Две Империи

Святая Русь
https://vk.com/@419434645-dve-imperii

ОЛЬГА СОКОЛ

Две империи
Э.И. МАРТЫНОВА, доктор философских наук, профессор

Как уже многократно говорилось и писалось в СМИ в конце 80-х – начале 90-х ХХ века в СССР в условиях повсеместного дефицита продуктов и товаров и сохраняющихся различных привилегий для властителей, значительно усилилась пропагандистская деятельность апологетов буржуазного образа жизни. В качестве образца для подражания они часто называли США. И хотя некоторые советские идеологи продолжают твердить, Америка не то, за что себя выдаёт, так как за её фасадом скрываются нищета сотен тысяч, безработица, ограничение прав и свобод граждан и т.д. Их уже многие не хотели слушать. Небольшая группа советской политической элиты, выступившая тогда в защиту социализма, была объявлена новыми правителями путчистами, которые якобы хотели осуществить государственный переворот в современной «демократической» России.

Пришедшие к власти во главе с Б. Ельциным либералы избрали в качестве государственного ориентира капиталистическую Америку. Они слепо следовали рекомендациям недругов нашей Родины. Даже Основной закон РФ – Конституция – создавался с помощью американских кураторов. Ельцин ломал Россию через колено. Делалось такое им сознательно или по своему невежеству? Всё равно это неискупаемый грех, предательство своей страны, которая стала терять свою независимость...

К слову сказать, позднее, с приходом президента В. Путина российские власти понемногу начали избавляться от внешнего вмешательства США в нашу жизнь. Говорить, чтобы Америка не учила нас жить. За это непослушание её правители стали вводить санкции против России.

ТАК КТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ В ИТОГЕ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ: ТЕ, ДЛЯ КОГО СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ БЫЛИ ИДЕАЛОМ, ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, ИЛИ ПРИВЕРЖЕНЦЫ СОЦИАЛИЗМА? РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОМ ВОПРОСЕ НАМ ПОМОЖЕТ САМ СОЗДАТЕЛЬ.

ВОТ ЧТО ОН ГОВОРИТ ОБ ЭТОЙ СТРАНЕ:

«Это искусственная империя! У неё свои интересы!

Главное, мамоны управление, Все – на коммерческие весы!»

Катрен «Единства не бывает из мелких частей». 11.01.2021.

Америка, претендующая на мировое лидерство, собрала, по Его мнению, фактически, отбросы народов. А те нередко поступают по-хамски по отношению к остальным. Как правило, используют физическую силу против слабых и несогласных с ними.

Вспомните хотя бы, как американцы поступили с коренными жителями этого материка – индейцами, чёрными рабами, привезёнными ими из Африки? А в наши дни с иракцами и ливийцами. Обман и ложь – тоже являются широко применяемой американцами технологией.

Мы часто говорим о Свете и Тьме. Но это не отвлечённые понятия. Россия – это Держава Света. А США – Тьмы.

Творец обращается к либералам:

«Хотите, как Америка, быть? Основа Америки не Свет, а Тьма!

Не будете никогда в Свободе жить, Америка – большая тюрьма!»

Катрен от 11.01.2021.

Какая судьба ожидает в итоге США? Ответ мы тоже находим у Создателя. Он говорит, что сегодня в мире идёт война, которой нет аналогов. Воюют все, всё человечество. Очаг этой войны в душе у каждого. Она во всех домах и в семье. Идёт заключительная Битва между Светом и Тьмой. Первой в ней падёт Америка, её не будет в наступившей Новой эпохе.

Происходящие сегодня в этой стране события свидетельствуют о глубоком глобальном кризисе: экономическом, политическом и духовном. Исчезновение США станет началом гибели всей системы Тьмы, сложившейся на нашей планете.

В отличие от Америки – искусственной империи, Россия является естественной, природной, происходящей от «Истоков Создателя».

«Великая империя хранила Мир! Под её защитой жили народы!

Бог – был её Вечный ориентир, Покой давала другим народам!»

Катрен от 11.01.2021.

Тяжела её Миссия. Потому что чужие зарились (и до сих пор делают это) на её природные богатства. Их раздражало также сложившееся в России братство народов. Но рубежи Родины оставались тверды.

Поэтому Тёмные решили пойти другим путем: взорвать её изнутри. Посеять в душах людей сомнения в правильности избранного народом курса. И эта попытка им в 90-е удалась. Центр СССР был разрушен. Малые народы, возмечтавшие «о свободе», начали разбегаться из страны. Но стали ли они в одиночку жить лучше? Жизнь показала, что НЕТ.

Вот почему многие вновь потянулись к России. Начали создавать различные объединения, типа СНГ и другие. Осуществлять экономическое, военно-политическое, культурное и т.п. сотрудничество друг с другом.

Творец говорит, что многие народы в мире предали Его. И только Святая Русь до сих пор остаётся ещё верной Его заветам. Как видим, он различает понятия Россия и Русь.

Россия, возвратившаяся сегодня к капитализму, зашла в исторический тупик. А по законам Космоса она должна бы продолжать своё движение вперёд и вверх. Люди предпринимали неоднократные попытки выбраться оттуда, но всё было напрасно. Создатель нарисовал нам картину жизни, сложившуюся в современной России. Она не выглядит столь радужной, как нам стараются преподнести многие её руководители.

Тьма, которая нынче расползлась по всему земному шару, проникла и в нашу страну. Российский капитализм Он называет патологическим. Ориентируясь на Запад, наши правители берут почему-то оттуда только самое плохое. А в некоторых случаях даже превосходят своих «партнёров» по отдельным позициям. Например, известно, что в СССР была самая лучшая в мире система образования. Но нет, отвергли её, заключив Болонское соглашение. Главной целью образовательного процесса является теперь, по мнению советника Президента РФ А. Фурсенко, подготовка человека – потребителя материальных благ. Почему В.Путин после таких слов не уволил этого советника? Или полностью согласен с ним?

В средних учебных заведениях ввели ЕГЭ. Это привело к стремительной деградации обучающихся в них. Вместо творческой, думающей личности там стали готовить начётчиков. Несмотря на активные протесты родительской общественности, многих педагогов, учёных, руководства фракций в Госдуме (КПРФ, ЛДПР) этот экзамен федеральные власти не собираются отменять. Под предлогом того, что выпускники сельских средних школ теперь могут свободно поступать в вузы страны наравне с городскими. Эти заявления являются голословными, т.к. не подкреплены соответствующими статистическими данными. Но главное – дело не в количестве таких абитуриентов, а в снижении качества образования.

Может, неизменная позиция властей по данному вопросу объясняется тем, что они крепко повязаны международными соглашениями? Так обновлённая Конституция РФ, провозгласившая приоритет национальных интересов страны над международными, наверно, позволяет дезавуировать их.

Или вот ещё один пример. Сегодня в подавляющем большинстве стран мира действует прогрессивная шкала налогообложения. БОГАТЫЕ ПЛАТЯТ БОЛЬШИЕ НАЛОГИ. Россия же представляет собой исключение из этих правил. Богачи здесь продолжают оставаться «кастой «неприкасаемых», не желающих делиться сверхдоходами со своими ограбленными согражданами. Казалось, уже обеспечили себе шикарную жизнь в виде яхт, дворцов, самолётов и т.д. А также своим потомкам. Но им всё мало. Жажда наживы по-прежнему не оставляет их. Даже предпринятая попытка поднять налог с 13 до 15% вызвала у многих из них сильное возмущение. Почему в этом случае наша власть не берёт пример со своих «западных партнеров», обязывающих богатых платить большие деньги в казну государства? Может, россияне и без этого живут неплохо?

Но, как показывает статистика и практика, это далеко не так. О. Китова из «Нового вторника» – «Вперёд, в прошлое?» (19 янв. 2021 г.) пишет, что сейчас эксперты считают бедными 35 млн. россиян. (Власти признают таковыми только 20 млн.). При этом люди всем ещё должны и помногу. Владельцам банков – 20 трл., за ЖКУ – больше 1 трл. У большинства на еду не хватает денег. Приходится покупать, что попало, лишь бы поесть. По данным Роспотребнадзора 63% смертей россиян – из-за плохого питания.

«Эпидемия коронавируса и вовсе обострила до предела все проблемы, превратила жизнь для людей из тяжёлой в нестерпимо мучительную …»

Но это не особо волнует ни власть имущих, ни наших нуворишей. Они почему-то продолжают оставаться в стороне от данных проблем.

Автор статьи добавляет, что в 2017 г. на долю 10% самых богатых в России приходилось 77% богатств страны, а в 2019 г. – аж 83%! Завершает её она словами: «И кто же нам поможет в такой ситуации? Или следует рассчитывать только на себя и брать судьбу в свои руки?».

Вместо того, чтобы серьёзно проанализировать существующее в стране положение дел, власть имущие выбрали, как им показалось, более лёгкий путь: различных запретов для граждан. Если на Западе давно поняли, что людям надо давать возможность «выпустить пар» из котла, разрешая им протестные выступления, то у нас правоприменительная практика фактически отменяет 31-ю статью Конституции РФ о праве граждан на мирно проходящие мероприятия. Сегодня даже пикеты собираются приравнять к несанкционированным митингам.

Далеко не каждое СМИ тоже предоставит человеку площадку для его выступления. Вот и получается: два процесса идут одновременно: падение жизненного уровня россиян, с одной стороны и закручивание «гаек» – с другой. Власти забывают, что котёл-то этот время от времени взрывается. Сегодня давно зреющий, скрытный конфликт между населением и властью начинает выплескиваться на улицу. Речь идёт не только о коррупции, о свободе Навального, но и свободе каждого человека выражать своё мнение, не боясь быть «упакованным», выражаясь словами одного из участников протеста.

Создатель говорит по данному поводу о наступлении власти на права и свободы граждан:

«Свободно говорить опасно, Можно в застенки попасть!

Из людей делают серость! Смиренных исполнителей.»

Катрены Создателя кн. IV 2018 с.37.

Он утверждает, что внешне люди как бы смирились с существующей ситуацией, напоминающей тридцать седьмой год .

«Система подавила всё население! Где-то в глубине Души кипят страсти!»

Катрен «Спасет Русь только Создатель» 12.01.2021.

По Его мнению, политики и народ должны понять главное: капитализм – это путь не для России. На Небесах каждой стране, как и всякому человеку, даётся задание, которое нужно выполнить на Земле.

Так, В. Путин должен был подтолкнуть нашу страну в сторону Света. Это великое поручение им исполнено? А задачей России является спасение себя и мира от Тьмы, построение нового общества на основе законов Космоса.

С такими предложениями Творец обращался к руководству страны: президенту РФ и Госдуме. Он предлагал им поменять вектор её развития. Внести в 13- ю статью Конституции РФ серьёзные изменения, провозгласив в качестве основной – идеологию равенства и справедливости. Это не придумки коммунистов, как пытаются утверждать их оппоненты-либералы, а основополагающие каноны Космоса. В статью же 36-ю Творцом вносилось предложение о признании природных богатств России всенародным достоянием. Но, как видим, всё в вышеуказанных статьях осталось неизменным. Зато было добавлено предложение об обнулении президентских сроков. В статье 81 следовало убрать только слово: подряд. И больше никаких запутанно-завуалированных дополнений не надо было вносить.

Ранее Творец говорил о том, что власть – это своего рода наркотик.

«Кто во власти – остановиться не может! Великий наркотик власти!

Тьма помогать ему может, Управление людьми всласть!»

Катрены Создателя. Кн. IV, М.2018, с.373.

Многие пришедшие к власти стараются удержаться в ней как можно дольше. Творец же утверждает, у власти следует оставаться не более 2-х сроков, что и было прежде записано в Конституции РФ.

А вот внесение в неё слова Бог существенным образом повлияло на дальнейшее развитие ситуации в нашей стране. Некоторые власть имущие вначале не придали большого значения этому предложению. Посчитали, что его можно включить для красного словца. Но они сильно ошиблись, потому что, по словам Творца: «Бог в Конституции – это Знамение».

Сейчас идёт разработка и будет предъявлена россиянам Доктрина, в которой мы, очевидно, увидим план действий по переустройству нашей жизни на Божественных началах. Это – Документ духовного единения народа. Представленная всему обществу без исключения, Доктрина также станет своего рода оселком, позволяющим определить, кто есть кто? Кто тянет людей вниз, на дно жизни, во Тьму, а кто ведёт их вверх, к Свету. Придёт осознание того, что с Богом надо сотрудничать, а не воевать, как это было на определённом этапе развития нашего общества. Потому что Бог и религия – разные понятия.

К сожалению, наша власть не приняла вышеназванные предложения Творца, протянутую ей руку помощи Высших сил Света. Некоторые группы граждан в российском обществе делают ставку на оппозицию. Но политическая поляна в стране, выражаясь словами Н.Сванидзе, оказалась уже предусмотрительно давно зачищённой властями.

А вот что думает Сам Творец об оппозиции в России.

«Оппозиция – сегодня слабое звено. В ней нет единства.

Оппозиция говорит много, но нет силы! Нет силы и нет возможности!

Оппозиция хочет власти, но в Идее бессильна!

Люди не поддержат, есть сложности!»

Катрен от 12.01.2021.

Сегодня страна и люди совсем другие. Они не пойдут уже по пути революции. Юные современники нынче иные. Они учитывают опыт предыдущих поколений, которые в своё время выбрали путь восстания и кровавой гражданской войны. Молодые, в своей основе, тоже выступают за равенство и справедливость «Но не хотят перейти реку без брода».

«А Брод для России только один! Спасение просите у Бога!»

Катрен «Чтобы победить, нужно Единство» 05.01.2021.

Некоторые оппозиционеры стараются победить на ненависти людей к богатым. Забыли, «что надо стоять за Дух, а не хату!»

Творец говорит: многие из оппозиции – это предатели народа. Они используют его недовольство жизнью в своих узкокорыстных целях. Каждый из них мечтает стать лидером страны, не объясняя людям, о чём на самом деле идёт речь. Об одном из них, Навальном, в Диктовках Создателя сказано лишь несколько слов:

«Много расплодилось от Тьмы ораторов! Это явление теперь повальное, Каждый объясняет своё присутствие! Никакой свободы в словах Навального, Закономерно его отсутствие!»

Катрен «Не должно быть никакого страха» 23.08.2020.

Есть оппозиционеры, выполняющие заказ заокеанских хозяев. У последних главная цель – освободить территорию России от людей и поделить её между собой. Творец предупреждает нас:

«Не верьте никаким демократам! Продадут Родину за пятак! Они пообещать всё, что угодно, рады, Подписать, что требует власть – пустяк.»

Катрен от 12.01.2021.

Так что же нам делать? Люди видят, что ситуация в России с каждым днём становится всё хуже и хуже. Народ нищает с каждым днем. А власть при этом всё больше ущемляет его права и свободы, всё сильнее закручивает гайки. Наверное, правители забыли о некоторых законах физики: чем больше давление на что-то, тем сильнее сопротивление ему.

Но не всем плохо живётся в современной России. Небольшая кучка богачей становится ещё богаче. Чиновники тоже не забывают позаботиться о собственном благополучии. Им всем на самом деле не до народных нужд. Оппозиция же бессильна предпринять решительные меры для коренного изменения в стране.

Недавно по России прокатилась волна протестных выступлений людей. Власть, как всегда, видит в этом происки наших внешних и внутренних врагов. Да, такое тоже присутствует в жизни. Но, может быть, ей стоит всё-таки поискать причину народных волнений и в проводимой ею внутренней политике в стране? Или ещё более глубокую? Ведь терпение людей не беспредельно. Сегодня в России сложилась критическая ситуация. В отличие от многих зарубежных государств, она снова оказалась на историческом перепутье. Нынче на кону – дальнейшая судьба потомков Великого народа. Продолжить безрадостное существование в условиях криминально-олигархического капитализма, вернуться в недавнее советское прошлое или же пойти по пути строительства нового мира под названием Святая Русь?

Пока дела у нас обстоят следующим образом. Власть проигнорировала поручения Творца и задания Небес. А оппозиция не стала той серьёзной силой, которая бы позволила вывести Россию на верный путь её развития. Но положение всё-таки не безвыходное. На наше счастье мы живём в единственной на Земле стране, которую опекает Сам Создатель. Именно ей первой Он передал свои знания о Мире. Для неё же Творец подготовил Пророка-Спасителя:

«Спасёт Русь только Создатель! Нет Ему никаких альтернатив! Для Руси, Он единственный в Мире Спаситель! Без Бога нет никаких перспектив. Народ должен услышать Бога! Он должен попросить Создателя! Без этого не будет никакого итога.»

Катрен от 12.01.2021.

И далее: «Бог подготовил для России Мессию, Он должен сплотить Русский народ.»

Нам указан Творцом единственно верный путь. Только вместе с Ним люди добьются лучшей жизни. И снова вернутся на всемирную эволюционную дорогу совершенствования своего сознания, до высот идущего нам на смену нового вида человечества-полубогов.

Мы вместе с нашим Творцом и Спасителем?

МАРТЫНОВА ЭЛЕОНОРА ИВАНОВНА, доктор философских наук, профессор

«Красноярская газета», 12 февраля 2021 г.