О весне и фигурном катании

Вячеслав Вячеславов
                Событий, кроме того, что весна за окном, уйма! И все замечательные!
 
Тут тебе и фигурное катание с прелестными девчонками. Всемерно рад за них! Такого успеха у нас давно не было.

Понравилась фраза в Дзене: Вы лишили нас флага и гимна? Нет, это мы вас лишили и флага и гимна!

Немного раздражал комментатор Алексей Ягудин, хотя, и говорил по-делу, не мог придраться.

Но я понимал, откуда у меня это раздражение. С тех самых пор, ещё советских, когда прочитал про него, как он избивал Евгения Плющенко в спортивной раздевалке.

Причину избиения не сообщали, может быть, и по-делу бил. Но и по-делу, нельзя бить лишь только потому, что ты сильнее.

Но это уже мой максимализм. Не юношеский, но пришедший с воспитанием.

Первый звоночек прозвучал, когда он женился на Яне Рудковской. Даме весьма сумасбродной, и не очень молодой, с приданым, детьми.

В памяти до сих пор стоят эти телевизионные кадры, когда она с детьми, словно нищенка, неухоженная, металась под капитальным забором Батурина и уговаривала его, открыть дверь. Кто-нибудь ещё помнит эти кадры?

Что, ему ровесниц не хватало? Или же, захотелось сразу стать миллионером? Может быть, за дело бил  Ягудин?

И в этой истории с Трусовой у него неприглядная история. Многим известно, что дети не могут распоряжаться своей судьбой. Делают ошибки, за которые и расплачиваются.

Трусову ничему не научила история с Юлией Липницкой, которая ушла от Тутберидзе, и просела навсегда.

Не трагедия, но кто знает, как бы всё сложилось, останься она у Этери.

Рад за Трусову. За неё все болели. Ожидали, что чудо произойдёт. А разве это не чудо, третье место на чемпионате мира?!

Плющенко не состоялся, как тренер — переманивать уже готовых чемпионов, ума не надо. Ты своих сделай, а потом уже заманивай в свои сети, может быть, потом из тебя и получится хороший тренер.

Рад за Коляду. Долго он шел к этой бронзе, был весьма нестабилен, а китайцы, японцы делали чудеса. Уровень катания поражает!

Трудно представить, каким он будет через 20-30 лет.

                Ставрополь-на-Волге