вступал в драку за Янку. Время шло, повзрослев, они поняли, что любят друг друга. Он большой сильный, вечно угрюмый немой и она маленькая,  хрупкая  девушка.

  Чтобы уменьшить количество издёвок и душевных травм  Андрик построил небольшой домик в глуши. Подальше от людей. Куда и перебрались две семьи, соединив своих детей в брачных узах.

  Вскорости, с разницей в год умерли измождённые в вечных трудах их матери. Тихо, словно отшельники, не мелькая перед глазами городских жителей и лишний раз не напоминая о себе жила эта пара, любя и помогая друг другу. Он крепкий сильный мужчина и она маленькая с коротенькими ручками и ножками женщина. Постепенно люди стали говорить, что она ведьма, что она самая страшная в округе и обладает чёрной магией. Что ей помогают мёртвые, она их вызывает специальным обрядом по одному или по два  они вылезают из могил, медленно двигаются к её дому и ждут у крыльца распоряжений. Даже  «свидетель»  нашёлся, который сам видел это своими глазами. Но, как  и зачем он оказался ночью в лесу? И тем более возле  хижины, никого не интересовало. Была ли это правдой или ложью никого не волновало. Люди слышали, то чего им не хватало, чего всегда ищет человеческое общество, даже самое маленькое, которое и обществом не назовёшь, а так группой людей, вынужденных в связи с определёнными обстоятельствами жить в одном месте, работать или учиться. Всем им нужна жертва, груша для битья. Им нужен тот на кого можно свалить всю вину, всю обиду, всю ответственность за свои неудачи, за свою никчёмность, глупость, слабость. Вот и попалась Янка в их поле зрения.

  Почему-то в этом году лето не такое жаркое – колдовство. У соседа неурожай на овощи – колдовство, молоко прокисло – колдовство, заболели заразой какой-то – колдовство. И об этом стали не просто шептать, а с возмущением говорить и взывать к возмездию.

- Нам надо проучить эту колдунью!- прохрипел мужской голос.

- Её надо не проучить, а сжечь! И её дом тоже!- тихо, но твёрдо произнёс молодой голос юноши, по имени Вард. – Я знаю, как бороться с колдовством! Этих ведьм надо сжигать, только огонь может очистить всё.

- Он знает! Его дед много чего привёз из последнего похода! Там столько мудреных свитков было!- прошелестела толпа собравшихся.

  Об этом, чисто случайно, как-то и услышал Андрик, разгружая дрова возле пекарни. По его спине прошёл холодок, а сердце замерло от ужаса. Янка его была на сносях, они ждали ребёнка, первенца и сейчас, как и всегда она была дома, одна.
 Вард, этот молодой, но очень неприятный тип шёл среди толпы и подливал масла в огонь. Его речи возбуждающе действовали на умы людей. Последней каплей стала похоронная процессия на их пути. Хоронили соседа Варда, последнего пьянчугу и страшного задиру.

- Вот, смотрите, смотрите,- прошептал Вард,- и с нами такое же будет, если не уберём колдунью. А ведь Пол, совсем молодой погиб. И всё из – за неё!

 И эти полоумные  начали сборы, чтобы  пойти в лес к  дому  Андрика и отомстить, за какого-то урода, который утоп по пьяни в собственном корыте. Для быстроты передвижения они взяли коней. Вард всё нашёптывал всевозможные факты, обличающие колдунью. Он проводил возмущённую толпу до городских ворот. А сам вернулся домой, дальше не пошёл. Посчитал, что его время ещё не пришло.

 Сколько их?  И какой дорогой пошли? - Размышлял Андрик. Он осторожно, не привлекая внимания, исчез в переулке и, перепрыгнув через ограждения, помчался домой самой кротчайшей дорогой. Всю волю пришлось призвать, чтобы сохранить внимание и твердость характера, чтобы с препугу не споткнуться, не свалиться в горный ручей. Не растянуться на дне оврага. Он летел к своей единственной и любимой, сжимая в руке топор, который должен обрушиться на головы тех, кто решил учинить расправу над его семьёй. Он очень надеялся, что Янка почувствует опасность и спрячется куда-нибудь.

 Казалось, время остановилось, Андрик остро почувствовал свою обречённость, он всё слышал, а сказать не мог ничего. От беспомощности из его горла вырвался нечеловеческий крик, рёв дикого животного. Птицы с криком вспорхнули с деревьев и закружили в небе, ветер поднялся и сильным порывом заставил заскрипеть многолетние ели, белки с шумом понеслись по верхушкам, осыпая еловые шишки.

 Янка наводила порядок на кухне, вдруг из её рук выпал кувшин с молоком и с грохотом упал на пол, разлетевшись на несколько острых осколков. Один из них с силой ударился в голые ступни Янки, оставляя глубокий порез. Кровь брызнула из раны, Янка наклонилась и в эту минуту камень, брошенный в раскрытое окно, пролетел над ней и с шумом ударился в стену. Янка обернулась и увидела людей приближающихся к их дому, их лица были изуродованы от злости, они выкрикивали проклятия и требовали смерти, самой страшной смерти для ведьмы. Быстро поняв весь ужас, Янка бросилась в дальнюю комнату, выбралась через окно и мелкими шажками по тропинке, заросшей травой и покрытой старой колючей хвоей, бежала к пещере, где надеялась укрыться от разьярённой толпы.

 Забравшись в дом и круша всё, что можно было сломать, одурманенные мстители рыскали по комнатам, ища жертву, один из них вдруг заметил капли крови и кровавые следы, которые вели в дальнюю комнату и исчезали возле окна.

 - Что это? Кровь!

 - Это она специально сделала, сейчас на этот запах придут её упыри, она их успела вызвать! – крикнул другой.

 - За ней пока ещё солнце светит, а то через час-другой нам будет несдобровать, вперёд!- выкрикнул ещё один охрипший голос.

 И толпа полезла в окно, ища следы крови, насыщаясь её запахом и предвкушая расправу.

 - Она ушла в пещеру, это место колдунов, упырей и всякой нечестии. У кого есть крест? Пусть он идёт впереди, ведьмы боятся креста, они самовоспламеняются, так нам священник говорил.- Произнёс ещё один.

 Янка с большим трудом добежала до пещеры, войдя туда она прижалась к стене и стала идти ощупью вдоль неё, боясь в темноте оступиться и упасть. Через несколько минут безобразная толпа в своём диком гневе уже толпилась у входа, самый здоровый схватил камень и кинул в темноту, по его примеру многие стали бросать камни в пещеру. Янка испугавшись присела лицом к стене и не успев закрыть руками голову упала без сознания от удара камня. Испуганные летучие мыши с шумом стали вылетать из пещеры напугав мстителей. Некоторые подобрали  смолянистые ветки от деревьев, начали наматывать  тряпки, готовили факелы, чтобы без страха шагнуть в темноту.

 - Ну как, детки мои, я вас буду называть Дивы, - произнёс Саббор, - Девочку эту надо защитить, спасти от этих недоумков. Её не рождённый ребёнок даст начало одному великому человеку – пророку и белому магу. Эти нелюди считают  пещеру бессовской, демонической, так и не будем их разочаровывать. Сделаем всё, чтобы страх перед этим местом остался на века.

 Через несколько секунд с зажжёнными факелами осмелевшая толпа с шумом, подбадривая друг друга, спотыкаясь о камни, вошли в пещеру. Я и ещё два Дива прикрыли собой Янку. Там, где лежала она, теперь люди видели просто камни, непреступный край пещеры, который надо было обойти. А  Борс и Стрикс сделали так интересно, что мы ахнули.

 Пещера стала удлиняться, удаляясь  и расширяясь вглубь никто из мстителей, даже не предполагал, что их ждёт. Потолки стали выше, стены расширились,  под ногами был не битый камень, а песок вперемешку с мелкой галькой.  Где – то там внутри пещеры женский голос жалобно просил о пощаде и тихий плач, всхлипывание и медленные удаляющие шаги куда-то далеко в темноту.

 -Она там! – с диким рёвом мстители, отталкивая друг - друга стремились вперёд.
Через какое-то время они оказались в очень красивом зале с каменными колонами и каменным полом, лепниной на потолке, факелы на стенах в одно мгновение  вспыхнули, озарив зал светом. На возвышенности стоял трон, по широким ступеням ведущим к трону с обоих сторон стояли каменные чаши из которых вытекала дымящаяся, красная жидкость, на троне восседал Борс в виде самого страшного дьявола, как любят изображать люди на своих пугающих картинках: с рогами, с хвостом, с копытами, руки огромные, весь покрыт щетинистой шерстью. Видеть такое перевоплощение было интересно. У его ног сидел Стрикс в виде маленькой Янки с большим животом, которая вот- вот начнёт рожать. Она плакала и просила защиты у Демона. Саббор стоял в сторонке и попивал из кубка красную, дымящуюся жидкость. Остальные дивы закрыли собой выход, он превратился в лепнину с изображением мучений грешников в аду. Но картина под взглядами «непрошенных гостей» ожила, стала стонать и истекать кровью.

 Увидев такое, отваги и смелости  у гостей заметно поубавилось.

- Кто эти люди?- спросил Борс.

- Они хотят наказать меня, но я не знаю в чём моя вина! – плакал Стрикс. Они пришли в пещеру демонов, чтобы убить меня и моего ребёнка, потому что не верят в мою чистоту. Считают, что благодаря тебе и твоей помощи я заколдовала их дома, что они болеют из-за меня и умирают.

- Глупцы! Они болеют и умирают из-за своего невежества, жадности, гнусности!- захохотал Борс.- Я всемогущ! И сейчас докажу вам это! Вы посмели опорочить моё имя, смешать меня с грязью вашего глупого представления о колдовстве,- Борс поднялся на свои задние ноги, широко расставив копыта, размахивая и ударяя хвостом о каменные плиты. От увиденного, у  мстителей кровь отхлынула от лица и зубы стали отбивать дробь  на разные лады.

  Кто – то пытался сказать, что он верит Янке, что она самая хорошая, почти святая. Но от страха язык не слушался и губы не шевелились. Вместо оправдательной речи получилось костноязычное мычание. Все мстители застыли, некоторые выронили из рук своё орудие возмездия. Кто не мог удержаться на ногах, был похож на травинку, которая качалась из стороны в сторону, не зная куда упасть.

 -  Ты,- он ткнул пальцем в самого здоровенного, с чёрной, нечёсаной бородой.

 Тот сразу рухнул на колени и стал что- то шептать нечленораздельно.

 -Ты хотел посмотреть, как растут её маленькие ножки? Ты доказываешь, что её тело непохоже на человеческое! Её ножки они растут так же как и у тебя! Смотри!- при этих словах одним движением Борс вырвал у него ноги и тот послушно взял их в свои руки с безумным взглядом осматривая себя.

 - Ты,- он подошёл к рядом стоящему тощему и вонючему человеку,-  Ты хотел выколоть ей глаза, держи свои и полюбуйся, твои глаза вообще не похожи на человеческие. Ты, - он подошёл к следующему, хотел её сжечь –Гори, опробуй на себе это чувство очищения! Пламя в ту же секунду охватило его. И вы, ироды, хотели увидеть как она будет кипеть в котле напичканная чесноком. Сначала сами испробуйте это наслаждение! Лечебную ванну, для палачей!- Борс хлопнул в ладоши и три человека тут же оказались в котле с бурлящей жидкостью.

 В следующую секунду ещё у одного отделилась голова и оказалась на воткнутом в землю шесте, Голова на шесте моргала глазами и беззвучно разевала рот. Следующий  был зарыт в землю по самую шею, в рот воткнут пучок чеснока, а в темя вбит осиновый крест. Оставался последний - он стоял, прижавшись к стене, и не мог пошевелиться, бледные губы застыли в ужасе, глаза вылезли из орбит, волосы на голове поседели. Все его сотоварищи смотрели, они  слышали, стонали, молили о пощаде, так как жизнь ещё не была отнята.

 - А ты пришёл из любопытства? Интересно смотреть , как будут издеваться над живым человеком или ты решил выучится на садиста? Ты кто?

 В ответ тишина, мститель с шумом сползал по стене, говорить он не мог, дар речи пропал. Борс медленно прохаживался перед полумёртвым палачом, стуча копытами о каменный пол и попивая из кубка красную жидкость.

 - Жалко, что с вами не пришёл Вард! Он себя бережёт! Его выход в свет  попозже и он будет страшен. Борс повернулся к последнему палачу,- Я тебе дарю жизнь ровно на один час, столько времени тебе хватит, чтобы дойти до своего горе-города и сказать, что Демон живёт в этой пещере и всех, кто войдёт в этот лес и приблизится к моей пещере я уничтожу. После этого ты умрёшь, а твоя красивая физиономия на века останется тенью на этих стенах и как только сюда зайдёт такой же  нелюдь, как ты и твои дружки, ты будешь стонать и плакать, но так, что бы  кровь стыла в жилах. Вы будете находиться в этой пещере вечно, потому что вы прокляты мною!

  Борс щёлкнул пальцами  и перед нами явилась  прежняя картина. Реальность заняла место наваждению:  маленькая, тёмная пещера, стены покрыты мхом, пол устлан битым острым камнем.  Изуродованные тела палачей, разбросанны по периметру, в центре на шесте истекая кровью торчала оторванная голова, а у входа лежала Янка, она стала подавать признаки жизни, поднялась и шатаясь направилась к выходу, к свету. Тут и Андрик подоспел. Он подхватил Янку на руки, ноздри его расширились, он стал втягивать носом воздух пропитанный смертью. Окинув быстрым взглядом пещеру, не долго думая  развернулся и бросился со своей драгоценной ношей прочь.

  Жизнь у них пошла своим чередом, но только в другом, совсем в другом месте.  А пещера до сих пор носит имя Демона и обходят её стороной даже днём.

 Поучительный урок. Только надолго ли? Мы не раз заглядывали в эту пещеру, приходилось по роду службы, напомнить о былом.

     Заброшенная усадьба.

  Стрикс и Борс собрали нас в зале и начали свой рассказ. Говорил Стрикс, а Борс сидел и наслаждался зрелищем. Перед нами открылась удивительная картина.  Цветущий и ухоженный сад окружал двухэтажный особняк. Резные колонны поддерживали навес над дубовыми ступенями, ведущими к парадной. Входная дверь была выполнена одним из лучших мастеров того времени, окна сверкали  чистотой. В доме царил порядок, чувствовалась рука хозяина. Мебель из тёмного почти черного дерева инкрустированная бронзой, стояла вдоль  стен,  портьеры, ковры сразу внушали уважение и зависть. Усадьба утопала в саду, ухоженные аллеи, извиваясь, увлекали вглубь сада к беседке на берегу пруда. В тёплое время года щебетание птиц не умолкало весь день. Несколько в стороне находился хозяйственный двор, птичник, скотный двор, конюшни. Здесь живёт семья, есть дети сын и дочь, слуги, крепостные, всё идёт так, как требовало то время. Беспрекословное подчинение и уважение родителю, он и только он решал, что важно для его семьи,  детей и процветания их рода. Религия тоже вносила свою лепту в воспитании страха и уважения перед родителями и их волей. Сын по достижении соответствующего возраста был отдан в кадетское, а дочь продолжала постигать хозяйственные хитрости домовладения. Послушная и покорная она не вызывала тревог у отца. По достижении ею шестнадцати лет отец  начал искать для дочери и для себя выгодную партию для её замужества. Согласия дочери в таком важном вопросе не имело значения, что может она понимать в этой жизни! Стерпится, слюбится!

 Стрикс прохаживался по залу и рассуждал вслух, а мы расположившись кто где наблюдали за ним и внимательно слушали. Так продолжалось до тех пор пока он не задал вопрос.

 - Ну как, поняли о чём я говорю?

- Нет,- автоматически ответили мы почти хором.

- Тогда зачем вы сидите и наблюдаете за мной?

- Мы слушаем интересный рассказ и ждём.

- Чего?

- Команды.

- Ну что это такое! У вас в каждой группе есть здравомыслящие Дивы. Вы все знаете, что надо делать. Я ведь не просто так вам вещаю и показываю эту усадьбу. Это наша территория и сейчас туда идут чужаки. Пугать и зачищать мы не будем. Пока там есть свой очень серьёзный хозяин. Надо слетать и понаблюдать, что бы ничего плохого не произошло за пределами этой усадьбы.

- Стрикс, с тобой и Борсом интереснее,- почти хором сказали мы.

- Учитесь делать всё сами, а сегодня, так и быть,  за мной! - Он весело засмеялся и, подняв вихрь, закружил нас в воздушном водовороте. Мы пролетели сквозь множества построек, городов, пронеслись по подземной реке, ворвались в казино, Стрик подхватывал налету колоды карт и  игральные фишки, тем самым вызывая страх и недоумение у сотрудников и игроков. Ударил ладонью в огромное зеркало, и тотчас оно стало с треском покрываться  паутиной мелких трещин, оттолкнулся ногами о витрину в баре, заставив её закачаться, бутылки с элитным алкоголем жалобно дребезжали, но не падали, распахнув закрытое и искусно  запрятанное окно в стене, направился дальше. Мы как серебристый след или как дымка тумана следовали за ним. Мне было интересно и хорошо. Пролетая над городами, домами мы видели всё, что творится там, всю черноту человечества. Жажду наживы, попытки ограбить, убить, изнасиловать, колдовать, навредить. Но есть и другая сторона – светлая, чистая, духовно сильная. И её мы тоже видели!

- Всё, мы на месте.- Сказал Стрикс -  Расслабьтесь  и осмотритесь.
 Мы увидели давно заброшенную усадьбу, деревья плотно обступили постройки, некогда ухоженный сад превратился в непроходимые джунгли, сухие деревья рядом с молодой порослью превратились в неприступные стены. Въезд в ворота преграждали огромные кустарники колючего шиповника и крапивы. Можно было подумать, что заботливый домовой охраняет свои владения для дражайшего хозяина или хозяйки усадьбы от незванных  гостей. Но такого не бывает, обязательно найдётся тот, который жизнь положит, но заберётся в те места, где живому не рады, где ему не место, где существуют другие законы, законы смерти, мщение духов, обереги черной магии установленные сильнейшими колдунами. Проклятия, которые пройдут через века и не ослабеют, а только усиливают свою силу. Но простому обывателю одержимому жаждой наживы, искателям клада, расхитителям могил это можно не объяснять, они уверенны в своей исключительности, в своей безнаказанности.

  Их рассуждения смешны. Они считают, что вот тому кладоискателю не повезло, потомучто он просто лох, а вот ему непременно улыбнётся удача! Потому что он самый подготовленный, потому что он знает и заклинания, и у него есть нужный оберег! И вот идёт такой «умник» обвешанный заячьими ножками, христианскими и католическими крестами, с пузырьками святой воды, пучком чеснока. Смешно смотреть, ему только павлиньего хвоста не хватает! Пусть не тешат себя надеждой, что демона может остановить крест, или святая вода, освящённая в ваших храмах, иконы написанные в надежде на обогащение. Нет, вы смертные и для демонов всегда будете просто смертными, игрушкой в их руках.

  Есть сила, перед которой вся армия демонов преклоняется и теряет свою силу, есть она! И она есть у вас люди, но вы забываете о ней очень часто, а вспоминаете только перед самой смертью, перед самым последним вдохом и выдохом.  У вас ,у всех, есть возможность  быть чистыми и духовно сильными, у вас есть ключ, он доступен каждому не зависимо от вероисповедания и языка! Вероисповедание и язык абсолютно не важны. Потому что на всей планете есть только две нации Люди и Нелюди! Я не готов сейчас начать учение, о чистоте и вере, я хочу рассказать о ужасах к которым имеет отношение именно человек, благодаря своим действиям и не соблюдению правил мироздания.

 Мы осмотрели усадьбу. Слой пыли покрывал пол, мебель, потрескавшиеся стены. Лепнина и остатки мозаики, напоминали о былой роскоши.  Потемневшая от времени древесина хранила в своей памяти каждый момент жизни в этом доме, детский смех, мечты юной девушки о будущей жизни, музыку во время праздников, вечерние посиделки с песнопениями, трепет сердца от первого поцелуя с любимым. Я замер в небольшой комнате, она служила спальней для молоденькой барышни – Дарьи Михайловны.

- Дарья Михайловна!- звонкий голос Анютки раздался за окном, молоденькая служанка стояла босыми ногами на фундаменте дома и пыталась достать до окна.

- Это ты Анютка, я тебя звала, утром, хотела, что бы ты до завтрака успела подойти.

- Я не могла, батюшка ваш меня отругал, что я не справляюсь с кухней и отправил в коровник, пока коров подоили, на пастбище проводили, вот уже и утро пролетело,- оправдывалась Аня.

- Это ничего, хорошо, что зашла, сейчас батюшка в город уедет, я к вам прибегу…
 Даша не успела договорить, как услышала тяжёлые шаги, и дверь в комнату распахнулась. На пороге стоял отец. Быстрым шагом он подошёл к окну выглянул, посмотрел по сторонам, никого не заметил, но грозно погрозил дочери пальцем. Анютка прижалась к земле под пышными кустами пионов и молила всех святых, чтобы беда обошла её стороной.

- Смотри у меня, без глупости, засеку нахальника и не посмотрю на твои просьбы. Через неделю сваты прибудут, вот о чём надо думать! И не дай Бог, порченная под венец пойдёшь, убью сразу! – он подошёл вплотную к дочери и грозно посмотрел ей в глаза.

 Даша стояла возле стены, прижимая руки к груди, бледная и безмолвная. Страх сковывал её каждый раз, когда к ней приближался отец, ей хотелось умереть прямо тут, потерять сознание, упасть  и пусть ангелы подхватят её душу и унесут далеко, далеко в высокое голубое небо. Сколько раз в недалёком детстве она стояло на коленях, луна освещала её маленькую фигурку, по личику текли слёзы, а она молила о смерти. Но сейчас всё изменилось, она так сильно любит Анюткиного брата - Степана, ладного красивого парня, что ей хотелось ещё пожить, немного, ещё недельку, до сватовства. Степан был не ровня им. Хотя он не крепостной, он свободный, но  ему приходится наниматься батраком на работу к таким, как её отец.

  Степан понимал, что у них нет будущего, отец  Дашин никогда не отдаст её ему, бежать,  куда глаза глядят, а если догонят? Степан смерти не боялся, а вот за Дашу было страшно, очень! Тоненькая, хрупкая барышня, с непокорной душой, красавица и так им любима, и так ему дорога. Он не знал, что делать, не находил места. Чувство любви и страх потери Даши мешали принять правильное решение. Через неделю её сосватают за плешивого, старого  толстосума, у которого есть власть, положение в обществе, крепостные, всё то, что по мнению батюшки Михаила Афанасьевича необходимо для достойной жизни. Дни пролетали, как мгновение, а решения всё не было.

  Степана вывел из задумчивости шёпот сестры.

- Стёп, Даша сказала, что обязательно придёт сегодня. Хозяин в город собрался.

- Тебя никто не видел?

- Я думаю, что нет,- и в эту секунду сердце оборвалось, там, в саду, когда она ничком лежала за пионами, прижавшись к земле,  слышала чьё-то шумное дыхание за кустами и почти бесшумные шаги, только хруст гальки и песка. Она смотрела на брата широко раскрытыми  глазами, и ужас охватывал её.

- Анютка, собирай вещи, срочно! Уходи к  тётки, чем быстрей, тем лучше, за Дашей наверняка будут следить. Если она уже идёт сюда, значит, и за ней идут. Беги!

 Сестра со страхом смотрела на Степана, в глазах стояли слёзы.

- А ты?

- Не знаю, успею ли, выпустят ли?- он обнял сестру, поцеловал в макушку и нежно подтолкнул к выходу. – Если Богу будет угодно, свидимся.

  Анютка бросилась к себе в каморку, схватила нехитрые пожитки и огородами побежала к лесу.

Степан запряг свою лошадь, обнял за шею. Конь в ответ наклонил голову и мягкими, тёплыми губами прижался к щеке хозяина, словно понимал всю сложность ситуации.

- Степан! Степан! – звала его Даша и бежала к конюшням,- Я с тобой, забери скорей меня!

 Степан вскочил в седло и одним рывком направил коня к Даше, сейчас он её подхватит и верный, сильный конь унесёт их далеко – далеко, где их никто не найдёт!

 Но он просчитался, слуга хозяина черкес, ожидал этого и умело накинул аркан на Степана, свалив его с лошади. В ту же минуту подоспели хозяйские слуги, связали Степана, Дарью Михайловну перекинули, через седло и без чувств доставили в усадьбу, где её поджидал отец. Заперев её в комнате, он направился с благодарностью к своему верному черкесу.

Михаил Афанасьевич от удовольствия потирал руки, он ходил по столовой с самодовольной улыбкой, периодически подходил к черкесу, похлопывал его по плечу, прижимал к своей широкой груди.

- Бираб, друг мой и помощник надёжный, молодец! Хорошо ты придумал, вывели их на чистую воду. А Степан получит у меня сполна! Убить, нет. Быстро и не интересно, давай будем его сечь, но так, что бы не умер, пусть моя Дашка сама захочет под венец и вместо сватовства будет вымаливать венчания, если нет, тебе её отдам. Как трофей.

 Бираб к экзекуции со Степаном подготовился заранее, вымочил розги, подготовил место казни. Между двумя столбами, на хозяйственном дворе привязал Степана, раздел его донога и ждал команды.  Примерно через час он начал своё дело со знанием искусного палача. Через полтора часа Степан уже висел на руках без сознания, истекая кровью. Отец заставил Дашу смотреть на это, предварительно объяснив, чего он хочет от неё. Даша падала на колени, просила отца отпустить Степана, что она согласна на всё, на сватовство, на венчание, на любые лишения и наказания. Отец дождался когда Степан  потеряет сознание, с наслаждением смотрел на лоскуты кожи свисающие с его спины, плеч, бедер, струи крови стекающие по изуродованному телу.

- Бираб,- крикнул Михаил Афанасьевич,- отвяжи его, пусть идёт, куда глаза глядят, я его отпускаю. Но если до утра не исчезнет с моего двора, собакам брошу.

 Бесчувственное тело Степана упало в пыль, чудом не ударившись головой о камень. К рассвету тела Степана не нашли, кто-то вывез его? Странно но почему - то никто не заметил как это произошло. А Дашу через несколько дней  начали готовить к венчанию.

  Красивое белоснежное платье, ажурная фота, богатое приданное, званные гости, знатный жених.  Наряженный экипаж стоял у крыльца,  гости в нетерпении ожидали выход невесты. Шептались, судачили  и  вдруг двери дома с шумом раскрылись и, ударившись с силой о стену, остановились, из дверного проёма  стлался туман. Он зловеще надвигался на экипаж, лошади нервно заржали и не слушая извозчика рванули вперёд, храпя и взбрыкивая ногами. Отделившись от тумана, с тихим стоном вверх поднялась золотистая дымка. Михаил Афанасьевич был не робкого десятка и не верил ни в чёрта, ни в Бога, но при увиденном, он застыл, не в силах шагнуть  и войти в свои хоромы.

  Сделав усилие он один пошёл вовнутрь дома, по мере того как  приближался к комнате дочери, он слышал шёпот и жуткий смех, открыв двери комнаты увидел, что бездыханная Даша лежала на своей кровати, в свадебном наряде, бледная с открытыми глазами и слёзы медленно скатывались с её мёртвого лица. Душа рассталась с этим юным телом, но не так -то просто всё произошло. Это была сделка с тёмными силами.

- Аки! Див! Ты о чём думаешь? Здесь, кажется, всё так запутанно, а на самом деле проще простого!- Сказал Борс.  - Но откуда он тут появился,- подумала я,  с нами Стрикс полетел. – Давай в склеп заглянем, а потом в сад. Сегодня там будет интересно. Нам ничего особенного делать и не надо, так развлекёмся, пошумим немного, пошуршим. Стрикс сегодня решил отдохнуть!

- Я хочу увидеть, что было потом, после смерти Даши.- прошептала я.

- Ну, смотри! через минуту начнётся шоу, не опоздай!

 Я кивнула и поднялась над домом. Чтобы обзор был лучше. После смерти Дарьи Михайловны дом  постепенно приходил в запустение. Слуги из страха бежали, а те кто осмеливался служить своему хозяину, то только с оговоркой с шести утра и до девятнадцати часов, а потом хоть что, но в имении не останутся. Михаил Афанасьевич бесился, крушил всё, но вынужден был соглашаться. Потому что и сам понимал, что до девяти дней он ещё попытается продержаться, а потом бежать- бежать из этого дома. То, что его дочь, его покорная Даша могла превратиться в настоящую ведьму или упыря он боялся в это поверить, но факты никуда не денешь.

 После захода солнца в доме начинались странные вещи, сначала наступал такой холод, казалось, что он проникал сквозь стены, пол, потолок, потом начинали колыхаться шторы, по дому раздавались шаги, передвигались предметы. А из дашиной комнаты начинал раздаваться плачь, потом он усиливался. Сквозь плачь доносилась  мольба о помощи, о пощаде. Через час или два всё начинало затихать и прорывался смех, жуткий, леденящий душу и обещание на скорое свидание, на скорую и многообещающую встречу. Отец запирался  в своей  комнате обвешивался крестами, обкладывался иконами и молился. Он не мог понять, почему так происходит. Дочь похоронили в семейном склепе, соблюдая все похоронные обряды, отпевали. Он лично стоял рядом, священника вызывал из города. В чём он виноват? Чего хочет теперь она от него. Разрушила его жизнь, заклеймила проклятием! Их родовое имение обходят стороной, даже в ближайший лес без особой надобности стараются не заходить.  Так продолжалось и девять и сорок дней, так продолжается и до сих пор.

  Её душа с тяжёлым грузом обиды  и жаждой мщения оставалась на этом свете уже больше двухсот лет.

 Через заросли крапивы и шиповника продирались три человека, прикрывая лица руками, за плечами висели рюкзаки.

- Слушайте, мужики, может не пойдём дальше. Все руки изодрал уже. Да что искать в этих развалинах, может там бомжи какие.

- Ну ты задрал своим нытьём, кто давеча больше всех орал, что ещё никто сокровища не нашёл? Ты Вадик?

- Ну да я, только дома легко говорить, а тут жутко мне и страшно. И потом, об этом все говорят и вы тоже.

- И мы тоже, да все говорят! Молчи лучше мы не на праздник пришли, хватит ныть! – Сказал рослый малый.

 Трое молодых людей вышли на заброшенную аллею, которая вела к старому склепу. Один из них при любом  хрусте, стуке, крике ночной птицы замирал и крестился, плевал трижды через левое плечо. Вот дурень  - то! А ведь на этом плече сидит ангел - хранитель.  Мы с интересом наблюдали за искателями приключений, хотя все знают, что мёртвых тревожить нельзя.

  Это я немного расслабился, забыл, что для людей сто лет это такой длительный срок, что они забывают о главном, о том, что это тоже были люди,что  они жили, любили, теряли, радовались, страдали, а ещё проклинали. Не каждое проклятие можно удержать в определённых рамках, снять или уменьшить его силу. Знающие люди прибегают к молитве, она имеет огромную силу. Молитва - это практически заклинание. Только читать её надо правильно. С каким сердцем она произнесена, какая сила вложена в её чтение.

 Не малое значение имеет, какую клятву дал  человек и при каких условиях - от всего этого зависит будущее. Будущее не только завтрашнего дня, но иногда многих и многих лет или столетий. Умершая и неупокоенная  душа обычно остаётся привязана к своему  телу, месту  его захоронения. Только место это может быть различно и по географическому расположению и территориально. Одни довольствуются домом, другие замком а некоторые и всей усадьбой, как наша Дарья Михайловна.

- Стас, посвети фонариком, мой что – то глючит,- полушёпотом произнёс рослый малый.

- Да и мой, что-то моргать начал. – Он достал запасной – газовый.- Наверно ночь сырая, батарейки отсырели. Вот этот надёжный, не откажет.

- Ребята, - прошептал Вадик.- А  может ну их эти сокровища, да и враньё, наверно, всё это. Пойдёмте назад, пока фонари не погасли.

- Смотри, вперёд. Видишь, впереди постройка заросшая кустами? – Тихим голосом, словно боясь что-то спугнуть, сказал Стас, совершенно не обращая внимание на просьбы и мольбы Вадика.

- Вижу,- ответил Вадик и громко сглотнул слюну, - Это то самое место? Я боюсь.

 Стрикс не выдержал и засмеялся, спугнув уснувших ворон на дереве. Те с шумом взлетели и через минуту опять расселись по веткам и стали наблюдать за пришельцами с большим вниманием. Смеха искатели приключений не услышали, но увидели, что кусты пригнулись к земле и с треском выпрямились. Мелкими шажками они дошли до склепа. С трудом приоткрыли тяжёлую, входную дверь. Они открыли её ровно на столько. Чтобы пролезть вовнутрь. Попав в склеп, под ногами заскрипел  песок  и они услышали как с громким писком разбежались в разные стороны мыши или крысы. В ту же секунду их электрические фонари ярко зажглись, при этом издавая лёгкое потрескивание. Преодолевая страх и прикрывая нос рукавами одежды, потому что воздух был очень тяжёлый, какой – то затхлый, они осмотрелись по сторонам. На стенах в щелях, на выступах кирпича сидели мыши и все не моргая смотрели на гостей своими чёрными глазками.

- Кроме мышей и нас здесь живых больше нет,- твёрдым голосом сказал рослый малый по имени или по кличке Дод.- Как говорил мой дед бояться надо живых, а не мёртвых.

- Давай не будем здесь говорить об этом,- жалобно попросил Вадик, еле держась на ногах . Он всё время протирал похолодевшими ладонями свой лоб.

- Вот из-за таких  хлюпиков и начинает мерещиться всякая чертовщина,- громко сказал Дод,- трусишь, иди отсюда.

 Вадик молчал, ему идти дальше было страшно, но одному выйти и идти по тёмной аллее до выхода было тоже страшно. Как поступить он не знал, только понимал, что попал сюда, как последний дурак, на слабо взяли! Друзья тоже мне, а в случаи опасности убегут и бросят его на съедение вампирам. Он медленно  продолжал идти за своими товарищами, у них в голове нет  страха и сердце бьётся ровно. Но вдруг он остановился и опрометью бросился к выходу, протиснувшись в щель  упал в кусты в двух – трёх метрах от входа и, зажав уши стал мысленно молиться всем святым, кого мог вспомнить. Стас и Дод, посмеявшись,пошли по узкому коридору в центральный зал, где должны были находиться захоронения…

  А Вадик? практически не поднимая головы, сантиметр за сантиметром полз к выходу из зловещего сада. Стрикс хихикнул, указывая на Вадика.

- Кажется, этого спасает его трусость, нет, пардон, чувство самосохранения!

- По - моему, это первый случай за всё время,- сказал Борс.

- Может ему помочь, а то вдруг не доползёт?

- Каким образом? Колючки по пути отступления вырвать? Или посвистеть  вдогонку?

- Ладно, пусть спасается самостоятельно!

 Ещё раз осмотревшись по сторонам друзья улыбнулись улыбкой хищника. Перед ними был самый настоящий ритуальный зал, в стенах располагались ниши с захороненными останками в каменных саркофагах, в самом центре зала стояло несколько каменных надгробий, возвышающихся над полом практически на метр. С плотно пригнанными плитами. Они сразу привлекли внимание искателей приключений. Приблизившись к одной из них  Дод  начал очищать перчатками плотный слой пыли и грязи, которая трудно поддавалась. Тогда Дод полез в рюкзак за инструментами, как только он взял в руки монтировку, свет фонариков стал тусклым и мигающим.

 - Ну вот, опять,- выругался Стас,- включай газовый!

 Погребальный зал осветился желтоватым светом. Вдруг порыв ветра, неведомо от куда взявшийся, в одну секунду очистил от пыли и грязи все надгробия. Стас посмотрел на надпись, которую они пытались прочитать. Бронзовыми буквами аккуратно было выведено мужское имя. Он успел прочитать только Прокопий, как вдруг на соседней плите тусклым зеленоватым светом засветились буквы и цифры, их свет становился всё ярче. Сколько прошло времени, трудно сказать, но товарищи по несчастью смотрели как заворожённые на имя, ярко вспыхнувшее, на шлифованном камне. И одновременно бормоча себе под нос, прошептали: << Дарья Михайловна>>.

 Первым из оцепенения вышел Стас.

- Спокойно, это всего лишь фосфоресцирующие буквы. А сквозняк сдул многолетнюю грязь. Вот и всё. – Тихим голосом сказал он.

- Стас, а разве тут может быть сквозняк? – Дрогнувшим голосом спросил Дод.
 Они посмотрели друг на друга и услышали, как тяжёлая входная дверь медленно, со скрипом закрывается. Страх и ужас сжал их и уже не выпускал из своих объятий. Дверь закрылась с таким грохотом, что мелкие ветки, песок и камни с шумом влетели в зал, а мыши в едином хоре издали такой писк, словно сотни голосов обречённых в преисподней. Каменные саркофаги закачались, отбивая монотонный ритм. Тихий скрежет камня жалобно поднимался к потолку склепа. Плита на могиле Дарьи Михайловны начала двигаться, приоткрывая внутреннюю часть таковой.

- Что там происходи? – Спросила я у Стрикса.

- Посмотри сама. Я уже видел это несколько раз, довольно любопытное зрелище. Ну что молодёжь, не робей, полюбопытствуй, что делает Дарья Михайловна с нарушителями покоя. Ни с вами ни с нами она пока в контакт не вступает, не хочет. У неё своя, тяжёлая ноша. – Он расположился в беседке, возле заросшего пруда. – Мы вас с Борсом тут подождём, понаслаждаемся  ночной прохладой и пением соловья. У вас осталось меньше двух минут, Дарья Михайловна времени на церемонии не тратит.

 Мы приблизились к склепу. Запах страха и отчаяния  заполнил его и становился удушающим. По всем щелям тихо сидели мыши, их чёрные глазки внимательно наблюдали за происходящим. В зале возле стены, прижавшись, друг к другу, на полу в пыли сидели два несчастных. Искатели лёгкой наживы. Вандалы, расхитители могил. Они смотрели как надгробие отодвинулось и вверх поднялись бледные руки с длинными, тонкими пальцами. На каждом их них блестело золотое колечко. А ногти словно сделанные из циркония и переливались в свете фонарей.

- Берите, вы хотели золота! – Звонкий голос, вперемешку со зловещим тихим смехом, доносился из могилы.- Кто первый хочет стать богатым?! Иди сюда. Здесь столько золота, что хватит на тысячи, тысячи лет.

 Плита отодвинулась ещё немного и из могилы показалось мраморной бледности лицо и плечи, на длинной шее блестело драгоценное колье в золотой огранке.

- Третий ушёл! – она посмотрела своими бездонно – чёрными глазами и зловеще улыбнулась, - пусть будет так!

 По мере того как она поднималась из своего каменного ложа, незваные гости в оцепенении менялись на глазах. На лицах проявлялась маска ужаса, сердца бились всё чаще и чаще. Страх  полностью их парализовал. Они не в силах были произнести ни единого слова. Через мгновение поднялся смерч. Грязь, пыль, обломки камней всё закружило в одном водовороте. И смех, жуткий, леденящий раздавался в течении всего этого времени. Когда всё улеглось, зал имел свой прежний вид, тёмный, покрытый толстым слоем многолетней пыли. Гостей не было. Мы вернулись к Борсу и Стриксу.

- Ну как, удалось увидеть что-нибудь?

-Всё так быстро произошло.

- А вы ожидали медленной сцены. Она работает быстро, тем более, что эти гости не оказывали сопротивления. Они вон там.- Он махнул рукой в сторону.

 Мы моментально поднялись и увидели, что тела Стаса и Дода лежали за пределами усадьбы. Глаза их были открыты, полностью залитые кровью. Сердца вандалов разорвались от пережитого ужаса. А Вадик выполз и в изнеможении  лежал под деревом с другой стороны границы усадьбы. Он не мог прийти в себя от услышанного голоса, который раздавался в его голове. Его зловещего смеха. Я думаю, что желания лазить по чужим могилам у него пропало на всю оставшуюся жизнь!

- Пусть скажет спасибо Дашеньке, что она ему разум сохранила, - усмехнулся Борс.

 Люди уходят, легенды забываются, проклятья остаются. Пройдёт ни одна сотня лет, прежде чем Дарья Михайловна позволит очистить свою душу. А пока бойтесь проклятых мест и неупокоенных душ. Помните заветы старины былой. Эти души остаются на своём посту и не изменят своему слову. Либо защищать, либо мстить! Они делают своё дело очень ответственно. Преграды обойдут, ловушки перехитрят, нанесённые обиды запомнят и отомстят. Не  тревожте  и не оскорбляёте мёртвых. Как у живых, так и у мёртвых разная способность терпеть и мстить.

     ВЕЧНОСТЬ.

 Когда перед тобой вечность, ощущения времени нет. День, месяц, год, столетия их просто нет. Вся человеческая жизнь лежит, как на ладони. Всех веков и всех времён! Есть желание побывать в самом начале создания всего живого этой планеты – пожалуйста. Если надо в более поздние времена – пожалуйста. Во времена сверхзвуковых скоростей, тоже, пожалуйста. В этом у нас нет ограничений, но есть  определённые обязанности, задачи, которые мы с удовольствием выполняем! Время есть у живых: у людей, у зверей, у птиц, у насекомых. У всего живого. И оно очень ограничено, очень! А перед нами пока вечность. Почему пока? Потому что мы тоже бывшие души живых людей и с задачей, с которой были посланы на землю, не справились до конца, нас убили, смерть наступила не по нашей вине. Преждевременно мы покинули мир живых, но настанет момент, когда мы снова будем отправлены в тот мир. И  помимо основной задачи у нас появится ещё одна. Она окажется самой сложной! Выжить! Не попасть в порочный круг суицида! Иначе душа уйдёт на такое дно, откуда не возвращаются. Но не буду торопиться, обо всём по порядку.

 Мне нравится тут, я знаю что надо делать, я не скучаю по своей прежней жизни среди живых, я даже не вспоминаю об этом. Точнее я её почти не помню. А вот смерть запомнила хорошо, но ужас пережитого постепенно стирается из моей памяти.  Мой куратор Бертор говорит это потому, что я очень мало жила. Я не почувствовала ту красоту и прелесть живой планеты, я не успела даже запечатлеть в своей памяти непередаваемую окраску солнечной зари, дыхание ветра, освежающую прохладу воды и ещё многое и многое чудесное и неповторимое. Но я знаю и помню, что я очень  любила своих родителей, своих братьев и сестру. Я была другим и я жила, и хотела жить той земной жизнью, но что- то пошло не так и всё померкло, моё жизненное колесо остановилось, всё изменилось и теперь я тут. Я забочусь  и берегу некоторых людей от преждевременной и насильственной смерти. Так надо, потому что эти люди должны в обязательном порядке выполнить своё предназначение.

 У Бертора нас много, мы поделены на группы и стараемся сделать всё, что нам поручено. В свободное время Борс и Стрикс берут нас  с собой, с ними очень интересно. Они много знают и многое могут. Они здесь целую вечность, а мы всего лишь годы. У каждого свой срок! У каждого своё время!

 А что такое время? Никто не задумывался над этим. Я только здесь поняла, что время это одна из величин вечности. И оно реально. Это не вымышленная величина измерения суток, посекундный отчёт минут или часов. Это то, что существует так же как воздух, вода, огонь. Время выполняет свою, очень сложную работу. И если с ним обращаться неправильно, оно может жестоко наказать. Никто даже не представляет себе, что значит затеряться во времени. Что значит не успеть  душе вселиться в тело новорождённого и где эта душа окажется. Она просто затеряется между мирами. То есть тело живёт, но души в нём нет. Человек не понимает кто он, где находится, кто эти существа, которые ухаживают за ним. Он практически не говорит. Во многих странах таких людей сдают в приюты, в дома инвалидов. А надо просто пройти сквозь время и вывести эту душу из того туманного мрака, куда она попала по чьей – то вине,может быть из – за  зависти или проклятья.

  Люди наслышаны о гиблых местах, где пропадают, исчезают их соотечественники. Некоторые возвращаются через несколько лет, а некоторые не возвращаются никогда. Они попадают  в другое время, в другое столетие. А почему это происходит? Могу ответить – недобросовестная магическая игра. Незаконченный ритуал с Дьяволом. А как можно закончить этот ритуал? Никак, человек всегда будет в проигрыше. Дьявол позволяет поверить человеку в свои силы, в своё могущество. И никто даже не догадывается, что он развлекается, играет с вашими настоящими жизнями, с вашей душой с вашим временем. Но есть ещё и космические « пираты», они воруют наши души.

  Человек это всего лишь маленькая частичка огромного мира и вступая на магический путь, заключая какие - то сделки с величайшей силой, надеясь  приобрести  какой – то  сверх разум, тем самым теша своё самолюбие он только нарушает равновесие между живым и мёртвым миром. 

  Человек, как был частичкой, так и останется той самой частичкой огромного мира. Ему не доступны сверх сила и сверх могущество великих Богов. Не у каждого человека есть  осознание заботы и самопожертвования для человечества.

  Человек в себе несёт семена всех плохих и хороших качеств. Но какое из них будет особо вскормлено и выращено, то и займёт весь его разум, всё его тело. И горе всем нам, если мы начнём взращивать не те семена. Все могучие державы заканчивали свою жизнь в преступности и разврате. Все, да не все! Есть те которые выживут и противостоят этой нечисти!

 Есть фраза, что сейчас время работает на нас. Или наоборот – Время работает против нас. Чувствуете, время это такая субстанция, которая может помочь или разрушить всё!

     ПОДЗЕМЕЛЬЕ.

 Однажды возвращаясь к себе мы замерли над развалинами какого – то здания.

- Что это? – спросил один из Дивов.

-Старые корпуса тюремной больницы,- ответил Борс. – Это кажется, что тут развалины, на самом деле рушатся только надземные постройки, а подземные стоят нетронутые. Время их почти не изменило. Там всё сохранилось так, как в былые времена. Ну, что посмотрим? – Борс улыбнулся и засмеялся так, что с деревьев начала осыпаться молодая листва.

- Борс, ты меня заинтриговал! – сказал Стрикс. – Я что – то упустил?
 Борс показал в сторону. По лесной тропинке шли любители экстримальных развлечений. Они направлялись к развалинам.

- Ребята хотят пощекотать себе нервы! Поможем получить удовольствие!- сказал Борс. И новый взрыв смеха прокатился по округе.

- Мы, как всегда немного забегаем вперёд, ребята!- Стрикс посмотрел в нашу сторону.- В это время некоторые из вас попадут через три, четыре и даже пять перерождений. Но всё равно надо полюбопытствовать!

 Путники остановились, осмотрелись вокруг, но ничего настораживающего не почувствовали. Пересмеиваясь и ободряя друг друга, пошли вдоль небольшого ручья перелезая через поваленные деревья и пробираясь сквозь низкие кусты и густую траву. Их группа состояла из пяти человек. Трое ребят и две девчонки. На вид примерно лет 20 - 25. Перед нами были не глупые малолетки, которыми руководит любопытство и показная отвага, а вполне взрослые, понимающие люди.
 
- Может это охотники за приведениями? – Рассуждая, вслух сказал я.

- Твоя идея мне нравится, - отозвался Стрикс.

- Вот это можно  проверить. Как они будут действовать ловить приведений или убегать от них. – Сидя на ветке огромного дуба, философски размахивая  руками, сказал Борс. Устроим показной вечер для гостей!

- Ты думаешь, стоит? – Поинтересовался Стрикс.

- Уверен, они несут с собой инструменты и заметь не мячи и ракетки. Это вандалы, грабители,  расхитители. Если они ничего ломать не будут и мы их пугать не будем. Точно!- Он поглядел на нас и мы одобрительно кивнули.

 Мы стали наблюдать за гостями, но решили опередить их и проникли в подвалы  несколько раньше, чем они. Входную дверь приоткрыли, чтобы облегчить им путь и предотвратить масштабные разрушения.

 Приблизившись к развалинам, перед группой молодых людей открылась  несколько печальная картина. Лучи солнца скользили по каменным стенам, поросшим мхом. Крыша местами обрушилась, а местами свисала, каким- то чудом цепляясь за стены и угрожающе потрескивала, словно предупреждала об опасности. Внутри разрушенного здания ветер намёл песок, камни. Они образовали кучи, посетители, которые тут иногда появляются  набросали всевозможный мусор и всё это поросло сорной травой, кое -где рос кустарник и невысокие деревья.

 В траве зашуршала  ящерица и, словно нарочно, побежала по песчаной тропинке к противоположной стене. Пухленькая блондинка с короткой стрижкой отпрыгнула в сторону и все проследили за ящеркой. Она исчезла в приоткрытом дверном проёме.

- Кажется там проход.- Сказал круглолицый парень, которого все называли Босом.

- Ну вот, я же говорил, что тут есть вход в подвал,- весело сказал рыжеволосый  молодой человек.

- Пойдёмте, посмотрим, может это и не вход, а так продолжение развалин,- сказал невысокий парень с металлоискателем за спиной. Мы его прозвали сапёром.

 Осталась ещё одна девушка, но поглядев на неё сразу хочется спрятаться. Страшна! Татуировки на шее, на руках, на ногах. На лице татуаж. Брови набиты широкой чёрной полосой, волосы окрашены в малиновый цвет, В мочках ушей дыры, как у папуасов некоторых племён. На лице играла легкомысленная улыбка. Мы её назвали  Зарой. Охотница номер два, после сапёра. С ней столько гаджитов и электроники. Интересно, а что они хотят найти в подвалах бывшей тюремной больницы?

- Аки, я тебе просто намекну, что здесь работало много людей не совсем чистых на руку.- Шептал Борс.- Не отвлекайся, слишком много думаешь, давай отдохнём, расслабимся!

 Мы спустились в подвалы. Группа молодых людей осторожно спускалась по каменным ступенькам, освещая себе путь.

- А тут довольно чисто и сухо, - сказал Босс, смело ступая по каменному полу,-  я ожидал худшего.

 Их фонари были очень мощными, они освещали коридоры так, словно зажгли светильники. С интересом осматривали стены, толщина их была внушительной! Палаты или камеры для подопечных располагались в глубине этих стен. Естественно услышать звуки или стоны из этих камер было просто невозможно. Стук шагов эхо разносило по коридорам  так далеко, что они казались бесконечными.

- Ребята, сколько лет стоят эти развалины, но внутри  так сухо, даже металл не заржавел. – Сказал сапёр, осматривая металлическое кольцо, торчащее в стене.- Вам не кажется, что тут свой особый микроклимат. Если мы что и найдём, то оно будет в полной сохранности.

- Тут ничего так просто не найдёшь, -  ответила блондинка,- посмотри на толщину стен.

- Главное, чтобы не было ловушек, насторожился рыжий.

- Ну вот кто о чём, а лысый о волосах,- хихикнул сапёр.

- А ведь он прав,- сказала Зара,- мы зашли в открытую дверь, попали в сухой подвал, что до нас сюда никто не заходил? Не может быть. Вы видели сколько мусора наверху. Мы либо чего то не заметили, либо действительно тут ловушки.

 Сапёр крутанул в стене кольцо и в этот момент входная дверь плотно закрылась, шум и скрежет камня разнёсся по всем лабиринтам коридора.

 Борс издалека поблагодарил нас за это, главное закрытие двери совпало с действием  сапёра. Молодые люди бросились обратно, но дверь слилась со стеной и понять где она - было просто невозможно. Сапёр отчаянно крутил кольцо, но чуда не происходило. Дверь не открывалась.

- Как это произошло? – тихо спросил Босс. Все молчали, видно было, что ответить на этот вопрос трудно.- Постарайтесь быть осторожнее, если есть вход, значит  есть и выход. Не будем отчаиваться, это просто маленькая оплошность. Но теперь ничего не крутить и никуда не нажимать без особой надобности.- С этими словами он повернулся к сапёру и зло посмотрел ему прямо в глаза.

Подобрав свои рюкзаки, они двинулись дальше осматривать помещение.

- Поставь отметку возле этого кольца, может пригодится,- сказал Босс.

 Сапёр достал маркер и обвёл кольцо. Рядом написал: Вход – Выход?
Через какое – то время молодёжь занялась осмотром помещений и  лестничных переходов, спускались вниз на несколько этажей, поднимались вверх, заходили в камеры. В некоторых стояли столы, кровати. В одном большом помещении, видимо кабинете, стоял старый, изъеденный насекомыми деревянный шкаф, на металлическом столе лежали инструменты в виде клещей и заточек, цепь с наручниками. А рядом чернильница.

- Хорошо, что мы живём в другое время!- Тихо сказала блондинка.

- Это философский вопрос, - сказал Сапёр,- неизвестно кому повезло больше им или нам.

- Ты чё, вообще? Не они, а ты сейчас смотришь на эти орудия пыток.- Прошептала блондинка.

- Ты первый раз в тюремных казематах? А я кое - что повидал в жизни. Так что молчи, мы не жалеть их пришли, а взять то, что здесь припрятано. И, по – моему, ты стремилась попасть сюда больше всех,- Помолчав немного, он добавил,- Пойдём наших догоним, а то гляди ещё заблудимся  с непривычки.

 Когда поверхностный осмотр был закончен. Началось приготовление к более детальному и полному осмотру. Запищали, затрещали металлоискатели на все голоса. Кое - где ставили отметины мелом, кое - где маркером. Всё зависело от того какой металл обнаружен. Время шло, но гигантских залежей  золота и серебра обнаружено не было.

 Мы проникли во все уголки этого строения и к нашему удивлению нашли то, что искали они. В большом зале, на третьем, нижнем этаже, где стоял каменный круглый стол, в самом центре комнаты был тайник. Примерно на глубине шести метров находилась братская могила из трёх девственниц и трёх юношей. С наложенным заклятием. Они выступали в качестве охранников  большого, кованного сундука   доверху набитым золотом. Умертвлённые сидели плотным кругом вокруг сундука, а их руки лежали на его крышке. Глаза были открыты. Они все были вооружены. Конечно внешний вид их желал лучшего, но они были абсолютно целыми и без намёка на разложение.

- Уважаемые, - сказал Стрикс,- по моему тут пахнет нечистью!

- Заклятие довольно сильное и шансов на выживание у этих  чёкнутых  охотников нет,- произнёс Борс.

- Так, что надо этих орлов либо уводить, либо выгонять. – Печальным голосом сказал Стрикс.

-  Мне кажется, что они не так просто сюда пришли, среди них есть посвящённый в некую тайну, может чей – то дальний родственник из бывших служителей этой больнички. – В задумчивости произнёс Борс.

- Посмотрите кто это, вернее кто из них? – Стрикс дал нам распоряжение.
 Мы стали перелистывать книгу времени год за годом в поисках ответа. Время идёт, мы торопимся, но и охотники продвигаются вперёд метр за метром. И тогда пришлось начать игру. Надо немного оттянуть время.

 Команда искателей проходила мимо открытых дверей одной из палат, как вдруг в ней раздался слабый смех. Они остановились. Посмотрели друг на друга. В это же время по лестнице в конце коридора с равномерными ударами о ступеньки, стал скатываться каменный шар. Упав на пол, он не остановился, а продолжил катиться. Прокатившись мимо молодых людей, он с шумом ударился о стену и исчез. Несмотря на свой воинствующий вид Зара шумно сглотнула и провела рукой по лбу. Рыжий перекрестился, а Босс  с интересом посмотрел на всех.

- Приведение, что ли? – неуверенно произнёс сапёр,- Или массовая галлюцинация? Не обращаем внимания и идём дальше.

- Это значит, что мы приближаемся к нашей цели! – радостно прошептала блондинка.
 Они двинулись дальше. Вошли в комнату, где раздавался смех, никого! Обошли все стены, пол с металлоискателем, но он не издал ни единого звука, только шипел. Они вышли и в комнате опять засмеялись, но уже погромче. Посмотрев друг на друга они обернулись, никого!

 Смелости несколько поубавилось и стало попахивать страхом и паникой, но пока совсем немного.

- Есть,- сказал один из Дивов, - Мы нашли - это блондинка. Она не так  глупа, как кажется на первый взгляд. Вот смотрите.

 Оказалось, что давний предок этой пухленькой девицы заведовал тюремной больницей очень и очень  давно, в тринадцатом веке. С тех пор прошло более семисот лет. Если считать от момента гибели колдуна и до момента появления охотников. Этот заведующий был алчный и жестокий извращенец. К нему в руки попадали разные люди, но учесть была у всех одна. Здесь в толще стен покоятся кости и абсолютно невинных людей. За определённую сумму он помог исчезнуть многим. Но он действовал не один, был чёрный маг – сообщник. Их забавляла совместная работа. За долгие годы работы накопилось  много золота. Увезти накопленное сразу не смогли, а потом не получилось. И тогда с помощью колдовского обряда сокровища запечатываются. Дедуля блондинки собственноручно убивает шестерых девственников. После чего магом накладывается очень сильное заклятие на мёртвых охранников, на золото и проклятие на всех непосвящённых, которые вдруг смогут найти тайник. Всё бы может и получилось, как было задумано. Но дедуля во всём этом усмотрел обман и коварство.  Из-за жадности он совершает ещё одно страшное преступление  - убивает и мага. Его расчленённое тело закопано не далеко от этого тайника. Но голову спрятал отдельно, закопал её под сундуком, для этого пришлось много поработать, даже сделать подкоп. Дудуля очень старался, чтобы расчленённые куски не срослись, он их положил отдельно друг от друга в осиновые ящики. Он был уверен в том, что справился с магом. Хоть маг и великий колдун, всё же он имеет и человеческую плоть.

 После чего он занялся составлением ритуала, который проводил маг. Он скрупулёзно записывал, делал зарисовки, что бы не дай Бог ошибиться. Он составлял пошаговую инструкцию для потомков.

  Алчный  глупец редко что понимает в магической  жизни. Маг он на то и маг, как бы ни казался  милым и правдивым, но  никогда не расскажет правды о своих ритуалах. Только он может снять то, что сам натворил. А блондинке всё это не по зубам. Гордыня – её грех. Возомнила  из себя сильную и противопоставила свою силу силе величайшего чёрного мага.

  Дедуля сделал всё в точности, записал каждое слово, каждое действие. Им была создана подробная инструкция с чего начинать. Эта бесценная рукопись с оберегами и заклинаниями передавалась из поколения в поколение. По завещанию дедули только третье поколение от него будет иметь некую магическую силу. Но за долгие 700 лет никто из потомков не решился на этот шаг. Пока не появилась она, такая же алчная, как её давний предок.

  Блондинка была сильна в магии, но слабовата против чёрного мага. И по возрасту ей давно не 25. Все прожитые годы она посвятила магии и поиску этих подвалов. Она – то знает, зачем сюда пришла. Взять то, что принадлежит ей, как наследнице.  По её мнению только она имеет право на эти сокровища. Все люди из  команды были ей очень нужны, во – первых, как физическая сила и главное, как наживка для мёртвых упырей.

  За семьсот с лишним лет долго хранимая информация несколько видоизменилась, где – то одно слово утерялось, заменилось на другое, где – то буковка подтёрлась. Вроде бы незначительная мелочь. А сила и мощь заклинания уже не та.

- Милые мои, - сказал Борс,- сценарий уже ясен. Эта блондинка не сама суда пришла, её привёл маг. Вы как считаете, надо выгнать из её команды тех, кому тут не место? Или же просто  будем наслаждаться просмотром?

- Давай откроем двери, кто решит уйти, уйдёт. А кто гнилой, как эта блондинка – останется, - предложил Стрикс,- Хотя нет, сами они уже от сюда не выйдут. А вот этих двоих надо вывести.

 На том и договорились, нам предложили напугать охотников немного, а потом просто помочь Заре и Боссу найти выход.

 Охотники добрались до главного помещения с большим каменным столом. У сапёра вдруг проявилась повышенная активность. Он подошёл к блондинке и потирая руки, что – то шептал себе под нос. Она в ответ только кивала головой. Рыжий, увидев это, подскочил к ним и громко произнёс: ” Не забывайте, что и я в доле!” Блондинка снисходительно улыбнулась. Вдруг по комнате потянуло сквозняком, он усиливался, песчинки и мелкие камни перекатывались по полу. Тихий детский голос настойчиво и методично произносил только одно слово – Уходите. Это слово словно гонимое ветром летело по коридорам подвала. Блондинка рассмеялась и начала свои приготовления. Сапёр и рыжий сантиметр за сантиметром проходили с металлоискателями, приближаясь к роковому месту.

 На полу стали появляться, а потом исчезать стрелки с указателем – Выход. Написанные яркими светящимися буквами. Зара и Босс смотрели на это всё и чувствовали, что жажда приключений у них испарялась с каждой секундой. А остальные члены группы, словно не замечали происходящего. Зара неуверенными шагами приблизилась к Боссу.

  Но от этого ничего не изменилось, они по прежнему стояли, как вкопанные, не в силах сделать шаг к выходу. Тогда дверь приоткрылась и на пороге появилась красивая девушка вся в светлых одеждах. Она поманила их и указала рукой в сторону выхода. После чего исчезла, просто растворилась в воздухе. Зара схватила за руку Босса и это возымело действие они бросились в темный коридор, а на полу и стенах появлялись светящиеся стрелки с указателем выход. Они мчались по лабиринтам коридоров, по тёмным лестничным пролётам, пока не добежали до стены, где торчало то самое металлическое кольцо, но следов маркера со словами (Вход – Выход?)  уже не было. Зара с ужасом посмотрела на Босса, её сердце готово было разорваться от страха, как вдруг со скрежетом отодвинулась каменная дверь и лучи заходящего солнца в последние секунды осветили дверной проём, через который сегодня утром  они попали в подвал.  Не помня себя, они выскочили в эту дверь. Даже  прохладный воздух не смог привести их в чувства. Они по прежнему крепко держались за руки, но куда идти не знали.

 За ними бесшумно закрылась дверь, сровнявшись с каменными плитами. Постепенно в лесу начинало темнеть и это не сулило ничего хорошего.

- Уходите, спешите…,- ещё раз они услышали голос прямо у себя за спиной.

 И опять бросились бежать, но куда?  Чудеса для них продолжались, кусты и травы словно помогали им. Они раздвигались, склонялись,  низко прижимались к земле, тем самым указывая тропинку.  Зара и Босс мчались  по тропинке, не оборачиваясь.  Как только они пробегали часть тропинки, за их спинами тотчас поднимались трава и кусты. Они свивались между собой, превращаясь в непроходимую чащу. Запах ночных цветов заполнял всё вокруг, скрывая от нечисти сильнейший запах человеческого страха. Мы их увели далеко за ручей, вывели на проезжую дорогу, где как раз проезжал служитель церкви, который и подобрал уставших путников и предложил переночевать у него. Где будет и еда и кров.

 Стрикс похвалил нас за работу и предложил насладиться зрелищем, которое можно увидеть раз в сотни или раз в тысячи лет. Горе – охотники уже нашли вход в подвал и теперь пытались отодвинуть тяжёлую плиту. Они ползали по полу, шарили руками по стенам  в поисках секретного механизма. Уставший и раздражённый рыжий сел на каменный стол. И тут его вниманию удостоилась мраморная ступка, стоящая в центре стола.

- Есть! – радостно выкрикнул он.

 Блондинка и сапёр поднялись с пола и уставились на рыжего. Он полз по столу к мраморной ступке.

- Остановись, - приказала блондинка,- Я начну читать заклинания и, как только  махну рукой, ты попробуешь справиться с ключом.

 Она начала читать на каком – то очень древнем языке. То – ли Латынь, то - ли арабский языки переплетались, превращаясь в зловещее заклинание погибших цивилизаций. О, наш чёрный маг оказывается  выходец из великой древности. А может он просто каким – то чудом почерпнул древние учения. По крайней мере это не простой человек, вернее – это уже не человек!

 Воздух в комнате начал сгущаться, стены и двери сравнялись, превратились в нечто общее. Многослойная пыль стала осыпаться с потолка и стен. Рыжий добрался до своей цели и, нажав на ступку, ощутил с какой лёгкостью она поддалась ему. Ступка легко опустилась в столешницу, раздался треск и скрежет. Заработал механизм. Стол совершил поворот вокруг своей оси. Через минуту в дальнем углу комнаты раздвинулись напольные плиты. Рыжий и сапёр прикрыли лица одеждой, боясь наглотаться песка и пыли. В густом, пыльном воздухе можно было с трудом рассмотреть этот вход. Свет от фонарей не мог пробиться сквозь  эту завесу. Блондинка продолжала читать, сапёр и рыжий оставались на своих местах. Они ждали, когда пыль осядет и можно будет двигаться дальше. Прошло ещё какое – то время, воздух очистился, на полу лежал  серо – белой слой. Он, словно пепел  покрывал пол ровным слоем. Оставляя следы от подошв своих ботинок,  они приблизились к люку в полу. Вниз вели каменные ступеньки. Блондинка пошла первой, поставив ногу на первую ступень, она громко и отрывисто произнесла одно слово. Выждав несколько секунд, опустилась на вторую ступень и всё повторилось. Таким образом они спускались в преисподнюю, всего было сорок семь высоких, каменных ступеней. Как только они очутились внизу, словно по велению невиданной силы вспыхнули пристенные факелы, осветив то помещение в котором они оказались. Стены исписаны иероглифами, расположенными ровными столбцами. Между ними висели металлические щиты, больше напоминающие огромные чаши. В центре зала вокруг золотого сундука сидело шесть почерневших мумий.  Их руки покоились на этом сундуке. Сундук заслуживал особого внимания. Это Ларец внушительных размеров. Сделан из золота, украшен камнями и надписями. Надписи сделаны особенно красиво, буквы выпуклые, их можно потрогать, ощутить эту прелесть драгоценного металла.

  Увидев эту картину у охотников появилась радость за себя, сколько они прошли дорог, трудностей, мучений и наконец вот он долгожданный результат. Чувство богатства переполняло их, они готовы были плясать и прыгать от счастья. Но эти мумии несколько омрачали радость, их надо оттащить или отодвинуть, они  мешали подходу к сокровищам. Сначала сапёр хотел просто ударить мумию и от древности своей она должна рассыпаться, но результат его удивил.

- Я что – то не понял, они из чугуна что ли?

- Не может быть,- удивился рыжий и попытался ногой толкнуть другую мумию.- Вот это да. И как же нам быть. Видите, их руки плотно соприкасаются и держат сундук. Нам так просто его оттуда не вытащить.

- Подождите,- сказала блондинка,- Это  ещё одна загадка, надо прочитать надписи на крышке, я сейчас разберусь в этом. –Через несколько секунд торжественно сказала,- Надо читать надписи на стенах, вот ключ к сокровищам.

 Внимательно посмотрев на надписи, она перелезла через мумию, при этом наступила ей на плечо, встала на ларец так, что  теперь находилась в центре круга, который был образован их руками. Её берцы с трудом помещались в этот круг, поэтому она просто встала на пальцы мумий и начала медленно, переступая с ноги на ногу, поворачиваться против часовой стрелки и читать написанные знаки на стенах. Оказалось это не просто иероглифы, это заклинание. Оно написано на стенах по кругу и читалось с заду наперёд. Хитрая задумка колдуна полностью отвлекала внимание всех присутствующих.

 По мере того, как блондинка произносила заклинания,от пола начал подниматься сизый туман, но охотники увлечённо задрав головы смотрели на знаки написанные на стенах.Никто из них  даже не заметил, что мумии начали движение, они убрали руки с крышки, тем самым движение блондинки стали свободнее. Поднялись и встали во весь рост, три мумии повернулись и сделали шаг к сапёру и рыжему, а оставшиеся приготовились схватить блондинку. Момент настал! Как только она произнесла последнее слово, её язык прекратил шевелиться, она попросту онемела, а руки и ноги перестали слушаться.

  Шесть рук схватили её мёртвой хваткой. Две мумии скрутили дико извивающего сапёра, а рыжий  бросился к люку, в надежде на спасение. Но как только его голова сравнялась с полом верхнего этажа, каменные плиты захлопнулись, расплющив голову, и его тело повисло. Подошедшая шестая мумия быстро освободила его тело от одежды и обуви, поставила под него металлическую чашу, снятую со стены. И мастерски сделала надрезы в висевшей плоти. Кровь тонкими струйками начала стекать в подготовленную ёмкость. После этого она пошла под лестницу, захватив металлическое копьё. Было слышно как мумия крушила и ломала каменные плиты, после чего  принесла тяжёлый мешок. Блондинка и сапёр со страхом наблюдали за происходившим. Развязав  мешок, она начала вытаскивать осиновые ящики с кусками человеческого тела. Они выглядели так, словно их только что разрезали.

 Расстелив мешок возле ларца мумия аккуратно складывала  куски, словно пазлы, совмещая их между собой. Сапёр с отвращением смотрел на это. Куски тела выглядели свежими, единственно с них не капала кровь.  Последней недостающей частью была голова. Мумия направилась к ларцу и немного поднапрягшись отодвинула его, расковыряла  кинжалом  пол, вытащила что – то округлое, завёрнутое в материю. Развернула – это была голова. Несколько помятая, всклоченная бородка, длинные волосы с засохшей кровью.

  Мумия, как верный страж бережно приложила голову к телу. Вот он перед нами расчленённый чёрный маг. Как только тело было сложено полностью, три мумии поднесли блондинку, безо всяких церемоний сорвали одежду и сделали надрез в области сердца  и шеи. Кровь медленно начала стекать по обнажённому телу. Но мумии знали своё дело, они действовали так дружно, словно все эти годы репетировали каждое движение. Они начали  орошать  свежей кровью куски тела мага. При этом  несколько раз произносили страшным гортанным голосом  непонятные  слова. Маг стал меняться на глазах. Его тело срослось, правда оно имело синеватый цвет, а в местах расчленения красовались сизые рубцы.

 Маг медленно поднялся, встал, сделал шумный вдох и зловеще засмеялся.

- Ты сделала это! О честолюбивое дитя! Моя благодарность тебе будет достойной, - он смотрел на молодую женщину. Протянул руки и поманил её к себе.

 Он приказал мумиям положить на бывшее своё ложе пока ещё живую блондинку.  Наклонился над её телом, облизал с шеи тёплую кровь и, взяв у одной из мумий ритуальный нож начал читать свои заклинания, при этом медленно вонзая нож в руки жертвы. Блондинка издавала жуткие стоны. Что очень нравилось магу. Он наслаждался её тёплым телом, цветом кожи и кровью, которую периодически слизывал с её шеи, груди, лица, рук.

- Ты будешь моей рабыней, долго. Ровно столько пока  мне не надоешь. Твоя душа станет моей пленницей, а твоё тело будет послушно служить мне. Ты отработаешь  за всё то, что причинил мне твой предок. Этот гнусный негодяй, забрал у меня столько лет радости и веселья. Но кроме обиды он ещё преподал мне урок. Нельзя возле себя держать живого человека, как только вы получаете деньги или власть все смертные грехи просыпаются в вас и просятся наружу. – Его голос звучал приятным бархатным баритоном.

 Блондинка слушала его, осознавая свою погибель. По щекам медленно стекали слёзы, смешиваясь с кровью. Позднее раскаяние настигло её, но шанса на спасение уже не было.

 Как только душа блондинки собралась отделиться от её тела, маг наклонился и поглотил её. Приподнявшись от тела женщины, он преобразился. Это был молодой, тридцатилетний мужчина, длинные чёрные волосы лежали на его широких плечах. Смуглая кожа, без рубцов и изъянов освещалась светом горящих факелов.  Большие карие глаза, обрамлённые густыми, длинными ресницами посмотрели на сапёра. Тот в свою очередь, издал жалобный стон и  с удивлением, и страхом глядел на колдуна. Колдун поднялся с жертвенного ложа, выпрямился. Его рост и вся красота мужского тела завораживали. Сапёр в последний раз посмотрел на происходящее и потерял сознание. Кровь сапёра и рыжего была разделена между мумиями. 

- Ну вот, ребята,- тихо сказал Стрикс,- чем вам ни граф Дракула? Посмотрите, какая у него свита!

 Рядом с магом стояли три юных девушки и три юноши. Все они были хороши собой, привлекательны и молоды! Блондинка медленно приподнялась и села. Кровь больше не капала с ран, цвет кожи стал бледный с голубоватым оттенком.

-  Такое возрождение достойно аплодисментов! - подхватил Борс, А теперь все домой, быстро!

 Через несколько секунд мы исчезли, не оставив и следа.

 Меня заинтересовало, откуда взялся колдун? Выбрав уединённое местечко, я начала просматривать  его прошлое и многое  меня удивило. Как в  жизни всё перепутано, связано между собой. Одно вытекает из другого. Прошлое из будущего, будущее из прошлого. Этот ребус не возможно разгодать.

    РОЖДЕНИ КОЛДУНА.

 Над городом нависла чёрная туча. Небо опустилось и казалось соприкасалось с самой землёй. В течении месяца дождь лил, не прекращая своё дело ни на минуту, ни на секунду. Сточные канавы не справлялись со своими прямыми обязанностями, потоки мутной воды реками текли по улицам городка. Кроме шума воды ничего не было слышно. Появилось ощущение, что жизнь замерла. Домашние животные не просили  еды, они молча ждали. Мыши и те исчезли куда – то. Холодное дыхание земли, пугало людей. Народ по углам стал шептаться о конце света. Ходили в церковь, молились, жертвовали последнее. Появились смутные речи, что даже вера не может нас защитить, не тем Богам молимся, не к той силе обращаемся. Весь городок, постепенно охватила паника. На краю которого тихо и уединёно от городской суеты проживала семья старого Андрика.

 С того времени, как он бежал со своей семьёй, от жестокой жажды расправы местных жителей прошло более семидесяти лет. Через три недели после того страшного дня, и казни тех людей в пещере он со своей беременной женой очень долго шёл через непроходимые леса, пробирался через болота. Андрик практически всё время нёс Янку на руках. Он был молод, полон сил. Он шёл быстро, его рост и выносливость помогали в этом. Делал небольшие привалы, на отдых и скудную еду, которую мог найти по пути. Он торопился. Надо найти место, где их приютят, где родится их малыш, где они смогут начать новую жизнь. Боясь за жену и  преследования, он старался  обходить все населённые пункты. Он шёл и днём и ночью. Силы постепенно начинали ему изменять, ноги разбиты в кровь, одежда разорвалась о колючий кустарник. Только страх за своих любимых гнал его всё дальше и дальше. Однажды, поздним вечером они вышли к маленькой хижине, где проживала семья  старых друидов. Внешне они выглядели настолько старыми и немощными, что беглецы не сразу осмелились просить о помощи. И только начавшиеся роды вынудили Андрика приблизиться к хижине и, склонив голову преданно всматриваться в глаза стариков.

- Анита!- оживлённо вскочил старик и с таким проворством побежал навстречу к гостям,- Это они великан и карлик, они принесли живое семя, как я рад, наконец – то, дождался!

 Старушка, отворила дверь в хижину и начала расстилать чистую материю на широкой скамье.  Раскрыла створку печи и подбросила несколько сухих поленей.  Налила в глиняный котелок воды и поставила в печь. Она готовилась принимать роды. Старик, тем временем, помог Андрику  уложить Янку. После чего отвёл его в уголок хижины, усадил на скамейку, дал свежей воды и небольшой кусочек хлеба.

- Поешь немного, ты очень истощён. Сколько вы шли к нам и как удалось найти дорогу? Мы вас так давно ждём! Я Дорон, это моя жена Анита. – Он ещё говорил и говорил, но Андрик, прислонившись спиной к стенке впервые за долгие дни почувствовал безопасность и сильную усталость. Не в силах справиться с нахлынувшей на него слабостью, он начал засыпать. Его глаза стали медленно закрываться.-  Ты ешь, ешь сначала, а потом отдохнёшь,- не унимался старик,- Иначе последние силы сон заберёт. А мне столько надо тебе рассказать.

 Андрик кивал головой, но силы покидали его. Он не слышал, как верещала Анита, как кричала и стонала Янка, как закричал его маленький, новорожденный сын. Прислонившись к стене, он спал. Так спят очень уставшие, измотанные люди. Во время сна Андрик  находился между жизнью и смертью. Понимая это Дорон, как мог уложил долгожданного гостя на расстеленные шкуры, накрыл сверху тёплым войлоком и пошёл готовить травяной отвар, которым будет каплю за каплей  поить, выхаживать своего великана.  На протяжении трёх дней Дорон ухаживал за Андриком, как за малым дитём, он разговаривал с ним, пел свои замысловатые песни, протирал лицо чистой водой и по капелькам поил  и поил отваром. На четвёртый день Андрик открыл глаза и увидел сияющее лицо Дорона. Возле окна с ребёнком на руках – Янку  и Аниту  возле печи.

 Значит, я жив.-  Подумал Андрик и его впалые глаза заблестели от навернувшихся слёз.

- Вот радость, Янка, смотри,- Звонко, как колокольчик залопотал Дорон,- Живой наш великан, живой! Ты пока спал, мы тут сына народили! Радуйся папаша! Ой, только ты не спеши вставать, пока сядь вот тут у стеночки, не надо подниматься. Тебе и на полу хорошо. Дай я тебе под бочок подушку подтолкну.

 Дорон суетился возле Андрика и радостно сообщал всем жильцам хижины, какие все молодцы.

Прошло ещё несколько дней прежде чем  Андрик смог подняться и начал самостоятельно передвигаться. Благодаря старикам, их заботе силы быстро возвращались  и вскорости он уже взял на себя всю тяжёлую работу. Старики к ним так относились, словно они были их любимые дети, самые родные, самые долгожданные, просто годы разлуки помешали им быть  вместе. Вечерами Дорон рассказывал Андрику, всё то, что должен был рассказать. Андрик был идеальный собеседник, он внимательно слушал и не задавал не нужных вопросов. Иногда он жестом показывал Дорону, что не понял или, что надо повторить. Дорон понимал его жесты и читал по глазам всё то, что волновало Андрика. Сынишка – Фадей, подрастал, что радовало всех и главное что радовало отца, он не был немым. Фадей, как гупка впитывал знания, которые ему передавал Дорон.

 Прошли годы, Дорон и Анита давно отошли в мир иной, но воспоминания до сих пор тревожили душу. Ненастье, затяжные дожди, невольно заставляли вспоминать слова Дорона ещё и ещё раз.

 - Как только над городом нависнет туча, необычная, а похожая на сеть паука, а в центре и по краям очень тёмная. Солнце закроет на много – много дней, холод от земли будет идти такой, что не обогреешь жильё своё огнём. Птицы будут молчать, даже ворон не слышно  будет. Собаки, поджав хвосты, будут жалобно смотреть на хозяев своих. Коты и те замолчат. Вся природа замрёт в ожидании. Запомни, это значит, что колдун родился! Наше дело успеть воспитать своего колдуна. Это как добро и зло, всё должно быть в равновесии. Он чёрный, значит и жить будет столько, сколько Нечистый ему силы даст. А мы, смертны. Мы будем свою силу из поколения в поколение передавать и наступит такой момент, что наш маг, одолеет колдуна, но торопиться нельзя. Опасно думать, что единожды познавший магию может перевернуть мир. Это большой труд. Свои знания я передам твоему сыну, он Богом избранный, а он дальше и так будет много, много лет. Не одно поколение покинет эту землю, до тех пор, пока произойдёт  встреча двух сильнейших магов. Как это будет, когда и что ожидает людей, которые попадут в эту мясорубку, можно только предположить и посочувствовать…

 Тучи сгустились и казалось, слились с землёй в этот момент произошёл такой грохот, который и громом не назовёшь. Можно было подумать, что земля разверзлась. Дождь перестал лить. Появился сильный ветер, он с шумом и свистом проникал во все щели. К Андрику подошла старенькая Янка, обняла его за шею.

- Неужели это то самое о чём говорил Дорон?- Она смотрела на Андрика, её голос дрожал, а по щекам текли слёзы.

 Андрик обнял её  прижал к себе, вытер её лицо и улыбнулся. Его сын был друид, его внук – друид. Его правнук друид. А сейчас в свои девяносто лет он хотел увидеть рождение ещё одного ребёнка. Они с женой ждали вестей от друидов. У правнука будет сын и он будет нести силу магии семи поколений. Четырёх поколении Дорона и трёх поколений Андрика. Он это знал и ждал. Но видимо в этот момент происходило рождение не только белого мага, но и чёрного. Природа предупреждала всех об этом.

 Входная дверь широко распахнулась, брызги воды заливали пол. Янка вздрогнула всем телом и прижалась к Андрику. На пороге появился молодой, стройный мужчина. Высокие сапоги обтягивали его стройные ноги. С плаща на пол струйками стекала вода. Длинные чёрные волосы спускались на широкие плечи. Карие глаза смотрели с интересом на двух немощных стариков.

- Не узнал?! Андрик? – приятный баритон заполнил помещение.

 Старики молча смотрели на незнакомца, не выказав волнения и страха.

- Это я, Вард, вернее не совсем Вард, но так тебе будет приятнее, всё – таки старый знакомый!- Он прошёлся по комнате оставляя мокрые следы,- Я изменился, в отличии от тебя. Ты стар и немощен, ты жалок в своей немощи. Я тебя не трону, по крайней мере пока. Теперь вы не сможете мне помешать, не остановите! Пока вырастет твой правнук я буду накапливать силы. И я знаю, где взять эти силы. – Он ткнул пальцем в сторону Янки,- Вот в них. Они, женщины, дадут мне столько мощи, силы и пищи, что вы содрогнётесь. Бойтесь меня! - После этих слов он улыбнулся, показав очаровательную, белозубую улыбку. – Знаешь, о чём я жалею! Только об одном, что тогда, много лет назад, не смог помешать тебе. Я был глуп. Молод и глуп, сколько мне тогда было? Пятнадцать! Как жаль, что ты молчишь. Ах, да, ты же нем. Нем, как рыба. Но рыбы умеют говорить, давай и ты напоследок поговоришь со мной!

Андрик крепче прижал к себе ослабевшее тело Янки. Её руки беспомощно повисли, а голова  склонилась к нему на грудь. Вард усмехнулся и повернулся к ним спиной, раскинул руки и громким голосом произнёс несколько слов заклинаний. Подойдя ближе к старикам, протянул правую руку к Андрику.

-  Сейчас, ты заговоришь!- И в ту же секунду Вард с презрением отдёрнул руку,- Ах ты старый, трухлявый пень, ты опять улизнул от меня. И твоя уродливая жена тоже!- Он толкнул стоявший на столе кувшин. Тот опрокинулся и покатился, проливая молоко, которое на глазах превращалось в простоквашу. Меняя цвет с белого на чёрный.

 Вард взял стул и сел напротив Андрика и Янки. На него смотрели застывшие глаза двух стариков.  Андрик сидел, привалившись широкой спиной на стену, крепко обнимал Янку. Её руки свисали, а голова покоилась на груди  мужа.

- Что вы за людишки такие,- в сердцах произнёс Вард,- как жили, так и подохли, только мне нагадили! Но я найду твоих потомков, если не сейчас, так потом. В отличии от вас я восстану из пепла. А сейчас буду веселиться и наслаждаться вашими муками! – Он встал, раскинул руки и громко произнёс, - Я приветствую вас, о жители Земли, для вас начинается новая эпоха!

 Сделав несколько танцевальных движений, улыбаясь он вышел на улицу. Дождь прекратился постепенно, тучи начали растворяться в просторах небосвода и через полчаса над городом стоял купол голубого неба. Только крупные капли ещё долго стекали с листвы деревьев. По улочкам и мостовым текли реки мутной воды. Люди выходили на улицу, радовались солнцу, ребетня с удовольствием бегала по лужам. Вард шёл, улыбаясь, в его голове созрел удивительный план истребления людей.

     МЕСТЬ.

 На подготовку реализации своей идеи Вард затратил минимум времени. Он знал к кому обратиться, с кого начать.  Не смотря на то, что Вард был не совсем человеком и вообще не относил себя к почитателям религии, это не помешало ему стать епископом и благодаря убедительным фактам он смог настроить высшую власть и государей на великую борьбу с еретиками. Его идея не была голословной, он воспользовался историческими документами. Как раннее христианство, так и прежнее страдало от теологических разногласий. Различные толкования священных текстов, молитв, правила проведения обрядов. Признавать или нет отдельные тексты священными и подлинными? Как правильно произносить молитвы? Разногласий было столько, что  можно и священную войну объявить. Главное найти единомышленников. Как известно у Дьявола много лиц и много тропинок, много слов и много соблазнов. Много тайных грехов хранят в себе людские сердца и самые – самые из них это жажда богатства и власти. Гордыня! Возомнить из себя « Бога» Всемогущего! Но человеческая жизнь коротка, а в гробу, как известно, карманов нет!

  Когда – то, давным  – давно, ещё в первые века нашей эры диаконы должны были находить еретиков и исправлять их заблуждения, словами, примерами.

 А вот в одиннадцатом веке епископы уже прибегли к такому наказанию, как сожжение на костре. Что – то изменилось в людях всего за одну тысячу лет! А может быть ничего и не изменилось? Просто люди внутри совсем другие, может они просто притворяются, чтобы казаться лучше, благороднее. Господи, укрепи мои силы и развей сомнение. Страшно представить, что мы все словно взбесившееся племя. Что Бог нас просто любит и верит, что в самом деле мы другие. А может мы не такие добрые и чуткие, может мы в действительности от Дьявола и исправиться нам очень и очень трудно.

  Мы племя нечисти, которое копошится на земле пожирая не только себе подобных, но всё, что дышит, слышит, колышется, растёт. Если это так, то разве у нас есть шанс на спасение?

  Соблазны Сатаны очень сильны: это власть, деньги, вседозволенность, наслаждение покорностью и смиреньем.  А кто не достиг этого, они сломлены, живут в страхе. Страх прорастает в их разум, заражает  тела этой плесенью. Передаётся по наследству. Все люди не зависимо от социального положения мечтают разбогатеть. Нищие хоть немного, а богатые ещё больше. И очень редкие человеческие экземпляры мечтают улучшить не только свою жизнь, но и свою Родину, и своего народа. Интересно, а эти вот патриоты, не фанаты, а именно патриоты они из какого теста слеплены, они от кого берут силы. Кто они? Это и есть люди от Бога? Они не стремятся покорить, завоевать, убить. В случае опасности они встанут стеной и будут крепки, как гранит, я очень надеюсь, что их больше, что они смогут  удержать божьи, светлые силы и как можно дальше и глубже упрятать чёрные силы с их растлевающей гнилью.

  Чего хотел Вард? О, об этом догадаться не трудно. Он, словно карающий меч, появился через столько лет. Он хотел  сжечь всех женщин, которые могли стать матерями, уничтожить любую возможность рождения и воспитания сильных духом людей и особенно белых магов. Оставить на Земле только  послушных и смиренных рабов!
 Вард, заручась поддержкой властей и всей католической церкови объявил борьбу  еретикам. Еретики это люди, которые по своим убеждениям принадлежат к малочисленной религиозной конфессии  и, конечно же не являются господствующей в стране. Эту идею поддержали все, даже папа Луций третий. Конечно же папа Луций сделал это по поручению Императора Священной Римской Империи Фридриха первого Барбоса. По его поручению  в 1215 году был создан особый церковный суд католической церкви под названием « Инквизиция». Но ведь церковь не только поддержала это зверство, но и сама с головой окунулась в этот омут невиданной жестокости. Священнослужители сами с интересом принимали участие в пытках и казнях особенно женщин. Пытки происходили в основном на обнажённых, а это  так возбуждало  «Святых Инквизиторов», палачей и извращенцев. Началась  внутренняя война между властьимущими и запуганным, забитым  населением.

  Но это было только начало, где есть разногласия, непонимание, деспотизм, там прорастает страх и панический ужас. Страх за себя, за жизнь дорогих тебе людей. Этот страх даёт толчок распространению доносов, предательства, появляется жажда выжить любым путём. Вот так потихоньку, мелкими шажками, год за годом  вся Европа была охвачена страшными казнями, пытками, залита кровью. Эта неоправданная  жестокость погубила и искалечила столько человеческих жизней, истребила сотни тысяч людей всех возрастов  во многих европейских странах.

 А вот государственная власть Испании с большим удовольствием возложила на плечи инквизиторов ещё одну роль – цензоров. Теперь руки  « Святых Инквизиторов» в этой стране  были развязаны полностью! Они устраивали гонения на неугодных  им людей. А им мог оказаться каждый.  Известные и совсем неизвестные писатели, художники. Может быть они были более талантлевы, чем их завистники. Политические деятели тоже могли оказаться в ранге неугодных. А про зажиточных граждан и говорить нечего. Так что помимо поиска еретиков и погоней за ведьмами была погоня за более успешными, талантливыми, свободолюбивыми.  Погоня за наживой и наслаждением!

 Число жертв росло! Книги сжигали, а имущество изымали в пользу государственной казны и инквизиционных органов. Шла Святая Инквизиция. Бал Сатаны во всей своей красе шествовал по Европе!

  Вард естественно вошёл в священный церковный суд и был самым ярым борцом за настоящую, чистую веру. Земля стонала от невиданной жестокости. Выявленного и пойманного еретика надо было вразумить и вернуть истинной вере, для этого разрешалось использовать любые методы вразумления. Но Вард старался не церемониться, особенно с девушками и женщинами, он всех их обвинял в колдовстве и чтобы очистить эту бедную душу надо сжечь грязное тело, пропитанное колдовством. Он мог за сутки выжечь целое селение, при этом сам получал колоссальную энергию и пищу. Перед сожжением он позволял служителям «Святой Инквизиции» насладиться пытками. Сам наблюдал за этим и удивлялся откуда у людей столько жестокости и ненависти друг к другу. С каким азартом они растлевали, вырывали пальцы, прокалывали острыми колышками гениталии, разрывали специальными инструментами женскую грудь. Какая изощрённость и фантастическая эксперементальность палачей. И главное родство и дружба сразу забывались, они клятвенно отказывались друг от друга. Браво! Один идиот подписал указ, все остальные бросились его выполнять. Варда веселила эта толпа обречённых, разнузданных и послушных псов.

 Он приказывал своим отрядам забираться в самую глушь, искал случайные стоянки, ночлежки. На самом деле он искал  друидов, но всё было бесполезно. Они словно исчезли, растворились. Это очень злило Варда. Где-то близко или далеко находились они его враги и маленький правнук Андрика. Как он хотел найти их и разорвать на кусочки это маленькое тельце ненавистного ему друида.

 Но он не превращал свою жизнь в погоню, он не забывал о наслаждениях, простых, человеческих, низменных желаниях. Он отстроил себе замок, замечательный неприступный и уединённый  на северо-востоке португальского королевства. Дорогу к его владениям не каждый мог найти. Но попав туда, назад не вернёшься. Всё зависело от воли хозяина. Поговаривали, что это не единственный замок, которым владел Вард. У него был великолепный замок в Германии, Румынии и в Англии. Запуганный народ боялся связываться с его приближёнными, а верховные власти любили богатые подношения, лесть и праздность. Годы шли могущество и влияние Варда силились и укреплялись.

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

                Родился человек с душою чистой!
                Не замарай её и сбереги.
                Соблазнов и пороков много вжизни вечной.
                Но ты иди по верному пути.
                А встал на перепутье, не тушуйся.
                Подумай, Ангела на помощь призови.
                Не ставь преград перед душой и сердцем.
                Открой себя для Бога и любви.


     ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ.

  Время пролетало незаметно, на земле год сменялся новым годом. Одно поколение другим. Менялись люди, мода, транспорт, но суть человека не менялась. Все возможные смертные грехи расцветали и множились, расползаясь по человеческим умам, проростали, давали всходы. Души этих людей попадали в капкан и вырваться из него не каждый мог.

 Как – то находясь в кругу Дивов, мы слушали Борса с его бесконечными рассказами. Вдруг распахнулась дверь и Стрикс торжественно назвал несколько имён, в том числе и моё.

- Прошу вас последовать за мной к куратору. Бертор ждёт вас.

 Борс сжал свои ладони и потряс ими над головой, тем самым желая нам удачи. Мы удалились. Любопытство и интерес возрастали.

 Куратор сидел в массивном кресле. Внимательно посмотрел на нас. Он молчал, а мы начинали испытывать тревогу. Через несколько минут он поднялся и начал прохаживаться медленным шагом, потом остановился, повернулся к нам и произнёс:
- Вам дан ещё один шанс, исправить то, что произошло много лет назад там, на Земле. Вы должны знать и всегда помнить. В любой даже кажущейся безвыходной ситуацииваша ваша задача выжить и жить до тех пор, пока сам Всевышний  не призовёт вас. Жить! Это слово должно звучать в вашей голове. А вы должны его услышать и не отвергнуть в трудную минуту испытания. Вся жизнь на Земле это испытание: ежеминутное, ежечасное, ежедневное, ежегодное испытание! Когда смерть подойдёт к вам так близко, что вы уже не сможете ей сопротивляться, вспомните о жизни! Она так хороша, она замечательна! А теперь я прощаюсь с вами, так как мы уже не увидимся. В этих лабиринтах вечности наши пути уже не пересекутся.
 Нас увели. Несколько минут обычной формальности и мы уже летели по длинным, долгим коридорам вечности. С нами провели ещё не одну беседу, мы слушали, запоминали. Потом всех разделили и уже по одному, в лучах самого Всевышняго, прочитали небольшой текст, написанный на свитке, поставили подпись. Свиток на глазах растворился в воздухе.

 Нас готовили к новому рождению. Страха никто не испытывал. Мы с радостью готовы были стать новыми жителями Земли.

 Интересно, где я окажусь? В какое время меня направят и что за испытания ждут меня? Боже, помоги мне выбрать правильный путь!

Кто бы мог подумать, что меня занесёт в это время, в годы «Святой Инквизиции». Во времена войн, тирании, гонений. Как страшно жить, Боже, как страшно жить!

 Моё рождение произошло в то время, когда обороты  Святой Инквизиции  начинали нарастать. Но всё это будет потом, а пока в семье крестьян родилась девочка. В такой прекрасный летний месяц, когда солнце обогревает каждый листочек, каждую травинку, у  ещё пока молодой женщины родилась маленькая, хиленькая девочка. Она с трудом пропищала, известив родню о своём появлении и в течении последующих нескольких дней её голоса никто не слышал. Она открывала рот, словно птенчик, в надежде, что ей что – нибудь в него попадёт. И мать терпеливо капала по капелькам  своё, сцеженное молоко. Протирала её тельце тёплой водой, аккуратно пеленала. И молилась всякий раз за своего ребёнка. Отец тихо вздыхал.

 Они долго ждали этого ребёнка, больше пятнадцати лет прошло с того дня, когда Мариус и Ливия поженились. Все эти годы они вели жизнь по католическим законам. Они не жили богато, но крыша над головой была, свой небольшой домик, хозяйство. Ливия никогда не жаловалась, она покорно переносила все трудности жизни. Только очень хотела ребёнка, помощника в старости.

 Времена были неспокойными и все земледельцы стремились найти себе покровителя, заручиться поддержкой могущественного сеньора. За всё приходится платить!

  Вот и за это покровительство приходилось отказываться от личной свободы и собственной земли. Так постепенно появились феодалы с крупными участками земли.

  Семья Мариуса также, как и все жители этой деревеньки, находилась под покровительством монастыря, потому что их прежний хозяин был одиноким и по – старости завещал свои земли монастырю, чтобы монахи после его смерти молились о спасении его души.

 Здешние места очень благоприятные для земледелия. На выделенном им участке Мариус и Ливия  выращивали всё  необходимое для семьи, а так же приходилось ещё работать на виноградниках принадлежащих монастырю. Жили, как и все не хуже и не лучше.

 На двадцать первый  день жизни, маленькая девочка –Дамия, раскрыла свои глаза и почувствовала, что очень голодна. Глубоко вздохнув она громко закричала  и голос её не ослабевал. Что очень обрадовало родителей, с этого дня жизнь в домике сразу изменилась. Радость сменила печаль и страх. Дамия  будет жить! Теперь у Мариуса и Ливии есть о ком заботиться и будет кому позаботиться о них в старости. Годы шли, жизнь пролетала!

 Дамии исполнилось тринадцать лет. Тоненькое тельце подростка постепенно превращалось, формировалось в привлекательное девичье тело. Тёмные локоны спускались на плечи, длинные чёрные ресницы подчёркивали красоту больших серых глаз. Улыбка очаровывала своей доверчивой наивностью. Родители радовались, глядя на свою непоседливую помощницу. Сколько силы, сколько жизни в этой совсем ещё юной девушке. Постепенно Дамия взяла на себя всю домашнюю работу, а повзрослев ещё немного,  стала работать на землях монастыря. Дети сменяли родителей в этом непростом, крестьянском деле. Но Дамия не жаловалась, она работала, напевая песни, которые запомнила с детства. Не раз ей и другим девушкам приходилось убираться во дворе монастыря, чистить посуду, подготавливать бочёнки и кувшины для свежего урожая. После работы она спешила домой, перебегая по тропинкам, перепрыгивая через мелкие ручейки она продолжала напевать песни своим звонким, девичьим голосом. Её голос был настолько красив, что заставлял замирать слушателей, прислушиваться к её пению.

  Ближе к пятнадцатилетию  она выглядела так очаровательно, что многие мужчины смотрели на неё, не скрывая своего плотского желания. Родители задумались о поиске жениха для своей дочери. Дамия понимала, к чему готовят её родители, но выходить замуж она не хотела. Рано! Жизнь так интересна, столько всего вокруг: солнце, ветер, природа, родители. Уходить в чужой дом она не хотела. Мать переживала за неё, ведь если не замужем, то примут за больную или за женщину лёгкого поведения. А стоит одному сказать и вся округа подхватит эти слова.

- Мама, робко произнесла Дамия,- ну и пусть говорят, зато я всегда буду с вами. И вам не страшно и мне спокойнее. А я буду петь, буду веселиться, пусть считают меня за дурочку. Я не хочу бросать вас, мне страшно. А народ, что с ним поделаешь у него всегда язык живёт отдельно от  головы. Им лишь бы посмеяться над кем, да позлорадствовать.

- Ты не говори так, кто услышит, беду накликает на наш дом, а времена сейчас неспокойные.

 Времена были и вправду неспокойные, земля слухами полнится. Стали и до них доходить вести от которых кровь в жилах стыла. Соседи, воротились с ярмарки из города и рассказали, что ловят еретиков, ведьм, что сам правитель приказал уничтожить инакомыслие. И не просто так, а сжечь всех, кто против церкви хоть слово, хоть пол - слова скажет. Переглянулись все меж собой и решили, что в их деревне нет таких, все законопослушные и истинные католики. Но попритихли, меньше стали разговаривать  меж собой, стали поглядывать на соседей оценивающе, а в душу тоненькой струйкой стали закрадываться сомнения и страх.

 Как – то вечером в их деревню вошёл старец с двумя юношами. Их внешний вид привлекал к себе внимание. Старик был одет в одежду синего цвета, подпоясанный таким же поясом, а юноши в одежды зелённого цвета. Одежды длинные с капюшонами. Если столкнуться с ними где – нибудь в лесу, то и не сразу разберёшь человек это или нет. Старик  сел на главной улице отдохнуть . Опустился на придорожный камень, юноши встали рядом. Один достал девятиструнную лиру и заиграл. Да так, что у присутствующих душа задрожала. А старик запел. И голос его звучал твёрдо, проникая в сердца собравшихся. Это был старый бард. Удивительно, но до сегодняшнего дня никто не видел бардов, но слышали о них.

 В духовной иерархии кельтов есть три ступени: овид, бард, друид. Сами друиды это вообще очень таинственные и почти мистические люди. Они удалены от мирской жизни и хранят великие тайны. А вот барды были  словно живой мостик между друидами и мирской жизнью. Они путешествовали по свету и своей поэзией и песнями передавали самое сокровенное о делах людских. В его песнях было столько мудрости, силы.  Они несли в мир истину и правду. Их слова могли  остановить кровопролитие, или наоборот  вдохновить воинов на битву. Они могли воспевать героические подвиги  известных полководцев и королей. Могли предупредить о грозящей опасности. В стихах барда, при желании, внимательный слушатель мог найти ответы на многие трудные вопросы.

  Люди завороженные голосом и музыкой  старого барда опускались на землю и слушали его. Сегодня песнь  была особенной, его простые слова проникали в каждого, он оплакивал женщин, детей, непокорных  мужчин. Он предупреждал о приближающихся гонениях и страданиях, он звал людей за собой, он призывал их к открытому противостоянию палачам. Он предупреждал о пытках и зверстве  «Святых Инквизиторов». Он надеялся на понимание, он хотел помочь и спасти людей.

 Его голос умолк, когда солнце коснулось горизонта. Люди молчали и смотрели друг на друга и на гостей с непониманием и немым вопросом. Что делать? Как быть? Бард посидел ещё полчаса, потом поднялся и медленно ушёл со своими спутниками. Народ разошёлся по домам. Бежать, сопротивляться никто не хотел. Не верили, что такое возможно.  Не могли даже представить, что  они, истинные католики, могут попасть под  гнёт святой Инквизиции.

     БЕДА.

 Гром грянул среди ясного неба! Ровно через три месяца после появления барда в их деревню медленно въехала конница. Примерно тридцать воинов покрытые пылью, смотрели по сторонам особенным взглядом. От их глаз кровь стыла в жилах, их не перепутаешь ни с кем. Так смотрят палачи на свою жертву или каратели на народ, который надо уничтожить. Вслед за воинами въехала тяжёлая телега накрытая плотной мешковиной. Затем две лошади тащили огромную металлическую клетку на колёсах и немного отстав карета с двумя служителями церкви. Возглавлял эту колону молодой мужчина  в богатой дорожной одежде с гербом на груди. Народ в нерешительности остановился и с опаской поглядывал на непрошенных  гостей. Кто это? Знатный синьор или представитель самого короля? И с какой целью они прибыли в их деревню, может проездом? 

- Старшего сюда позовите,- прогремел голос синьора, что заставило всех вздрогнуть.

- Он на мельнице,- кто –то робко ответил из толпы,- Скоро должен вернуться.

- Где его дом? Иди сюда, кто говорит со мной, проводи нас к его дому, нам надо  отдохнуть с дороги.

 После этих слов на лицах воинов появилась что – то похожее на улыбку. Видимо эти слова им понравились. Маленький, сухонький старичок медленно вышел вперёд и пошёл по краю дороги, указывая путь непрошенным  гостям.

 В эту ночь мало кто спал из жителей деревни, чувство опасности и страха проникло в их сердца. Старший в деревне был мужчина средних лет, звали его Клаус, отец троих сыновей, все работящие, сильные. Жена его молчаливая, хозяйственная женщина. Она сразу поняла, что люди на постой прибыли не просто так. Их разговоры напомнили ей предупреждения старого барда. Она с ужасом понимала, что их деревню просто уничтожат. Услышала имя Вард, и страх за свою семью, за свою жизнь, сжал её сердце железными тисками. Подойти к мужу или к сыновьям посоветоваться по этому поводу она не могла, боялась, что кто – нибудь обязательно услышит. Накормив и напоив палачей, она стала собирать посуду, складывать её в корыто. Старалась  делать всё тихо не вызывать  раздражения у гостей.

 Утро началось с набата на главной площади, всех жителей собрали и построили с правой стороны,  поставив  под лучи восходящего солнца. Пресвитер, пожилой человек, разбитый ревматизмом, понуро сидел в тени деревьев, рядом стоял субдиакон из монастыря и посматривал на бывших прихожан, как стервятник на добычу. Вард прохаживался, взад и вперёд явно испытывая удовольствие.

- Клаус, - властным голосом  произнёс Вард,- подойди  сюда у «Святой Инквизиции» будут к тебе вопросы.

 Бедный Клаус, кто бы мог только знать, что творилось у него в душе. Он боялся за себя, за семью, за друзей. Он испытывал первобытный страх перед прибывшими судьями. Что они могли сделать со всеми жителями деревни даже Всевышний не знал. А он, как старший должен идти первым и что его ждёт после разговора, никто поручиться не мог. Подойдя к судьям облачённым в походные церковные одежды, Клаус опустился на колени и смиренно стал ждать вопросов.

- Ты как человек, который знает всех жителей деревни, начал субдиакон,- Должен сообщить пресвитеру о проживающих здесь  еретиках, о любых нарушениях по отношению к Святой Церкви. О подозрительных людях. Мы тебя внимательно слушаем.

 Клаус заикаясь и поминутно вытирая пот струившийся по его лицу начал тихо говорить.

- Наша деревня находится под защитой монастыря, мы все ходим в этот монастырь, как на службу, так и на работу. Святой отец нам не делал никаких замечаний. Здесь проживают все католики, иноверцев нет.

- Хорошо,- Субдиакон с улыбкой посмотрел на собравшихся людей,- Мы так и думали. Добровольно уличить себя в ереси никто не хочет, а зря. Вот и Клаус  не помнит ничего. Прежде чем приехать к вам «Святая Инквизиция» заезжала в монастырь и кое что знает. Иди домой, готовьте обед.- Он толкнул Клауса палкой, за которую держался как за посох. Клаус не в силах подняться начал отползать  в сторону.

 Вард махнул рукой воинам и они по одному стали подводить людей к священникам. Задавали вопросы, кого – то отпускали, а кого – то воины отводили в приглянувшийся им сарай и запирали там. Народ начал роптать, но назревавшее недовольство быстро угасло. К вечеру в сарае было собрано больше половины женского населения  деревни и около десяти мужчин.  Всех их закрыли в большой клетке, не кормили, дали только воды. Вард подошёл к священнослужителям.

- Ну как? Все тут?

- Нет, со слов нашего информатора, - он кивнул в сторону  субдиакона,- не хватает  нескольких девушек.- Сказал пресвитер.

- И, где же они?

- Он говорит, что они  вчера работали  в монастыре.

- В каком монастыре?

- Он тут один, мы проезжали мимо него, а вы, Ваше Преосвященство, с двумя воинами как раз в него заходили. С местным священником побеседовать.

- Кроме монахов в монастыре никого не было, значит они в лесу. – Жёстким голосом произнёс Вард.

- Вы уверенны? Ваше Преосвященство, Вы самолично  отправились в эту деревню с большой надеждой на поимку той самой ведьмы, которая разносит ересь по стране, как ветер несёт песок. Найдём ли мы её теперь, может она опять предупреждена и сможет поменять свой облик.

- Конечно найдём, не стоит сомневаться. Если они не дошли до дома, значит либо мертвы, либо сбежали, либо их похитили. В любом случае это уже нас не касается. Если живы, мы их найдём, не в этой деревне, значит в другой. Мир не без добрых людей, не забывайте, пресвитер. Уж я то точно знаю. После этих слов Вард подошёл к своему верному воину и приказал ночью тихо зарезать родителей этих беглянок. Если в доме будет ещё кто – то не жалеть.
               
 Вард улыбнулся так, что от его улыбки мороз шёл по коже. Неужели упустил, ту  единственную, из – за которой он здесь. Он заезжал к священнику, поговорить о его приходе, где и прихватил субдиакона  в качестве информатора. Надо сказать, что субдиакон с большим рвением согласился послужить «Святой Инквизиции». Он клялся, что выведет на чистую воду всех местных ведьм и еретиков. Вард заподозрил в нём скрытого садиста и извращенца, удивительно и как он только попал на службу в монастырь. Хотя чему тут удивляться, такие люди приспособятся к любым условиям жизни. Но почему он, Вард, не почувствовал в монастыре присутствия работниц – девушек.

  Подъехав к монастырю Вард встретил субдиакона, расспросив немного о режиме монастыря он оставил воинов с ним. Спешился возле ворот и пошёл в храм, пересекая внутренний двор он увидел нескольких монахов, которые даже не обратили на него внимания. Войдя в храм, он  заметил священника, который держал в руках крест и прижимался к статуе Богородицы. Такое положение священника очень порадовало Варда. Значит он боится, он сомневается в своей силе, в своей вере. Таких легко раздавить, уничтожить.

- Что с тобой, святой Отец? Ты молишься или защищаешься? – полушёпотом, произнёс Вард,- А от кого, родной?

 Пожилой священник не в силах пошевелиться, стоял и шептал молитвы. Он смотрел расширенными глазами на Варда и судорожно сжимал крест. Вард медленно приближался, проводя пальцами рук по спинкам скамеек. По мере его приближения потушенные свечи самопроизвольно возгорались. Оконные стёкла дрожали издавая жалобный звук. Из внутренних дверей  ближе к алтарю  в храм вошли три монаха и увидев своего настоятеля в таком состоянии,  приблизились к нему и встали рядом.

- Святой Отец, - произнёс Вард,- а вы меня не исповедуете?

- Что тебе надо, как ты мог войти в святое место?

- Ну вот, не поняли мы друг друга, могу я получить отпущение грехов?

 Священник, вместо ответа, запел дрожащим голосом одну из молитв, монахи подхватили, достали святую воду, окропили вокруг себя пол и продолжали молиться.

- Вы ещё забыли сделать глоток, чтобы очистить себя изнутри,- ухмыляясь сказал Вард.- А вообще – то есть у меня к тебе дело, святой Отец, тут деревенька недалеко, а я иду туда с миссией очищения, так, какие там люди живут, расскажешь?

- Все истинные католики! И тебе нечего там делать, это от тебя надо избавлять землю нашу! Я не понимаю, как ты смог зайти в сам храм, почему ты не превратился в камень, перешагивая порог?

- Зря, зря ты так говоришь, я ведь тоже божья тварь, вот смотри, - он протянул руки к кресту, который держал священник и взял его за среднюю большую перекладину,- Смотри, я могу тоже приложиться к кресту, я могу умыться вашей водой, я могу съесть все ваши облатки (просвиры). Потому, что у меня есть то, чего нет у вас. Я имею в виду именно вас, кто сейчас находится  не только в храме, но и на территории монастыря. Вы меня боитесь, потому что не верите в своё спасение, потому что грешны перед своим Богом. А я верю в своего создателя, в его защиту и помощь. Я сильнее всех вас, монахов, которые собрались в этом монастыре. Вы здесь живёте не как святые отцы, хозяева этой обители, а как смирные и послушные псы.

 Вард тихо засмеялся, это выглядело зловеще. Он и святой Отец стояли друг против друга держась за один крест. Один из последних сил молился, а второй насмехался. В этот момент с громким стуком раскрылась входная дверь и все свечи погасли разом, кроме лампадки напротив изображения Спасителя. Высоко, к самым сводам храма, словно из под земли поднимался звук. Он напоминал стон, многоголосый нечеловеческий стон. Монахи от ужаса и беспомощности  замолчали, забыв слова молитвы. Вард отпустил крест и обойдя монахов подошёл к алтарю, ни к чему не притрагиваясь, на всякий случай. А то из лишнего любопытства можно и себе вред нанести. Он вернулся к монахам и глядя им в глаза начал нараспев на никому неизвестном языке произносить  слова.  Достал из кармана флакончик с жидкостью и брызнул на руки Святого Отца. Закончив своё песнопение, он направился к выходу.

- По вере вам и достанется, маловерные.- Тихо произнёс он возле самого выхода.

 Подходя к своим воинам, он махнул рукой в сторону  субдиакона.

- Этого берём с собой. Скорей в деревню, со слов Святых Отцов, она кишит ведьмами. Тебя,- он повернулся к субдиакону,- Благословили на великое дело, спасения человечества! Теперь всё, что ты будешь делать – это во имя Церкви и Бога нашего, понял?

 Новоиспечённый палач улыбался  и кивал головой в знак согласия. Уж он то постарается, не посрамится перед лицом Святой Церкви.

 Таким образом они доехали до развилки, где их ждали единомышленники. Поговорив немного с набоженным  пресвитером, двинулись по направлению к деревне. А в монастыре в самом заброшенном уголке старого сада четыре девушки присели на старую скамью отдохнуть после рабочего дня. Дело шло к вечеру. Они решили сообщить монахам, что работа выполнена и  с их позволения пойдут домой, в деревню. Идя по убранным дорожкам сада, одна из девушек вдруг остановилась.

- Что с тобой, Леона? – поинтересовалась другая девушка.

- Мне кажется, что в монастыре чужие, страшные люди.

- Не может быть, если бы что – то произошло, то звон колокола нас известил бы,- сказала Дамия.

- Нет, они просто  не успели этого сделать,- сказала Леона, - Смотрите вон у того дерева два монаха лежат на земле. Они мертвы. Птицы молчат, пруд молчит, даже вода не колыхнётся.

- Мне страшно, - прошептала самая юная из них – Панора. Она прижалась к своей старшей сестре.- Кайна, что всё это значит?

- Девочки, пойдем в храм, узнаем у Отца Филата,- сказала Кайна, - Только войдём через заднюю дверь.

 Боясь возникшей тишины, девушки  осторожно шли к зданию храма. Казалось, что они оглохли вокруг не было слышно гомона птиц, воздух стал тяжёлым и вязким, он с трудом проходил через нос, приходилось дышать ртом при этом каждый раз  делая усилие. Войдя в тёмный коридор, Дамия чуть не споткнулась о тело лежавшего на полу монаха. Свечи все были потушены. Почему и зачем? Очень странно. Приоткрыв входную дверь, чтобы немного осветить себе путь, они благополучно миновали тёмный коридор и, пройдя через небольшое помещение, оказались внутри храма. Там тоже царил полумрак, лишь одна лампадка продолжала гореть. Девушки заметили  Отца Филата, он стоял в окружении  трёх монахов, которые плотно прижимались к нему. Подойдя ближе они увидели, что Святой Отец сжимал крест обугленными руками, лицо искажалось от невыносимых мук. Три мёртвых монаха упёрлись своими окаменевшими телами в пока ещё живую плоть Отца Филата. Увидев или почувствовав приближение девушек, он силился приоткрыть рот. Было такое чувство, что он не мог умереть, не дождавшись их. Несмотря на весь ужас, девушки приблизились к нему.

-  Бегите. Домой не возвращайтесь, там Дьявол, он вас  убъёт. - Прошептал священник.

 После этих слов его глаза побелели, словно мрамор и, покачнувшись, он стал медленно наклоняться вперёд. Монахи тоже качнулись и все с шумом и грохотом упали на каменный пол. Девушки вздрогнули и словно по команде бросились к выходу. Они бежали не оглядываясь , остановились перевести дыхание, только когда стены монастыря остались далеко позади. Упали на траву под  деревом, что делать? Как быть? Вокруг был лес, уже начало темнеть и становилось страшно.

  Сколько прошло времени трудно сказать. Высоко в кроне деревьев раздалось карканье ворона, он словно искал кого – то. Девушки смотрели в тёмное небо и каждая думала о своём.

  Следующим утром Вард  и все воины наклонили голову перед пресвитером, тот прочитал короткую молитву,  поднял руку и осенил их крестом. Получив благословление на великие дела палачи приступили к своим прямым обязанностям. Субдиакон получил имя – Атин, что ему очень понравилось.  Он внимательно выслушал пресвитера, с большим интересом Варда, направился  к сараю, где томились мнимые ведьмы. Поставив воинов вокруг сарая и предварительно разогнав деревенских жителей палачи приступили к своей миссии. У Атина аж слюни текли от интереса и штаны были мокрые от удовольствия. Всех женщин пытали по очереди. Воины хватали первую попавшую и тащили к судьям. Срывали одежду и в первую очередь проверяли на наличие месячных. Так как дьявол, который захватил невинную душу, будет  пытаться  покинуть ведьму именно через кровь. А в сарай предусмотрительно были собраны именно те женщины, которые по состоянию здоровья не смогли посетить церковь в минувшие выходные.  Тут же было и несколько мужчин, уж очень они оказались своенравными, а бунт надо уничтожать на корню.

 Не стыдясь своих действий, привычными движениями они оставляли молодых девушек и женщин абсолютно обнажёнными. А дальше дело техники. Здоровенные мужчины, брали сопротивляющихся женщин и клали на деревянный стол. Тут уже наступала очередь Атина, он с большим любопытством заглядывал во все интимные места с наслаждением ковыряясь своими грязными руками. Вытаскивая  кулак, весь в крови, от нанесённых  женщинам внутренних травм он пыхтел от усердия и шипел, как змей.
- Ведьма, ведьма.

 Кто из женщин соглашался, что она ведьма, думая, что мучения на этом закончатся, глубоко ошибались. Мучения заканчивались только тогда, когда уставали палачи. А на следующий день начинались заново. Их тела изнывали от нанесённых травм, проколов железными спицами, ошейников, металлических поясов с шипами. Им выкручивали суставы, ломали кости, вытягивали сухожилия.  Одну юную девушку, пожалели. Пытать не стали, на ночь её отдали воинам – охранникам, для очищения, а на утро принесли её мёртвое, истерзанное тело обратно. После пяти дней пыток, всех ведьм  и их помощников  повесили, а затем предали огню на центральной площади. Чтобы не бросались в глаза раны и ссадины, нанесённые  при истязаниях, все осужденные были  одеты в длинные холщёвые рубахи.

 Сам пресвитер участия в пытках не принимал, из–за немощи своей, он просвещал духовно оставшихся вне подозрения жителей деревни.  Он читал им библию  и постоянно напоминал о смертных грехах. Призывал быть бдительными, бороться с ересью, сообщать, доносить о любых случаях, которые не поддерживает католическая церковь. В том числе сообщать о подозрительных людях, которые осмелятся роптать на действия «Святой Инквизиции». Подозревать всех и каждого, ради спасения своей души.

 Дело сделано, ещё одна деревня была очищена от колдовства. После отъезда доверенных лиц  «Святой Инквизиции», число жителей деревни уменьшилось на три пятых  от прежнего числа. В основном уничтожались молодые женщины, юные девушки, сильные и смелые мужчины. Не раз и не два на Земле совершались и ещё будут совершаться дьявольские дела, убийства, насилие, уничтожение народов при этом каждый раз палачи  бесстыдно прикрываются Именем Бога, Именем Всевышняго.

 Вард со своей свитой двинулся в обратный путь, но не через монастырь, он решил проехать лесными дорожками, в надежде изловить хотя бы одну из беглянок.

     БЕГЛЯНКИ.

 Девушки уже несколько дней шли лесом, боясь приблизиться к обжитым местам. Измученные, уставшие, но живые и это самое главное. Так им казалось сначала, но постепенно начали одолевать сомнения. И каждая по – своему переживала минувшие события. Очень хотелось домой, поесть нормальной еды, выспаться в своей постели, поговорить с родными.

- Как вы думаете, - начала Дамия  делиться своими мыслями, - может мы зря так далеко ушли от дома, может нам надо вернуться?

- Я тоже так хочу домой, - пролепетала Панора,- мне страшно, я боюсь  в лесу, мне кажется, что нас разорвут  дикие звери.

- Я, как и вы переживаю за своих родных и сильно скучаю, - сказала Леона, - Но помните, что нам сказал Святой Отец перед смертью. Он хотел нас предостеречь от чего – то страшного. Мы со страху так быстро убежали, а теперь сами не знаем  зачем.

- Так, что будем возвращаться? – Спросила Кайна.

- Если бы мы знали, как надо поступить, - сказала Дамия,- Мы бы обязательно так и сделали.

 Они вздохнули и замолчали. У Паноры слёзы потекли ручьём и она, обняв сестру, тихо плакала на её плече. Через минуту вся компания стала всхлипывать и вытирать слёзы.

 Дамия так любила своих родителей, они в ней души не чаяли, а она убежала. Что думает отец с матерью, может они ищут её, а она сидит тут, под деревом, грязная, измученная и голодная. Мысли самобичевания одолевали её с каждой минутой всё сильнее и сильнее. С перепугу послушали Святого Отца, а может надо было наоборот бежать в деревню, предупредить их об опасности, о которой прошептал Отец Филат, умирая.

- Я так больше не могу, - произнесла Дамия,- вы как хотите, а я пойду в деревню, узнаю, что там происходит, а вы оставайтесь здесь, мы найдём укромное место и вы спрячетесь. А я схожу, узнаю и если там всё нормально, вернёмся за вами.
- А если нет, то как мы узнаем? – Спросила Панора, - Сколько нам ждать тебя неделю, две недели? Я тоже боюсь, и зверей и людей.

- Людей – то мы сейчас больше всего боимся, - тихо произнесла Леона,- нам нельзя расставаться, по одному мы точно пропадём.

- А так мы все вместе пропадём, - твёрдым голосом произнесла Дамия. – Всё решено идём обратно, но пойдём другой дорогой. В монастырь заходить будем?
- Страшно, может, обойдём? – сказала Кайна.

  Дамия была самая старшая по возрасту, Кайне было 14лет, Леоне 13, а Паноре 12. Дамия решила, что так будет справедливо, если всю ответственность она возьмёт на себя. Немного успокоившись и выбрав направление, они двинулись в обратный путь. Наступившую ночь провели в овраге, набросав веток на землю и прижавшись друг к другу.

  Ранним утром Дамия проснулась от тревожного крика птиц. Она тут же разбудила подруг и велела всем спуститься ещё ниже в овраг и спрятаться в высоком кустарнике. Через некоторое время стали слышны голоса, все они принадлежали мужчинам.

- Я обнаружил следы их остановки, там трава примята и смотрите, ленточка.

 Дамия вспомнила, что у Паноры была сиреневая лента в волосах. Вот незадача, может пройдут мимо, слабый голос надежды теплился в сердце.

- Осмотреть всё вокруг, они далеко не могли уйти,- раздалась команда.

 Дамия осторожно спустилась вниз, где прятались девушки и всё рассказала, что слышала. Посмотрела на Панору, в её волосах одиноко висел сиреневый бантик, который поддерживал её волосы с одной стороны, второго не было.

- Дай мне ленту, - Сказала Дамия,- может они поверят, что я осталась одна.

- Так нельзя,- запротестовала Леона.

- Они сильные, здоровые мужчины, если сегодня нас не поймают, то завтра обязательно. Вы вернётесь домой, не бросайте моих родителей, помогайте им. Идите вниз по ручью, а я пойду вверх. – сказала Дамия, взяла ленточку и не оглядываясь стала подниматься по скользкой траве вверх, потом свернула налево и осторожно стала пробираться вдоль оврага на северо – восток. Остальные девушки спустились к ручью и скрываясь в кустарнике и высокой траве  пошли на юго – запад. Дороги их разошлись.

 Дамия шла практически параллельно с преследователями, она даже не представляла, что это за люди и зачем они их так ищут. Вдруг преследователи остановились и бросились обратно, словно что – то забыли.

 -Там есть овраг, ручей. – Доносились обрывки фраз.

 Дамия не знала, что делать. Её тревожила мысль, что девочки наверно не успели далеко уйти. Она бросилась бежать, но споткнулась и упала, сильно ударившись о торчащий пенёк. От неожиданности громко вскрикнула. Этот случай оказался решающим. Её услышали. Лёжа на земле Дамия слышала приближающие шаги нескольких пар ног. Через минуту её подняли, выдернули из волос сиреневую ленточку, злобно засмеялись в лицо и, связав руки, потащили за собой как собаку на привязи. Идти было больно, ушибленная нога с каждым шагом напоминала о себе. Но просить о пощаде Дамия не решалась. Уж очень страшные глаза у этих людей, особенно у того невысокого толстяка. Приглядевшись  получше  она узнала в нём служителя того самого монастыря в котором они работали. Может быть  Отец Филат его назвал дьяволом? Значит он предатель, привёл каких – то мародёров в монастырь, а потом повёл в деревню. Они могли убить и всех жителей деревни, как и тех монахов!  От этих мыслей Дамие стало плохо, голова закружилась и потеряв сознание она упала на землю. Несколько шагов её в безсознательном состоянии волокли по земле за верёвку, разрывая кожу на запястьях и травмируя суставы. Думая, что она притворяется. Но один из преследователей всё же решился подойти поближе. Страх что перед ними может быть настоящая ведьма подсознательно сидел в каждом.  Эти воины Инквизиции  могли проявлять смелость только когда их много, как свора бродячих собак.

- Она очень бледная и кажется без сознания,- крикнул смельчак, разглядывая Дамию примерно с двух шагов.

 Главный этой шайки позвал Атина поближе, дал ему плотную мешковину.

- Ты же в церкви служил, иди к ней, читай свои молитвы, замотай в мешковину, а дальше мы поможем.

 Атин, хотел было воспротивиться, но посмотрев на лица своих соплеменников понял, что выбора у него нет. Перекрестившись и поклонившись во все стороны, он начал, нарочно, громко петь псалмы, чтобы придать себе смелость. Но вдруг, что – то стало происходить не совсем нормальное. Как только он замолкал, неизвестные голоса из леса глухо подхватывали и продолжали пение. Только на эхо это ну совсем не похоже. Атин громко сглотнул слюну, оглянулся, но кроме страха в глазах и чувства опасности на лицах своих сотоварищей он не увидел. Атин достал из - за пазухи  крест внушительных размеров и держа его перед собой сделал ещё один шаг по направлению  к девушке. Он снова запел, но не так громко и решительно, голоса из леса возобновили пение и в тот же момент  по земле пополз густой туман серого цвета, приближаясь к преследователям со всех сторон.

  Главный дал команду  тянуть  колдунью за верёвку и бежать к тропинке, где они так непредусмотрительно бросили своих лошадей. Атин махая крестом вокруг себя, словно палкой, пытался читать сохранные молитвы, но голоса из леса подхватывали и эти слова. Верёвка, за которую была привязана Дамия натянулась от напряжения и лопнула, словно её перерезали, те кто тянул верёвку с шумом упали на землю. Это придало ещё страху. Туман сгущался. Воины с криком бросились по направлению к тропинке, Атин крутился из стороны в сторону и вдруг швырнул крест в невидимого противника после чего с визгом побежал за своими. Крест пролетев упал, и тут же раздался глухой стон. Преследователи исчезли так же внезапно, как и появились. Туман быстро рассеялся. На траве лежала Дамия. Крест при падении  рассёк ей голову, рана оказалась глубокой. Два молодых человека, оказывали ей помощь, перевязывали руки, голову, пытались привести в чувство. Потом аккуратно подняли и бережно понесли в глубь леса.

     ПОМОЩЬ ДРУИДОВ.

  Всего пять дней назад старый Бард, по имени Дан,со своими учениками пришёл к  друидам, он шёл к ним долгих три месяца. Он любил этих тихих, уединённо живущих людей. Их жизнь была такова, словно они живут в момент создания мира. Когда Боги, люди и умершие души в определённые дни могли общаться, делиться сомнениями, получать советы. Вот они посидели, получили энергетический обмен, поговорили таким образом и сразу зашевелились, засуетились. После чего некоторые друиды получали задания и на несколько дней исчезали из общины, другие молились и совершали обряды в защиту всего живого на земле.

  В саму суть их учения Дан никогда не стремился вникнуть. Он наслаждался здесь, как путник пустыни в оазисе. Он получал прилив духовных и жизненных сил. Погостит с месяц и опять в путь. Движение, хорошие песни, музыка, стихи, вот что  ему  было нужно. Он давно ходит по земле, когда – то подобрал, двух брошенных мальчуганов и взял с собой, учил тому, что сам знал. Они помогали жить ему, а он им. Почти двадцать  лет они не расстаются. Мальчики выросли, стали мужчинами. Сильными воинами. Но из уважения и любви к своему постаревшему учителю  ходили всегда в зелённой одежде. Чтобы окружающие знали, что они его ученики. А Дан их учитель.  Они поклялись, что пока Дан с ними они не сменят цвета одежды.
 Дан отдыхал в тени деревьев, наблюдая за происходящим через полузакрытые глаза. Его ученики, спали на соломенных подстилках. Молодость, у неё ещё есть время, которое можно тратить на сон. К нему подошёл молодой друид, это был подросший праправнук Андрика, присел рядом и тихо заговорил.

- Послушай, Дан, вчера был особый день года. Ты знаешь, как ни кто другой, что в эти дни Мир Духов очень близко соприкасается с Миром Людей и переход из одного мира в другой очень облегчён. Я общался вчера с духами.

- И что же они тебе сказали, - поинтересовался старик.

- Отец мой тоже общался с ними. Интересно то, что и я, и отец видели одних и тех же. При жизни их имена Ливия и Мариус. Они проживали на монастырских землях, недалеко от реки Дуэро.

- Помню, я заходил в деревню, рассказал им о страшных переменах, звал с собой. Думал, что смогу помочь. Но они всё выслушали и остались. Надеялись, что беда их обойдёт.- С горечью в голосе сказал  Дан,- А теперь они в Мире Духов. Что ты хочешь мне сказать, Ронан?

- Я советовался с отцом, он разрешил мне пойти с вами. Там  в монастыре четыре девушки, чудом спаслись. Их надо найти, им надо помочь. Мой отец  хочет с тобой говорить об этом, он сейчас подойдёт.

 Дан задумался, если Эмин решил ввязаться в это, значит, борьба идёт с чёрными силами. Где - то есть дьявол, который не может насытиться, ему нужна свежая кровь. Остановить таких трудно, не одна ещё человеческая жизнь оборвётся, прежде чем они смогут изолировать его от Мира Людей.

 Подошёл Эмин, он долго говорил с Даном. Трудность была в том, что дней было мало, а путь очень далёк. Поэтому Ронан, молодой друид, должен был с помощью магии сократить этот путь и защитить в дороге старого Барда и его учеников.

- Ты извини, Дан, но ты нам нужен. Ты был там и быстро сориентируешься, Девочкам надо помочь. Вард везде ищет ту единственную, которая может стать женой друида. Поэтому он уничтожает всех молодых девушек и женщин. Он считает, что чем больше убъёт, тем лучше. Он даже не задумывается, что уничтожает лучших. Хотя, может именно это и есть его цель.  А там есть одна девочка, которая станет женой Ронана. Надо спешить.

- Я тебя понял, Эмин, не будем долго собираться. В путь! Конн, Лейн, просыпайтесь!

 Самое первое, что они сделали, переместившись в леса  близ монастыря, это оградили измученных девушек от преследователей. Поставили защиту. Так как в компании преследователей не было колдуна, это сделать было легко. Увидев девушек, которые шли вдоль ручья, Ронан обрадовался, там была красивая юная девушка, его будущая жена. Но надо было спешить, среди них не было Дамии, за которую просили души Ливии и Мариуса.

 Друиды обнаружили девушку, когда её уже тащили на верёвке. Преследователей было пятнадцать человек, вооружённых до зубов, но благодаря своему внутреннему страху они позабыли о своём оружии и вели себя, как перепуганные дети, если бы ни Атин, то вспоминать  происходящее было бы не так горестно.

 Состояние  Дамии было тяжёлым. Ронан надеялся на чудо.

- Мы сможем вернуть её к жизни, если поспешим! – Сказал Ронан.

- Как нам надо поступить?  Говори, мы тебя слушаем.- Сказал Дан.

 В это время раздался шум, который быстро приближался.

- Вот теперь, Дан, вся надежда на тебя! Бери девчат и бегом в лес ищите дуб и встаньте под ним, а я попытаюсь вас сокрыть от неприятеля. Сюда приближается Вард! Поэтому нам придётся вспомнить, что мы не просто друиды и барды, но  сильные и отважные воины. Канн, Лейн запомните, Вард – сильный противник, он мой!
 На опушку леса влетела конница с уже знакомыми лицами. Кроме одного. Это Вард! Он, как всегда выглядел впечатляюще. Его презрительный взгляд, ухмылка на лице показывали уверенность в своей силе.

- Неужели мне повезло увидеть самого  Ронана. Праправнука  моего старого знакомого. Ты так молод, так безнадёжно самоуверен. Но со мной тебе не повезло. Я раздавлю тебя и всё чему тебя учили, твои древесные черви друиды, тебе не поможет. А с твоей свитой, - он ткнул мечом в сторону Канна и Лейна справятся мои люди.

 Вард посмотрел, что Ронан в белом, друид, а те двое в зелёном, ученики. Он громко рассмеялся.

- Ты привёл с собой этих юнцов, они глупы и немощны, как младенцы!

 Ронан в ответ ничего не говорил, он читал медленно монотонным голосом  какой – то свой ритуальный заговор, не останавливаясь ни на минуту. В ответ на его слова лес начинал вторить и стонать. Вард понимал, что его люди сейчас полностью потеряют самообладание и пойдут под мечи этих друидов, как на жертвенник. Отступить было стыдно, людей не жалко, можно набрать новых. Помериться силой с белым магом в четвёртом или в седьмом поколении, это сейчас не важно, интересно, но и опасно. Вард рискнул. Он поднял меч и низким голосом начал произносить свои слова заклинания. Молния ударила в землю, оставив глубокую воронку. Облака опустились так низко, что казалось  верхушки деревьев задевали их. Вард спешился, так как его  конь стал просто неуправляем.  Магическая сила смешалась с физической  и начался невиданный бой. Он зачаровывал своей красотой. Уследить за скоростью удара было не возможно. В центре небольшой поляны два необычных человека, дрались на равных, искры летели в разные стороны. Звон металла смешивался с их заклинаниями. Они, казалось, парили в воздухе, при этом не переставая работали мечом.

 Атин, понимая, что здесь происходит что – то нечистое, упал на землю и закрыл уши руками, стараясь читать молитвы. Слова путались в его голове, но он боялся остановиться, потому что увидел, с какой лёгкостью те два юноши в зелёных одеяниях расправились с первыми нападавшими. Атин догадывался, что Вард страшный человек. Хоть он и гоняется за ведьмами, сам то наверное не хуже ведьмы. Вон, что вытворяет. Но в то же время ему льстило покровительство Варда. Потому что Вард позволял ему  безнаказанно делать с молодыми женщинами всё то, что жило в его больной голове.

 А сейчас он хотел выжить, поэтому молясь, о своей никчёмной, душе отползал подальше от места битвы. Он полз, пока не свалился в яму. Чему очень обрадовался, присыпал себя землёй, прикрылся травой и продолжал молиться.
 Битва магов длилась уже больше часа. Вард  чувствовал, что слабеет и слабость нарастает с каждой минутой. А вот Ронан оставался с прежними силами. Вард решил, что пора воспользоваться последним заклинанием и исчезнуть с поля зрения Ронана. Иначе гибель неминуема. «Слабоват  я пока перед ними, но это поправимо», - подумал Вард.

 В небесах раздался сильнейший удар грома, всё почернело на несколько секунд. Когда темнота рассеялась, Атин потихоньку приподнялся из своего укрытия и увидел, что на поляне стоят трое мужчин  один в белых одеждах, двое в зелёных.  Варда нет, а всё войско перебито. От страха у него заныло в животе и он уткнулся лицом в землю.

- Всё закончилось, не начавшись, - произнёс Ронан,- Вард бежал. Догонять некогда, скорее к Дану.

  Они нашли Дана и Девушек неподалёку под старым дубом. Дан крепко прижимал к себе троих девушек, Дамия лежала на земле. Конн наклонился к ней, дотронулся руками до её шеи и приподняв голову, посмотрел прямо в глаза Дану. Дан молча опустил взгляд и смотрел себе под ноги.  Ронан опёрся на меч, смотрел на эту смелую девочку. Она не побоялась подставить себя под удар, ради спасения других. У друидов своё учение, своё видение смерти с точки зрения жизни. Жизнь и смерть они связанны между собой. Нет жизни без смерти. И нет смерти без жизни. Они так тонко переплетаются в замысловатых круговоротах, что трудно разобрать, где начинается жизнь и когда начинается смерть. А в процессе вечной жизни это вообще не возможно. Потому, что умирая, мы переходим из одного состояния в другое. И так бесконечно. Рождение – смерть и опять рождение.

    Учение друидов берёт начало с самого сотворения мира. Люди думают, что оно не дошло до наших дней в полном объёме. Потому что друиды не доверяли бумаге. Всё что написано  и напечатано можно уничтожить, переписать, исказить.

  Их  настоящий труд жив, но нам он не доступен. Друиды – потомки атлантов, а как известно их библиотеки в корне  отличаются от наших. Боясь  за своё учение, они передавали всё из уст в уста. И поэтому овладеть такой информацией мог только избранный. Их учение сделало многих воинов бесстрашными, сильнейшими, неуязвимыми. О таких воинах будут складывать легенды и передавать их подвиги из поколения в поколения. Но никто не догадывается, что они живут и по сей день среди нас.

     ЗНАКОМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ.

 - Что это? Вокруг  туман, густой, как взбитые сливки. И запах он приятный, его тонкий аромат обволакивает, окутывает всё вокруг. Голос, какой замечательный голос, он убаюкивает, успокаивает. Но, что это? Я лечу, я опять лечу. Какое знакомое чувство. Это опять я? Душа? У меня нет тела. О Господи! Значит, меня не спасли? А я так хотела жить. Жить той земной, человеческой жизнью. Я ничего не успела, ничего! Мне столько хотелось! Мне родители искали жениха, у меня могла быть самая обычная свадьба, у меня был красивый голос, я умела петь. У меня могло  было быть всё совсем по - другому. Но в  какой – то момент жизнь оборвалась и я опять тут в Мире Мёртвых. Теперь я уже не Дамия, я Душа. Маленькое облачко  в вечной жизни. Как горько, я попала в порочный круг смертей. Я совершила непоправимую ошибку. Леона предупреждала, что нам нельзя расставаться. Гордыня, вот мой грех. Я сама решила, что спасу их, что  одна смогу противостоять этим страшным людям. Когда то Саббор, Борс и Стрикс предупреждали нас, инструктировали об ошибках. Говорили, что наша задача выжить! Но почему – то попав сюда, в мир мёртвых, я помню  эти  разговоры. А там, на земле я была, как слепой котёнок, мне приходилось  жить и соглашаться со своими ошибочными мыслями. Находясь в мире живых, мы не помним, что было в мире мёртвых. Для этой цели у нас есть Ангел Хранитель. Он помогает нам, нашёптывая правильное решение. Но мы редко прислушиваемся к нему. Нам мешает один из семи смертных грехов – Гордыня!
 И вот теперь я тут, и я лечу! Опять длинный туннель, полумрак меняется на вспышку яркого света. Куда я попаду на этот раз? Я погибла от нанесённого мне ранения. Сильный удар по голове нарушил ход моей жизни. Этот Атин не хотел меня убивать, получается, что убийство совершенно по неосторожности. Значит, к Крихнеру я не попаду. К Бертору  подавно, у него только новички.  Интересно и куда меня на этот раз определят? С задачей выживания я не справилась. В первом случае мне было тринадцать лет, а сейчас пятнадцать. На два года больше. Это можно считать за успех? Или это провал, поражение? Боже мой, разве это годы жизни? Это капля в море. Я очень сожалею о случившемся, но изменить ничего не могу. Когда ты живёшь там, тебе кажется, что всё ещё впереди, откладываешь разговор, дела, обучение на более подходящий момент. Надо было не тянуть время, а пользоваться каждым мгновением. Я не успела наглядеться на красоту своей земли, я не сказала родителям главного. Глупая, глупая девчонка, я не понимала, что всё может оборваться в одну секунду. Я стремительно приближаюсь к выходу этого серебристого воздушного потока. Что? А главное кто ждёт там меня, пока остаётся загадкой.

 Вылетев из туннеля, я очутилась в мрачном помещении. Темнота и тишина настораживали. Помещение округлой формы, с множеством дверей, с потолка спустился луч света. Получилось так, что я оказалась в световом кругу, естественно ничего вокруг себя не вижу. «Сканируют»- Подумала я.

- Девятая,- раздался громкий, приглушённый голос.

Свет погас и сразу открылась одна из дверей, световая дорожка указывала мне путь. Я без сомнения направилась туда. Как только я оказалась за дверью, она мгновенно закрылась. От увиденного я растерялась. Что здесь твориться, фантастический мир или меня подселили в голову психически больного? Первое желание было забиться в дальний угол и просидеть в нём пока обо мне не вспомнят.  Но фокус не удался, попытку к бегству предотвратил местный надсмотрщик за порядком. Он сопроводил меня в небольшой полукруглый зал к старшему этого непонятного заведения.

 Мы сидели за одним столом напротив друг друга. Он высокий, сухой, жилистый. Руки длинные с узловатыми и крючковатыми пальцами. Цвет его кожи красный с чёрными разводами. Голова узкая с удлинённым черепом, небольшие глазки тёмно-бардового цвета внимательно следили за всем. Его имя Зинк. После короткой беседы я узнала, что нахожусь на пятнадцатом уровне. Моя душа влетела через верхние ворота, потому что белый маг друидов совершил особый обряд погребения. Оказывается, что соблюдение ритуальных обрядов  имеет  некое значение для умершего. Как тебя проводили там, на земле, зависит  кто и как тебя встретит здесь.

  Самое первое, что Зинк  мне предложил – это приобрести свою форму.

- Какую форму? – поинтересовалась я.

- Почему ты до сих пор летаешь в форме шара?

- Потому, что я Душа, а это маленький сгусток энергии.

- Узнаю слова Бертора. Нет, ты не просто сгусток энергии, ты есть то, что сидит внутри тебя. Лети вверх к самому куполу, а потом вниз, только не о чём не думай. Время пошло.

 Он подтолкнул меня рукой. От страха, что его ладонь превратит меня в лепёшку, я мгновенно взлетела вверх. Воздушный водоворот закружил меня, поднял,  такого наслаждения я не испытывала никогда. Это не просто полёт вверх и вниз, это похоже на сказку. Ты видишь всё то, что тебя радовало, что было самым ценным и дорогим, то, от чего у тебя вырастали крылья. Есть такое выражение у живых. Приземлившись на прежнее место я с интересом заметила, что у меня есть руки и ноги. Зинк разглядывал меня со всех сторон.

-Хороша! Вот такая ты мне больше нравишься, чем просто шарик!

 Моя форма изменилась. У меня была большая круглая голова с треугольными ушками, маленькое тело, руки и ноги. Цвет кожи остался голубым.

 «Вот, что меня так удивило и насторожило там в зале!- подумала я. Все души преобразились, они сбросили оболочки. И теперь кого там только нет. Всяких форм, всяких  размеров и цветов. Забавно, оказывается  мы все  такие разные. Так вот почему у людей есть  слова – « Не буди во мне зверя». Теперь я поняла, что это значит. Интересно, а откуда люди знают, что в них живёт ещё кто – то?  Душа это душа, но и она получается  не так проста». Передо мной на столе положили полупрозрачный  лист с мелкими знаками. « Оказывается, я умею читать, эти на первый взгляд не совсем понятные знаки. А зачем читать, если мы  можем общаться телепатически?»

- Сколько у тебя  мыслей в голове, ты научись ими управлять. Ознакомишься с правилами, подпишешь своим именем и можешь присоединиться к Леуше, теперь это твоя группа. – Зинк растворился в воздухе.

- Переместился куда – то,- грустно сказала я и начала читать инструкцию. – Он сказал  - “своим именем”! А какое у меня имя? Оно у меня есть или его надо придумать? Ну надо же, сначала заставил меня приобрести некую форму, а теперь имя. Была я красивым голубым шариком, Саббор нас называл всех Дивами, все мы были одинаковыми, а теперь все разные. Имя, интересно и какое оно у меня?.. Я буду Ками, по – японски  Дух.

 После этих размышлений я написала пером Ками. Положила перо на стол и стала наблюдать, как лист и перо исчезали прямо на глазах.

- Чудеса продолжаются!- подытожила я и села поудобнее.

- Как долго ты собираешься тут рассиживаться, Ками? – голос прозвенел у меня над головой.

 Я моментально подскочила и увидела скелетоподобное существо с выпученными глазами и обвислой тёмно – зелённой кожей.

- Ты кто? – Вырвалось у меня.

- Зинк тебе сказал. – Был короткий ответ,- Нам некогда заниматься ерундой. Вся группа ждёт только тебя.

 «Это  Леуша! Ё моё, с кем мне придётся работать! Мои мысли меня погубят!» -  Я парила в воздухе , не в силах произнести вслух слова.

- Непременно погубят. Правила внимательно прочитала?- Спросила Леуша.
 Я кивнула, вместо ответа.

- Для непомерно строптивых, здесь есть и наказания. Я не посмотрю, что за тебя просил белый маг.

 Леуша повернулась и направилась к выходу, я за ней.

 В той группе, куда меня приписали, нас было достаточно много шестьсот – семьсот Гронов.  Прикольно, у Бертора мы были Дивы, здесь Гроны. Всё делится, как в армии. Дивизия, полк, батальон и так далее. Здесь уровни с шестнадцатого по первый. До первого мне не дотянуться , до второго и третьего тоже. Туда попадают самые – самые. А до девятого можно! Там сейчас мои родители, я их видела, у них всё хорошо. Опечалены за меня, что я так рано ушла из жизни  и попала на пятнадцатый уровень.

 Прошлый раз я была на шестнадцатом, теперь на пятнодцатом. Это  условно как будто  я попала в тот же полк, но другой батальон. Но этот несколько отличается. С тринадцатого по шестнадцатый  это уровни, где нас учат, закаляют, воспитывают. Сюда попадают по разным причинам, но смысл один  – мы не были готовы к жизненным испытаниям, где – то совершили серьёзную ошибку и ценой этой ошибки стала наша жизнь.

  Человеческая жизнь – это очень ценный дар. К ней надо относиться очень и очень трепетно. Всем понятно, что трудности и сложности будут присутствовать всегда, но их можно решить, с ними можно справиться. Для этого тебе дают родителей, друзей, учителей, религию. Все религии учат одному: не убей, не укради, не обмани, не прилюбодействуй, не желай жены ближнего своего, раба ближнего своего. Короче не воруй, не убивай, следи за языком, живи в браке и расти своих детей согласно божьим законам. Люби свою землю, не вреди природе.

 Иногда родители получают детей тоже, как испытание и наоборот дети живут с такими родителями, что врага не надо. Несмотря на все трудности человеческая жизнь это счастье. Надо дорожить не только своей жизнью, но и жизнью ближнего своего. Находясь на земле мы живём только там и только сейчас. Потому что при рождении НОВОЕ тело приобретает вечную душу, но не память прошлых жизней! С душой мы можем получить интуицию, талант, способности, любовь и ненависть. Каждую душу на протяжении всей земной жизни сопровождают Ангелы Хранители. Они помогают, подсказывают. Вот их мы слышим через своё сердце, а если точнее, то через душу. Но этому тоже надо научиться, надо чувствовать, понимать себя, то есть  свою душу. Нельзя равнять голос души и голос паранои! Извините, это уже психиатрия.

  Живя в новом теле душа приспосабливается к основному манипулятору –  головной мозг. Это такая мощная нейроэнергетическая машина, которая может самостоятельно управлять телом!  Голова несёт разум, расчёт, идеи, интриги, месть. Продуманная месть всегда очень страшна. В таком теле голос души слаб, но к нему время от времени прислушиваются.

  Иногда душа и голова никак не могут найти точки соприкосновения. Говорят – совести у тебя нет. Значит, что душа забита в самый дальний уголок и голос её настолько слаб, что человек её даже не слышит, им  правит чудовищная машина. Такие люди очень неприятные, эгоистичные, скандальны, нарцистичны. Этих  безбашенных  ведёт по жизни сам Сатана. Они не могут нормально жить. В дружбе они коварны, ненасытны, перешагнут через любого. В любви гнусны и жестоки. В силовых структурах - изощрённые садисты.  Они живут, как вампиры высасывая жизненные силы других.

  Находясь здесь, ты всё понимаешь, как надо правильно поступить, что сказать. Ты гений, ты молодец. Но увы, для живых людей ты труп. И исправить  ничего, ничего не можешь! 

 Мир поделён на части. И в каждой части есть свои трудности и свои ужасы! Живому человеку разве стоит бояться постановочные ужасы, нет! Так же и нам, умершим, разве стоит бояться земные страхи, нет! Если человек живёт в согласии с заложенными правилами религии, общества, закона, то это уже подвиг! Жизнь обычного человека, который живёт, работает, содержит семью, растит детей, избегает насилия и борется за мирное существование своего народа это и есть каждодневный подвиг. На самом деле прожить земную жизнь трудно. Всё время происходят некие «случайности», некие соблазны, которые заставляют нас делать выбор. Вот это и есть испытания, с которыми не всякий может справиться.
 Сделать выбор очень трудно, принять правильное решение тоже. Вот и происходит внутренняя борьба. Так или не так? Да ещё и мысли разные в голову лезут. Получается, что в одном человеке уживается два, а то и три. Третий принимает позицию сильнейшей стороны. Одна хорошая, другая плохая. И кто из них перевесит – в этом  вопросе, того и правда. Для принятия решения многое зависит от жизненной ситуации человека.  А ситуации, как мы знаем, бывают разные!

     ПОКЛОННИКИ СМЕРТИ.

 Группа, к которой определила меня Леуша, действительно ждала только меня! Как только я влилась в её ряды, мы отправились на выполнение задания. Вот это да, я даже не представляла, как тяжело может быть заблудшим душам. Здесь мы их называем именно так.  Все знают, что в году есть особые дни, когда Мир Мёртвых очень тесно соприкасается с Миром живых. В это время нельзя проводить магические ритуалы, если и возникнет в этом необходимость, то это может сделать только обученный маг. Любителям и зевакам тут не место. Басни и страшилки об умерших восставших из могил, поедание живой плоти, подселение разных сущностей, возникло именно благодаря любителям.

  Не понимая в полном объёме значения и смысла астрологических часов, особых дней в году, религиозных праздников, заклятий и заклинаний они возомнили из себя великих  магов и медиумов, и начали вершить и творить такое, что мир содрогнулся. Если бы люди знали, что не каждого мёртвого можно потревожить, что не всякую вещь можно вносить в своё жильё и не всякому «божеству» надо поклоняться. Жизнь от этого стала бы только лучше. Осторожность не повредила бы многим.

 Жизнь и смерть идут рядом, «да» и «нет» связаны между собой. Чёрное и белое тоже. Как только человек начал обращаться к Богу, то сразу нашлись те, кто стал обращаться к Сатане.  С одной стороны это своего рода весы или равновесие! А с другой – абсолютно противоположные значения.

 Среди сатанистов, непременно, есть грамотные маги и сильные колдуны, они выступают в качестве посредников между мирами. Только маги, колдуны, шаманы знают, как войти и как постараться выйти из параллельных миров. Что не всегда безопасно для обычных живых людей. Понапрасну, из любопытства нельзя тревожить Мир Мёртвых.

 Но человек всегда внедряется в этот  мир, раскапывая старые могилы, вызывая дух умерших, тем самым нарушая договорённость между  человеком и тёмными силами. У людей короткая жизнь и короткая память. Они забыли главное: при сотворении мира был составлен договор на костях умерших и подписанный жертвенной кровью. Мёртвое мёртвым, живое живым и нарушить это правило нельзя. Цена этого очень велика. На одной чаше весов лежит жизнь и процветание всего живого, на другой – катастрофа!
 
  Люди должны чтить память умерших, не тревожить их без их согласия. Трудно это осознать, но надо! Гордость и алчность человека не хочет с этим мириться. Человек  думает, что он и только он имеет полное право на существование и только с ним  одним должны все считаться. То есть Мир Мёртвых со своей энергией, мощью управления природными и погодными условиями, с упокоенными великими воинами, с сильнейшим духом войны и разрушения должен находиться в услужении у живых! Смешно! Живые должны понять, что это им надо научиться жить в согласии с нами, не тревожить нас, не беспокоить. Наша сила безгранична!

   Я не пугаю, я предупреждаю. Не беспокойте мёртвых  по пустякам  и помните  о предостережениях  написанных на могильных камнях, и прислушивайтесь к людям, которые вас останавливают от  возможного возмездия и горя. Это не простой смертный предупреждает вас, это один из нас приходит в ваш мир в вашем обличии, чтобы остановить беду.

 Среди сатанистов есть ещё  и обычные  энергетические вампиры, которые отнимают у глупых и любопытных новичков самое главное – нормальную, человеческую жизнь.

  Во время некоторых ритуалов вышедшая душа не может вернуться в прежнее тело, потому что произошло сознательное искажение ритуала и освободившее тело занимает низшая сущность. Жизненная энергия несчастного уходит к магу - сатанисту.  Судьба такого человека предрешена – психиатрическая больница или гибель. Они становятся опасны для общества или для себя. А душа этого несчастного  оказывается застрявшей между мирами.

 Официально у неё есть тело, но вернуться в него по разным причинам душа не может. Попасть в Мир Мёртвых она тоже не может и получается, что до физической смерти своего тела она находится в промежуточном пространстве. Иногда, родственники или друзья  догадавшись, что произошло нечто страшное, обращаются к священнослужителям и те помогают вернуться душе. Изгоняют из тела подселенца.

  Но в тело вернётся израненная, пострадавшая душа. Потому что неизвестно к кому обращались сатанисты при совершении своего ритуала.

  Сколько ошибок совершает человечество при своей мирской жизни. Самое главное, что все они неоправданно глупы, беспочвенны, бесполезны.

 Леуша отправила меня и Ранни – это мой напарник, проверить коридоры с заблудшими душами в верхнем левом коридоре. Мы, не торопясь, основательно просматривали их места пребывания. Это можно сравнить с колбами, в кунсткамере. Заблудшие находятся там. Смотреть на них страшно и жалко. Свой изначально светло - синеватый цвет потерян. Они имеют такой противно – грязный оттенок, абсолютно бесформенные, из некоторых капля за каплей вытекает зловонная жидкость. Некоторые носятся от стенки к стенке, словно бесноватые. Некоторые просто висят, в кажущейся им невесомости. Объединяет их одно - они выделяют едкий, сизоватый туман. Который  разъедает их  самих и если не усмотреть за этим, то они превратятся в прозрачные, медузоподобные существа, без какой либо надежды на восстановление. Вот мы и проверяем их с определённой периодичностью, дабы дать им шанс и надежду на будущую жизнь.

- Ками, смотри!- я услышала тихий голос Ранни.

 Обернувшись увидела, что одна из пустых колб засветилась нежно – изумрудным светом. Это значит, что ещё одна душа на пути к нам. Я подошла к световому ореолу вокруг колбы и стала внимательно смотреть в чёрную точку внутри колбы. Постепенно она расширялась, превращаясь в воздушную воронку. Это открывались врата времени. Я смотрела, что происходило там на Земле…

 Тёмная комната, почти пустая, достаточно просторная. Стены толстые, дополнительно для шумоизоляции  оббиты плотным войлоком. Чёрной материей завешано единственное маленькое окно. Двери плотно закрыты. Группа мужчин сидят на корточках, образуя круг, у каждого в руках по две свечи. Они громко и монотонно произносят одно из имён Дьявола. Их лица закрыты масками. В центре ритуального круга стоит  обнажённая девушка в прозрачной накидке с капюшоном. На лице нет ни какого страха или сожаления. По всему видно, что она знает зачем пришла и что сейчас будет происходить.    

 Недалеко главная фигура – маг готовит жертвенное ложе. Расстилает чёрную материю на стол. На материи сплошь по всему периметру и в центре нанесены ритуальные знаки. Он читает свои заклинания. Зажжённые свечи не дают света, а так видимость огня, да и только.  Вся группа поклоняется своему нечистому и призывает Смерть прийти к ним  поговорить, посоветоваться. При этом, чтобы разговор состоялся на равных предлагают ей на время вселиться в тело этой девушки.

 По - видимому, очень серьёзный вопрос у этой группы, или так ради развлечения. Девушка чиста и невинна, что они и собираются продемонстрировать на жертвенном ложе.  Как только маг закончил свои приготовления он начал руководить группой собравшихся. Маг явно знает, для чего всё это проводится, у него свои далеко идущие планы в жизни. Для этого нужны помощники и глупцы, на которых можно учиться и проверять  «теории». Он взял за руку жертву и повёл её вокруг стола, остальные поднимались  и по очереди шли за ними, шествие состояло из двенадцати мужчин в чёрных одеяниях с масками на лице и девушки в прозрачном балахоне. Показав жертву со всех сторон  своему Демону и, видимо получив его одобрение, они подвели её к столу. Свечи поставили на пол позади себя, таким образом оказались в огненном кругу, впечатляет! Сбросили  с неё балахон на пол  и подняв  жертву, положили  в центр  стола на черную, ритуальную  материю.

 Девушка лежала, на столе смотрела в потолок  в ожидании чего – то важного. В это время «жрецы» под чтение странных заклинаний привязали её руки к верхним углам стола, а затем  ноги к нижним углам. Таким образом жертва была полностью лишена  попытки к самозащите. Хотя о какой самозащите может быть речь? Одна, голая, среди двенадцати мужиков. В страшной комнате со звукоизоляцией.

- Ранни, для жертвоприношения нужна кровь? - спросила я,- Они, что её сейчас убьют.

- Я это вижу впервые, обычно они на кладбищах по ночам пытаются заниматься чем - то подобным, как вот эти двое, - она ткнула рукой в две верхние колбы.

 Там находились какие – то противные зелёно – чёрные кучки слизи. Я с пониманием кивнула.

- Да что – то они мне  такое напоминают.

- Давай досмотрим на перемещение души, видишь, колба ещё ярче засветилась, значит, уже скоро всё закончится. А про этих двух я тебе потом покажу, - сказала Ранни.

 Я в ответ кивнула и мы продолжили наблюдение.

  Маг притащил в комнату большую чёрную свечу, поставил её на краю стола между ног жертвы. Потом из заветного ларца  достал каменный пенис своего «Дьявола» внушительных размеров и торжественно понёс его к столу. Дабы окропить его кровью девственницы. Иначе ритуал не получится и беседа с потусторонними силами не совершится. Но это ещё не всё двое подручных принесли гроб, куда надо переместить жертву после слияния с «Дьяволом» и тогда им откроется портал, через который они получат все ответы на интересующие их вопросы.

 Мне стало не по себе, неужели нельзя им помешать, или остановить. Может девчонку просто опоили, или обкололи. Может её ещё можно спасти?

- Не тревожься, Ками, - голос Леуши застал меня врасплох. – Её спасали не раз, но она  настойчиво идёт к своей погибели. Есть такие, голос Разума для них пустое место, они испытывают своё тело и душу на прочность, считая себя бессмертными. Но это не так.

 В ритуальной комнате произошло движение, света стало больше, на лицо и грудь жертвы нанесли ритуальные знаки,  двое приподняли бёдра девушки, а маг медленно начал вводить каменный пенис. Девушка закричала от нестерпимой боли, лицо её побелело, глаза расширились, но слияние было ещё в самом начале. Оно продолжалось  десять – пятнадцать минут обезумевшую от боли жертву переместили в гроб и заколотили его. Ритуальное шествие продолжалось с дикими выкриками самодовольных «жрецов».  Я смотрела на этот ужас в надежде на чудо. Но чуда не произошло. В три часа ночи они закончили свой безумный праздник. Никакого портала я не увидела. Общения между Мирами не произошло. Посмотрев на некогда пустую колбу, я обнаружила там темно – коричневый шар с оранжевыми вкраплениями.

- Приветствую тебя, потерянная душа! – прошептала я.

 Наутро из гроба достали девушку, обмыли её, одели и выставили на улицу. Она шла не разбирая дороги, прохожие обходили её, матери прижимали своих детей к себе, закрывая им глаза. Её безумный взгляд, искажённое лицо внушали страх. Через несколько часов её подобрала спецслужба города и доставила в больницу для душевнобольных. Таким образом ,на Земле появился ещё один тяжело больной пациент, а у нас заблудшая душа.

 Закончив уборку в коридорах заблудших душ я с Ранни отправилась к Леуше. Её найти не составило труда. Она знала, кто идёт к ней и откуда. Здесь другое измерение. Нет телефонов, нет часов. Нет тех условностей, без которых живой человек уже не может существовать. Он привык к определённым технологическим  удобствам. Не смотря на отсутствие  технологий  мы все знали, что и когда делать. Информация на тонком уровне распространяется несколько иным способом.

  Некогда до того, как произошёл серьёзный конфликт между Миром Мёртвым и Миром Живых, живые тоже пользовались некоторыми нашими достижениями.  Но после того конфликта, в замечательной стране старинных замков, контакты перекрыты, на живых наложено проклятье, которое не снять. Всемогущий Разум запретил живым, физическим объектам приближаться к тонкому миру, потому что они наносят неоправданный, вред. Они искажают всю космическую информацию, а монархи и магнаты используют всё только в своих порочных интересах.  Коварство, жадность и похоть правят в мире живых. За свои несколько десятков лет жизни, человек хочет получить мировое господство и поклонение всех земных и внеземных сил. Смешно! Поэтому произошло разделение миров и строгое ограничение территории живых.

  О том, что когда – то мы пытались существовать совместно, есть своё объяснение. В настоящее время на земле повсеместно стоят тому доказательства. Это пирамиды. Их насчитывается Ровно столько сколько у нас уровней, есть зеркала времени, они могут легко приоткрыть завесу прошлого и будущего, есть  кристаллические проходы, связывающие несколько миров, есть туннели  для перемещения во времени, есть несколько входов в матрицу древа жизни, Есть две полюсные капсулы в которых находится ДНК всего живого. И ещё есть планетарная сеть. Огромный энергетический потенциал или сгусток энергии есть не только у человека, а у всего материального и уж тем более у всего живого и как люди говорят про природу - полуживого тоже есть огромная энергетическая мощь.

  А какой энергией обладает сама Земля! О том, что планета живёт, дышит, страдает, просит о помощи, кто из людей  это слышит? У человека осталось с давних времён,  слово Апокалипсис, оно передаётся из поколения в поколения. Это и есть наказание после конфликта. Но многие в этом находят определённый кайф, делают бизнес, улучшают своё существование за счёт других. Человек запомнил только  слово Апокалипсис, всё остальное решил забыть! Ответственность за живую планету, за чистую воду, воздух, флору, фауну он с себя снял! Продолжает заниматься своими прямыми низменными возжеланиями.

 Леуша нам дала время на просмотр интересующего  архивного материала. Мы с Ранни решили пересмотреть «подвиги» сатанистов. Это те две кучки слизи непонятного характера, которые лежат в колбах. Любопытно посмотреть на их «подвиги».

  Жизнь этих молодых людей ( при жизни это были юноша и девушка) начиналась вполне нормально. Средний достаток в семье, обучение в школе, книги, встречи, поездки с друзьями за город, прогулки. Вроде бы всё как у всех, да нет не всё. Странное любопытство к ритуальным погребениям, к самоубийствам,  показная бравада перед чувством  смерти, некая повышенная самоуверенность и ирония с непозволительной издёвкой к умершим. Смотреть на это неприятно! Они нарушали видимые и невидимые границы миров.  День за днём  утопая в своём невежестве, провоцируя духов к отмщению за нанесённое им оскорбление. 

 Такое ощущение, что они специально все  маршруты выходного дня рассчитывали  так, что бы пройти мимо кладбища или через него. Если устали спокойно усаживались на могильный холм или скамеечку, если такая имелась. Могли устроить шумный перекус, весело  отдохнуть, разжечь костёр, чтобы согреться. Посмеяться над весёлой историей, станцевать.  Вели себя так, словно они на пикнике. Их абсолютно не волновало, что они находятся на территории мёртвых, что этот участок земли принадлежит другому миру, со своими особенностями и правилами.

  Живым людям не очень то нравится, когда души умерших нарушают правила игры, когда они входят в жилое помещение, начинают там хозяйничать, переставлять или двигать посуду, предметы. Живые сразу бегут за помощью в храм или к экстрасенсам. Точно так и мёртвым не нравится, когда нарушают их границы, их покой. У мёртвых тоже есть свои способы защиты и это не всегда нравится живым. Мёртвые в отличии от живых не шутят и не понимают ваших шуток. Здесь всё чётко и ясно, если наказан, то наказан, если работать, значит с полной отдачей, если зачистить энергетическую грязь, значить убрать её со всех миров и со всех параллелей! Если живой всё время призывает Смерть и поклоняется ей, значит она выполнит его просьбу. Если живой глумится над могилами, значит придёт наш страж и накажет их, но по своему усмотрению. Лично нарушителя или его родных, друзей - единомышленников или  его будущих детей. Все беды человека, болезни, тяготы энергетически связаны с его поступками, мыслями, действиями. Если бы живые понимали, что даже татуировки несут свою энергетику. Любой  рисунок, нанесённый на кожу, сделает своё дело.

  В каждой религии есть особые дни, эти дни надо соблюдать. Не надо грешить, воровать, убивать, тем самым призывая беды и мщение на свой род! Какие мы умные здесь и какие мы глупые там, в Мире живых!

 Мало по малу у наших «сатанистов»  общение с обычными ребятами и девчатами прекратилось,  появились друзья другого мировоззрения, с другими потребностями и наклонностями. Глядя со стороны, такие отношения дружбой не назовёшь. Напрочь отсутствует логика, здравомыслие, человечность. Что происходит  в их головах, трудно подаётся анализу и пониманию. Как можно живому воспевать Смерть и мечтать умереть, как можно стремиться к этому и абсолютно игнорировать нормальную человеческую жизнь? Как можно вопреки всему сидеть в этой компании умалишённых и рассказывать о прелестях загробной жизни? Вы не знаете и не помните, что тут, вы не имеете морального права говорить о счастливой, безмятежной, загробной жизни. Сами себя губят, так ещё и других тащат в бездну. Эти два слизняка, которые пока живут в колбах, уже отдали свои души ещё при жизни, одному из правителей одиннадцатого  уровня, на забаву.

 Им  я, точно, не завидую. Пока они у нас в колбах для них это счастье, но это дело времени. А у Времени свои счёты с людьми. Почему говорю пока, потому что их тела в Мире живых находятся в реанимации. Девушка – Вила ( Виолетта) и парень – Неон( Леонид). Врачи пытаются хоть что – то сделать, но все труды  бесполезны. На одиннадцатом  уровне их уже ждут и Кород , потирает руки от удовольствия, не каждый день такие попадаются!

 Мы с Ранни перелистывали жизнь Вилы и Неона день за днём. Наблюдая, как они дошли до своего последнего, рокового дня. Не понимаю, чем  человек думает, когда совершает такие поступки. Явно не головой и не сердцем, какой – то другой частью тела.

 В тот день компания « сатанистов» из пяти человек решили поразвлечься на старом кладбище. Несмотря на то, что они встретились рано, добраться до конечной точки они смогли только к шестнадцати часам следующего дня. По дороге с ними происходили всякие нелепые случайности. Конечно, нелепыми их нельзя назвать, это были самые настоящие предостерегающие, предупреждающие об опасности знаки. Ангел Хранитель каждого из участников, как мог останавливал их. Но как можно удержать падающего в пропасть? Прыгнуть за ним,  в надежде поймать и смягчить его падение ценой собственной жизни? Ангелы Хранители делали всё, что могли.

 Пять человек: две девушки Вила и Тата (Татьяна), трое парней Неон, Либер и Конн ( это не имена, это клички),  выехали утром на машине в сторону заброшенной старой усадьбы. От города до неё больше ста километров. Через двадцать минут дороги прокололи правое, переднее колесо. Остановка в пути их позабавила. Сами поменять колесо не смогли, почему – то подходящего ключа не нашлось в багажнике. Как назло трасса была пуста ни одной машины не проехало в течении тридцати минут. Пришлось вызывать эвакуатор, это заняло ещё полтора часа. Наконец – то поломка была исправлена и машина снова на ходу. На всё это ушло более трёх часов. Приближался обед. Заехали в придорожное кафе. Тата и Либер взяли пива и за короткое время опьянели так, что самостоятельно идти не могли. Друзья вывели их усадили в машину, но проехав с пару десятков километров Тату начало мутить, пришлось остановиться и пока она пришла в себя прошло ещё часа два – три. За это время случилась ещё неприятность Вила и Конн играли в карты, проигравший должен был залезть под машину и изображать  завывание бродячего кота. Первый был Конн, у него всё получилось хорошо. Вторая Вила, пока она лезла под машину, разодрала голень, рана небольшая, а крови вытекло  « с ведро». Забинтовали. Решили вернуться в придорожное кафе, там отужинать, переночевать и утром продолжить свой путь. Все эти случайности компания воспринимала весело и легко, смеялись друг над другом, не раз упоминали нечистую силу и наслаждались своим плоским юмором.

 Утром посвежевшие и выспавшиеся с шумом позавтракали и покинули кафе. Проехав некое расстояние их опять ожидала очередная загвозка. Дорогу перегородила фура, водитель не справился с управлением и её занесло так, что она упала на бок, при этом кабина и водитель совершенно не пострадали. Долго ждали, пока спецслужбы восстановят движение. Как только фуру убрали с дороги, «сатанисты» весело двинулись по намеченному маршруту. Подъехали к заброшенной усадьбе, вернее к непроходимому, заросшему саду. Пробраться через него надо было ещё суметь.

 Выйдя из машины, девушки посмотрели на торчащие корявые ветки старых яблонь, густой кустарник и сплошную стену из крапивы. Дорога была почти непроходима.
- Ребята, может мы проедем по краю этого сада, где – нибудь  найдём лазейку,- сказала Вила.

- Что в этом саду необычного? – спросил Неон,- Почему именно сюда надо было приехать? По дороге столько мест было для нашего отдыха.

- Ты просто не знаешь историю этого сада. – Произнёс Конн.

- Ну расскажи немного, может и меня заинтригует. – Сказал Неон.

- Его называют проклятым, а ещё дашкиным…

 И тут меня осенило, так это же Дарья Михайловна, та несчастная душа.

- Да,- со вздохом произнесла Леуша,- Это Дарья Михайловна, видимо ты её знаешь, она тогда продала свою душу Дьяволу, ради спасения любимого. Но Степан не выжил, его истрёпанное тело не смогло восстановиться, присоединилась инфекция и он погиб. А душу Дарьи теперь надо выкупать или вымаливать.

- И кто же это сделает? – Спросила я.

- Не поверишь, это будет душа Степана в теле человека, который посвятит свою жизнь церкви. Он вымолит эту бедную Дашу. Только он сможет ей помочь.
Мне стало страшно за «сатанистов», спасения у них нет. И куда их нелёгкая понесла?

 А между тем весёлая компания нашла лазейку и пригнувшись к земле пробиралась в глубь сада. Через метров пятьдесят уже появилась тропинка, словно кто – то невидимый очищал путь непрошенным, а может наоборот - долгожданным гостям! Кустарник стал реже, деревья выше, трава ниже. Идти стало легче. Бывшая усадьба совсем развалилась, но стены стояли, напоминая о своём былом величие. Дальше дорожка тянулась в сторону и манила гостей. Те, весело, приплясывая и напевая непристойные песенки, спокойно шли по направлению к склепу.

- Смотрите, - радостно закричала Тата, - это наверно склеп! Он такой старый, древний, вот нам повезло.

 Перед ними стояла каменная постройка, ни травинки на дорожке к нему, словно кто- то ежедневно ухаживает за ним.

- То, что он старый, это факт,- произнёс Конн,- но он стоит словно нетронутый, неужели за столько лет никто не пытался его открыть или взломать. Там наверно много интересного  есть.

- Почему этот сад называют дашкиным? – спросила Вила.

- Потому что здесь похоронена единственная дочь этого зажиточного помещика или кто он там был я не знаю. Дочь похоронил и сам вскоре умер, вот хозяйство и пришло в упадок. Наследников то больше не было. – Цинично  произнёс Либер. А этой Дашке тут скучно, наверно, вот мы её и повеселим. – Он громко засмеялся, остальные подхватили идею и стали смеяться и надсмехаться над Дарьей Михайловной.
 
 Они устроили импровизированный стол, накрыли его принесённой закуской, достали алкоголь, включили громко музыку – тяжёлый рок. Танцевали, прыгали, пели и пили. К ночи подвыпивший Либер схватил свою подружку и забравшись на крышу склепа стал посмеиваться над Конном и Неоном.

- Я сейчас тут с Таткой оторвусь, а вы как же вдвоём с одной? Не удобно как – то, вы бы пригласили к себе эту Дашу, она то несчастная, поди и мужика не знала.
 Он долго смеялся, после чего начал снимать с себя одежду и прижимать к себе покрепче Татку. На крыше склепа началась возьня, сопение и визгливое таткино хихиканье.

 Конн важно поднял бутылку и обернувшись к склепу заорал:

- Присоединяйся к нам, несчастная Даша! Повеселимся!

  Минут через десять – пятнадцать после этих слов, подвыпившая компания с удивлением заметили, что из-за склепа вышла  девушка, подошла к ним, улыбнулась и спросила разрешения присоединиться. Молодые люди замолчали, переглянулись и предложили сесть на поваленное дерево. Девушка была так молода и красива, что ребята даже оробели. Она всем  приветливо улыбалась, быстро влилась в компанию. Единственно её бледность, сильно выделялась в ночи.

 Закончив своё дело, Либер и Тата спустились вниз. Либер на ходу застёгивал штаны. Они подошли к костру, сели напротив незнакомки. Либер протёр глаза, с удивлением посмотрел на своих товарищей и смело, с издёвкой в голосе, спросил.
 - А ты кто, красавица? Откуда взялась в такой час?

- Вы звали меня! Вот я и пришла,- смеясь, ответила гостья.

- Мы? – Удивился Либер. Он повернулся к ребятам, но те стряхивая хмель, мотали головами.

- Деточка, а ты ничего не путаешь? – С глупым выражением лица Либер смотрел на незнакомку. – Ты разыгрываешь нас, вы тут с компанией наверно отдыхаете, а ты к нам на огонёк прибежала, иди к своим и не мешай нам отдыхать. Или ты специально к нам пришла? – он улыбнулся и облизал свои губы. Бесстыдно оглядывая её животным взглядом.

- Я пришла за вами,- громко засмеявшись,- сказала незнакомка.

- Тогда я готов! – Либер приподнялся, но Тата обиженно его дёрнула за руку.- Я тебе ничего не обещал, - громко прошептал он  своей подружке. – Давай, хоть познакомимся с тобой, красавица!

- Давай! Меня Дашей зовут, а по батюшке Михайловна.

- Ну мы, наверное без батюшки справимся! – Хихикнул Либер.

- Конечно без батюшки,- сказала Даша, Она протянула руку к бутылке с алкоголем, - Выпьем за знакомство!

-Я – Либер, это Неон, это Конн, это Тата, это Вила.

 Они пили и смеялись, потом опять пили. Никто не обращал внимания на то, что гостья не сделала ни единого глотка и не съела ни кусочка закуски. Им было так весело и хорошо, они не чувствовали времени, они наслаждались остротой ощущения праздника возле захоронения.

- Имена какие странные вы себе выбрали. А те, которыми вас родители назвали боитесь произнести, словно они не подходят вам, стыдитесь? – всё так же улыбаясь произнесла Дарья.

 Молодые люди переглянулись, потом вопросительно посмотрели на гостью.

- А тебе, что есть разница с кем развлекаться? И при чем тут имя, - грубо  произнёс Конн.

- Мне всё равно, - весело сказала Даша,- пойдём поразвлекаемся! - Она встала и бесшумно двинулась к склепу, - Вы же хотели посмотреть, что там внутри?

 Конн поднялся, протянул руку, чтобы схватить Дашу за талию.

- Не так быстро! – она увернулась от его руки и поманила за собой .

- Подожди, нас много и мы хотим отдохнуть, как следует всей компанией! – сказал Либер.

- Так я вам и предлагаю войти и устроить праздник внутри, как вы любите на погребальных плитах с песнями и плясками, и с групповыми оргиями! – Она легко сбросила с себя верхнее платье и осталась в тончайшей нижней сорочке.

   Её точённая фигура, высокая, пышная грудь, заворожила разум молодых людей. Девчонки хихикнули, но боясь конкуренции, пошли за ребятами. Неон взял Вилу за руку.

- Может, мы с тобой останемся тут? Им там и вчетвером будет неплохо.
Вила согласилась и они сели у огня, подбросили несколько веток.

 Даша махнула им рукой.

- Не скучайте, я скоро вернусь к вам! Ах, нет, простите, я вас покидаю. Вам и без меня будет интересно! – Звонким голосом произнесла Даша и ночное эхо подхватило её слова, шум листьев и скрип деревьев усилился. Словно нечто могучее пробиралось сквозь заросли.

 Никто не обратил внимания на эти слова. Подойдя к склепу, Даша с лёгкостью открыла дверь, пропуская гостей в свои покои. Длинный коридор освещали горящие свечи, они шли весело обсуждая старую постройку и восхищались как  здесь всё продумано и красиво. Дверь склепа бесшумно закрылась, голоса исчезли в толще старых стен  - навсегда.

 Неон и Вила сидели возле костра и с ужасом наблюдали, как  высокие тени  со всех сторон приближались к ним, они словно шептались между собой, склонялись друг к другу, окружая молодых людей плотным кольцом. Сквозь тени были видны стволы почерневших деревьев. Несчастных  охватил ужас. Молодые люди  не могли понять, что происходит. Легкий стон и громкий шорох приближались.  Сквозь плотное кольцо теней  прошла высокая фигура в тёмной накидке, села напротив молодых людей, протянула костлявую руку сквозь костёр, пламя остановилось в своём полёте и замерло. Рука взяла Вилу за запястье и крепко сжала.

- Ты хотела видеть меня больше всех, ты боготворила меня, умоляла взять к себе. Я это ценю и  помню. – Тихим, грудным голосом произнёсло неизвестное существо.
Вила похолодела от страха. Теперь она боялась всего того, что видела вокруг себя. Почерневшие, мёртвые глазницы смотрели на неё со всех сторон. Корявые руки тянулись к ней. Так находиться близко к призракам и к самой Смерти для живого человека просто немыслимо.

 В эту минуту ни о каком поклонении  не могло быть и речи. Вила понимала, что вся та игра оказалась страшной реальностью. Появилась слабая надежда, что может это просто кошмарный сон, что она слишком много выпила алкоголя. Но этот голос, он сковывал руки и ноги, он заставлял сердце биться всё медленнее и медленнее. Неон вообще  застыл в одной позе, словно парализованный и молчал. Со стороны не понятно было дышит он или уже нет. От ужаса Вила потеряла сознание и упала бы, но костлявая рука привалила её к Неону и плотно прижала к нему. Неон хотел вскочить, убежать, но ноги не слушались его. Он, словно прирос к своему месту. Сердце забилось с такой частотой, что готово было выпрыгнуть из груди. Не хватало воздуха, в глазах темнело. Перед собой он видел только бездонные глазницы собеседника, замершие языки пламени и тени, которые плотным кольцом сжимали их. «Вот мы и доигрались, » - промелькнула последняя мысль.

- Вы пришли ко мне, я вас принимаю. – Собеседник своими руками проник к Неону и Виле в грудную клетку, словно они были сделаны из воздушной пыли. Сильнейшая боль сковала грудь молодым людям и две загубленные души были вырваны из тел, для забавы тем, кому они так наигранно и демонстративно поклонялись в течении последних трёх лет.

 Поисковики, по заявлению родителей на третий день нашли тела Неона и Вилы, их доставили в реанимацию, тела ещё троих пропали бесследно. Старый склеп  был настолько засыпан землёй, он зарос травой и кустарником, что понадобилось бы несколько дней, что бы очистить проход. И если взять во внимание толщину стен и плотно пригнанную, каменную дверь, то без помощи специальной техники, там делать нечего. Да и зачем? Кому это надо? Склеп, как склеп археологической ценности в нём нет, обычное захоронение. Тем более, что и размером он был не очень то большим, что там искать, кроме костей давно умерших людей. 

 - Всё посмотрели, - тихо сказала Леуша, - А теперь за работу!

     НАША РАБОТА.

 Работать приходилось много и долго. Зачищать энергетические пробоины, убирать эту грязь очень тяжело. Она наносит вред непосредственно биополю планеты, прожигая дыры. Если можно сравнить её с чем, так это с кислотой. Как тяжело восстановить человеческую плоть после такого ожога, точно так тяжело восстановить и нормальную биоэнергетику планеты, биополя, залатать  все эти дыры. Наша работа очень важна. Потому, что через прорехи этих оболочек происходит утечка очень важной энергии для всех миров, смещение полей, проникновение иных сущностей из другие цивилизаций.

 Чтобы равновесие не нарушилось, нам приходится постоянно проверять, следить, латать. Нас, кто занимается этой работой, очень много - миллионы. Проверить каждую оболочку, не просто. Для этого есть специальные приспособления. А в некоторых, стратегически важных местах приходится нести постоянную вахту. Почему  я об этом говорю, потому что не только живой человек постоянно пытается проникнуть в Мир Мёртвых. Но и многие сущности, целая армия упырей мечтает проникнуть в Мир Живых полакомиться деликатесом. Всё, что имеют живые: плоть, эмоции, мысли, желания, действие, всё это является  для тёмных сил пищей и энергией для осуществления своих замыслов, для своей жизни. У каждого есть то, чего нет у другого и наоборот. Это чувство неполноценности  рождает зависть, ненависть, войны. О захвате чужих территорий мечтают не только живые, но и мёртвые. 

 Что значит мёртвые? Такое слово нам дали живые, так нас назвали. Вроде бы всё предельно ясно, мёртвое – это то, что не шевелится, не дышит, не ходит, не говорит, ни как себя не проявляет. Всё это относится к телесной оболочки, но не к нам. Когда погибает телесная оболочка, она не дышит, не двигается, а зловонно разлагается. Мы движемся, действуем, думаем. У нас есть желания, интерес, работа, надежда и вера. Мы тоже живём, но в другом измерении. Мы приобретаем опыт, учимся, закаляем себя. Иногда учёба даётся через серьёзные испытания, лишения, муки и раскаяния. Но мы не сдаёмся, мы терпим, выполняем поручения и надеемся. Надеемся на прощение. Прощение за те дела, которые совершенны нами совместно с телесной оболочкой в Мире Живых.

  Однажды Леуша отправила нашу группу на зачистку от чёрной энергетики одного замка, в Ирландию.  Прошу заметить, на земле шёл семнадцатый век нашей эры.

  Ирландия – само  название этой страны звучит, переливается как нежные воды горного ручья, как музыка и песнь самой природы. Какое это красивое и удивительное место. Природа так насыщенна красками, светом, дуновением свежего ветерока с гор. Небо с толщей облаков. В таких местах хочется представить себя сильной и красивой птицей. Разбежаться, расправить крылья и взлететь под самые облака, с великой благодарностью к Создателю наполнить свои лёгкие необычным горным воздухом с чудесным ароматом трав. И с высоты насладиться зрелищем  этой безумно красивой местности. Среди  гор, живописных холмов  преграждая путь возвышаются замки. Каменные стены надёжно защищают неприступное убежище. Сколько их здесь? Великое множество! Как они красивы, уникальны и неповторимы в своём величии. Каждый клан великих кельтов имел свой замок.  Замок – это не просто надёжный крепкий, каменный  дом! Это нечто большее. Это визитная карточка каждого клана!

  Архитектура из камня завораживает. Толщина стен впечатляет, Просторные комнаты, арочные окна, винтообразные лестницы, множество потайных комнат и подземных ходов. Каждый замок  строился по всем правилам  военного времени. В нём можно было надёжно укрыться, держать оборону, дать отпор, а при необходимости тайно покинуть. Это строение восхищает своей прочностью, оно словно выросло из сердца самой Ирландии, словно является  продолжением горной местности.

  Мы остановились над одним из замков. Облетев несколько раз вокруг стен, я с восхищением поняла, как  он великолепен.  Если бы не последние, печальные преступления, произошедшие здесь, которые заставили нас вмешаться, кто знает, когда бы я увидела всю эту красоту. Стены построены из серого камня, немногочисленные окна, узкие, словно бойницы смотрят во все стороны. Очень удобно вести круговое наблюдение. Над всем этим возвышается центральная башня, все постройки сообщаются между собой надёжными переходами. Внутренний двор почти квадратный, имеет колодец, и потайной ход в подземелье, из которого по замысловатым переходам можно выйти далеко за пределы замка. А можно и заблудиться и до конца жизни блуждать в каменных лабиринтах, постепенно превращаясь в одного из многочисленных призраков этого удивительного замка. Из центральной башни по узкой, крутой, винтообразной лестнице попадаешь в глубокое подземелье. Темнота такая, что человек не зная, где находится источник света будет ползать и шарить руками по стенам, по полу до тех пор, пока не сдастся или с Божьей помощью не вылезет по лестнице обратно. Главный ход разветвляется на несколько второстепенных ходов. Каждый ход в свою очередь делится ещё и получается, что помимо подземных помещений, здесь есть ещё один, замкнутый, каменный лабиринт с потайными комнатами  и колодцами из которых не выбраться никогда.

  Каждый клан имел свой герб, мифически связан с тем существом на чьей земле был построен замок. Это мифическое существо, элементал он помогал и охранял семью, имущество, хозяйство, но на определённых условиях. Эти условия нельзя нарушать иначе замок из надёжного жилища превратится в зловещее, проклятое место, где не будет места живым! За нарушение условия сосуществования, элементал возьмёт много человеческих жертв и наполнит замок своими постояльцами - привидениями.
 
 Замок в который попали мы был  построен на древнем, ритуальном месте друидов. А как известно эти места не совсем просты в своём выборе. Они находятся на Лей линиях. Это линии, где проходит энергия земли. Друиды славились своей магической мощью. Не все живущие в то время могли представить себе какие ритуальные жертвоприношения они проводили в этих местах. Надо быть готовым к этому, не каждому живому человеку удалось сохранить свой разум и бесстрашие после увиденного. 

 Жертвоприношение для древних кельтов был  очень важный  и необходимый процесс. В определённый день и час контакта между живыми и мёртвыми решались глобальные вопросы.  Наладить такой контакт не просто, но ещё тяжелее закрыть  этот проход правильно. Так, что бы из мира Мёртвых не вышли разные сущности, призраки и элементалы. Это под силу только настоящим магам. И как бы человечество не старалось изжить пережитки прошлого, без магов, колдунов, ведьм мир не сможет существовать. Объяснение очень простое:  эта планета принадлежит нескольким мирам. Перед всеми нами: живыми и мёртвыми стоит одна задача – научиться жить, не конфликтуя между собой. Но если происходит конфликт, то  живые будут уничтожаться в большом количестве, не без помощи мёртвых, мёртвым нужна жертва! Уничтожение происходит за счёт природных катастроф: землетрясений, наводнений, ураганов, пожаров. Заметьте за счёт четырёх стихий, которыми управляет далеко не человек!
 Кельты и друиды - изначально это были разные, совсем разные народы. Древние друиды это  дети Богини Дану они заняли северные материковые части: Русский Север, Ирландию, Британию, Францию, Норвегию. Этот народ пришёл с погибшего континента Му, который находился в Тихом океане. В мире их ещё будут называть потомками поморов. Ни одна цивилизация не исчезает с лица Земли бесследно. Их историю можно прочитать в мифах, которые передавались из поколения в поколение. Мифы – это не сказки, это весточка из прошлого. А если остались потомки и они продолжают жить, значит, цивилизацию нельзя считать погибшей.

 Эти удивительные люди, древние друиды, появились на ирландской земле и столкнулись с местным населением, которые в последствии назовут себя кельтами. Народ  Дану отличался от местных всем: внешностью, оружием, образованностью. Кельты были очень настойчивы в своих требованиях. Несмотря на то, что они уступали пришельцам во многом, они нашли точку соприкосновения и положили начало новой эре. Друиды заключили договор с местным населением, они стали жрецами, учёными, бардами, воинами. Кельты пользовались их услугами и постепенно так привыкли к этому, что стали называть себя друидами. Народ Дану свои знания нёс в себе, они не доверяли бумаге, всё, что единожды  запечатлено письменностью останавливалось в своём развитии, а этого позволить нельзя. Их знания должны были прорастать сквозь толщу земли и давать всходы в новых  поколениях. Часть Народа Дану осталось на поверхности, они несли свои знания, они были замечательными воинами, их храбрость внушала ужас. Они могли изготовить превосходное оружие, обладали светлым умом, были талантливы  в науках, в музыке, искусстве. Обладали магическими знаниями. Другая часть ушла под землю со своими знаниями, тайнами и реликвиями. Они живут там под холмами, занимаются своим развитием, своей жизнью.

  Чтобы люди не мешали им, на страже стоят тёмные силы Мира Мёртвых. Они охраняют вход. А  этот замок словно подпись в договоре между древними кельтами и древними друидами. Словно каменная печать. Он является своего рода договором между древними друидами и ирландцами. Он будет стоять столько столетий, сколько Народ Дану будет жить там под холмами. Когда они решат покинуть своё убежище замок рассыплется  и превратится в руины. Никто, никогда не сможет его восстановить, потому что он стоит на границе Миров. И пока эти врата закрыты.

  И не дай Бог живым пытаться их отворить. Они ощутят на себе ненависть и злость тёмных сил. Именно нарушение договора и заставило нас прийти сюда. С того дня, когда Народ Дану опустился под землю прошло не одно тысячелетие, а у живых людей, как известно, память коротка. Год за годом, начиная с 1289 года люди начали испытывать своё любопытство. Они решили проникнуть в тайны Народа Дану, захотели отыскать древнии реликвии. Те четыре предмета о которых узнали в  далёкие годы переселения удивительного народа с погибшего континента Му.  Люди  забыли о заключенном  договоре, о клятве, данной на крови.

  О реликвиях этого народа можно узнать из мифологии. Я повторюсь – это не сказка, это история. Всего четыре реликвии о которых стало известно человеку. О других Мир Живых не знает. Эти четыре предмета и то свели с ума живых и жаждущих власти. Начну с копья – взявший его всегда одержит победу. Котёл Дагды – способен накормить всех проголодавшихся. Меч Нуаду – от этого меча не скрыться, его удар никому ещё не удалось  отразить. Камень Фаль – он глас судьбы, указующий перст.
 Разум людей подвластен растлению, они легко внушаемы и безответственны в своих поступках. Именно люди  начали нарушать все мыслемые и немыслемые законы древнего договора. Жадность и зависть губит всё хорошее.

  После гибели основателя этого замка началась череда смертей членов его семьи и неоправданных преступлений на его территории. Всё это год за годом превратилось в такой ком отрицательной энергии, которая стала проявлять себя магнитом, притягивая всё худшее и пагубное к этому месту. Образовалась воронка, которая  уходила высоко в небо и опускалась в тёмные недра подземелья, втягивала в себя живые силы земли.  Я увидела воронку в час Дьявола и, поверьте, картина не из приятных. Так появляются на земле участки, районы, регионы абсолютно не пригодные для жизни. Когда нависает воронка над участком земли наша задача успеть спасти живое, перекрыть канал угасания.

  В  час  Дьявола  природа  в этом месте видна с обратной стороны,  это всё равно, что смотреть в кривое зеркало. Вроде бы ты это ты, а в зеркале нечто невообразимое. Так и с природой вроде бы всё хорошо, только земля стала менее плодородной, родник, который так бил и питал всё вокруг, начинает пересыхать. Птицы не строят здесь гнёзда, зверь обходит стороной. Посмотрите на это же место в час Дьявола и увидите, что это не та природа, а её почерневший скелет, который из последних сил ищет живительную влагу, ждёт дуновение прохладного ветерка. Но воронка нависает над этим участком и спасения ждать не приходится, только чудо спасёт его. Именно для этой чудесной миссии мы и прибыли сюда.

 Приблизившись к замку мы увидели, что он кишит нечистью, они заняли почти все уголки этого древнего строения. Живой человек не мог находится там без страха за свою жизнь и здоровье не только ночью но и днём. Они смеялись в голос, издавали гневный рык и горький плач. Тени мелькали по стенам, а по лестницам спускались и поднимались  вполне объёмные тела. Кто – то стонал внутри стен и просовывал сквозь них костлявые пальцы, было ясно, что это призраки тех, кого сотни лет назад замуровали заживо. Кто – то гремел цепями и проклинал бывших хозяев. В подземелье  эхо разносило звуки скрежета камня и металла. Это бывшие недруги и надоевшие гости хозяев темного замка нашли там свою могилу. Затерявшись в каменных лабиринтах погибли от голода и увечий.

   Всё началось очень и очень  давно, с двенадцатого века, а продолжаться будет долго, больше восьми веков.  До тех пор пока владелец замка не найдёт компромисс совместного, содружественного проживания живых и мёртвых. Без помощи магов ему не обойтись. Главное, что такой человек найдётся. И найдётся колдун, который сможет помочь. А пока я немного опишу ту ситуацию  в которой мы оказались. Нам приходилось день и ночь очищать и защищать  живой мир  от губительной, отравляющей энергетики мертвого мира.


   ЖИЛЬЦЫ ТЁМНОГО ЗАМКА.

  Небольшая предистория. Всё  началось в 1289 году. После гибели  основателя замка, наследство должны были  поделить между собой его потомки, что  и привело к первым греховным деяниям. Наследников было четверо: три сына и дочь. Старший – безжалостный воин, средний – священнослужитель, младший – хороший экономист, хозяйственник. Дочка – достойная и гордая девушка. Его жена, а значит и мать этих детей имела счастье давно умереть. Почему счастье, потому что я считаю, что ей повезло. Она не увидела при жизни всего того, что произошло в стенах замка.
 Старший из сыновей решил, что по справедливости замок и земли должны.
 принадлежать ему. В течении нескольких  последних лет он тайно изучал отцовские дневники о строительстве этого замка. И понял, что где – то совсем рядом есть вход к заветным реликвиям, о которых  случайно, ещё в далёком детстве, услышал от отца. Овладев ими он станет всемогущ. Поверить в то, что народ Дану опустился под землю и продолжает там существовать он не мог. Он решил, что это хорошая легенда для глупцов. Скорее всего вождя народа Дану похоронили на этом месте, а реликвии положили с ним, как поступали  с фараонами хоронили всех кого только можно: жён, детей, войско, лошадей, еду, предметы быта.  А этот замок специально  закрывает вход к месту захоронения, как мавзолей, как надгробье. Но он надеялся найти обходной путь и добраться до бесценных реликвий. Что бы стать единственным обладателем  богатства, необходимо избавиться от всех претендентов на наследство.
 
 Сестру надо  срочно выдать замуж с небольшим приданым, а братьев? Самому убивать не хотелось, нужен верный слуга, в  последствии  от него избавиться будет легче.

  Не стал слушать сестру, что та не хочет замуж, что ей нравится совсем другой. Стерпится, слюбится! Тем более разве можно слушать женщину, мало ли, что в её голове.

  Он готовился к свадьбе, подыскал кандидатуру на эту роль, договорился о размере приданого и места жительства своей сестры. После замужества она полностью лишалась поддержки родных и переходила на содержание будущего мужа. Тщательно подсчитал сколько выделит денег, скота, имущества, земли ни пяди! Любой кусок земли мог быть местом входа и выхода к сокровищам. Он был доволен собой. Долгих три месяца ушло на подготовку к церемонии бракосочетания. Завтра свадьба, наконец – то!

  Поздно ночью закончив подсчёты, подошёл к окну  и увидел в темноте, как одинокий человек шёл по самому краю центральной башни замка. Человек остановился, поставил на  выступ  еле тлеющий фонарь, взмахнул руками и немного качнувшись, камнем бросился вниз.

- Что это за чертовщина! – выругался новоиспечённый хозяин.

 В ответ услышал крик одинокой птицы, ветер с силой ударил в окно, стёкла задрожали, издавая жалобный стон, луна спряталась за тучу и тьма поглотила замок. Он вышел из кабинета, прошёлся по коридорам, прислушиваясь к шорохам, но ничего не обнаружив, пошёл спать. Наутро его разбудили крики прислуги, в его дверь без стука вошёл младший брат, на руках он держал изуродованное тело сестры. Брат  молча пронёс её тело через всю комнату, приблизившись к кровати, положил на чистую постель.

- Это ты убил сестру! Ты виновен в её смерти! Отец никогда бы не поступил так с ней! – С болью и со слезами сказал молодой человек. Повернувшись к старшему брату, он достал кинжал,  - Я убью тебя, слышишь!

 Завязалась небольшая потасовка. Кинжал с грохотом упал на пол, старший брат был физически очень сильным, справиться с младшим братом не составило труда, он ритмично наносил один удар за другим. Кровь ручьём стекала по лицу младшего брата, но старшему всё было мало. Посмотрев с отвращением на изувеченного братишку, жестокий хозяин придумал расправу над  ним. Объявив его бунтарём, он приговорил его к казни. Но к какой, от ужаса мороз по коже идёт. Своим верным и покорным слугам приказал замуровать его в одной из ниш обеденного зала. За толщей камня стоны и страдания несчастного были не слышны.

 Чтобы предотвратить месть среднего брата он решил, что надо всё делать быстро и решительно, нельзя оставлять ни единого шанса тем, кто против его воли. Не долго думая он взял меч и отправился в часовню, которая находилась в центральной башне. Своего среднего брата он всегда открыто недолюбливал: « Слабак, святоша! Всё время читает свои церковные книги, молится! Дармоед! Отец любил слушать его речи о том, чего нет! Есть только сила и деньги, вот, что нужно человеку, чтобы жить безбедно и счастливо!»

 Ненависть захватила весь  его разум. Войдя в часовню, он  увидел, что брат опустившись на колено молится. Это не помешало  старшему брату  вонзить   меч, по самую рукоядь, в согнутую спину,  в молитвенном поклоне. Выдернув меч, он обтёр его о чистую скатерть и со вздохом облегчения опустился в кресло, напротив убиенного. В один день он очистил себе дорогу к богатству и власти. Эти сладостные мысли ласкали его помутневший разум.

  Через несколько секунд  дикий и продолжительный смех  раздался в стенах тёмного замка, он проносился по узким коридорам, по крутым лестницам, поднимался под самую кровлю, штукатурка потрескивала и осыпалась, а оконные стёкла звонко вторили ему. Вот он памятный день  начала грехопадения. Клятва была нарушена, на сакральном месте  в один день произошло несколько тяжких преступлений. Пролита кровь, не врага, не преступника. Брат убил брата!   Приоткрыта  дверь для тёмных сил. Началась выстраиваться цепочка  смертей. И тянуться она будет долгие и долгие годы. До двадцать первого века.

  Всех неугодных слуг  новый хозяин  распорядился сбросить в подземелье из которого нет выхода, там заплутав в тёмных подземных лабиринтах, люди сходили с ума, медленно умирали от голода и жажды.

  Через несколько дней приехал обиженный жених, он посчитал оскорблённым не только себя, но и весь свой клан. Договор составлен, невеста вместо замужества выбрала смерть за день до объявленной свадьбы. Хозяин замка предложил миром уладить это недоразумение.  В знак примирения за нанесённую обиду  он предложил хороший обед и достойный подарок. Жених согласился, на свою беду. Ночью его со всей свитой сбросили в подземелье замка. Кроме одного слуги, не заметили!

  Тот спьяну завалился в нишу и укрывшись медвежьей шкурой заснул. Проснулся от стонов и криков проклятий. Он оказался единственным свидетелем страшной расправы. Дрожа от пережитого ужаса и чувства нависшей опасности, он продолжал лежать, боясь шевельнуться. На его глазах отверстие в полу закрыли тяжёлой крышкой и поставили на неё каменный стол. Стоны и крики в миг исчезли а хозяин и его приспешники продолжили праздновать.  Никак не выдав своего присутствия, несчастный  остался лежать на своём месте. На следующую ночь ему всё – таки удалось  выбраться из этого зловещего места. По скупым разговорам прислуги он понял, что в хозяина  замка вселился сам Дьявол. Он одержим кровью и властью. По ночам, закрывшись в своём кабинете, он беседует с Кем – то. И этот Кто – то разговаривает тихим дребезжащим голосом. Слуги боятся хозяина не меньше самой Смерти, но уйти, бежать из замка ещё страшнее. Если хозяин поймает, то их участь будет ужастна.

  Как известно, в гробу карманов нет. И никто ещё с помощью богатства, зависти и ненависти не продлил свои земные годы. За все дела и слова приходится расплачиваться. Став хозяином замка и его земель, старший брат не долго наслаждался этим богатством. Ближайший родственник жениха отомстил ему  ровно через шесть лет. Уничтожив под корень всех обитателей этого каменного монстра. Не пожалел никого!

  Чтобы замок не пустовал, он назначил туда  вассалом своего племянника по материнской линии. В надежде на лучшую жизнь. Но никто даже представить себе не мог, что жизнь этого замка нарушена, печать перемирия сорвана. И тоненькая паутина тёмных сил уже протянулась  и окутала его со всех сторон. С каждым годом она становилась прочнее и крепче. Ни один вассал, ни один  управляющий не мог наладить здесь нормальную, привычную для всех человеческую жизнь.

 За эти  годы к замку шли со всей округи не упокоенные души, они не проникали во внутрь жилых помещений, некоторые даже не проходили через каменное ограждение. Но они все оседали здесь, на территории замка и его границ. Их было много, смотреть на такое сборище озлобленных душ, не самое приятное занятие. Можно выразиться словами людей, что от увиденного кровь в жилах стынет. Некоторые из них источали самый настоящий зловонный запах, который чувствовали люди. Догадливые быстро начали понимать, что с замком что – то не так, череда смертей и несчастных случаев с печальным исходом с упрямой периодичностью происходила в замке с его посетителями, слугами, редкими гостями. Спать или просто отдохнуть в тишине было невозможно. Несколько раз управляющий замком пытался организовать праздничный обед для своих гостей, но каждый раз происходило одно и то же: самые лучшие вина прокисали после первого глотка, зажаренные кролики, утки, через полчаса начинали пахнуть тухлятиной, хлеб покрывался плесенью, под потолком обеденного зала раздавался приглушенный хохот, а сквозь щели каменной кладки доносился тихий стон. Гости быстро расходились, и слава о невиданном проклятии  достигла всех уголков Ирландии. Замок стал одиноким, пугающим монстром. Даже заплутавшие путники боялись приблизиться к нему. Дикие звери и те  обходили  стороной.

 Несмотря на весь ужас, на протяжении ещё с десяток лет, замок не был одинок, в нём в нижних комнатах самого дальнего флигеля проживали люди, в основном рабочие, которые следили за садом, за порядком в самом замке и на его территории. Но они жили по правилам, которые им диктовали призраки, в определённые дни или часы, когда призраки не хотели видеть присутствия живых людей, те уходили в свои комнаты или работали в саду. Своё недовольство призраки выказывали шумом, раскачиванием мебели, люстр, звуками. Иногда они ходили по комнатам с громким стуком открывали и закрывали двери, створки окон. Их тени были настолько реалистичны, что можно было перепутать с настоящим человеком. Призраки этого замка не были прозрачны и туманны, они являлись во всей красе и в красивых одеждах. Единственно, одежда была на каждом именно та,  в которой он погиб. Но прошли годы и люди  навсегда покинули замок, в страхе и ужасе.

  Призраки этого замка были энергетически очень сильными, они могли толкнуть лестницу на которой стоит человек и тот обязательно упадёт, они могли вплотную подойти и положить руки на плечи, при чём тяжесть этих рук такова, что не каждый устоит на ногах. Могли столкнуть камень со стены и тот, при падении, может убить или травмировать прохожего. Они спокойно перемещались по замку, не беспокоясь, что их видят и слышат.

  Здесь нет никакого секрета. Просто хозяева они, а люди гости. А хозяева, как известно, бывают всякие: гостеприимные и не очень, разговорчивые и нет, радушные, хитрые, жестокие. Этот замок изначально принадлежит им, а люди жили в нём по – договорённости, контракт нарушен и обязательства сняты. За долгие годы нежить, наконец – то взяла власть в свои руки. Первые дни и месяцы они упивались людской кровью, страданиями, страхом. Но, как – то присытились и теперь начали  действовать более изощрённо. Заманивали заплутавших путников или уставших воинов, или молодых людей, жаждующих приключений в свои стены. А там всё зависело от ситуации. Иными словами от поведения гостя и его внутреннего состояния души.  С некоторыми они могли гудеть до утра, песни и музыка разносились по всей округе, накрывался стол с щедрой закуской, по бокалам разливалось янтарное вино чудеснейшего вкуса и аромата. Иных гостей они всю ночь гоняли по мрачным комнатам замка, угрожая расправой и насилием, только самые стойкие доживали до утра. А утром, благодаря солнечному свету  и улучшению обзора уклоняясь от расставленных ловушек и самих призраков, бежали под улюлюканье и свисты хозяев каменного монстра. Что поделаешь с ними, они вышли на свет божий и сдавать свои позиции не собирались.

 Собственно говоря, они и не уступят больше. Это их территория и жить они будут по своим правилам. Через несколько сотен лет они всё – таки придут к мирному урегулированию конфликта. Позволят живым людям жить в своём замке. Но сами не уйдут. Они перестанут вредить, пугать, убивать.  Тот человек, который станет хозяином замка, это не случайный человек! Он будет иметь кровное родство с тем, кто когда – то заключал  договор между мирами.  Будущий хозяин сумеет с помощью магии  договориться с миром мёртвых, с призраками и всей нежитью о мирном сосуществовании. Благодаря таким людям жизнь на нашей всеми любимой планете продолжается.

 Я думаю, что всем понятно то, что друиды будут жить на земле всегда. У них большая заслуга перед миром прошлого, настоящего и будущего. Они не афишируют себя, свою жизнь, свои возможности. Но их сила и ум бесценны и необходимы!
Мы много и долго работали возле этого замка. Нам удалось сохранить природу, восстановить почву, уничтожить всепоглощающую чёрную воронку. Птицы без страха гнездились на крыше замка, на вершинах деревьев. Звери находили для себя здесь приют. За эти несколько сот лет нас тут побывало много, мы работали группами. Отработав определённое время в замке, Леуша нам давала другое задание, но территория замка оствалась под  нашим постоянным контролем.

     КОРИДОРЫ ЗАБВЕНИЯ.

 Леуша отправила меня и Ранни в такое место, что даже трудно вообразить, трудно передать и поверить в его существование.

  Ранни и я шли рядом. Мы с удивлением смотрели по сторонам. Бесконечные коридоры, то широкие, то узкие, то высокие, то низкие. Это напоминало подземный лабиринт страшного замка, но было и отличие – это яркий цвет. Только не возможно понять это освещение такое или сами стены излучали эти цвета. Из красно – чёрного можно было сразу попасть в ядовито зеленый или бледно - голубой. Эти коридоры бесконечны у них нет ни начала, ни конца. Попав туда, можно плутать сотни, тысячи, миллионы лет. Ужас этих коридоров не в их длине и цвете, а в тех, кто там находится. Когда мы  увидели первого обитателя, мне показалось, что я умираю со страха. Ранни взяла меня за руку и мы прижавшись к стене в некотором оцепенении смотрели на блуждающую фигуру.

- Неприятное зрелище, - сказала я.

- Как – то здесь неуютно и очень тихо. Неизвестность меня настораживает.

- Интересно, Леуша наблюдает за нами?

- Если да, то по возвращению посмеётся .

 Мы переглянулись и, держась за руки, пошли по лабиринту в поисках жёлтого коридора.  Я улыбнулась - как в сказке! Жёлтые коридоры, красные, синие, чего только не бывает. А может быть все эти сказки, наоборот, взяты из нашей  жизни. Их вон как складно плетут, диву даёшься. Ранни отпрыгнула в сторону и прижалась к стене, резко потянула меня к себе. Я, чуть не свалившись, во все глаза смотрела на приближающее нечто. Из бокового черно – коричневого коридора шла прямо на нас здоровенная фигура. По моим ощущениям это был монстр. Он огромного роста, абсолютно без кожи. Мышцы и сухожилия свисали сквозь разорванные фасции. С него медленно стекала чёрно-бардовая кровь, он оставлял грязные следы и, не обращая внимания, брёл дальше по бесконечным лабиринтам. Следом за ним бежала группа из пяти нежитей: противных, лысых, уродливых и небольших по росту. Они подбегали к кровавым следам и с наслаждением вылизывали их начисто.
 
- Осталось недолго,- с чавканьем сказал один.

- Скоро всё его огромное тело станет нашим, - подтвердил второй.

 Остальные противно захихикали и побежали дальше.

- Давай одним глазком посмотрим, кто этот кровавый монстр – предложила Ранни.

 Я тут же согласилась, всё увиденное оставило очень неприятное, тошнотворное ощущение во всём моём существе. Мы бросились в угол, раздвинули нужное окно и сунули голову в книгу жизни. Нам хватило нескольких секунд, чтобы притупить  любопытство и продолжить свою миссию.

  Огромный кровавый монстр во время земной жизни был человеком не от мира сего, он вырос, выучился ремеслу, а потом увлёкся кулинарией и так сильно ему захотелось открыть, попробовать  что – то новое в своём искусстве кулинара, что он не находил себе места. Но как известно новое это давно забытое старое. Он вспомнил о каннибализме.

 В его маленькой забегаловке стали появляться новые блюда с интересным, пикантным вкусом. Появились клиенты, доход, начался рост, продвижение, известность, слава. И вот в его руках уже находится крупный ресторан, он женится на дочери известного бизнесмена. Для самых известных банкетов он готовит сам со своим единственным темнокожим помощником. А так для других у него есть другие повора и верный управляющий.

 Всё бы может и шло своим чередом. Но не зря говорят: « Сколько верёвочке не виться, а конец будет». Вот и в этой истории наступил свой конец. Бедолаге захотелось узнать, какой вкус сердца у любящей его подруги. Закрывшись в кабинете, он подолгу просматривал рецепты по приготовлению этого блюда. Очень обрадовался, когда нашёл таковой. Заранее подготовил специи, блюдо, нож. И весь превратился в трепетного любовника, ждал дня, когда почувствует небывалый пик любви от своей намеченной жертвы. Такой день настал! Во время бурной ночи, доведя женщину до невыносимого экстаза, он мастерским  движением надрезает её грудную клетку и из пока живого тела вырезает  бьющееся сердце. Не слыша и не замечая её предсмертную агонию, он накинул на тело жены покрывало и обнажённый, торжественно перенёс сердце на серебряное блюдо в соседнюю комнату. Не торопясь, с наслаждением готовил  необычную трапезу.

 Как только блюдо было готово, он накрыл стол, поставил все необходимые приборы, принёс бутылку старого вина, одел смокинг. С вожделением сел за обеденный стол и начал есть. В этот момент в залу вошёл отец его жены с представителями власти. Кто -то из слуг донёс о случившемся. Канибал был настолько увлечён дегустацией, что даже предложил тестю присоединиться, со словами.

- Такого блюда, вы не попробуете никогда!

 Бежать ему не удалось, да он и не пытался. Тесть, при виде изуродованного тела своей дочери потерял сознание.

 Преступник был взят, в газетах его назвали Кровавым Монстром. Во время судебного процесса, чтобы не слышать чистосердечного признания о том кого и чем он кормил, перед заседанием суда, ему дали большую дозу снотворного. Публика видела то, что ей показали:  подсудимый сидел, вольяжно развалившись в кресле, рядом стояли два конвоира, полностью закрывая обзор для любопытных. В таком состоянии его и приговорили к смертной казни и быстро  исполнили приговор.

 Вот так Кровавый Монстр и попал в коридоры забвения. Год за годом он ходит по каменным плитам, теряя плоть, так будет до тех пор, пока последний кусочек его тела не съедят  эти нежити. Участь у каннибала такова, его тело поедается падальщиками. Все эти годы он ощущает только  физическую боль, а от психической боли земные палачи избавили его, введя большую дозу снотворного. Если бы этого не произошло,  он находился б в другом помещении, а не в коридорах забвения. И мучился бы по всем правилам нашего Судилища.

 Мы пошли дальше, но решили поиграть в детскую игру. Подумав, что коридоры бесконечны и мы можем здесь проторчать несколько тысячелетий. Значит надо включать смекалку. Красный коридор – это начало. Нам надо попасть в жёлтый. Тут есть некая взаимосвязь с чем – то очень знакомым. Что у нас состоит из похожих цветов? Радуга!

  Радуга состоит из семи цветов. Будем прицельно искать следующий по – очереди цвет. Надо идти вдоль по красному коридору и смотреть во все повороты, как только забрезжит оранжевый, то сворачиваем туда. Мы очень обрадовались своему открытию и не смотря на предстоящие ужасы двинулись вдоль стен красного коридора. По мере того, как мы приближались к какому – либо поворот у, цвета на стенах так начинали играть, словно вода в озере или море. Если поворот зеленый, то стены переливались зелёным, красным и обязательно чёрным. Это так завораживало, оттенки были настолько разнообразны, что появлялось ощущение, что попадаешь в комнату чудес или волшебства.
 
 Мимо нас всё время проползали, проходили тела, или их останки. Они шипели, насвистывали, завывали, некоторые очень топали по плитам, некоторые подпрыгивали. За всем этим двигались чистильщики или, как мы их назвали с Ранни – падальщики.

  Были группки, состоящие из двух, трёх и более телес, которые находились в нишах стен, они смирно сидели или возлежали друг на друге. Потому что испытать земное наслаждение похоти уже не могут, а привычка осталась. Вот и сидят там со слащавым выражением лица как будто что – то знают, а сказать не могут. Ни дать ни взять живые, эротические статуи. Живые это в нашем понимании!

  Если поначалу  в этих коридорах нас всё пугало, то теперь мы шли спокойно, с интересом рассматривая всё, что попадалось нам на глаза. Но сохраняя чувство осторожности и готовности к опасности. Единственно, что мы делали - это всем уступали дорогу, чтобы не столкнуться ненароком, а то вдруг вековой сон стряхнём. Ни с кем не разговаривали и сами старались изъясняться жестами, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Таким образом мы приблизились к оранжевому коридору.

 Его потолок был настолько низок, что вначале пути нам пришлось ползти на корячках. Впереди был крутой подъём и откуда- то сверху доносились душераздирающие стоны. Слышна борьба треск и щёлканье зубов. Я думала только об одном, глядя на Ранни, понимала, что мысли у нас схожие. Надо успеть вползти на этот подъём быстрее, чем там закончится борьба  и появится победитель. Мы ускорились до такой степени, что успели проскочить мимо дерущихся. Прислонившись к стене, наблюдали за неравным поединком. В борьбе участвовало несколько элементалей и какой – то громоподобный непонятный фигурант.  Элементаль  представляет собой слияние нескольких стихий. В Мире Живых это: стихия воды, ветра, огня, земли, есть элементали природы, лесов. А тут в мире другой действительности есть  совсем другие элементали, но они также состоят из нескольких стихий. По видимому они стоят на страже между переходом  из одного коридора в другой. У меня даже мысли не было, что здесь так  строго разграничены души и выход  за пределы отведённой им территории, увы не так уж оптимистичен. Вот, например, мы стали свидетелями, как поступают с нарушителями границы. В красном коридоре те кто в нишах замурованы будут вечность томиться в своей истоме так и не получив желанного, те кто бродит по бесконечному лабиринту будет медленно уничтожен чистильщиками. А там хватает и бывших наркоманов и токсикоманов и алкоголиков. Во попали ребята на перевоспитание!

  Интересно, а что же происходит в оранжевом коридоре? Стражники здесь великолепны! В каждом элементале находится четыре стихии, перечислю некоторые из них. Стихии: немощи, ужаса, болезни, рабства, радости, кощунства, злобы, мести, страха, предательства и всё в таком же духе. Получается такая смесь, что даже представить страшно. И кого же они тут охраняют? Каких упырей? Как все души тут рассортированы? Не сомневаюсь, что по заслугам и по достоинствам, а ещё по цветам. Боже Святый, хоть бы мне сюда никогда не попасть! Находясь тут начинаешь мечтать, что бы тебя подольше не отправляли на землю в качестве новорожденного. А то нагрешишь, что на семерых хватит, а расхлёбывать одному.

 Ранни тихонько дотронулась до меня и показала пальцем влево. Я, не отрывая глаз от Ранни, почувствовала, что по моей спине стекает холодный пот. Уж очень выразительно округлились её глаза. Боясь испугаться и спугнуть того, кто встал за моей спиной, я медленно поворачиваюсь через левое плечо и упираюсь взглядом в нечто. Это нечто очень смердит, вздыхает и шарит руками по полу. Всё что находит толкает себе в рот из которого вываливаются кусками полусгнившие или полностью разложившееся что – то некогда съеденное. Эта зловонная  громила заняла собой почти весь коридор и видимо хочет нас просто сожрать. Мысль о том, что бедняга недоедает подтолкнула нас к действию самосохранения и бегству. Ранни и я превратились в одно целое и проделав акробатический трюк, преодолели вонючий и всё поедающий барьер практически по стенам лабиринта. Мы поняли, что находимся в коридоре греха – чревоугодия.

-  Интересно, а к чревоугодию наши кураторы относят только обжорство или ещё что – то? – Тихо прошептала я.

- Мне кажется, что мы скоро всё узнаем. Вон за тем поворотом что – то хлюпает и хрустит, и мы скоро увидим причину этого. – Еле слышно сказала Ранни.

- Если честно, то я уже насмотрелась на чревоугодие, мне хочется как можно быстрее увидеть жёлтый коридор. Знать бы ещё, куда повернуть в этом лабиринте. И почему у меня так плохо развита интуиция? Конечно, если бы ни эти странные грешники, нам было бы легче.

- Легче в чём? – Смеясь поинтересовалась Ранни, - Указателей  здесь всё – равно нет, а так мы хоть от них убегаем и продвигаемся вперёд.

- Хорошо если вперёд, а не по кругу,- ворчала я.

 Придерживаясь правой стороны, мы пошли вдоль коридора. Хруст тоже двигался к нам навстречу. Мысль о том, что Леуша наблюдает за нами, не давала мне покоя.  Смеётся, наверно, я бы тоже посмеялась, не будь  фигурантом этого приключения! Интересно, а почему именно нас отправили в эти коридоры с каким – то странным заданием. Найти в жёлтом коридоре какого – то Даго. И привести его с собой к Леуше. Зачем? Но якобы это очень важно для меня и Ранни. Надеюсь, что к этому Даго ведут указатели со стрелочками, иначе мы будем долго искать друг друга. Между тем Хруст приблизился и я с удовольствием отметила, что он не так огромен и не так страшен, как предыдущее нечто.

  Чревоугодие – это чрезмерное пристрастие к угождению своей плоти. А угождать плоти можно по разному! Хруст оказался просто милашкой – это маленькое существо, которому нравился сам процесс издавать жуткие звуки, при этом он с наслаждением и упоением делал это. А так как ему нужна ещё и публика, поэтому он просто передвигался по коридорам, чтобы как можно больше несчастных услышали его гениальное исполнение. Кто же ты был, там, на земле? Недоделанный оратор или певец – самодур?

 По лабиринтам оранжевого цвета ходят безобразные души развращённые своим пристрастием. Может быть им уже и не хочется того, чего они хотели при  жизни, но Грех их обязывает опускаться в своём желании  всё ниже и ниже, на самое дно. Они уже ничего не помнят и не понимают, ими движет одно – странная жажда насладиться, получить то самое желанное и единственное.  Чувства насыщения нет, а жажда есть! Я так думаю, что уже и памяти нет, но привычка чего – то получить есть.

 Если мне не изменяет память к похожим грехам относятся: гордыня, лень, алчность, гнев, зависть, сладострастие. Судя по перечню мы сейчас посмотрим на всех этих «одноклеточных». Которые прожив всю свою земную жизнь нажраться и насладиться  не смогли, здесь пытаются наверстать упущенное.

 Подойдя к повороту коридора мы увидели интересную картину. Боже мой, Всевышний, неужели наши души так низко пали? А  может они просто и не поднимались из этой грязи. Неужели человечество всегда будет таким глупым, жадным, завистливым.  Перед нами был достаточно большой зал с высоким потолком и безумно красивыми стенами. Оранжевая мозаика всех оттенков слилась в чудесный узор. А в центре и по периметру находились наши друзья - телесообразные  души погрязшие в грехах, вернее, в одном из его разновидностей.

  Увиденное было похоже на возню огромной кучи крыс, они сплелись руками, ногами, высунутые языки пытались достать тело любого из того, кто находился рядом. Они издавали сладострастные стоны и пытались заползти друг на друга. Боже мой, у меня по телу прошла дрожь отвращения. Перед нами во всей красе была массовая оргия множества тел, которые сплелись и слиплись в одно огромное, уродливое месиво. С потолка через определённое время, словно капли дождя падали и падали свежие развращённые души. Каждый из них пытался показать то, что нормальные люди прячут далеко под одеждой. Но к их разочарованию никто не смотрел туда, потому что своя собственная часть тела их интересовала больше. В конце концов они запутывались в этой груде тел и пытались помочь языком в надежде, что подвернувшаяся часть тела была именно его. В итоге они лизали, гладили, мяли друг друга. Зрелище, скажу вам жутко неприятное!

  Долго же им придётся здесь кувыркаться.  Как они будут отмываться от греха, если и тут продолжают тонуть  в нём? Осторожно продвигаясь по висячему мосту, мы с Ранни  медленно преодолевали это безумное озеро ненасытных тел. Перешагнув последнюю перекладину моста, я с великим облегчением ощутила под ногами твёрдую, надёжную почву.

 - Слава Богу, миновали и этот ужас!- Тихо прошептала Ранни.

 Оказывается мы с Ранни несколько трусоваты, поэтому нас Леуша отправила сюда, испытать нашу  стойкость и выносливость. Скорее бы добраться до жёлтого коридора и найти этого неизвестного Даго. Надеюсь за ним не придётся нырять в какую – нибудь  зловонную лужу или лезть в пасть к монстру. Периодически мы встречались со стражами порядка, но они вели себя так, словно нас не замечают. Может это их стиль поведения или командировочных они не трогают, но и не помогают!

 Здесь тоже есть свои чистильщики. Те души, которые не подлежат восстановлению и перерождению, просто распыляли на сверх мелкие частички, и они превращались в облако переливающейся пыли. Оно притягивалось к стенам и превращалось в необычную мозаику, невообразимо красивую. Жизнь вечна, только в разных материях и формах.
-Господи, как же я закончу свою жизнь, в каком виде и форме? Хотелось бы выглядеть поприличнее.-Прошептала я.

 Мы шли медленно и смотрели на всё происходящее, словно попали на аттракцион. Скупость и жадность это вообще блеск! Эти нежити сидели на куче какой – то ветоши и боялись оставить свой пост. Потому что сосед по несчастью сразу украдёт что – нибудь и положит в свою кучу. Они тайком воровали друг у друга, жутко хихикали, зло смотрели по сторонам. А при виде незнакомцев жалобно просили о милостыни. Смотреть на них было противно, они выглядели как скелеты обтянутые  темно – грязной кожей, трясущие руки, длинные цепкие пальцы и взгляд просящего маньяка от которого кровь стынет и хочется убежать или прихлопнуть его как клопа и забыть. Да, Леуша меня за такие мысли по головке не погладит. А что я должна делать жалеть их, нет! Раскаиваться они не собираются. Это хорошо, что сидят на своих кучах тряпья, а то разорвали бы меня и Ранни на тысячи разноцветных кусочков. Каждому хочется иметь что то новенькое, а тут мы! Здрасте, жмоты многовековые, всё никак не наворуетесь! Мои мысли меня погубят! Господи помилуй меня от этого кошмара!

 Ранни дернула меня за руку и потянула вправо, я с удовольствием направилась за ней.

- Мне кажется или нет? – Проговорила она, - Указывая рукой в конец коридора.

- Нет, тебе не кажется это жёлтый огонёк, неужели это выход, Ранни!

 Мы торопились, стремительно и осторожно летели по оранжевому коридору выложенному чудесной мозаикой. Жёлтый огонёк погас и мы остановились. Обман! Кто – то играет с нашим восприятием действительности. Этого ещё не хватало! Явно здесь находятся те, которые привыкли при жизни играть чужими жизнями, чужими чувствами, ненасытные твари! Ничего, они то прикованы к своему месту наказания, а мы нет! Пока они не впали в азарт мы должны успеть проскочить через вертикальный туннель. Иначе эти игроки могут насладиться и нашей растерянностью. Это зал зазеркалья, зал иллюзий и несуществующих образов. Не дай Бог попасть в круг Джокера, тогда не мы будем искать Даго. А он нас. Только бы повезло! Только бы не застрять в вертикальном проходе! Я схватила Ранни за руку и мы в считанные секунды оказались возле маленького отверстия. Свист, хохот и скрежет металла преследовал нас. Я подтолкнула Ранни к отверстию. Мы начали свое перемещение сквозь толщу могучего лабиринта. Сколько прошло времени, сказать трудно, но нам удалось оказаться на другом уровне лабиринта.

  Вот это да, какой цвет! Синий - синий! Разных оттенков и глубины. Если не думать о лабиринте, то мы находимся в сказочном мире морей и океанов. Невольно вспоминаешь Жуль Верна. Такую красоту он бы описал со всей мощью писательского таланта! Я пришла в себя после того, как Ранни шлёпнула меня по лбу.

- Ты что? Мы не дома, рот прикрой, а то что – нибудь  залетит ещё.

- Хорошо, прикрою, только давай уже побыстрее найдём этого Даго. А то появляется чувство, что мы тут не одну сотню лет ходим.

- Ищи жёлтый коридор! Думай!

- Идея! Она пришла сама по себе! Зачем нам ходить по лабиринту, если есть вертикальные проходы, через которые мы отлично, проскакиваем. Ну почти отлично! Давай будем прыгать то вверх, то вниз. Где – то обязательно будет пересечение с жёлтым коридором.

 Ранни смотрела на меня и ничего не говорила. Молчанье – знак согласия! Именно так я расценила её выразительный взгляд. Не заставляя себя долго ждать и думать, я схватила Рани за руку и бегом направилась к соседнему проходу.  Проходы были очень узкие, но орудуя руками и ногами мы всё таки пролетали через них. Изрядно устав, я сделала ещё одну попытку пропихнуться в боковой туннель. Ранни ворчала и толкалась, но не теряла надежды, как и я.

 Наконец наши мучения были награждены, мы вывалились из стены и упали на жёлтый пол, над нами был жёлтый потолок. Ура! Вот так мы! Не сдались и не отступили.

- Даго! – Я хотела закричать всей своей мощью, а получилось так, что  сама себя не расслышала.

- Что, притомилась! – Шептала Ранни, лёжа рядом со мной на полу, не в силах пошевелиться.

 Немного отдохнув, мы перевернулись и поползли на четвереньках, лучше медленно идти вперёд, чем лежать и ждать. Наш час здесь это день жизни на земле, двадцать четыре часа – это двадцать четыре дня. В году 365 дней и у нас и у вас. Таким образом если умножить  24 часа на 365 дней  получим 8760 часов. Столько часов мы проживём в своём мире за один год. Теперь если эти часы перемножить с увеличением на земное время, то есть ещё на 24 часа, получим 210240 часов.  Вот такая математика получается! Если быть проще, то один наш год равен 24 годам земной жизни Сколько мы тут проползали с Ранни даже трудно представить! Но как ни странно, чувство времени остаётся без изменения во всех мирах. Только в математических расчётах можно понять разницу. В Мире Живых мы живём максимально 100-110 лет, а здесь это может быть вечностью.

 Скоро выполним свою миссию, а что потом? Потом придём к Леуше, а она нам новое задание даст. Честно говоря, неплохо. Лучше задания выполнять, чем в этом лабиринте  свой грех отрабатывать!  Хорошо если отработаешь, а то останешься в виде какой – то мозаики, космической пыли  или песчинки. Хотелось бы знать, что такое жёлтые коридоры забвения, какие тут грешники собрались? Мы остановились возле развилки, сели на пол, прислонились к стене.

- Куда дальше пойдём? Или поползём, - как – то тихо, задумчиво произнесла Ранни.
 Вдруг произошло нечто и мы, забыв про усталость, вскочили и опережая стражников, и чистильщиков мчались к ужасающим крикам и стонам. Этот жёлтый коридор был местом тех, кто при жизни устраивал массовые казни, сожжения, террористические акты. Тех, кто в желании чем – то выделиться убивал своих друзей и близких. Тех, которые с затуманенными мозгами от многочасовых компьютерных игр убивал самых родных и по – настоящему любящих людей. Здесь находились те, кого ненавидело и проклинало не одно поколение. Отсюда выхода нет. Души попавшие сюда по истечении времени уничтожались. Чистильщики космической матрицы в специальной капсуле растворяли приговорённого, превращая его в некие частицы, в качестве топлива, которое применялось в энергетическом обмене космических тел.

 Но иногда, очень и очень редко были  исключения, например Даго, его помиловали и отдают нам, вернее Леуши. Он при жизни на земле был приговорён к смертной казни, за то, что из – за корыстных целей убил троих человек: двух мужчин и женщину. Здесь  самое страшное то, что погибшая от его рук  женщина была беременна. Значит он убил четверых.  А не рождённый младенец должен был стать врачом и открыть вакцину от чумы. Таким образом, произошла страшная трагедия! Из – за жадности одного ещё в течение  двухсот лет люди гибли от чумы тысячами, ещё раз повторяю – тысячами! Вакцину открыли, ровно через двести лет. Но на совести этого Даго такое количество смертей, что ему и до скончания века не отмыться, а тут вдруг – амнистия! Но только никто из нас не знает, что лучше в этом случае: превратиться в топливо или быть помилованным? Пути господни неисповедимы. Мы не знаем и не ведаем замысла Божьего!

 Могучие стражи порядка нас обогнали и, оцепив взбунтовавшихся начали поливать их  из ручных   распылителей. Души, которые находились тут не были столь страшными или безобразными внешне. Все они были одного цвета – чёрно – коричневые. На жёлтом фоне их было хорошо видно. Под действием распылителей они замерли, словно окаменели. Чистильщики сразу приступили к делу. Открыв люк  капсулы они брали по очереди эти Души и опускали в капсулу. Прежде чем опустить, сверяли его номер с номером на мониторе. Таким образом от всех  Душ - нежитей осталось два. Одного они поставили рядом с нами, объяснив, что это и есть Даго. А другого заперли в камеру, он ещё должен подождать  тех, кто за ним придёт. Интересно, а кто за ним придёт такие же, как и мы с Ранни? Или другие? Мы взяли Даго с собой, после электродного душа он был сама душка! Послушный, покладистый. Стражи жёлтого коридора указали нам на круглую нишу в стене, мы послушно встали туда и полетели в прозрачной капсуле по винтообразной карусели. Скорость полёта такова, что рассмотреть что – либо за пределами капсулы не предоставляется возможным. Зато в два счёта мы оказались у ворот коридоров забвения. Интересно и как долго мы тут бродили? Дальше дорога была нам знакома, пересев из одной капсулы в другую мы по закону телепартации оказались  почти у себя дома. Что нам сейчас скажет Леуша? Скорее всего мы опять что- то не так сделали. Я проматывала в своей голове, все наши действия, впрочем, ругать нас не за что. Время доставки этого Даго никто не оговаривал, поэтому сказать, что мы опоздали или наоборот раньше пришли невозможно. Мы вообще молодцы, главное справились!

     УРОК ОТ ЛЕУШИ.

 Как только мы перешагнули порог своего уровня, стражи порядка сразу забрали от нас и увели в глубь коридоров Даго. Я хорошо запомнила вечно опущенные глаза и тяжёлое дыхание нашего попутчика. Разговаривать мы с ним не разговаривали. Зачем, да и о чём? Мы и так понимали, что ему дали шанс на новую жизнь.

 Я вздрогнула всем телом, когда тяжёлая рука опустилась на моё плечо.

- Слишком много мыслей в твоей голове,- тихо сказала Леуша,- я жду тебя наверху, вместе с Ранни.

 Я просто кивнула головой, а  мои глаза предательски  округлились.

- Наверху? Так это же…

- Да,- сказала Леуша и похлопала меня по плечу. Улыбнувшись, она пошла прочь.

 Всё моё существо не знало, что ему делать. Радоваться или печалиться. Я подошла к Ранни, взяла её за руку.

- Пойдём,- тихо сказала я.

- Куда?

- Нас ждёт Леуша.

 Мы, не торопясь, двигались к проходу, стражи порядка махали нам рукой в знак прощания.

-Ками, это то о чём я думаю,- голос Ранни дрогнул.

- Да, Ранни, это то самое. Спасибо тебе, что всё это время была мне самым близким  Духом. Теперь мы уже не увидимся. Как знать каких я там грехов натворю.

- У нас всё будет хорошо! – оптимистично сказала Ранни.

  Ранни обладает большим запасом оптимизма, за такое короткое время нам даже некогда было поболтать по душам, кем была Ранни там на Земле, почему оказалась у Леуши. Это было для нас не так важно, наверное, нам было хорошо вместе, вот и всё.

 Мы вошли в просторное, светлое помещение. Там была Леуша, главный куратор, четыре ангела, два архангела и Даго! Он преобразился, взгляд стал более уверенным, по всему видно уже ознакомился с новой задачей, идёт на исправление своих грехов. Меня подвели к столу я села, на столе лежал лист- это моя будущая жизнь, вернее кем я буду – это не интересно, можно пропустить, как надо работать, чтобы выжить. И всё! Никаких подсказок, подушек безопасностей в трудную минуту. На листке красивым почерком выведено от силы двадцать строчек, всем понятно, что в эти несколько строчек нельзя вложить всю твою будущую земную жизнь. Мы получаем свою духовную задачу и если разум будет внимателен к своей Душе он услышит подсказку Вселенной. Господи, как мне справиться со всем этим? Дай мне, прошу, хорошего ангела хранителя!

 Смотрю Ранни - улыбается, подписала уже свою бумагу. Встала рядом с Даго. Очередь за мной. Я посмотрела на скудную запись, подписала лист, который в ту же секунду начинает исчезать, мне  так нравится наблюдать за этим процессом! Сначала исчезает лист, буквы какое – то время ещё светятся на тёмной столешнице, постепенно тускнея и исчезая.

 Все так душевно, тепло, нас провожают! Увидимся мы когда или нет не знаю. Мы расстаёмся и нам грустно, даже слёзы пытаются прорваться сквозь всё моё мужество. Но надо поторапливаться, нас ждут там, на Земле! Скоро наступит наше рождение. Счастливые матери, несколько сдержанные отцы. Прибавление в семействе это целое событие!  Вообще то хорошо, если нас ждут любящие родители. И если вообще ждут.

 Господи! Дай мне силы идти  в жизнь без паники в душе! В какой стране я буду жить? Не в каждую можно попасть, всё зависит от уровня твоей закалки, так сказать подготовленности. Можно родиться в одной стране, а потом по каким – то причинам переехать в другую. Это тоже Божий промысел. Есть народность, где легко и не очень обременительно жить, а есть такие места, где надо выживать, всё зависит от силы Духа, она не даёт тебе стать подлецом.

 А пока мы прощаемся со своими милыми, добрыми Духами - Гронами. Леуша сейчас наберётся сил и скажет сою напутственную речь! Вот она вышла вперёд, привычно провела рукой по своей голове, улыбнулась и начала:

- Мы сегодня прощаемся с вами, провожаем в день вашего рождения на планету Земля. У вас у всех разные задачи. Но вы втроём будете связаны вместе почти до самой смерти. Постарайтесь продержаться до конца. Сберегите своё хорошее, даже дружеское отношение и там. Вы почти всё забудете, о чём мы тут говорим, о нашей жизни, о ваших задачах. Одна надежда на вашу интуицию. И главное прислушивайтесь к ангелу хранителю. Он ваша духовная помощь. А когда дух в порядке, то и физическое тело меньше страдает. Очень жаль, что здесь вы не смогли побольше узнать о Даго, там на Земле не отворачивайтесь от его помощи. Я вас очень люблю, я так хочу чтобы вы вернулись достойно. По нашим временным отрезкам – пройдёт всего несколько месяцев, а по вашим новым – пройдут годы. Надо проявить всю твёрдость духа, чтобы не погрязнуть в соблазнах и разврате. В вашем будущем человеческом теле есть всё, чтобы выжить, справиться со всеми трудностями. Прислушивайтесь к своему разуму, боритесь за себя, за родных, за друзей, за землю свою, сохраните себя, не очерните!

 Первая попытка отправить на Землю здешних обитателей была сделана миллионы лет назад, в знак наказания за серьёзный проступок. Эксперимент понравился и теперь нас постоянно командируют туда на короткое время. Самое многое это по нашим меркам пять лет, но попадая в другое измерения, меняется и время. За этот отрезок времени мы успеваем такое сделать, что наши бедные Души маются годами, веками или вообще уничтожаются. Душ много, как говорится - Как песчинок в пустыне, вот и приходится проверять нас в различных искусственно созданных ситуациях. Эти ситуации  создают  на земле сами люди. Они нарушают все возможное и не возможное. Все Божьи законы искажаются, на первое место ставится своё благополучие. Гордыня, зависть и скупость застилают глаза. Паутиной обплетается разум и сердце человеческое. Люди начинают злословить, завидовать, убивать, воровать. В общем делают всё то, что делать нельзя.

 Всё внутри нас и добро и зло, вот какой мы сделаем выбор там на Земле и зависит дальнейшая наша жизнь. Единицы сохраняют свою чистоту и после смерти попадают на первый, второй или третий уровни. Чтобы попасть на пятый или четвёртый уровень тоже надо знаешь как качественно прожить свою земную жизнь! Все кто находятся на первом , втором, третьем, четвёртом и даже на пятом уровне остаются здесь у себя дома, живут и работают.  А все остальные уровни раз за разом проходят испытание там на Земле. Нас просеивают как муку сквозь сито. Если есть надежда на исправление, то делать это будут и десять, и двадцать раз.  Ну, а если исправиться не удаётся, то придётся стать космической энергией.

 Через мгновение мы полетим туда, в новую неизвестность своего рождения! Первый Даго, за ним Ранни, я последняя. Нас отправили не одновременно и не друг за другом. Между Даго и Ранни небольшой промежуток, но между мной и ими достаточный. Значит, мои товарищи будут старше меня, интересно на сколько?

     ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

                Я боюсь своих слов и мыслей,
                Погубить свою душу боюсь.
                Огради меня, Ангел Хранитель,
                Ты развей мою тяжкую грусть.
                И прожить эту жизнь, земную.
                Я хочу горячо любя
                Землю нашу, страну родную,
                Служить Богу, повергнув врага.


     ЗДРАВСТВУЙ НОВАЯ ЖИЗНЬ!

 С такой скоростью по световым коридорам я летела первый раз! Это не полёт в небе, это мгновенная телепортация.

 Что – то очень больно сдавливает мою голову, я чувствую, что мне не чем дышать. Что это? Страх сковывает меня, я не могу пошевелиться. В нос, рот проникает вязкая жидкость. Это что? Смерть? Я сопротивляюсь хочу повернуть голову, но шея плохо слушается, её словно нет, она так слаба, глаза не открываются, веки настолько отёчны, что приоткрыть даже маленькую щёлочку не получается. Где я нахожусь? Терпеть это давление на своё тело очень тяжело, руки прижаты к телу так, что даже пальцами не пошевелишь. Мне кажется, что я умираю, сознание уплывает, я практически ничего не слышу. Так хочется сделать вдох, но не могу, что – то не даёт, мешает.

  И вдруг, о Боги! Меня нежно, но быстро обтирают тёплые руки, я открываю  рот делаю вдох и начинаю кричать громко, с силой всех своих лёгких. Моё тельце погрузили в тёплое и жидкое вещество, как приятно! Я приоткрываю свои глазёнки, на меня смотрят большие карие глаза, счастливой женщины. У неё длинные волосы. Красивыми волнами спускаются на плечи. Моя голова плохо поддаётся мне, она такая тяжёлая, что справиться с ней у меня не получается. Заботливые руки подхватили меня, умыли, обтёрли и как червяка завернули в мягкую, тёплую ткань. В этот момент я почувствовала такую усталость, что просто закрыла глаза и погрузилась в сон. Связь с Леушей и  всем моим привычным миром ослабевала с каждой секундой. Проснувшись я стала самым обычным плачущим и вопящим ребёнком, который не давал покоя своей матери ни днём ни ночью. В семье я была третьим ребёнком, самой младшей. Старшему брату на момент моего рождения было семь лет, среднему брату пять. Всё ясно ждали девочку, дождались!

    МАРСЕЛЬ.

 С чего начать? Описывая этот город, обращаешься к поэтической красоте лазурного берега. Город расположен на берегу Лионского залива Средиземного моря, недалеко от устья реки Роны. Эта красота, сказочная, волшебная, манящая. Такими словами можно описать почти все обжитые людьми уголки света. Но люди ещё не видели многих других чудес света. Природа Земли она живёт, дышит, благоухает. Её ритм это ритм самой планеты. О красоте природы можно писать картины, стихи, книги. Почему мы так любим её, потому что мы тоже часть природы. Мы её воспитанники, мы её дети.

 Море, как оно меня манит, как жаль, что мы не можем дышать в воде так же, как и рыбы. Сколько можно было бы увидеть там, в глубине морей и океанов. Там целый мир, он огромен, интересен и непознан. А небеса! Как прекрасны облака, разве не чудо взлететь высоко – высоко и оттуда смотреть на наши леса, реки, поля. Но нет человек сугубо сухопутное существо и его главная задача жить и работать на земле в мире с самой планетой и себе подобными.

  Планета делает свой могучий вдох и выдох, она поворачивается и вращается. Вот в такие моменты на Земле происходят различные природные катаклизмы. А есть и другие трагические моменты в жизни людей, они связаны с самим человекам, его потребительским отношением. Он живёт на этой планете так, словно пишет черновик своей жизни, бездумно и безответственно.

 Вернёмся опять на прекрасный лазурный берег. Он стоял тысячелетия, до появления на нём человека и простоит ещё столько же без него. В Лионском заливе прекрасно расположился город Марсель. Жизнь  любого портового города, связана с мореходством, рыболовством и торговлей. Сам город  Марсель находится на прибрежных холмах, можно сказать живописных холмах. Которые постепенно застраивались, загромождались и загаживались продуктами жизнедеятельности человека.

  Зажиточные и богатые люди старались поставить свой дом в более выгодном положении к дорогам, порту, рынкам. С удобными подъездными дорогами. Как и везде были рыбацкие кварталы и трущобы. Так как город – порт, то и национальность жителей была многообразна. Корабли приходили с разных концов света.

  В Марселе проживали помимо французов: итальянцы, арабы, коморцы, испанцы, греки, португальцы. Всех не перечислить. Некоторые из представителей своей национальности были  весьма немногочисленны. Жизнь в этом городе награждала всех определённой бесшабашностью,  игривостью и южным  обжигающим темпераментом.

 Семья аптекаря Луи – Филиппа проживала недалеко от площади короля Людовика 15. Бизнес Луи был достаточным, чтобы содержать свою семью. Пока дети были маленькими приходилось много работать. Сейчас Луи – Филиппу и его жене Ан – Софи стало легче. Дети повзрослели старшему сыну Лео – Натану  было  двадцать три года и он всерьёз занимался медициной, большое и доброе сердце у твоего Лео, не раз говорили аптекарю соседи и знакомые. Среднему Жану – Дирье  было двадцать один. Он был молчалив, особенно не выделялся. Но его помощь отцу с матерью была всегда ощутимой. Он мог договориться, заработать, сторговаться. Младшей была девочка, стройная и смуглая красавица Эва –Луиз, через несколько месяцев ей исполнится шестнадцать. Родители были счастливы, все их хлопоты увенчались успехом. Дети взрослые, заняты делом. Осталось  только им обзавестись своей семьёй. Луи – Филипп был особенным человеком, он многим помогал, его уважали люди, к нему обращались за советом, за помощью.

 Зима в Марселе достаточно мягкая, но человечество всегда ждёт весну и лето с особым трепетом. Новая жизнь, новые надежды. Расцветает природа, расцветает жизнь. Лето в этих местах жаркое и сухое. Но оно такое привычное, любимое и родное.

   25 мая 1720 года в порту пришвартовался торговый корабль. Самый обычный день, обычная работа и портовая суета. Разгрузка происходила в своём привычном режиме для портовых работников. Матросы выходя на берег со смехом отметили, что крысы с их корабля группкой спустились по натянутому канату, некоторые из них не удержались, упали в воду, но спокойно работая лапками, благополучно добрались до берега и исчезли среди ящиков и тюков, расположенных на пирсе, растворились в городе.

 Через несколько дней недалеко от пристани прямо на улице обнаружили мёртвого матроса, но так как это не было чем – то новым, такие случаи бывали часто. Повздорил с кем – то, или перепил некачественного спиртного. В течении недели обнаружили ещё нескольких умерших, кто умер в закусочной, кто во время гульбы с проститутками, кто на площади возле бьющего источника. Но разве имеют значения  эти единичные случаи? Когда огромный город просто кипит, бурлит от ежедневных жизненных страстей.

  В начале июня обнаружили сразу семерых умерших портовых рабочих недалеко от пирса. Власти забеспокоились, пригласили аптекаря. В то время не существовало особого профессионального разделения между аптекарями и врачами. Лекарь, он сам мог лечить и изготовить необходимое лекарство, отвар или мазь. Сейчас известно много названий этому ремеслу: лекарь, знахарь, целитель, эскулап, ведун, шаман, врач. Луи – Филиппа позвали  только потому, что его дом находился ближе всех к найденным телам.

 В то июньское утро у  Луи – Филиппа и его старшего сына, после осмотра тел умерших рабочих, в голове закралась страшная мысль – Чума! Но прибывший через пол – часа портовый лекарь оспорил эту идею, как неправомочную. Так как внешне, кроме незначительных увеличений лимфоузлов в подмышечной области ничего не обнаружено. Всё списали на некачественную пищу. Но недавно  привезённый корабельный груз на всякий случай, продезинфецировали.

 Через несколько дней появились ещё работники порта с опухолями под мышками, их число росло. Портовый лекарь опять проявил свою настойчивость, - Это не чума! Беспокоиться нет нужды!

 Беспечность и самоуверенность вот главные враги человечества. Мы не хотим думать, анализировать, принимать серьёзные решения. Проще сослаться на провидение или злой рок. Прошло ещё несколько дней и грянул гром, он с шумом и треском, со страшной силой раскатился  по всему городу. Он достиг всех уголков этого города и богатых и бедных, постучался в каждую дверь, каждого дома. Чума подписала приговор всему населению  портового города. Это был её безжалостный, кровожадный пир.

 В данный момент источником этой заразы стали грызуны - крысы, которые благополучно разгуливали по улицам и разносили чёрную – смерть по всем кварталам города.  С первой погибшей крысы, которая упала в колодец, блохи, спасаясь, бросились искать себе нового хозяина и пропитание. Тем самым кусая и заражая здоровых людей и животных. Участились случаи смерти лихорадящих больных с поражением  кожи, лёгких и, конечно же, лимфотических узлов. Теперь были не единичные случаи смерти портовых рабочих, которые по началу  не вызвали у властей подозрения, а массовые случаи, пугающие по своей масштабности.

  В течении последующей недели умерли полностью три семьи, мужчины из этих семей были работниками порта.  Появилось большоё число лихорадящих. Власти  были встревожены, они пригласили ведущих специалистов из Парижа. Страшная догадка была подтверждена парижскими врачами – Чума! Немедленно был введён самый жёсткий карантин, в таких ситуациях промедление – смерти подобно.  Но было уже поздно. Эта страшная, смертоносная болезнь начала свой чёрный танец, кружа, захватывая в  хоровод всё новые жертвы. Её прикосновение было настолько страшным и безжалостным, что на пощаду рассчитывать не приходилось. Она вальсировала под вой и стоны, под плач и слова проклятия, смеясь и улыбаясь!

 Количество жертв росло с каждым днём. Жан – Дирье и Лео – Натан считая своим долгом помогать людям ежедневно обходили дома, отделяя больных и изолируя здоровых, призывали людей соблюдать личную гигиену и гигиену своего жилья. Их отец, Луи – Филипп, тоже всецело погрузился в страшную проблему эпидемии.  От момента заражения до смерти человека проходило от двух до пяти дней. Ни южное солнце, ни средиземноморский климат не могли спасти город от вымирания. Сила эпидемии нарастала с каждым днём. Улицы города заполнили трупы, тысячи трупов. Их раздутые, гниющие тела стали привычными для горожан. Они были везде, в домах, на улицах, на площадях. Заразный смрад окутал всё вокруг. Могилы переполнены, некоторые отчаявшись, поджигали дома вместе с разлагающими телами, усиливая  отвратительную вонь в несколько раз.

 Эва – Луиз была неотлучно от своей матери. В эти тяжёлые дни они остались вдвоём. Их любимые, родные мужчины находились там, где их помощь была наиболее необходима. Эва и её мать молились о спасении своей семьи, своего города и земли. По приказу отца Эва – Луиз несколько раз в день окуривала дом травами. Следила за его чистотой.

 Марсель переживал тяжелейшие дни. Тем временем смерть собирала свой урожай. В непосильных условиях прошёл июнь. Начался июль, солнце припекало так, что находиться под ним было невозможно. Но и солнце не могло остановить эпидемию. Жуткая вонь и смрад от гниющих трупов собрала над городам тучи стервятников. Они с криком летали и выжидали своего часа. Страшная весть о Марселе заставляла жить в смертельном страхе жителей всех ближайших  округ и ближайших городов.

 Для очищения домов и улиц города от разлагающихся тел власти привлекли несколько сот каторжников. Но некоторые из них решили, что таскать тела могут  и обычные работники и гражданские. Они нашли для себя более интересное занятие - занимались грабежами и мародёрством. Чтобы не усложнять себе задачу, чтобы не заходить в один и тот же дом по несколько раз, каторжники вывозили из домов всех сразу. Тяжело  больных, умирающих и мёртвых они скидывали в одну кучу. Так как власти не решались  сразу заходить в те кварталы, где только что были  очищены  дома от трупов, у каторжников было много времени на грабежи. Украденная вещь за период эпидемии  сменяла ни одного хозяина. А иногда так и оставалась за пазухой погибшего от чумы, не востребованной.

Дни превращались в бесконечные, однообразные мучения. Спустя месяцы  живым казалось, что этому ужасу нет конца и края. Они знали из рассказов о прошлых эпидемиях чумы, которые поднимались в Европе, что никому нет пощады. Ни деньги, ни положение не спасут. Перед смертью все равны.

  Смерть, она приходила к людям ни для того, чтобы их наказывать или издеваться. Она освобождала души из этих изуродованных болезнью тел, она несла им облегчение.  Небеса плакали от жалости, а земля стонала от боли за людей, которые от горя и болезни проклинали всё, всё на свете.

 Где – то там далеко, на другом конце Вселенной решалась судьбы каждого. Кто умрёт сейчас,  кто сегодня, а кто завтра. Умирали не все, некоторым была дарована жизнь. Были те, которые умудрялись вылечиться, выздороветь. Как, каким образом это происходило было великой и непостижимой тайной для многих.

 Следующей бедой у зачумленного города стал голод. Нехватка продовольствия стала ощущаться довольно быстро. И с каждым днём  нарастала всё острее. Одно дело сельская местность, другое дело город. Болезнь, сеяла страх и панику, голод усиливал всё это в разы. Люди потеряв веру  и надежду на спасения превращались в страшных, беспринципных воров и убийц. Голод съедает разум. Смертельная болезнь делает людей злобными и мстительными. В таком же кошмаре прошёл август, начался сентябрь.

  Власти бросили город, пытаясь оградиться от него стеной, самой настоящей, каменной. Тем самым показав, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Оставшимся жителям Марселя было ясно, что судьба города уже предрешена, что спасения для них нет.

 Но были люди, которые не теряли веры на помощь, на спасение, несмотря на горе обрушившее на их личные семьи.  В городе был архиепископ, который себя не щадил, он каждый день выходил на улицы и пока у него были силы помогал всем тем, каго находил живым. Он вытаскивал их из  наваленных куч безжизнееных тел, кого надо успокаивал, исповедовал. Кого – то поил водой, обтирал лицо влажным полотенцем. Оттаскивал в тень.Местное духовенство возглавляемое архиепископом Бельсенсом проявило в те дни настоящий героизм. Он обливался слезами, когда в его семье один за другим умирали его родные. Но покинуть город отказался, не смог предать народ. Свой внутренний  долг человеколюбия он исполнил с великой честью.

  Борьба за жизнь людей в городе велась всего лишь несколькими бесстрашными врачами. Они практически не покидали больниц в течении всего периода эпидемии. Там же находились  Жан – Дирье и Лео – Натан.

  Их отец Луи – Филипп, ослабев от непосильных трудов, вернулся домой.  К его великой радости он обнаружил жену и дочь в полном здравии. Войдя в комнату, он опустился на стул и слёзы усталости и отчаяния потекли по его лицу.

- Что с тобой Луи? – растроганная Ан – Софи приблизилась к нему и опустившись на колени гладила его руки.

 Эва –Луиз обняла отца за плечи и тоже заплакала.

- Я так боялся, что не увижу больше вас.- Прошептал Луи.- Что творится в городе, что творится с людьми. Там страшно.

- Мы почти не выходим, заперлись дома. Хорошо, что у нас есть припасы. Тратим с Эвой их очень экономно. Когда запасы наши закончатся, неизвестно где мы сможем взять  продукты сейчас я даже не знаю. Воду кипятим, всё делаем, как ты велел. Может, поэтому ещё живы.

- Вы молодцы! Теперь будем молиться за наших сыновей, они сейчас в самом пекле.

 Победить чуму было очень трудно. Она не отступала. Такое чувство, что её ненасытное жерло ещё только набирало силу, ракрываясь всё шире и шире.

 Постепенно продукты, припасённые в погребе стали заканчиваться. Приближалась осень. Необходимо было искать пропитание и заготавливать его впрок. Впереди зима. А эпидемия всё еще не прекращалась. Люди уже перестали плакать и стонать. Многие обозлились и стремились к одному – выжить любой ценой.

 Братья Эвы стали чаще наведываться домой, исхудавшие, измученные, постаревшие. Они приносили в дом продукты, которые смогли приобрести. И настаивали, чтобы родители и сестра не покидали дом.

- Чума рано или поздно всё равно отступит. – Часто говорил Лео.- Нам надо выжить. Мы позаботимся о вас.

- Единственно, Эва аккуратно ходи за водой и обязательно кипяти её, - просил Жан, глядя на сестру.

- Конечно, -улыбаясь говорила Эва.- Главное вы берегите себя, чтобы вы остались живыми.

    Дров не хватало, приходилось экономить и на еде и на дровах. Зима была сырой и холодной. Пережить её, тоже надо было суметь. Народ боролся за свою жизнь так, как мог, как ему подсказывал инстинкт самосохранения.

 К концу  1720 года эпидемия словно остановилась в своём развитии. Но и не сдавала позиций. Удерживала прочно достигнутые результаты. В народе ходили разговоры, что чума отобрала почти всех, кто ей нужен, больше  пятидесяти процентов населения города погибли. Теперь она выбирает из оставшихся, может кого позабыла прибрать?  Просто так эпидемия не закончится, ещё будут жертвы, но  не в таком количестве, как в начале. О, как обидно умирать, сейчас, когда в конце тоннеля забрезжил огонёк надежды.

 Власти, духовенство и медики  старались сдерживать карантин и дисциплину в обречённом на мучение городе. Тела умерших по прежнему свозили в указанные места каторжники. Казалось, что вся эта зловонная жижа: гной и кровь покрывала ровным слоем все улочки, мостовые и дома Марселя.

 Наступившая весна уже не так радовала жителей, как в том году. Больше радовали дожди, они давали надежду, что вся зараза будет смыта с города. Но куда попадёт эта загрязнённая вода, жителей интересовало мало. Они хотели вздохнуть от  невыносимого наказания. По слухам в ближйших городах от Марселя тоже появились случаи чумы. Некоторых  это даже радовало, что чума появилась в городах Экс, Арль. Не одним же им страдать, пусть ещё кто – нибудь  помучается также, как они, а может быть и хуже. Мародёры и каторжники периодически грабили и убивали тех, кто им оказывал сопротивление.

  От тяжёлых потрясений, недоедания и холодной зимы  Ан – Софи совсем разболелась и дожив до начала весны умерла. Луи – Филипп очень горевал, после чего с ним случился удар и он оказался прикован к постели. Эва – Луиз ухаживала за отцом, она превратилась в сиделку, которая отлучалась от своего подопечного только, когда он засыпал. В это время она старалась приготовить еду, постирать испачканное бельё, принести воды, убраться в доме. Каждый вечер Эва молилась Богородице за своих братьев, за отца. Молила о помощи и прощении. Чтобы отступила чума от родного города.

 Братья наведывались часто, иногда по одному, иногда вдвоём. Понимая, что Эве тяжело одной ухаживать за отцом. Приподнять, посадить его нужны силы. А сестрёнка не отличалась атлетическим телосложением и потом, ей совсем недавно исполнилось 17 лет. За этот год она стала ещё тоньше, ещё стройнее.  Эва всегда так радовалась приходу братьев.

- Скоро, совсем скоро мы будем все вместе. Чума отступает! – однажды сказал Лео. Скорее всего со следующей недели мы будем дома, в больницу будем ходить, как на службу. Наш уважаемый доктор  решил перебросить нас на патронажи домов и улиц.

- Очень хорошо. Нам с отцом будет спокойнее.

 Эве стало легче в быту. Братья, после работы возвращались домой. Отец начал понемногу разговаривать, но не вставал. Его левая рука могла подниматься, но пальцы ничего не чувствовали. Он сильно сдал за последний месяц, аппетита почти не было. Эва каждый день уговаривала его немного поесть, заверяла, что в доме всё хорошо, продуктов много и ему не надо так  экономить на себе. Луи слушал её и плакал, не в силах вытереть слёзы сам. Тогда Эва начинала обнимать отца и вбессилии своём рыдала на его плече. В конце лета 1721 года стали появляться в не большом количестве выздоровевшие от чумы. Это было хорошим знаком. Чума начала отступать, пусть совсем немного, но начала! Город постепенно приводили в порядок. Опустевшие дома занимали неизвестные пришлые люди. Эва их побаивалась. Особенно того со шрамом и взглядом хищного зверя. Их было трое, они жили в соседнем доме. Они, как и многие приводили город в порядок.

 Стоял сентябрь, тёплые дни, солнце светило как и всегда одинаково для всех. Солнце не делит мир на плохих и хороших. Скорее всего, оно светит не конкретно для людей, а для всех. Тепло и свет нужны всему живому. Так думала Эва наблюдая за облаками и птицами парящими в небе.

- О чём задумалась, красавица? – грубый, скрипящий голос раздался за её спиной.
 Вздрогнув всем телом Эва обернулась и оказалась лицом к лицу с тем хищником со шрамом. От неожиданности она выронила ведро с водой из рук. Ведро с грохотом ударилось о землю и  вода облила сапоги непрошенного гостя.

- Ты так неосторожна. – Прошептал он и попытался ухватить Эву за руку.

 Эва бросилась бегом к своему дому, боясь оглянуться. Добежав до двери, юркнула  в неё и заперла на тяжёлый засов. Больше за водой она не выходила, братья приносили всё с вечера. И вроде бы всё улеглось и пугливое сердечко Эвы успокоилось.

 Прошло ещё несколько дней и об этом инциденте Эва забыла, словно это было где – то в другой жизни. Проводив своих братьев рано утром, она спокойно занялась домашними делами. Убралась, несколько раз выходила во двор. Потом разожгла печь уложила нарезанные овощи в жаровню. В дверь постучали, обтерев руки о фартук она спокойно пошла открывать.

- Кто?

- Соседи, будем знакомы!

 Эва оглянулась на отца, тот с интересом устремил взгляд на дверь.

- Сейчас открою.

 Эва подошла, спокойно отодвинула засов и улыбаясь раскрыла дверь. Оттесняя Эву, в комнату ввалился человек со шрамом.

- Я с друзьями ухожу из вашего города, но не смог уйти не попрощавшись.

- Что вам надо?

- Сейчас узнаешь.

 Он схватил девушку и прижал крепко к себе начал целовать её лицо. Эва отбивалась от него, всеми силами.

- Не сопротивляйся, Не надо, помочь тебе некому, этот паралитик будет просто смотреть, улица пуста, твоих братьев до вечера не будет. А я просто не в состоянии ни о чём думать, я хочу тебя.

- Нет, нет, не надо, пожалейте, у меня больной отец.

- Пусть наблюдает, ему будет интересно посмотреть, как все происходит со стороны.
 
 Эва кусалась, сопротивлялась, била руками, пинала ногами, но один мощный удар по лицу  лишил её сознания на несколько коротких минут. Очнувшись она почувствовала боль во всём теле. Она в обрывках одежды лежала на столе а сверху был этот монстр, насильник. Её голова свисала с края стола и с разбитого глаза на пол капала кровь. Эва медленно перевела взгляд на кровать, где лежал отец. Он немощно закрыл свои глаза и обессилено плакал.

 Закончив своё дело, насильник не сразу расстался с молодым телом Эвы, он ещё долго мял и рассматривал её. Потом видимо возбудившись ещё он стащил её со стола и продолжил своё дело положив плечи и голову Эвы на кровать, где лежал отец. При этом, заломав ей руки за голову, что бы она не смогла сопротивляться. Покончив с этим и получив полное удовлетворение, он сбросил её на пол и перешагнув, стал одеваться. Одевшись, внимательно осмотрел дом, пошарил по ящикам  комода выбрал то, что ему понравилось и ушёл, насвистывая себе под нос весёлую мелодию.

 Эва поднялась с пола спустя полчаса. Она с ужасом посмотрела на себя, вся в крови, в ссадинах. Не глядя на отца, она набросила на себя шаль и со слезами позора и отчаяния бросилась к полкам, нервно что – то ища. Отец смотрел на свою дочь, не в силах её остановить, пожалеть и тем более отомстить. Через минуту Эва зашла в свою маленькую, почти крошечную комнату и плотно закрыла дверь. Отец лежал и ждал, когда она успокоится и выйдет к нему. Наступил вечер, Эва так и не появилась. Вечером пришли братья. Уставшие и голодные.

- Что произошло? – В дом вбежал Лео,- Где Эва? – Он смотрел на отца, а тот тихо плакал.

Жан вбежал следом за братом, оглядел комнату, на полу валялось разорванное платье, кругом пятна крови, тут же валялась разбитая посуда, комод раскрыт, вещи перерыты. Одеяло у отца тоже всё в крови. Братья взглянули друг на друга, в глазах был немой вопрос и удручающий ответ. Они бросились в комнату к сестре, раскрыв дверь, застыли на пороге. Их милая, любимая сестра, их маленькая Эва – Луиз была мертва. Её окровавленное, истерзанное тело висело в  петле. Крик отчаяния разорвал тишину этого дома.

     ЧЁРНАЯ ВОРОНКА.

Маленькая голубая точка стремительно летела в  чёрном, спиралевидном тоннели. Это движение, казалось было таким стремительным и быстрым, но я чувствовала весь ужас и боль, которая сдавливала меня со всех сторон превратив меня в маленькую точку. Я не справилась, я допустила самое страшное – самоубийство! Конец, для меня наступает конец. Боже, что же мне делать, разбейте меня на частицы, превратите в энергию, уничтожьте, я проявила слабость, малодушие. Испугалась позора. Да он насиловал меня на глазах у отца, мне стало невыносимо стыдно и больно. А если бы это случилось в другом месте? Что было бы не так стыдно и больно? Я покинула жизнь без сопротивления, а надо было попробовать не сдаваться. Надо было найти этого насильника и наказать, может даже убить! Это тоже грех, но оправданный! Оправданная месть. Врагов надо убивать, душить, уничтожать. А я совершила такую глупость, Боже, прости меня! Я падала и падала в какую – то чёрную воронку и она была бесконечна.

 Наконец – то меня определили в некое помещение, сейчас решат, что делать дальше. Эх Леуша, если бы та знала, а ты наверняка уже знаешь, что я натворила. Что бы ты мне сказала? Нет, лучше ничего не слышать, запоздалое раскаяние мучало меня.

 Я находилась в маленькой комнатке, большие окна, они выходили на одну сторону, их можно открыть впустить в помещение свежий ветерок. Посмотрев на себя, я отметила, что у меня опять есть руки и ноги и большая голова с треугольными ушками. Походив туда, сюда  я решила посмотреть, что там творится за окном. Оборачиваюсь и вижу дождь, нет ливень, который на глазах переходит в ураган, который ломает и пригибает к земле огромные деревья. Там на горизонте город, я открываю окно и вижу, как здания рушатся и превращаются в руины в одну секунду. Странно, но я совсем не ощущаю ветра и запаха дождя. Я выглядываю в окно, смотрю в низ, а там ничего нет – чёрная бездна. Закрыв окно, опускаюсь на пол, сажусь, прижавшись спиной к стене. Теперь мне ничего не остаётся, как ждать, ждать и ещё раз ждать. Я буду находиться в полном неведении ровно столько, сколько надо. Сколько прошло времени я не знаю. Где нахожусь тоже не знаю.

 Вдруг всё пришло в движение, появились двери, свет стал тусклым, раздался скрежет и потолок раскрылся, словно крышка от коробки. Чьи – то цепкие пальцы взяли меня и бросили в прозрачный сосуд. Я находилась над столом, где лежало знакомое мне до боли тело. Красавица Эва – Луиз во что превратилась. Ссадины на теле это не в счёт, это можно сказать мелочи, ссадины быстро заживают, лицо синего цвета с одутловатой шеей, фиолетовый, выпавший язык, Разорванные шейные связки с переломанными хрящами гортани, целостность шейных позвонков нарушена. На шее борозда серо – красного цвета и верёвка,  огромная, толстая свисает со стола. Тело медленно исчезало, словно испарялось. Осталась одна верёвка.

 Здоровый, черно – серого цвета смотритель, бросил верёвку в мою сторону, я зажмурилась, но верёвка не долетела до меня, рассыпалась в прах. В ту же секунду на моей шее появился прочный и плотно прилегающий обруч – ошейник  чёрного цвета. Понятно, это метка самоубийцы, лишившего себя жизни через повешение.

- Откройте триннадцатый. - Произнёс грубый голос.

 И я полетела по тёмным лабиринтам к тринадцатому уровню. Тёмные, гладкие стены молчаливо провожали меня. Открылась дверь  с указанным номером, я почувствовала настоящий могильный холод. Постояв на пороге несколько секунд, я сделала первый шаг. Дальше надо идти самому, скажу вам, испытываешь ощущения идущего на казнь. Заблудиться тут нельзя и затеряться тоже. Как только закрылся один проход, высвечивается второй. Ни каких тебе тёплых встреч, объятий, задушевной беседы. Наконец - то я достигла большого зала. В центре расхаживал чёрно – серого цвета изящного телосложения, с улыбкой на лице страж, куратор, распределитель, я не знала, как его назвать.

- Что – то вы сегодня медленно собираетесь. Обычно всё происходит веселее,- сказал он оглядывая присутствующих. Походив ещё немного туда – сюда он остановился и крикнул, - Время! Закрывайте ворота.

 Скрежет и стук раздался за спиной.

- Ну что, уважаемые распределяемся по группам, ваши приобретённые украшения укажут вам в какую группу вам присоедениться.

 Я машинально схватилась рукой за ошейник.

- Да! Вы всегда так догадливы, за всё время никто не спросил об этом. – Он усмехнулся и ткнул пальцем в нас, - А это , между прочим, моя давняя идея. Люблю статистику, подсчитывать, как меняются методы самоуничтожения. Наслаждаюсь, глядя на вас. На сколько у вас изощрённая фантазия, друзья мои, суицидники!

 Я огляделась вокруг, мы встали по группам, по расцветке ошейников, браслетов, поясов.

 - Меня зовут Герг, я вас введу в суть дела, а дальше вы пойдёте к своим участкам, где вас ожидают ваши кураторы и продолжите общение с ними. Все у кого  ошейники – погибли от асфиксии, удушения. Как известно оно бывает разным: механическая асфиксия – вызванна физическим перекрытием дыхательных путей,- это все с чёрными ошейниками. - И тут появляется трёхмерная картинка в которой за короткое время мы увидели всех нас, кто и как вешался, зрелище жуткое и тошнотворное,- Следующие, фиолетовые, вдыхание отравляющих веществ,- и опять видео, - Следующие, жёлтые - голос Герга безжалостно гремел, а мы чувствовали весь ужас, тошноту, панический страх каждого, чью смерть нам приходилось просматривать. Он спокойно и монотонно показывал и перечислял, чем отличается один метод от другого,  – В заключение для вашей группы я объясняю, что вы отличаетесь цветом ошейников: черные, синие, жёлтые, красные, фиолетовые, белые. Как богата ваша фантазия, сколько методов вы придумываете, что бы лишить себя возможности дышать и жить!

 Мы грустно посмотрели друг на друга, молодцы, ничего не скажешь.

- Продолжаем! – Голос Герга, доводил нас до полного уничтожения,- Браслеты на предплечьях, они тоже имеют различные цвета, обратите внимание, самоубийцы! Я рассказываю для вас, чтобы потом не было любопытсва чем оранжевые браслеты отличаются от серых. Фиолетовые - это все те, кто бросается под движущий транспорт, серые – нашли свой покой под копытами  бегущего разьярённого животного, бордовые - прыгающие с высоты скал в обрывы, красные - с высоты зданий или строящихся объектов. Посмотрим на героев сегодняшнего дня!

 О Боже, лучше это не видеть! Раздробленные, разорванные тела, такого ужаса уже достаточно чтобы перевоспитаться. Каждое слово Герга безжалостно стегало нас, уничтожая и растаптывая. Мы плотным кольцом образовали круг - в центре которого находился наш суровый лектор. Тема лекции в этой аудитории одна и та же изо дня в день. Наше грехопадение, наш страшный выбор между жизнью и смертью.

- Идём далее, с поясами, это те, кто взял на себя двойной грех. Они уговорили сторонних людей: родственников, друзей, случайных знакомых, киллеров совершить убийство. То есть они убили себя чужими руками. Поэтому будут отвечать  и за себя, и того парня! Смотрим!- Трёхмерное видео было не из любопытных,- Из – за вас те люди теперь либо сошли с ума, либо отбывают срок, но и им  в последствии тоже придётся ответить за содеянное!

 Я не могу больше это выносить, мне плохо, я хочу уже куда – нибудь удалиться, только подальше из этого кинотеатра. Герг, он безжалостен.

- Свои мысли оставьте при себе! – Громким рыком он заставил нас вздрогнуть,- Не я, а Вы всё это изощрённо совершаете. Следующие – браслеты на ногах! Виртуозы своего дела! Поедатели и глотатели всякого дерьма, например яда и других веществ, которые не совместимы с нормальной жизнедеятельностью живого организма. Прошу. – Широким жестом руки он показал на видео, -Попрошу показать картинку.

 Мы стояли убитые, подавленные в полуобморочном состоянии.

- На сегодня других « фокусников» нет, поэтому знакомство получилось несколько короче обычного, - улыбаясь сказал Герг,-  Вы должны знать, что ваш грех приравнивается к убийству и к детоубийству. Реки крови текут по земле благодаря вам. Но не всех ждёт тяжёлая участь расплаты, у некоторых есть смягчающие обстоятельства. Например: у сумасшедших, которые не ведают, что делают, у поруганных девственниц, у тех кто знает, что не выдержит предстоящих пыток. Но каждый из вас должен запомнить, что в тот момент, когда вы сводили с жизнью счёты, вы отказались от самого Бога. Теперь  прошу расходитесь по своей цветовой принадлежности. Там вас ждут ваши кураторы.

 Я отправилась по чёрному коридору, рядом шли такие же обладатели чёрных браслетов, поясов и ошейников.

      ЗНАКОМСТВО.

 Мы находились в овальном помещении, поглядывая друг на друга. Рядом со мной сидела в задумчивости душа тёмно – фиолетового цвета с массивными браслетами на руках по имени Динья. Я помню из показаного  Гергом видео, как мой сосед, будучи симпатичным юношей сбросился с моста под движущийся поезд, картина ещё та! В то время,в своей земной жизни он жил в Штатах. И вроде жизнь была неплохой, но поймал заскок и вот теперь он тут, а там жизнь продолжается. Впрочем, как и у меня. Жизнь продолжается. В Марселе эпидемия давно закончилась. Братья женились, у них есть дети. А я тут, с ошейником жду чего- то. О Боги, почему мы так глупы!

 Откуда то из темноты вышел наш куратор, обворожительно хорош, привлекателен, он действовал на меня гипнотически. Я не могла отвести от него взгляда. Высок, красиво сложен, сильные руки, стройные ноги, красивая голова с выраженными надбровными дугами, прямой нос.  Большие чёрные глаза. Сильные, широкие, четырёхпалые ладони. Мощные голени и стопы. Тонкую талию обхватывал металлический, ювелирной работы пояс, свободные одежды из тонкой материи не скрывали всю красоту его тела. Цвет кожи напоминал охру с бронзовым отливом.

- Приветствую вас, о несчастные, оступившиеся безумцы. Моё имя Хоту! Теперь вы принадлежите мне и ваши мысли и ваши действия. Ошейники, браслеты и пояса на вас не случайно. Благодаря им я могу вас карать и миловать. Кара у меня одна – вы передаётесь другому куратору с другими условиями жизни в двенадцатый, одиннадцатый и четырнадцатые уровни.

- То опускаемся, то поднимаемся, как вам нравится так  и называйте это, только от перемены мест слагаемых сумма не изменяется - прошептал мой сосед.

- Да, Динья, ты правильно мыслишь, опускаемся всё ниже и ниже.- Сказал Хоту,- С четырнадцатого нет перехода, все кто попадает туда, остаются там без права на перемещения.

 После этих слов мне стало хуже и страшнее.

- Не вешать нос, Ками, посмотри на меня, - Хоту обратился ко мне.

- Да я и не отводила взгляд. Наоборот, - с трудом произнося слова,- наслаждаюсь увиденным.

- Что за мысли в твоей голове? Я вижу вас насквозь и ваши мысли читаются открытым текстом. Побольше оптимизма, не вешать нос! Ещё не всё и не все потеряны.

- Ваши слава, да Богу в уши!- Прошептала я.

- Ками, я знаю что есть процент душ, не совсем обычных, ты, как раз, относишься именно к ним. Но я люблю вас всех, не смотря на вашу глупость.

 Хоту начал называть имена и отправлять нас на определённые работы. В зале остались я  и Динья. Значит это мой друг по несчастью, будем работать вместе, решила я

- Вопросы есть, какие? Может, что- то интересует! – Спросил Хоту.

- Есть, - я сразу выскочила вперёд. В прошлый раз со мной на Землю отправляли Даго и Ранни…

- Я понял, любопытствуешь! Ну  чтож, могу ответить, потому что мне тоже любопытно посмотреть на твою реакцию. Даго был твоим старшим братом Лео – Натан, а Ранни средним Жан – Дирье. Они молодцы, справились!

- Я всё поняла, - Мне стало так плохо, что отчаяние подступило к самому моему горлу.- Спасибо, только не надо ничего говорить  обо мне,- я постаралась прервать Хоту.

 Конец, какое мне наказание, боль и страдание я ощущала в каждой клеточке своего тела. Они , Ранни и Даго были со мной рядом все эти годы, они берегли меня, заботились обо мне. А сейчас живут с болью в душе. Их сестра погибла, а преступник, насильник  безнаказанно, спокойно гуляет на свободе. И кто он, они не знают. Нет, я думаю расплата постигнет и этого урода, за все его злодеяния. Не сейчас, значит через год, если не через год, значит через два. Но он почувствует кару небес на своей шкуре. Моё тело сжималось от слёз.

- Что, Ками, больно? – на меня смотрел Хоту своими чёрными глазами.

- Очень. – Тихо прошептала я.

- Динья, а ты как? – поинтересовался Хоту.

- Лучше не спрашивать, - последовал сдержанный ответ.

- Значит так, орлы, отправляетесь в зону  квадрата «К», там всё предельно ясно. Проверить чистоту, порядок, целостность зеркал, идите и не заблудитесь.

    НЕВИДИМЫЕ ЗЕРКАЛА.

 Перед нами было очень необычное сооружение. В правильном геометрическом построении  зеркальные коридоры, пол, потолки. Зеркала необычного темно – синего цвета. Здесь находились души колдунов, ведунов и так любителей побаловаться магией, которые своей деятельностью свели в могилы невинных людей.  О сколько их! Я даже и не предполагала, что их столько.  Мне стало интересно, здесь ли мой давний знакомый – Вард?

- Ками, ты что ищешь? – спросила Динья.

- Очень страшного колдуна, очень. Его сила такова, что нам не поздоровится.

- Поэтому они в зеркальных пирамидах, пойми. Их сила замкнута там и с течением времени они её потеряют.

- Вард не тот, он никогда не расстанется со своей мощью. Это страшный, очень кровожадный и безпринцыпный. Он не человек, он монстр.

- Ты так говоришь, что твой страх передаётся и мне, давай немного оптимистичнее.  Если хочешь, пойдём, поищем его, только ориентиры запоминай, где мы лазаем, что бы вдруг не остаться с твоим знакомым один на один.

- Спасибо Динья, пойдём, заодно и всё проверим. – Тут мысль обожгла меня,- а почему Хоту сказал проверить целостность зеркал? Они, что эти упыри могут вылезти? Я повернулась к Динье,  выражение моего лица было так красноречиво.

- Я тоже боюсь, но если они вылезут, мы будем первыми на их пути. И что тогда?

 Мы смотрели друг на друга не в силах ответить на мучавший нас вопрос.

- Ну, значит посмотрим, что будет тогда,- не очень уверенно промямлила я.

- Пойдём.

 Медленно передвигаясь по толстым зеркалам мы внимательно осматривали все стены, потолки. Неторопясь преодолевая один коридор за другим. Синий цвет не вызывал никакого воодушевления, холодный отблеск наводил тоску. Под каждым треугольником была написана цифра, это количество людей погибших по его вине. Понемногу мы успокоились, уже вели себя так, словно мы тут находились целую вечность. При желании можно было посмотреть про любого из колдунов, чем жил, как и за что очутился тут, но это потом. Сначала надо было сделать дело. Мы с Диньей очень ответственно и добросовестно выполняли поручение.

- Смотри! Я его нашла, это Вард, твой старый знакомый.

Я поспешно подошла к стеклянному треугольнику, он был не такой как все. Его стены, словно соты испещрены мелкими трещинами, внутри находился овальный предмет, словно яйцо. Как это понять мы не знали. Но на всякий случай укрепили стены новыми зеркалами. К нашему удивлению, как только мы поставили последнюю грань треугольника, внутренний рассыпался, превращаясь на глазах в белый туман. А потом бесследно растворился.

- Что это, - я посмотрела на Динью,- как это понять?

 Мы медленно подошли к информационному пульту. Вард – его тут нет! Благодаря своим магическим силам он остался там, на земле. Его тело ждёт кровника! И душа, эта чёрная, страшная и безжалостная душа ждёт кровника. Он восстанет практически из пепла. Самое страшное, что человек, который воскресит его уже родился. Мы переглянулись с Диньей и не в силах сдержать любопытство  заглянули в будущее. Вот он, красавиц Вард, только имя у него другое. В изысканности манер и образованности ему не откажешь. Душка, просто душка! Он встанет во главе уничтожения многих народов, войн, болезней и эпидемий вот его главное достижение. Он будет перерождаться из одного тела в другое, меняя национальность, страны, материки. Но суть его останется прежней. Он будет пить людскую кровь и никогда ею не насытится.

- Как так получается, что такие как Вард живут и здравствуют, - я села на пол сжавшись в комочек.

- Как? – почти зло выкрикнула Динья,- потому что такие как мы кончаем жизнь самоубийством при первом препятствии, при первой трудности. Благодаря нам они живут, а мы их молчаливо поддерживаем! Все религии на земле учат нас любви и взаимопомощи, но мы так заняты своей суетной жизнью, своими проблемами, своим наслаждением, накопительством, желанием сохранить, сберечь своё и приумножить его. Мы не видим трудности голодных детей, отчаяние одиноких матерей, немощь стариков. Унижение и слёзы инвалидов. Богатые складывают своё состояние приумножая в миллионы, в миллиарды тысяч золотых монет. Ни один из них не отдал и части награбленного у народа для развития своей страны, для сохранения своего народа. История земли знает правителей, которые жили и дышали с народом  вместе, одинаково заботясь о земле, чувствовали Божий промысел и Божью помощь. Их единицы, их можно пересчитать по пальцам. Например, я точно знаю, что в такой стране, как Россия родится такой человек. А  в конце 2099 года он повернёт эту страну, как верный и умный предводитель вернёт ей первоночальное величие и Божественное благословение. А пока этой стране придётся многого терпеть, трудиться работать, бороться и сражаться за себя, за свою неприкосновенность, независимость, значимость . Что касается Европы или Америки, они никогда не будут ведущими, они останутся ведомыми.  Вся Азия, Индия, Арабские страны придут к единому соглашению под мудрым руководством Китая. Это будет потом, а пока терпи  народ и плачь Земля! Ещё много и много лет!

 Я с пониманием смотрела на Динью, молодец, все слова её до боли правдивы. Здесь мы всё понимаем, а там мы ведём себя словно слепцы, вернее дураки. Надо народу всем миром молиться Богу нашему, чтобы он совершил свой справедливый суд над всеми грешниками. А сейчас я бы устроила самосуд, над каждым преступником. Каждому по его заслугам и способностям! Надо идти дальше, а то наши мысли заставят нас совершить казнь над этим квадратом «К». Динья опустилась рядом со мной.

- Как я себя казню, ненавижу и ругаю. У меня было всё: хорошее будущее, хорошие задатки, ум, красота, родители, крыша над головой. Я попробовал наркоту, зачем! – она с силой ударила рукой о пол,- Зачем? А потом ещё и ещё, а потом ломка, воровство, враньё. Вот так я и до самоубийства докатился. А ведь был, был нормальным парнем.

 Я обняла Динью за плечи.

- Хватит бичевать себя, пойдём дальше проверять зеркала, а то все колдуны разбегутся, не соберём потом.

- Может, посмотрим на одного? Хотя бы вот этого, крайнего, что он там наколдовал?
- Давай, это много времени не займёт.

- У нас его теперь вдоволь,- сухо ответила Динья.

 Эх, напарник, я знаю, как тебе тяжело,- думала я, - мне тоже. Мы совершили страшную ошибку, мы стали для себя и судьёй и палачом. Мы решили сбежать от позора, от мучений, от родных. Но от себя то мы не ушли никуда. Мы одели на себя оковы в виде ошейников, браслетов и несём тяжёлый камень раскаяния. Самоубийц  даже  не отпевают, за них можно молиться в скудной домашней молитве. Их даже на общее кладбище не заносят, по крайней мере пока,среди покойников мы прокажённые.

-Ками, иди поближе, давай посмотрим. Вроде на колдуна не похожа, больше на ведьму

 – любителя.

- Слово  то какое – то странное черноротая, не слышала я раньше о таком.

 Мы позволили себе небольшой, минутный отдых.

     ЧЕРНОРОТАЯ ЛЮБОВЬ.

 Перед нами появился маленький  хуторок между Польшей и западной Украиной. В одном из домов проживает молодой, симпатичный мужчина. Он холост, живёт вместе с матерью, уставшей от  работы пожилой  женщиной.

-Габрис, сыночек, ты бы женился, а то сил нет уже хозяйство вести. Нужна молодая помощница.- Каждый раз мать возвращалась к этому разговору,- Я старею, хотелось бы внуков напоследок увидеть.

- Знаю, мама, всему своё время. Девки кругом хорошие, весёлые. Но мне очень нравится Алисия, отец её велел подождать год, по истечению года следующей весной  даст добро. Так, что скоро будет в нашем доме молодая хозяйка, немного терпеть осталось.

- Это хорошо. Ко мне Алес подходил, интересовался.

- Чем?

- К нему племянница с западной Украины, Килина, приехала, у него живёт. Родные все как – то умерли один за другим. Вот она одна и осталась. Алес её к себе забрал, что же девице молодой там одной делать.

- Ты это к чему?

- Да уж больно хороша, Килина. Может нам её сосватать? А то через год неизвестно, что и произойти может. Обманет тебя Демид, чует моё сердце, другого зятя он себе подыскивает.

- Нет. Мама, ты зачем мне это всё говоришь? Я совсем ребёнком был и то запомнил, что  за родом этого Алеса много грязи тянется. Помнишь, сколько гадости его бабка сделала всем вокруг? Или скажешь, что это сплетни?

- Ну что ты слухам веришь, Габрис? Оговорили и Алеса и мать Килины, а теперь  и самой Килине достаётся. Да и когда это было, всё уже быльём поросло.

- Нет, мать, я с черноротыми не связываюсь, да и ты побереги себя от них. Ты вот со мной сейчас говоришь, а у меня сомнение возникло. Ты свои мысли выражаешь или Алеса. Тебе столько лет, а ты всё  других слушаешь.- Габрис махнул рукой и вышел на улицу,- Лучше век одному быть, чем с этой ведьмой связываться, - сказал он уходя.

 Больше Габрис к этой теме не возвращался, но замечал, что Килина стала часто в гости к ним в дом похаживать, всё к матери  наведывается. То, тётя Зарина, я вам трав из лесу для чая принесла, то грибами собранными поделиться, то платье сшила, ткань осталась. Может на фартук пригодится. И так далее, обрабатывала старую женщину своим вниманием, да к сыну подбиралась.

 Килина знала, что  родная пробабка по материнской линии перед смертью  наделила её страшным даром. Если Килина проклянёт кого, то тот человек либо заболеет, либо в могилу сляжет. Это доставляло молодой девице удовольствиё, она чувствовала, что может управлять, манипулировать людьми. Те от страха становились послушны и пластичны, словно глина. Но случилось непредвиденное.

 Когда она жила у себя,в западной Украине, она была счастлива, ей всё нравилось, всем она была довольна. Мужчины на неё внимание обращали, девицы завидовали.  Но однажды ранним утром мать застукала её на сеновале с соседом. Женатым. А ей, Килине, так нравились его ласки. Самое главное, что он девственности её даже и не думал  лишать, боялся расплаты. Были и другие способы доставлять друг другу удовольствия. Самое страшное, что следом за матерью на сеновал зашёл отец, ну как специально. Увидев, что там творилось, он не выдержал и выпорол обоих кнутом. Бил по голому телу, Килина только лицо успела руками закрыть. А сосед молча терпел побои, боясь выскочить голым на улицу.

  Рубцы на шее, на груди у Килины до сих пор остались. А ведь в ту пору ей было почти пятнадцать. Прокляла она тогда своих родных, да так, что в течении месяца и мать и отец умерли в страшных муках. Старший брат к себе её не взял, извинился и сказал, что не нужен ему такой позор и клеймо на семью. Килина не спорила, чуяла свою вину. Вызвалась уехать к двоюродному дядьке по материнской линии. На новом месте новую жизнь налаживать. Правда родственников своих она сроду не видела, знала, что есть такие и всё. Решила и уехала.

  Помогала по хозяйству, старалась держаться тихо. Тётка её не обижала, какая – то забитая, молчаливая, её жалеть надо было, а не бояться. А вот с желанием своим похотливым справиться не могла, грудь болела, в животе  ныло. Решила, что надо замуж выйти или найти кого для встреч тайных. Габриса присмотрела себе, взрослый, холостой, хозяйственный. Только глупый какой – то не замечает её,  красавицу пышногрудую. Уж она всячески старалась, но он сторонился её. Потом Килина решила, что может он неполноценный какой. Но для прикрытия он бы ей подошёл, а удовольствие она сама найдёт с кем получить.

  Но Габрис больше боялся за свою любимую Алисию, да за мать переживал. Чтобы отвести от своей любимой и её семьи нечисть решил в церковь за помощью обратиться, да к бабке – ведунье в соседний хутор сходить.  Все меры предосторожности хороши. И заговоры, и молитвы и талисманы, всё шло в дело. Только Килину это не останавливало, однажды подошла к Габрису и улыбаясь сказала:
- Не возьмёшь меня замуж, прокляну!

- Ты, Килина, не по адресу пришла. К дядьке за помощью обратись, может он тебе жениха найдёт. Дядька у тебя молодой и друзья у него молодые, да с хозяйством. Ты девка может быть и видная, и жить хочешь широко, а со мной тебе не по пути.

- Я подумаю, но и от тебя пока не отказываюсь. Год к тебе приглядываюсь!

- А я и не заметил,- Габрис стоял и без страха смотрел ей в глаза,- ну ты иди по хорошему, не надо нам ругаться.- Он махнул рукой, словно отгонял от себя навязчивую мошкару.

 Сверкнув глазами, Килина, прошептала. – Через неделю приходи сватать.

- Под юбкой зачесалось? Кровь ваша поганная, пошла прочь от моего двора.- Спокойным  голосом сказал Габрис.

- Ну что же получи то, что заслужил!- Килина зло прошипела и ушла.

- Отскочило и к тебе намертво прилепилось, - прошептал Габрис ей вслед.
 Килина пришла домой увидела, что тётка дома, а дядьки нет.

- Где дядька Алес? – небрежно спросила она.

- В бане, спину прогревает, надорвался немного. – Тихо ответила его жена.

 Алесу  было чуть больше тридцати лет, симпатичный, за девками втихоря не прочь побегать, на язык остёр. С матерью Килины они были сводными. Нет между ними родства. Мать её тогда была вдовой, да и отец Алеса овдовел после рождения сына. Вот они и сошлись. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Отец с матерью старались их воспитывать, как родных. Но молва людская  делает своё дело, разве такую правду скроешь. Килина это тоже знала. И Алес ей в принципе нравился, сильные руки, жгучий взгляд, да и в сексе не новичок. Это всё очень возбуждало девушку.

 Она взяла мёд и пошла в баню, мысли о голом теле  Алеса, жажде прикоснуться к нему затуманили разум. Она вошла в предбанник, разделась и вошла в жарко натопленное помещение.

 Алес  лежал на животе. Килина осмотрев его тело, окунула пальцы в мёд и, прикоснувшись, прошептала, - Я полечить тебя пришла, расслабся я всё сделаю сама.
 
 Алес вздрогнул от неожиданности, но потом отмахнулся от предрассудков и поняв чего хочет это молодая, горячая  и просто взбесившаяся дама принял всё как должное и сам получил немало удовольствия. Да такого о каком даже и не подозревал. Килина оказалась на высоте, не то, что его жена.

 Прошло немного времени, месяца четыре, и жена Алеса заболела, в скорости слегла  мать  Габриса и ещё одна соседка, которая общалась с женой Алеса. А Килина только наливалась соком и раздавалась в теле.

 Однажды Габрис встретил в лесу Килину, та собрав грибы, села на полянке их перебирать.

- Здравствуй, женишок! Не меня ли ищешь?

- Нет, нам с тобой нечего делить.

- Есть чего, я знаю, что скоро ты пойдёшь Алисию сватать.- Габриес молчал, - Не бывать этому или ты будешь моим мужем или навсегда останешься холостым.

- Грязная ты и душой и телом, захлебнёшься скоро в своей заразе, ох помирать тяжело будешь. – Габриес достал мешочек, насыпал себе в ладонь заговорённой соли и бросил в Килину, - Сгинь, нечистая! – После чего повернулся и ушёл не оборачиваясь.

 После этого случая произошло что – то невиданное. Чем больше Килина злилась и проклинала людей, тем сильнее сохла и болела. Видимо вся её чернота на неё и вылилась, пять месяцев болела и в конце концов умерла. С собой забрала Алеса с женой, соседку и мать Габриса.

 Мы с Диньей переглянились.

- Во сколько на Земле гадости всякой. Как нам простым людям там спокойно жить? – сказала я.

- Всё пытаешься оправдать себя? Не выйдет.

- Не можешь смириться.

- С этим я никогда не смирюсь. Я теперь поняла, что душа это не просто сгусток энергии, это ответственность, это совесть, это любовь. Любовь надо ставить на первое место! Любовь к Земле, к Родине, к людям. А меня учили: - Возлюби в первую очередь себя!  Научишься себя любить, тогда и в жизни всё гладко сложится. Но нет, не так это на самом деле, надо любить родителей, родных, друзей, знакомых, тогда и себя есть за что уважать.

- Динья, ну не убивайся ты так. Ты знаешь я тоже очень себя виню, остаётся только пойти к Гергу и просить, пусть он нас вообще уничтожит, распылит в пыль.

- Нет уж, Ками, ты что вообще рехнулась, опять проявляешь малодушие. Там покончили с жизнью, теперь тут пойдём просить об убийстве. Мы будем жить. И в следующий жизни, земной жизни, я справлюсь! Я буду стараться, что бы меня как можно скорее отправили туда.

- Если не секрет ты какой раз отправишься на Землю?

- Седьмой.

- Ого, значит ты уже прожила шесть земных жизней, а я только три. И если честно даже не успела понять жила или нет.- Немного помолчав, я добавила,- Ладно, пошли дальше осмотр проводить, интересно здесь всё – таки.

- Интересно только потому, что мы с этой стороны зеркал, а не с той.

- Знаешь, Динья, ты настолько целеустремлённая, решительная не то, что я.  Я даже не сомневаюсь, что в следующей жизни у тебя всё получится.

- Ками, прекращай со мной разговаривать, как с полоумным существом. Я всегда, слышишь, всегда справлялся со своей задачей. Дважды  погибал, но всегда за правое дело, дважды дожил до преклонных седин, один раз умер от болезни,один раз от полученных травм: наш корабль долго мотало, ураган сломал мачты, мы потеряли управление. Меня сильно ударило о борт, я сломала два ребра. Осколки моих рёбер травмировали лёгкое, короче постепенно моё состояние ухудшалось и я умер.

- Ты всегда говоришь о себе в мужском роде, но ведь ты душа, а душа женского рода.

- Я за тебя очень рад! Я всегда рождался мальчиком и был мужчиной, только в последний раз был дураком, наркоманом. Это всё от безделия и вседозволенности. Мозги надо было вовремя подключать, а я плыл как бревно по течению своей глупости и тупости. Ладно пойдём на верхние этажи поднимемся. Там тоже этих шарлатанов хватает,- Динья кивнула в сторону зеркальных треугольников.

 Мы пошли, внимательно осматривая все зеркала, при появлении трещин укрепляли стенки новым стеклом. Это стекло на ощупь было словно каменное, только прозрачное и с синим оттенком. Странный какой – то материал. Но назывался зеркалом, наверное, из – за своего холодного отблеска, - решила я.

 Работа отвлекала нас от самоедства, мы не уставали, мы даже боялись делать небольшие перерывы, потому что мысли тут же начинали нас поедать изнутри. Горечь раскаяния душила и мешала сконцентрироваться, поэтому мы старались ежедневно,  много и качественно работать.

 В один из таких дней нас призвал к себе куратор. Сказал, что нашёл для нас очень интересное дело.

     АКТ САМОСОЖЖЕНИЯ.

 Мы пришли к Хоту, он сидел и перебирал у себя на столе папки. Увидев нас предложил сесть за соседний стол. Мы послушались, уселись на скамью и я начала беззаботно рассматривать стены и потолок. Их цвет и мудрёную архитектуру. Нежно голубые стены с синим замысловатым рисунком. Если  разглядывать  эти причудливые линии, то можно увидеть такие диковинные рисунки. Расписной рельефный потолок, арочного типа. Веретенообразные причудливые колонны.

- Красиво? – спросил Хоту.

- Да, - почему -то шёпотом ответила я.

- Мне тоже нравится, - сухо сказал Хоту. – Ребята, надо быстренько смотаться вот сюда, он ткнул пальцем в карту, которая появилась прямо в воздухе.  Намечается акт самосожжения. Несчастная замученная женщина решила таким образом заявить свой протест. Они действительно несчастны и помощи им ждать неоткуда. Их отцы, мужья, братья, а следовательно и сыновья, постепенно становятся самыми настоящими деспотами и насильниками. Конечно не все  мужчины становятся такими кровожадными, но этой женщине не повезло конкретно, досталось, натерпелась, доведена до предела. У неё пятеро детей, младшей – Мукарам два месяца. Сожжёт она всех и себя и детей. Надо вот эту Мукарам оградить от огня. Надо совершить чудо и оставить этого ребёнка живым. Вам придётся за неё побороться. Такие, как Мукорам появляются один раз в тысячи лет, их надо беречь, защищать. А потом, когда она подрастёт, слушаться и выполнять её умные советы.

 Мы смотрели на лица этих черноглазых ребятишек, слушали их интересную речь и сочувствовали. Каждая клеточка во мне протестовала против насилия и убийства. Какой страх, боль и ужас испытают эти дети уже через несколько земных  часов.

- Да, важный момент, - сказал Хоту,- ребёнка живым должен обнаружить врач, у себя в морге. Для родных и тем более отца они все будут мертвы. Чтобы ни звука, ни писка, ни стона от Мукарам никто не услышал!

- Вопрос, - сказала я.

- Слушаю.

- А отца ребёнка придушить можно?

- Нет. Его через несколько месяцев зарежет кровник.

- А то я бы помогла этому кровнику.

 Хоту громко рассмеялся. Если бы я это услышал от Диньи, то не удивился, но ты, Ками!

- С кем поведёшься, - со вздохом сказала я.

- Динья, ни каких сюрпризов с твоей стороны, а то я тебя знаю.

- Да всё понятно, хотя руки чешутся свернуть этому папаше голову, - угрюмо ответила Динья.

- Ну, по коням, орлы, время совсем мало! – Хоту подгонял нас, торопитесь!

  В этот  аил мы прибыли вовремя.  Женщина уже стояла в центре своего двора, дети были крепко привязаны к ней верёвкой,  а она к вкопанному в землю шесту.  Младшую Мукарам пока держал на руках старший сын. Как только женщина закончила приготовления, она облила всех горючей смесью. Взяла Мукарам к себе на руки, громко воззвав к Аллаху  бросила  заранее приготовленный,  тлеющий уголёк. Через считанные мгновения огонь охватил одежду и, стремительно бросился вверх по волосам, расплавляя кожу и прожигая мышцы до костей. Дети закричали от боли и страха,  стали хватать мать за руки, Мукарам выскользнула из рук матери и сползая по одежде, упала на землю, на её стопы. Дети кричали и пытались убежать, но верёвка не давала возможности сдвинуться. На крик из своих жилищ повыскакивали: муж этой несчастной, его пожилые родители, соседи.

 Все видели  ужас происходящий во дворе. Мужчины и тем более женщины знали почему это происходит в их селениях. Но молчали. Одни от страха и унижения, другие от безнаказанности. Каждый год обезумевшие от побоев и насилия женщины совершали акт самосожжения. Они не видели даже лучика надежды в своей жизни, они не чувствовали сочувствия, помощи и сострадания. Они искали спасения для себя и детей таким страшным способом. Смерть была их единственным утешением.

 Приехали местные власти и мед работник. На дворе было начало девятнадцатого века. Но несмотря на развитие промышленности, науки, дикое средневековье и рабовладельческий строй из людей вытрясти  было невозможно. Если у человека появляется власть, пусть даже самая малость, старший по дому, староста класса, а  уж начальник, директор, прокурор и так далее. Чувство гордыни, значимости, вседозволенности и безнаказанности застилают разум. Чувство справедливости, сострадания, любви становятся постыдными, считаются проявлением слабости.

 Глядя на всё это, не понимаешь почему мирская жизнь ещё существует. Я так думаю, что Всевышнему придётся ещё не раз сменить цивилизации, прежде чем во главе угла встанет любовь, справедливость, взаимопонимание и взаимовыручка.

 Погибшая женщина охватив руками своих обугленных детей застыла в сгорбленной  позе. Из под ног вытащили обугленный кокон с младшим ребёнком, всех погрузили на машину и увезли. В морге врач начал работу с младшего ребёнка. Обугленная одежда не крошилась и не рассыпалась. Он аккуратно вскрыл эту капсулу и к своему удивлению увидел, что ребёнок жив, она была очень слаба, но жива. Странно, как такое возможно. Горючее не дошло до неё? Дети и мать сложились в виде цветка, преградив огню доступ в нижние отделы этого кострища? Врач отнёс девочку в свежее проветриваемое помещение и решил никому не говорить об этом. В течении  дня он выхаживал малышку, а вечером отнёс домой. Сказал жене, что теперь это Нурай и  она будет их дочкой. Так они и приютили малышку, выдав её за свою новорождённую дочь. Где уже есть трое детей, там и четвёртый не помешает. Будущее этой малышки теперь находилось в хороших руках, заботливые и любящие родители дадут  девочке должное воспитание и образование. Пройдут годы и о ней узнает мир, она сделает неоценимый вклад в развитие своего народа.

  После законченного дела мы вернулись к себе  и теребя друг друга радовались за спасённую жизнь Мукарам. Хоту подошёл к нам, похлопал каждого по плечу.

- Молодцы, хорошо сработано.

- Детей жалко, - тихо сказала я.

- Жалко! Не то слово, как жалко, а ты посмотри сколько в день умирает и погибает детей на этой чудесной, зелённой планете. И кто к этому прикладывает руку? Мы и так стараемся по возможности сберечь тех кого можем, но люди имеют такую бурную фантазию в своей голове, что диву даёшься, откуда им такой бред лезет из каких щелей. Ну ладно, давайте не об этом, Динья, хочу сообщить тебе, что ты очень нужена там, иди наверх.

 Динья улыбнулась и махнув мне рукой, бегом бросилась к лестнице.

- А я? Хоту, а я.

- Тебе ещё рано. У каждого своё время.- Хоту смотрел на меня прищурившись,- Вон в том углу сидит Вэл, сильной духом, решительный Велтрам. Познакомься, у него есть чему поучиться! Некоторое время вы будете вместе выполнять мои поручения.

- Где сейчас Динья? Мы уже не увидемся?

- Динья уже в пути, через двадцать четыре земных года там, - Хоту ткнул пальцем в сторону Земли,- начнётся война, такие люди, как Динья выдержат, выстоят и победят!

- А я? А этот Вэл.

- А ты, прости, ещё не готова. А такие как Вэл будут нужны чуть попозже, но без них не получится сохранить главное.

- Что именно?

- Это население планеты. Видишь ли некоторые политики заигрались, они считают, что именно они являются всемирным судилищем и только они имеют право решать кому жить и сколько. Но, поверь мне, Ками, уж я то точно знаю, кто это решает. У всех есть время рождения и время смерти. Сам Бог решит, кому, сколько и когда. Человек не должен вмешиваться в это, не надо! Главное что в жизни?

-Любовь, дружба, - как – то не твёрдо ответила я.

- Любовь, дружба, - громко и чётко произнёс Хоту, жить ради жизни, ради любви к Богу, ради любви к ближнему, ради своей Земли, Родины, Отечества. Надо хранить свою землю ради детей, они продолжат жизнь, а потом их дети. Насколько ты любишь их, настолько будешь заботиться о Земле. Ведь Земля – это общий дом. Когда на земле будут жить только чистые души, вот тогда начнётся великое царствие Мессии.

 Я посмотрела на Хоту, кивнула головой и в задумчивости направилась к Вэлтраму. Я не хотела, чтобы Хоту видел мои глаза и читал мои мысли, потому что я очень сомневаюсь в чистоте наших душ. Пойду знакомиться с напарником. Хоту, верил искренне в то, что для обычного человека является утопией. А ведь и я маловерна, всё сомневаюсь в чём то. Значит такие как я и творят зло на земле.

  Я вспомнила с какой верой в глазах Динья бросился наверх, вот он выиграет ту страшную войну, а такие как я станут предателями, малодушными земляными червяками. Я подошла к Велтраму, села рядом.

- Что, напарник, мысли тяжёлые, раскаяние к горлу подступило? – тихо сказал Вэл.

- Скорее всего осознание, - еле слышно ответила я.

- Это хорошо. Ад это место перерождения для многих, здесь не жарят на сковородках, ты горишь в своём греховном пламени, утопаешь в крови убиенных тобою, испытываешь все муки и боль обиженных тобою. У кого появится хоть маленькая надежда на исправление, переродится снова. Если нет, то будет томиться здесь вечно.

- Но ведь на земле мы опять грешим, убиваем, воруем, топчем друг друга, ненавидим и проклинаем.

- Вот за всё это и ответим после смерти. – Немного помолчав, Вэл  добавил,- Пойдём, Ками, Хоту кое - что для нас приготовил.

     ИСЧЕЗНУВШИЕ.

- Вэлтром, ты такой сильный, мне кажется, что ты не совсем душа. Ну то есть  не такой как я.

- Есть немного, я не совсем душа это ты верно заметила. Но я люблю свои « командировки» на Землю. Это своего рода проверка себя и поддержка вас.

- А почему ты возишься с нами, с самоубийцами?

- Вспомни, когда Герг принимал вас и показывал все ваши откровенные мысли и действия перед смертью.

- Ну и что там интересного?

- Если честно для вас ничего, вы ещё раз пережили свой ужас, страх и позор. Но никто  из вас даже не задумался, что среди вас не было нас, тех кто готов совершить суицид не из – за того, что его обидела мама, что ему изменила девушка или бросил парень, что ему не купили вещь о которой он якобы столько мечтал. Ваши поступки малодушны и низменны. Суицид можно совершить и по другому.

- Например?

- Ради любви к отечеству, люди совершают суицид  унося с собой жизни врагов, они взрываются, тонут в болотах, но при этом открыто смеются врагу в лицо. Они сжигают себя вместе с документами и чертежами новейшей техники и оружия, только ради того, чтобы врагу это не досталось. Вы были в Азии, та женщина совершила самосожжение вместе с детьми, это не просто суицид, это протест против насилия и рабства. Это не желание продолжать своё жалкое существование и ежедневно наблюдать, как изверг муж издевается над ней и её детьми. Она просто слабая женщина и поднять революцию, свергнуть своих угнетателей не может, она поступила так. Но и этому поступку не должно быть оправдания. Погубив себя, она убила и своих детей.

- Я поняла тебя, смерть не должна быть напрасной, самоубийству нет оправдания.

- Человек совершает самоубийство и оно оправданно, если знает, что его будут пытать, издеваться, а он этого не выдержит. На самом деле эта тема настолько обширна и многогранна. Здесь и пытки и насилие и болезни.  Вот возьмём твой случай. Ты не в состоянии была в тот момент выдержать позора, скорее всего перед отцом, тебе было невыносимо то, что акт насилия был совершён на глазах у отца, можно сказать прямо на нём, на его кровати. Ты приняла решение и всё концы в воду. Но насильника опознать и указать могла только ты, а не больной отец. После этого у него произошёл ещё один инсульт и не приходя в сознание он умер ровно через неделю. А  насильник! Он безнаказанно совершил ещё девять изнасилований юных девочек, после чего выжила только одна! Она указала на него, его казнили. Народ этой деревушки разорвал его не куски. Поэтому, твоя вина велика, после тебя пострадали ещё люди.

- То есть, если бы я тогда не повесилась, эти девочки были бы живы?

- Да, Ками, они бы остались жить. Любой совершённый поступок одного человека, будь он хорошим или плохим, выстраивает целую цепочку последовательных верных или не верных других поступков. Они могут произойти в скорм времени, а могут и не произойти. Человечество это не просто жизнь каждого отдельного человека, это содружественное,  зависимое взаимодействие.  Человечество можно сравнить с жизнью одного большого организма.

- Спасибо, Вэл, мне кажется я хоть что – то начинаю понимать.

- Ну раз так пойдём займёмся исчезнувшими.

- А это кто такие?

- Лучше один раз увидеть, чтобы представить что это такое.

 Мы вошли в нишу, перед нами открылся воронкообразный туннель, здесь не было тихо, какое – то шуршание раздавалось со всех сторон. Прислушавшись я поняла, что это шорохи, шелест ткани, тихий шёпот. Невольно я поплотнее прижалась к Вэлтраму, он усмехнулся, но ничего не сказал. Это помещение навевало на меня ужас. Вэл грубо усмехнулся.

- Что, здесь тоже бывает страшно? Не бойся, Ками, мы у себя дома. Смотри, вот то с чем нам приходится бороться.  Всё это происходит там, а бороться приходится здесь.

 Я увидела улицу, в неизвестном мне городе, по ней люди ходят на работу изо дня в день. Одни идут по знакомым переулкам, сворачивают к  пешеходному переходу, другие подъезжают на автобусе, спускаются в подземный переход. Затем поднимаются по ступенькам на другой стороне дороги. Дальше прямая дорожка для пешеходов ведёт прямо к проходной завода . Люди заходят в здание,проходят через турникет, проверка пропусков и далее несколько поворотов по коридорам, посещение раздевалки, где сотрудник переодевается в специальную форму и всё, они идут к рабочему  месту. Но вот он странный случай, который произошёл вчера. Женщина закончила смену, переоделась, прошла турникет, что отслеживается по её пропуску и камере наблюдения. Доходит до поворота и исчезает. До выхода она не дошла. Она словно растворилась в воздухе. Была и нет! Что это за магия?

  Следующий случай ребёнок бежит по аллее в парке, за ним быстрым шагом идёт отец и мать, вот ребёнок добежал до поворота и смеясь бросился  бежать дальше. Но как только он повернул, то сразу исчез с наших экранов. Не только с наших экранов, он вообще исчез.

  Вот ещё взрослый мужчина с другом, на рыбалке. День сложился хорошо и погода хорошая, и улов удачный. Они сложили все снасти, убрали рыбу и поехали домой, как вдруг на повороте, машина резко заглохла и остановилась. Всё осталось на месте и снасти и рыба, а мужчины исчезли из салона автомобиля.

- Ну как? Впечатляет? – Спросил Вэл.

- Впечатляет.- С трудом выговорила я.

- Вот так, бесследно, исчезает не мало и не много, но около шестидесяти тысяч людей в год. Там на земле их никогда не найдут. Правда были единичные случаи, когда они появлялись в абсолютной уверенности, что они никогда  не терялись. Но только с момента их пропажи и находки проходило двадцать, тридцать лет земной жизни.

- Что же делать?

- Мы ловим этих пиратов, вернее, мы охотимся за ними. Они практически неуязвимы. Они ставят невидимые ловушки на пути  следования человека. Иногда у нас получается, остановить их.

-Как ты думаешь, кто эти пираты?

-Это жители одной из одиннадцати вселенных. Они угасают, гибнут. Им нужен источник энергии, космической энергии. Вот они и воруют её.

- Они распыляют нас на составные?

- Не думаю, скорее всего вживляют нас в свою матрицу и мы становимся одни из них.

- А те, которые вернулись.

- О, это единицы, скорее всего что – то не подошло по их параметрам.

-То есть любой из нас может быть захвачен пиратами.

- Нет, не любой. Они берут, если можно так выразиться более избранных, более  энергетически сильных. Такие, как ты и я им не подходят.

- Ну ладно я, а ты почему не подходишь, ты такой сильный.

- Потому что я не совсем душа, понимаешь, а они охотятся за нашими душами.

- Это можно как – то остановить?

- Можно, вот мы и пытаемся. Ты уже кое что услышала, там, где появится энергетическая дыра слышен шорох, шёпот, какой – то шум он вызывает тревогу, беспокойство, так?

- Так, - еле слышно прошептала я.

- Наша задача, берём группу обученных Дивов и летаем вдоль и поперёк космических меридиан. Где обнаружим дыру, быстро её закрываем, а к человеку приставляем ещё двух ангелов хранителей. Вот и всё!

- Мы сможем спасти всех?

- Нет, но очень многих!

 В группе Вэлтрама нас было тысячи, десятки тысяч, обученных на поиски энергетических дыр. Мы носились вокруг планеты по всем направлениям: кривым, прямым, косым меридианам. Эти дыры находились везде : в воздухе, в воде, под водой, над землёй, под землёй, высоко в горах, в домах, на заброшенных стройках, шахтах. Перечислить не хватит сил. Ловушки для людей были  повсюду.

 Меня использовали в качестве ушей, я очень хорошо отличала и слышала этот тревожный шум или шорох. Даже не знаю что это? Но потом я для себя решила, что этот шум издаёт наше охранное биополе планеты, когда его старались разрушить «пираты». Работой в группе Вэлтрама я была занята все годы вплоть до моего следующего рождения.

 В тот день всё шло хорошо, мы много шутили. Вэлтрам просто необыкновенный, я так привязалась к нему, сильный, добрый, справедливый. И тут к нам подошёл Хоту, немного постоял, посмеялся вместе с нами. Потом посмотрел на большие вселенские часы рождения и смерти, потёр руки и, приняв торжественную позу, объявил:

- Ками, Рута, Дор, Кушна, Юр, Соли, прошу подняться наверх, вас ждут.

 У меня всё внутри дрогнуло, я посмотрела на Вэлтрама в полном отчаянии,
- Крепись, Ками, Каждую секунду на земле рождается ребёнок, наступил и твой момент. Ты там главное держись.

 Я прижалась к Вэлу, - Прошу тебя попроси, за меня всех Хоту, Герга, Саббора, Борса, Стрикса, Зинка и Леушу и всех кого ты знаешь из кураторов, что бы это было моё последнее рождение. Я так боюсь, что опять натворю ошибок, что опять не справлюсь.

- Слушай себя, у тебя сильная интуиция и тогда ты справишься. Иди, все уже на верху.

 Вэл просто пытался меня подбодрить, поддержать. У меня не было сильной интуиции, у меня было повышенное чувство опасности и страх. Я это знала и он тоже.


     ОПЯТЬ В ДОРОГУ.

 Я побрела, спотыкаясь. Ну почему, зачем? Что там меня ждёт? – Мысли были одна тяжелее другой. В светлом, просторном зале мы стояли рядами, нас тут было много из разных групп, кто –то был рад, кто – то тревожился, горевала одна я. Мне тяжело расставаться со своими любимыми и надежными друзьями. Они не только друзья, мы одна семья, мы вместе огромная сила. А там кого, куда судьба занесёт и может получиться так, что мой товарищ будет моим врагом. А дальше что? Война, голод, насилие, рабство? -  Эти мысли камнем лежали во мне и не давали  ни какой возможности отвлечься. – А может повезёт и мы будем жить счастливо? По совести. Без насилия и войн.

  Мы рождаемся чистыми, готовыми жить по законам человеческих норм и правил, но вот беда, мы рождаемся в уже готовом общественном строе, с его моралью и законами и нас будут ломать и подгонять под свои стандарты. Внушать и вгонять в наш разум науку и историю ту которая нужна именно этому мировому правительству. Вот она вечная борьба добра и зла.

- Ками! – Хоту подтолкнул меня с боку, проходя мимо,- оторвись от страшных мыслей. Добро всегда побеждает зло!

- Это в сказках,- прошептала я.

- Так сделаем сказку былью! – Хоту улыбнулся и пошёл дальше.

 Как же он красив! - Подумала я.

 Герг, облокотившись о перила смотрел на нас с восторгом. Он радовался за каждого из нас, за нашу новую жизнь.

 Бюрократический момент уже позади мы подписали бумагу о своём будущем, я это сделала не глядя, всё равно ничего не изменишь. Будь что будет. Лучше ничего не знать, чтобы потом не раскаиваться, буду жить, как сердце подскажет. Хоть бы мозги мои в этот раз меня слушали, ну хоть иногда. Поменьше эмоций, нервозности и всё получится.

- Ну, что, родные мои! – Произнёс Герг. -  Я вас благословляю на новую жизнь. Идите и ничего не бойтесь. Помните о нас, мы с вами.

 Открылись боковые двери, их очень много, для каждого своя. И мы по одному входили в яркий светлый проём. Знакомые ощущения скоростного полёта и тепла продлились считанные секунды, а потом темнота, замкнутое пространство и вода, в которой я свободно двигаю руками и ногами. Опять сильное давление со всех сторон. Как в былые, старые времена. Я появляюсь на свет!

     ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.
                Я так хочу жить, я так хочу петь!
                Кружиться в воздушном потоке.
                И землю вот эту всю облететь
                На самом большом самолёте.
                Я видеть хочу облака и озёра,
                Высокие горы, леса, ледники!
                Любить эту землю всем сердцем охота.
                Сберечь для детей её все уголки!

    ЕЩЁ ОДИН ШАНС.

 Ну вот я опять тут, на Земле! Приветствую тебя о мир людей! Моё новое тело, ты кто? Девочка? Опять девочка! И почему я опять в этом теле? Неужели я ни как не могу справиться с поставленной задачей? Задача одна не умереть, вернее не совершить самоубийство. По – моему вот эта женщина с которой я связанна  длинной пуповиной тоже не очень довольна, что я девочка. И к  каким родителям я на этот раз попала. Где мой Ангел хранитель? Ни кого не вижу и не слышу. Господи, не бросай меня только!

 Хорошо, что я пока при памяти, а то скоро каналы все перекроют и я буду мычать, как телок и учиться языку. А интересно, какой у меня будет теперь язык. Хоть бы побыстрее справиться с его изучением! А то если переучиваться с китайского на славянский, или  наоборот, то заговорю не раньше чем в года четыре. Ну и хорошо, буду ходить тыкать пальцем и укать. В принципе и это не совсем плохой вариант, лишь бы родители попались терпеливые, а то будут орать и подзатыльники раздавать, тогда точно мой разум будет нарушен. И будет он жить отдельной жизнью от меня, худшего варианта и не придумать.

  А это ещё что? Зачем они толкают мне в рот эту страшную штуку, она так шипит и тянет из меня все внутренности, что - то мне нехорошо. Они отсасывают слизь, да всё у меня в порядке. Ну разве можно с этими взрослыми особями в белых халатах договориться на своём орущем языке. Они всё делают так, как им хочется, как они считают нужным. Во умотали меня, даже силы закончились. Сопротивляться больше не могу, лучше поспать.

 Время шло, маленькая девочка росла. Родители делали карьеру и посвятить себя воспитанию ребёнка не могли по каким – то личным причинам. Мать время от времени произносила:

- Я говорила, что ещё не готова к такому шагу.

- Ну, что ты, милая, отец пытался её утешить, всё утрясётся, я буду зарабатывать больше, нам хватит, мы проживём.

- Я не хочу чтобы проживём! Я хочу жить! И вообще, я сегодня разговаривала с начальником.

- И что?

- Через две недели я выхожу на работу.

- Как? А дочка, с кем будет она?

- С тобой, ты ведь тоже имеешь право оформить декретный отпуск, вот и займись этим.

 Через две недели родители пришли к решению, что терять работу не могут оба, на помощь призвали родственников. Сначала девочка воспитывалась у одной бабушки, потом, когда та заболела, её передали другой бабушке. Родители наведывались с определённой регулярностью, проведывали их. Девочка всё больше замыкалась и отдалялась от своих родителей. Она чувствовала себя абсолютно комфортно в одиночестве. Самостоятельно играла в игрушки, придумывала разные истории и рассказывала плюшевому мишке и большой кукле по имени Алиса. Весь  мир маленького ребёнка сошёлся на комнате, где стояла её кровать и игрушки.  Здесь она чувствовала себя наиболее комфортно и уютно. Иногда они с бабушкой ходили на улицу, погулять. В общем – то, когда не знаешь как велик мир, то довольствуешься тем, что имеешь: комната, кухня, детская площадка, дорога в магазин, на почту и обратно.

 Однажды за ней приехал отец на машине и сказал, что всё наконец – то  мы будем жить все вместе, что в их жизни теперь всё поменяется. Он радовался, смеялся, обнимал и высоко подкидывал девочку к потолку, пытаясь вызвать смех и радость у ребёнка. Но девочка молчала. Она позволила себя собрать, попрощалась с бабушкой и вместе с отцом уехала. В квартире, куда привезли девочку, было тесновато и мрачновато. При встрече мама, как – то устало обняла её, поцеловала в лоб и сухо сказала, чтобы та разулась и проходила в комнату. Отец взял девочку за руку и радостно, даже как – то торжественно подвёл к детской  кроватке, где лежал  большой сверток с мирно посапывающим малышом, объявив, что это твой брат.

 Девочка равнодушно посмотрела на него. Поняв, что мама и так не особо много времени уделяла ей, а теперь его не станет совсем. Хорошо, что вместе с ней приехал плюшевый мишка. А Алиса осталась у бабушки. Потому что папа сказал, что так надо.

  В скором времени девочку отправили в детский сад, а потом в кружок танцев и рисования. На праздниках, когда в тесной квартирке собирались родные и друзья родители с гордостью говорили о своей дочери, что она хорошо танцует, её хвалят, пророчат звёздное будущее. Кто – то из друзей предложил дополнительно заняться музыкой, что это ей  очень поможет в будущей карьере. Девочка сидела в углу комнаты и смотрела на взрослых своими усталыми глазами. Ей не хотелось рисовать, учиться музыке, слушать о своём блестящем будущем. Она хотела быть поближе к маме, чтобы та её обняла, поцеловала, посадила к себе на колени. Чтобы она рассказывала ей всякие интересные истории, играла и баловалась и обязательно целовала её пальчики, щёчки, так как она это делала с маленьким братиком. Маленькое сердце девочки всё больше погружалось в одиночество.

В тот год, когда девочка пошла в первый класс, родители смогли осуществить свою мечту. Переехать из старой маленькой квартиры в новосторойку. В том же  районе города, в квартал  Новый – Дом. Эта семья, как и многие другие купила квартиру в одной из новостроек. Забрались они  аж на 10 этаж. Три  больших комнаты, большая прихожая и кухня, коридор в виде лабиринта. Окна выходили на обе стороны дома. Солнце утром с одной стороны, вечером с другой. Красивый вид из окон, особенно из тех,  которые выходят во двор. Видно было парк, аллеи, небольшой пруд.

  Время беспощадно, оно летит не возвращая упущенных возможностей и поступков. Оно безжалостно к потерянным минутам и недосказанным словам. Упущенному вниманию, излишней скромности, запрятанной и непроявленной любви. Человек без внимания и отеческой любви замыкается, старается защитить себя от несправедливых  травм и обид, сердце покрывается панцирем, а разум диктует свои условия.

     ВИКА.

  В этом пруду всегда было много уток. Люди  подкармливали их, приходили к берегу и щедрой рукой бросали кусочки батона. Утки были  черезвычайно  рады такому вниманию и заботе. Плавали, жирели, не думая о том, что может наступить момент, когда их перестанут кормить. Своим птичьим умом они этого не понимали. Всегда находились те, которые во время прогулки подкармливали своих полюбившихся питомцев.  Три девчушки лет одиннадцати - двенадцати  и мальчик лет восьми бросали кусочки хлеба в мутную воду, с интересом наблюдая, как те подплывали и заглатывали белые ломтики батона. После прогулки у пруда они весёло смеясь, побежали во двор, где были качели. Стояли спортивные снаряды. Что ещё делать летом, когда идут школьные каникулы! Отдыхать, набираться сил, радоваться и смеяться. Как хорошо, солнце пригревает, ветерок нежно обдувает, красота!

- Вика, Борис! Пойдёмте домой, пора обедать.- Сказала женщина, вставая со скамьи. Всё это время она сидела в тени высоких деревьев и читала книгу.

 Тёплый, летний день, что может быть лучше. Дети, медленно пошли домой, так не хотелось прерывать игру. Упрашивать мать они не стали, зная её строгость. Лучше пойти поесть, попить, потом заняться какими – нибудь домашними делами. Читать книги или говорить о них. Борису это всё нравилось, он мог часами сидеть за книгами, рассматривать иллюстрации о чём – то мечтать. А Вика предпочитала больше находиться с подругами. Ей казалось, что она умнее их и интереснее. Подружки с открытым ртом слушали и смотрели на Вику. Ведь она такая красивая, стройная, с гладкой кожей, вьющимися волосами. Занимается спортивными танцами. Их группа постоянно выезжает на выступления. В такие дни Вика наносит на лицо макияж, как взрослые и становится особенно красивой. Мальчишки бегают за ней не только с их класса, но и с параллельного, а она гордо посматривает и выбирает, а выбрать не может. Оттого вокруг неё постоянно происходили какие - то интриги. Вике это нравилось, она в центре внимания, она самая красивая девочка  в классе. 

 Скоро закончатся каникулы, Вику разбирало любопытство, интересно, как в этом году будут на неё смотреть и что скажут о её внешности?  Выбрать себе друга она не торопилась, а вдруг появится кто – то ещё и он будет лучше. Но как узнать, что он лучше? Для этого Вика искала всевозможные статьи в интернете, читала, анализировала их. Она мечтала, что тот, кто захочет с ней дружить должен быть только её, она одна, единственная, которую нужно любить. Она красива, спортивна, играет на фортепиано, хорошо рисует. Вот, например, Надя Дудкина – не увлекается ничем, а Пирогова Таня - пухлая и в очках. Светка – длинная, как жердь, выше всех мальчишек. Машка – рыжая с канапушками на всём лице. Лиза – косолапая какая – то, вечно всё забывает и одевается с сэконд – хенда. Про Наташку Шишкину и Светку Кашину даже говорить не хочется, страшные и учатся плохо, как их только терпят в нашей школе. Приехали из какой – то деревни, вот им там и место. Тоня Конопелько, вообще какая – то странная, своего мнения у неё нет, старается всем угодить. Мама говорит, что это прирождённые лакеи. Правда, Юлька Бокина –симпатичная, но  в конце учебного года она чем – то заболела. Да так сильно, что ей пришлось бросить заниматься лёгкой атлетикой. Она стала тощей и бледной. А как говорит мама, - Больные ни кому не нужны!  Нет у неё, у Вики, достойных соперниц в классе.

  Вика сидела дома, за столом и перебирала всех своих одноклассниц, потом дело дошло до мальчиков, но и там она не обнаружила ни одного подходящего. С большими запросами и требованиями к жизни она начала учебный год в шестом классе.

 С первых дней сентября Вика отметила, что некоторые  девочки в классе внешне изменились, кто в лучшую, кто в худшую сторону. У многих появились подростковые угри, многие девочки одели бюстгальтер, который выделялся сквозь блузку, у Пироговой грудь смешно торчала и всё время подпрыгивала при ходьбе, а бюстгальтер она не одевала. Машка поправилась и расширилась в бёдрах. На фоне девочек  мальчишки смотрелись как малолетки. Маленькие какие – то. Только Степан Колесов, да Валера Пробкин  были выше всех почти на голову. Но кравсавцами их Вика назвать не могла. Появился новенький Кирилл Кротт. Вике он приглянулся, но тот, на удивление даже не обратил на неё  внимания. Это несколько расстроило девочку, но она с гордо поднятой головой повернулась к одноклассницам со словами.

- Посмотрите в нашем классе опять новенький.

- Да, я заметила,- тихо сказала Тоня.

 Классный руководитель  - Зинаида Викторовна предложила сесть всем девочкам по одному за парты, а потом стала рассаживать мальчиков. Поступок Кирилла поразил Вику ещё больше, он попросил Зинаиду Викторовну сесть с Лизой за одну парту. « Надо же какой! – подумала Вика,- Только что появился в нашем классе, а уже показывает свою смелость. Выбрал Лизу, самую страшную и глупую. Наверное и сам такой же». А с Викой посадили Пашку. Не самого внимательного и симпатичного из класса. Одевался он так себе и уши торчали, как у чебурашки.

 Вообще то надо сказать, что требования у Вики были завышены, но не смотря на это она старалась  по – дружески общаться с некоторыми девочками. Ей нужны были те, которые будут восхищаться, завидовать её красоте и успехам. Она с гордостью показывала фотографии в смартфоне, как и где отдыхала во время летних каникул, как проходили выступления их танцевальной группы. Полученные медали. Ей это льстило. Это было ей нужно, как воздух, как вода, как нечто большее, чтобы осознать свою значимость и нужность в жизни. Ощутить, что она так необходима и так любима.

  Девочки ею восхищались, иногда завидовали и мало по – малу  отдалялись. Так как некоторые считали себя недостойными общаться с такой  «королевой», некоторым надоело заглядывать Вике в рот. Только одна единственная Тонечка Конопелько осталась верна дружбе. Ей нравилось слушать Вику, восхищаться ею. Вика иногда отдавала надоевшие ей заколки, резинки для волос, блокнотики и всякие безделушки, тем самым покупая её внимание и дружбу. А Тонечка была счастлива. Она  ходила с Викой на тренировки и несла её спортивную форму, а потом ждала её в коридоре, на скамейке возле спортивного зала по нескольку часов.

  Мальчики ещё пытались завоевать внимание и  расположение Вики, писали записки, кто по смелее приглашал  погулять в парк, к себе на день рождение. Дарили пустяковые подарки на новый год, на восьмое марта. В день Святого Валентина Вика получала больше всех из класса валентинок с тайными признаниями. Но этого всего было мало! Она заслуживает большего и на мелочь не разменяется!

 Учебный год протекал, где гладко, где не очень. Из – за частых тренировок ,Вика запустила математику. Справиться сама не смогла. Классный руководитель на родительском собрании сказал об этом. Дома разразился скандал. Отец был в командировке и мама выпустила весь пар и обиду на свою неразумную дочь.

- Я не ожидала, что ты будешь так не благодарна к нам, мы в тебя вкладываем такие деньги. Ты занимаешься в одном из лучших дворцов культуры, твой преподаватель постоянно устраивает вам выездные выступления, а это всё стоит немалых вложений со стороны родителей! Мы хотим, чтобы твоя жизнь сложилась хорошо, чтобы ты жила ни в этой нищите, - мама обвела руками комнату, в которой находилась Викина спальня. Вика в недоумении посмотрела на стены, на мебель и не могла понять, в чём мама видит нищету.- А теперь что получается? – Мать ходила по комнате и просто изрыгала фразы.- Нам надо нанять репетитора! Нам придётся отложить свою мечту о покупке коттеджа! Нам опять надо тратить деньги на то, что ты могла освоить и выучить сама! А брат, ты подумала о брате! Почему всё лучшее должно быть у тебя! Всё, моему терпению пришёл конец! Я решила, что летние каникулы ты проведёшь в деревне у своей тётки, там будешь работать  на огороде. Ни какого моря, ни какой Турции, ты этого не заслужила!

 Вика молчала, ей было стыдно и больно, что на неё так накричала мать. Она молча сидела на стуле возле стола, смотрела в раскрытый учебник литературы и ничего не видела. Слёзы стояли в глазах и медленно стекали по щекам.

- Лучше бы я умерла, чем постоянно слушать от тебя упрёки,- выкрикнула Вика и заплакала.

 Мать хлопнула дверью и ушла на кухню, там остывал её кофе. Шестой класс Вика закончила хорошо, репетитор помог подтянуться и понять математику. Отец, по мере своей занятости,  старался быть рядом, успокаивал, как мог свою дочку. Хвалил её, называл принцессой, красавицей. Просил не сердиться на маму. Потому что мама желает ей только добра.

 А потом он опять и опять уезжал в командировки. Вика оставалась с матерью и братом. Старалась больше молчать, не ввязывалась в споры. Но мать всё время находила какие – нибудь  слова, чтобы Вика не забывала, что всем своим существованием она обязана им, родителям.

 Лето, как и обещала мать она провела в деревне. Правда отец  в августе отправил её в Сочи в лагерь, на три недели. Сказав, что так надо, перед учебным годом Вика обязательно должна набраться сил и отдохнуть!
 
     ОПЯТЬ ШКОЛА.

 В последнюю неделю августа Вика часто вспоминала свою тётку, в деревне. Это двоюродная сестра отца. Она на много старше своего брата и по годам годилась Вике в бабушки. Она была так приятна в общении, всегда находила добрые слова, даже замечания делала так, что вызывала смех и улыбку. Вика  не представляла, что отдых у тёти Нины будет таким незабываемым и приятным. А потом было Сочи, новые друзья, новые знакомства. Строгие вожатые, интересные конкурсы и соревнования. Ежедневная утренняя гимнастика. В столовую каждый отряд  ходил строем, под   исполнение отрядной песни. Замечательный конкурс – Анука - девочки, Анука - мальчики. Соревнования между отрядами. Вика вспоминала это и ей хотелось плакать и смеяться, сердце сжималось от какой – то боли и тоски. В своей семье она чувствовала себя одинокой и не нужной. Отец её любил, это она знала. Но он словно, стеснялся этого, смотрел на Вику как – то виновато. Может он боялся  маму?

  На самом деле он чувствовал вину перед своей дочкой, что тогда, ещё при её  рождении не настоял на том, чтобы Вика росла тут, дома. Столько лет она воспитывалась, как сирота сначала у одной бабушки, потом у другой. Самые  важные мгновения он пропустил. Он получил через несколько лет уже готовую дочку. Которая умела ходить, говорить. Знала, что у неё есть папа, мама, показывала их на фотографии. Она редко смеялась, с какой – то покорностью принимала их родительские решения. Все свои секреты рассказывала плюшевому мишке. Но отец старался не заострять на этом внимания, считал, что подрастёт, поймёт. Мама, вообще не видела ни каких проблем. Считала, что все дети относятся к своим родителям не справедливо. Им всем не понять какую лепту и затраты несут родители в воспитании своего чада.

 Как жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Сейчас начнётся седьмой класс, появятся новые предметы, мама опять будет ругаться. А если она, Вика, не справиться, что делать? Пожаловаться некому. Отец все мотается по командировкам. Мама часто выговаривала отцу, что ей это надоело, что толку от его работы, как жили мы в этом скворечнике, так и живём. А она так мечтает о большом доме, чтобы там был сад, клумбы с цветами, летняя веранда. Папа каждый раз говорит, что осталось потерпеть совсем немного и скорее всего через год они уже будут жить  в большом  доме о котором мечтает мама. 

 Вика всё чаще стала задумываться о маминых словах. Она засыпала с этой мыслью и просыпалась. Она такая хорошая, послушная и симпатичная девочка, была занозой, препятствием к осуществлению маминой мечты.

 Начался седьмой класс, как и боялась Вика, новые предметы были сложными. Ей всё больше времени приходилось тратить на их подготовку. Она не успевала совмещать художественную школу, спортивные танцы и учёбу. В конце второй четверти о её шатком положении по успеваемости Зинаида Викторовна сообщила родителям.
 Вика заметила, как побледнела  мама, папа решил уточнить, как можно исправить ситуацию. На что Зинаида Викторовна ответила:

 - Если ваш ребёнок не может совмещать учёбу с дополнительной нагрузкой, вы должны сделать вывод и отказаться от дополнительной нагрузки, или уменьшить её. В конце концов в нашем классе вундеркиндов нет и ваша девочка не исключение. А помочь усвоить школьный материал надо. Мой совет вам, обратитесь за помощью к репетиторам.

- Мы во всём разберёмся,- спокойно ответил отец.

 Эти слова оказались зловещими. Придя домой мама начала говорить и говорить о том, что Вика самый неблагодарный ребёнок, она плакала, рыдала. Отец пытался объяснить, что всё не так страшно, как рисует себе мама. Что они могут и коттедж купить, и обучить благополучно своих детей. Что Вике надо просто помочь, а Борис пока учится в третьем классе и справляется сам. Придёт время и Борису  будет нужен репетитор. Что к сожалению сейчас так все живут. Но мама продолжала изображать из себя жертву.

 Вика находилась в своей комнате и всё слышала. Мысль о том, что она лишняя в этом мире, что она не нужна стала всё настойчивее и настойчивее напоминать о себе.

 Вторую четверть Вика закончила с натянутыми четверками по физике, алгебре, геометрии, химии и биологии. Все каникулы она занималась с утра до вечера с репетиторами, мама строго контролировала её успехи. Она присутствовала на уроках и внимательно следила за Викой. Однажды репетитор  спросил маму:

- Могу ли я заниматься с девочкой один на один, что Вика теряется в присутствии матери и не так хорошо усваивает материал.

- Я вам плачу деньги за вашу работу, а оставить с вами в одной комнате несовершеннолетнюю девочку и взрослого мужчину, я не могу.

 Репетитор улыбнулся, довёл урок до конца, но больше не пришёл. По телефонному разговору он сослался на тяжёлую болезнь и отказался от этих занятий.

 Потом нашли другого репетитора – женщину. И мать стала иногда оставлять их один на один. Началась третья четверть. Вика старалась, как могла. Учёба шла на твёрдую четвёрку. Девочку это очень радовало. Она понимала школьные предметы, о чём идёт речь, благополучно усваивала материал. Жизнь продолжается, тяжёлые и чёрные мысли постепенно улеглись. Вика плыла по своему жизненному ручейку усеянному валунами. Она стала дерзкой и нетерпимой к замечаниям матери. Её стал раздражать даже сам голос этой женщины. Вечно недовольный, вечно указующий. Словно в целом мире только она знала, что такое хорошо, а что плохо.

 Прошли праздники 23 февраля, 8 марта. В классе устраивали чаепитие, веселились, включали музыку. На общешкольных предпраздничных концертах, где собирались учителя, ученики, приглашались родители. Вика обязательно участвовала в танцевальной программе. По реакции мамы она видела, что ей это очень льстит. Как она принимала от родителей комплименты со взглядом уставшего человека, который все силы отдал для счастья своих детей, при этом снисходительно улыбалась.

 После выступления к Вике в раздевалке обязательно подбегала Тоня, обнимала её и с сияющими глазами объявляла, что она самая – самая! Вике это нравилось.

  Мальчишки тоже смотрели в её сторону с восхищением. Некоторые вслух озвучивали свои восторги и смелые предложения. После всех комплиментов Вика возвращалась в свою квартиру, а там мама со словами:

- Ты станцевала хорошо, но могла бы и лучше. Надо больше стараться, чтобы стать самой – самой!

- Ну извини, если не оправдала твоих надежд, - с вызовом говорила Вика.

- Как ты разговариваешь с матерью? Ты всем обязана мне, даже своей жизнью!

- А кто тебя просил меня рожать? Могла бы и аборт сделать, всем было бы легче и вам и мне.

- Какая ты наглая, упрямая. В кого ты только уродилась?

 Вика не произнося ни звука смотрела на мать и слушала её душевные излияния.

 Если в такие минуты дома был отец. Он подходил к Вике целовал её в щёчку и, улыбаясь, крепко прижимал к себе.

- Молодец, ты просто молодец!

 Потом Вика шла к себе в комнату и принималась за уроки. А отец выслушивал от матери, что он нарушает воспитательный процесс. Что из – за его постоянных вмешательств, дочь превращается в трудного подростка.

 Вика стала всё чаще думать о том, что её никто не понимает, не любит, в семье она лишняя. Отец был слишком мягким человеком, он старался сглаживать все скандалы, уговаривал маму не сердится. Объясняя всё подростковым возрастом, и юношеским максимализмом. Но когда его не было дома, то буря не утихала долго.

 Вика по – прежнему не стремилась встречаться с мальчиками. Не доверяла ни кому. Ни девочкам, ни мальчикам и тем более взрослым. Она просто общалась  с одноклассниками вроде бы обо всём и в то же время ни о чём конкретном. Она была недоступна и замкнута. Так закончился ещё один учебный год. Летний отдых она провела в загородном лагере, сначала в одном, потом в другом. Наотрез отказавшись ехать с родителями в отпуск.

- У вас есть Борис, как когда - то сказала мама! – спокойным голосом сказала она отцу,- ваша надежда и опора. А я так на подхвате. Поэтому, чтобы не портить вам единственный отпуск в году, я лучше останусь дома или уеду к тёте Нине.

 Но родители решили по другому - в загородный лагерь! Всё лето прошло в лагере с чужими людьми, с чужими интересами, но главное без родительского занудства.

     ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТИЬ.

 Наступил новый учебный год. Первого сентября в школьном дворе начали собираться повзрослевшие и изменившиеся за лето школьники. В основном все шли с цветами. Но некоторые и без них, по разным причинам: во – первых – дорого, во –  вторых – не рационально, загромождение ненужным материалом и провокатором аллергии, в третьих – глупо, дарить цветы одним, а знания получать у других да ещё за деньги. Вика лично не дарила цветы. Последний свой букет она вручила в пятом классе и до сих пор очень жалела об этом. Зинаида Викторовна никогда не решала вопросы внутри класса, она всё сообщала родителям. Всё даже самую малую оплошность. Вика считала, что такие учителя не достойны подарков. Но родители опять  купили Вике роскошный букет.

 Дойдя до школы, Вика увидела Тоню, та радостно щебеча бежала ей на встречу. Свой букет Вика отдала Тоне. И со смехом наблюдала, как та в течении нескольких минут прыгала и кружилась с ним. Протягивая цветы Тоне, Вика сказала:
- Держи, порадуй своих любимых учителей.

- Ой, Вика! Да какой же он красивый! Ты опять отдаёшь мне свои цветы. А можно я его подарю нашей учительнице по географии, ты не обидишься?

- Тоня, делай с ним, что хочешь! Пойдём к нашим, посмотрим  какие они стали.
 Смеясь и переговариваясь девочки пошли к месту, где стояли повзрослевшие ребята и нарядно одетые девушки из класса. Вика отметила, что многие ребята стали внешне очень симпатичны, но вели себя, как пятиклассники. И девочки расцветали как полевые цветы, одна краше другой. Даже Танька Пирогова стала стройной и очки её совершенно не портили. Стильная оправа  так украшала её  лицо, оно стало таинственным и манящим.

 Кирилл стоял рядом с Лизой и держал её за руку. Они просто светились от счастья. Кирилл всё что – то говорил, а Лиза улыбалась и не отрываясь смотрела ему в глаза. Да у них любовь! Эта мысль обожгла Вику, у неё заныло где то в груди. Вика другими глазами посмотрела на своих одноклассников. Она увидела, что всем весело, интерсно и только она одна просто стояла, как сторонний наблюдатель. Пашка и Рома расставив руки в стороны изображали самолеты и подбегая к девчонкам подхватывали тех кто по меньше  и кружили в  воздухе. Степан и Светка Кашина тихо пропели  … Под крылом самолёта о чём – то поёт зелёное море тайги…  Маша, эта рыжая девчонка превратилась в красавицу. Длинная рыжая коса, украшенная мелкими цветочками из белого шёлка. Степан Колесов не отставал от неё ни на шаг. Всё спрашивал о чём – то и заметно смущаясь, опять и опять задавал вопросы.

  Вике показалось, что все вокруг живут, радуются каждой минуте, каждому слову.  А на неё никто не обращает внимания кроме Тони, застенчивой и странной. Что же происходит? Получается, что она Вика особенно и не нужна никому. Ещё в том году, в седьмом классе Степан ей передал тайно записку, признался, что она ему нравится. А что же сделала тогда Вика с этой запиской? Она положила её на парту, на всеобщее обозрение. Наташка и Тоня ей в лицо кинули фразу, что она дура. А мальчишки стали подсмеиваться над Степаном. После чего Степан сказал, что хотел растопить холодное сердце, но быстро поумнел. Что он найдёт себе нормальную, живую с горячим сердцем.

 Уже началась торжественная линейка, а Вика всё думала и вспоминала о своих промахах. Она решила, что несмотря на всю её красоту и привлекательность она осталась одна. У неё нет подруг, кроме этой Тонечки, нет друзей, нет нормальной семьи, в школе нет великодушных учителей. Ей стало так грустно и одиноко. Вика опять спросила себя, а зачем ей жить? Зачем ей мучиться? Зачем ей терпеть все эти несправедливые обиды? Собственно говоря, если вот сейчас она исчезнет, то в мире ничего не произойдёт, мама будет счастлива, что  все заработанные деньги она потратит так, как ей хочется. На себя, на новый дом, который они должны купить к новому году, на Бориса. Учителя не будут ругаться за плохой ответ на уроке. Не надо вкладывать деньги в художественную школу и танцы. Бюджет семьи сразу окрепнет. Вика поняла, что она не нужна в этой жизни ни кому, только ей ещё хотелось проверить кое что. В её голове созрел план, своеобразные весы. Что перетянет жизнь или смерть. С этого дня пошёл невидимый отчёт за и против. Жить или умереть.

 Со стороны Вика немного изменилась, она стала менее разговорчива, не спорила, не выражала своего мнения. Она стала наблюдать, слушать и оценивать каждое слово, каждый взгляд брошенный в её сторону. Она перестала перечить матери, делала уроки, ходила на тренировки. Нагрузка была минимальной, художественная школа начнёт занятия после 5 октября. С уроками пока справлялась самостоятельно. О репетиторах не думала, зачем? Может они уже  и не понадобятся. В классе она стала серой мышкой, ею больше не интересовались мальчики, девочки тоже общались группами. Тоня старалась общаться ещё с несколькими девочками, но близкой подругой считала Вику. Несчастья посыпались на Вику после двадцатого сентября. Она получила первую двойку в этом году, по физике, за работу у доски, не смогла решить задачу. По дороге домой подобрала бездомного котёнка, он жалобно пищал и тёрся о ноги. Вика принесла его в квартиру. На пороге её встретила мать со словами:

- Это что?

- Это ни что, а кто,- спокойно ответила Вика,- котёнок.

- Я не про него сейчас, у тебя в электронном журнале двойка! А этого выбрось немедленно, унеси туда откуда взяла!

 Из комнаты выскочил братишка и жалобно заскулил.

- Мамочка, мамочка, давай оставим, он такой хороший, я сам буду его кормить.

- А убирать и к ветеринару носить кто будет?

- Я буду, мамочка, только оставь его,- Говорил Борис с любовью лаская котёнка.

 Мать согласилась. Отказать Борису в просьбе она не смогла, - отметила Вика. Дальше посыпались безжалостные слова о двойке по физике, о том, что Вика совсем не учится, что если учебный год начинается с двоек, чем тогда он закончится. Что с такими знаниями её не возьмут в 10 класс, что она не поступит в институт. Вика слушала и чувствовала, что весы в её голове дрогнули и одна чаша начала перевешивать другую. А потом были тренировки, где Вика сделала ошибку, об этом сразу заверещала девочка, которая метила на место в первых рядах. Тренер сделал замечания и предупредил, что свято место пусто не бывает. А потом была ещё ошибка и тренер переставил Вику и ту девочку местами. Скоро день учителя им выступать на сцене перед главой администрации, управлением образования и другими почётными гостями. Впереди должны быть лучшие, которые не совершают ошибок.  Последним было то, что у Вики воспалился глаз, верхнее веко так раздуло, что глаз плохо открывался. Мама отправила её в школу на два первых урока, так как надо было написать самостоятельную по физике, тем самым исправить двойку. Войдя в класс Вика прикрывала глаз носовым платком, но такое разве скроешь. Кто – то из ребят хихикнул и сказал, что к ним в класс сам Кутузов пожаловал. Раздался смех. Пашка ударил насмешника и пригрозил тому, что тот сам может стать Кутузовым, если ещё рот откроет. Прозвенел звонок и все притихли. После первого урока Вика ушла домой. Вместе с отцом сходили в поликлинику, ей назначили лечение и направили на консультацию к окулисту в областную больницу. Консультация должна состояться завтра, а сегодня…

  Войдя в свою комнату Вика погрузилась в  тяжёлые мысли. От неё у родителей одни неприятности, в школе смеются и теперь будут долго издеваться. На танцах тренер её практически дисквалифицировал, задвинул на задние ряды.  Учителя опять требуют, а объяснить не могут, всё у них времени нет по программе. Обучение свалили на интернет и репетиторов. Мама опять завела свою пластинку о материальном обеспечении, о бюджете семьи. Правда, что – то на неё нашло, на той неделе она даже поцеловала Вику, обняла, вместе с Борисом.

 Но это так временное или может показное излитие чувств,- подумала девочка,- которых у неё в принципе не может быть по отношению  к Вике. Может она просто стареет? Тем временем, мысли становились всё тяжелее и тяжелее.

  На улице погода тоже портилась. Дождь  лил уже третий день. Но сегодня был особенно пасмурный день. Небо заволокли темные, почти чёрные тучи и солнечный свет с большим трудом проходил сквозь них. Вика посмотрела в окно и ей стало холодно. Она долго смотрела на капли дождя, как они пролетали мимо окна и исчезали где – то там внизу возле самой земли. Назойливая мысль о том, что именно сейчас она может прекратить свои мучения, что ничего её тут не держит, настойчиво крутилась в её голове. Она ещё раз посмотрела вниз и, представив, что лежать на земле, под дождём в одной футболочке очень холодно, она пошла и взяла куртку. Одела её, застегнула, приподняла воротник. Плотно закрыв дверь в комнату, Вика открыла окно и глубоко вздохнув встала на подоконник.

 Прошло несколько секунд. Девочка стояла и смотрела не вниз, а в эти тяжёлые, черные тучи. Сделав ещё один глубокий вдох, она шагнула в раскрытое окно. И в этот момент огромная птица с силой ударила её крыльями, отчего голова и плечи девочки запрокинулись назад. Она пошатнулась и стала падать на спину. Из горла вырвался страшный крик. Рука невольно ухватилась за тюлевые занавески. Но тонкая занавеска оборвалась и тело продолжило своё падение. Голова с силой ударилась об угол письменного стола. Подскочив от удара, тело повернулось вправо и лицо Вики с  неменьшей силой ударилось о табурет. Из рассечённой кожи кровь брызнула фонтаном. Потеряв сознание девочка продолжала падать на пол. Большой керамический горшок с цветком сорвался с подоконника и ломая кости левой голени раскололся на несколько кусков. Следом полетел вниз тяжёлый карниз, срывая книжные полки, которые с грохотом свалились на вытянутую руку.

 Сильный шум, треск и крик девочки заставил родителей в считанные секунды добежать до комнаты дочери. Мать, отец и братишка бросились к двери. Комната заперта изнутри. У матери от  ужаса подкосились ноги и опустившись на пол она не могла вымолвить ни слова. Только шептала имя дочери побелевшими губами. Отец выбил дверь, от увиденного ужаса у него похолодело сердце. Его девочка лежала без сознания в луже крови, рядом разбитые книжные полки, стекло, земля.

 Брат медленно подошёл к столу, на нём лежал красивый лист бумаги, салатного цвета  с надписью: От Вики. Он взял её, скомкал и сжал в кулачке, потом подошёл к маме и сел рядом с ней.

 Через несколько минут в квартире появились медработники, отец вызвал скорую помощь. Они суетились возле девочки. Ещё через несколько минут к дому подъехала вторая бригада скорой помощи, она увезла мать в тяжёлом состоянии с обширным инфарктом миокарда. Первая бригада напоила отца успокоительным, наколола каких то уколов. Молодой врач, взамен на брелок от ключей забрал, у Бориса записку. Девочку аккуратно в специальном надувном матрасе и с зафиксированной шеей и шинами на руке и обеих ногах погрузили в машину. Соседи и зеваки охая и ахая провожали одну машину  скорой помощи за другой. Находясь в беспамятстве Вика даже не представляла какая чёрная полоса настала в их семье.

 Вика находилась в искусственной коме, так надо. А я парила рядом посматривала на то, во что превратилось это юное тело. Умело собранное волшебниками в белых халатах. Да они провели многочасовую операцию колдуя над костями черепа. Ноги и руки находились на вытяжке, скоро и их ждёт операция. Множество синяков, ссадин. Огромная гематома на лице. Я смотрела на своё тело и думала: - Если честно красавицей Вику уже не назовут. А вот дурой точно! И тут я поняла! Мне захотелось и плакать и смеяться. Меня спасли, Ангел Хранитель, Святые Угодники! Всевышний пощадил меня, я буду жить. Я буду Жить! Теперь у меня есть будущее, я вырвалась из порочного круга. Господи! Как я счатлива!

 Проходили недели, отец девочки метался между больницами. Жена тяжело шла на поправку, к дочери его не пускали. Он успокаивал себя только тем, что плохие вести доходят быстрее чем хорошие. Раз врачи говорят, что надо ждать, будем ждать. И вот оно, случилось, в последнюю неделю октября отцу девочки позвонил заведующий реанимационным отделением, где лежала Вика. Он попросил отца зайти к нему сегодня к 15 часам. К назначенному времени отец приехал в больницу, волнуясь и гоня от себя тяжёлые мысли, он шёл по коридору, тяжело дыша. Подойдя к двери кабинета, остановился, перекрестился и постучал.

- Войдите, громкий голос ответил ему.

 Приоткрыв дверь мужчина вошёл в кабинет, готовясь к самому худшему. Доктор, Вячеслав Николаевич, жестом руки пригласил его сесть в кресло. Отец девочки молча опустился в него и приготовился к тяжёлому разговору.

- Вы, Пётр Ильич, не волнуйтесь,- начал доктор,- Ваша девочка жива, состояние её стабильно, Она сейчас находится в медикаментозной коме, так надо. Увидеть её вы можете, я вас провожу к ней.

 Отец девочки молча кивнул, не в силах произнести слова, тяжело вздохнул и с видимым напряжением продолжал смотреть на врача.

- Пётр Ильич, я хочу предложить вам побеседовать с нашим психологом, он очень хороший специалист, он поможет вам разобраться в создавшейся проблеме.

- В какой?

- Когда ваша дочка придёт в сознание, а это будет скоро, вы должны с ней как – то начать говорить, а вот о чём и как, вам подскажет психолог. Вы согласны со мной?

- Наверно, - как – то неуверенно произнёс Пётр Ильич.

 Вячеслав Николаевич вытащил папку из ящика стола, из неё вынул несколько измятый лист бумаги салатного цвета, положил его в файл. В очередной раз пробежал по нему глазами и позвонил по телефону. Пригласил кого – то зайти к нему на пару слов.

 Прошло минут пять и на пороге появился пожилой мужчина. Очень обаятельный, располагающий к себе с мягким, приятным голосом. Он улыбнулся, поздоровался со всеми разом, присел на стул, напротив Петра Ильича. Посмотрел на Вячеслава Николаевича, тот кивнул головой.

 - Давайте знакомиться, Меня зовут Николай Иванович, я психолог. Вячеслав Николаевич мой сын, замечательный врач, он спас ни одну жизнь. Поэтому за вашу дочку я абсолютно спокоен, она в очень надёжных руках.

 Пётр Ильич кивнул и перевёл взгляд на Вячеслава Николаевича. Тот встал из – за стола, подал папку с бумагами психологу и направился к двери.

- Я не прощаюсь.- Сказал он отцу девочки и вышел. Беседа с психологом должна быть доверительно – интимной. Пётр Ильич кивнул головой и повернулся к психологу.

- Я вас очень внимательно слушаю, что вы хотите мне сообщить?- тихо произнёс Пётр Ильич.

- Пётр Ильич, вам необходимо очень внимательно пересмотреть какие – то моменты в вашей семейной жизни и я в этом вам помогу. Сейчас вы прочтёте записку, о которой не знают власти, то есть полиция. Эту записку врач скорой помощи и мой внук, привёз вместе с вашей дочкой, три недели назад. Мы тогда очень долго думали, как правильно и гуманно поступить. Властям сообщили о несчастном случае, записку утаили. Вы сейчас ознакомитесь с ней. Подумаете и я вам предлагаю свою помощь, семейного психолога. Поверьте моему опыту, она вам  сейчас очень нужна.

 Психолог протянул записку, которая аккуратно лежала в файлике. Пётр Ильич взял её и сразу узнал знакомые буквы. Это подчерк Вики.

 «Прошу простить меня за то, что приношу всем только огорчения. Я не хочу вам мешать. У вас столько планов, столько идей. Теперь у вас не будет преград для осуществления своей мечты. Я избавляю вас от лишних трат и расходов! Вика».

- Что это? – растерянно произнёс Пётр Ильич.

- Это её прощальная записка.

- Я виноват перед дочерью, я слишком много времени уделяю работе, зарабатыванию  денег. Дети оставались с женой, а Яночка очень нервная, вспыльчивая. – Пётр Ильич опустил голову, закрыл лицо руками и тихо заплакал. Успокоившись, он поднял глаза на психолога. – Я готов принять вашу помощь. Мне очень тяжело. Жена и дочь в больнице. Я не знаю, что думать, к чему готовиться. Вика поправиться?

- Конечно! Дорогой вы мой ещё как поправиться и ходить будет и даже вальс с вами станцует. – Он взял записку, положил в паку и предложил сходить в палату к Вике, где их ждал Вячеслав Николаевич.

  Время шло. В семье Сомовых постепенно всё налаживалось. Жена постепенно поправилась, но была выведена на группу инвалидности. Вика ещё долго лежала в стационаре, её постоянно навещал Пётр Ильич, Борис и Тонечка.  Через четыре  месяца Вику выписали домой. Школу она заканчивала на надомном обучении. Мама сама много занималась с Викой, помогала с историей, обществознанием. Папа с математикой и физикой, по химии наняли репетитора. Тонечка оказалась настоящей подругой. А Пашка, он стал не просто одноклассником, он стал самым надёжным, самым дорогим человеком в жизни Вики.

 Вика многое переоценила  и проанализировала в своей короткой жизни. Она поняла себя, свои мысли. Ей было стыдно за то, что она раньше так плохо отзывалась о людях, многого не замечала. Теперь Вика знала, что она хочет жить! Пётр Ильич принял кардинальное решение. Квартиру продал. Купил дом в частном секторе, с садом и огородом. В этом же городе, но в другом районе.

 А как была счастлива я, маленький сгусток энергии, я – Душа. Неужели порочный круг удалось разорвать! Я больше не отношусь к отряду суицидников!

 Меня ждет земная жизнь,  а потом новые перерождения с новыми предназначениями!

                Я буду жить, любить, мечтать и веррить.
                Надеяться, творить и уважать!
                Молиться, помогать, заботиться и сеять
                Зерно добра и Божью благодать!
 



 
 
 
 
 


 
 

-