Русский путь

Владимир Беляковский
   Русский путь особенный, и надо его искать самим, а не подстраиваться под некий существующий строй. Сейчас куда не пойди, всюду натыкаешься на рекламное предложение, торговый дворец или коммерческую организацию. Какая психология формируется в капиталистической среде? - больше иметь и много зарабатывать, т.е. угождать желаниям, что раздувает эгоистическое потребительство.
   Русскому человеку важна аура. Поэтому сёла и города могли бы наполнится творческим выражением местных жителей. Люди сами должны творить атмосферу в своем районе в созвучии с сердцем. И тогда гости смогут почувствовать особенное гостеприимство, например, отведав в местной кафешке вкуснейшее пирожное от самого талантливого здешнего пекаря, или посетить местную выставку художников в Доме Творчества, или погулять в парке среди живописных скульптур, послушать местных музыкантов. Вот какая атмосфера может быть создана в городах! Творческая городская среда способна пробуждать самые светлые чувства, умножая созидательную вдохновенную силу! Для этого важно родителям выявлять у детей способности и реализовывать сначала в общении с родными дома, потом в общении с соседями, далее в районом, городском, областном масштабе и так по всей стране. В таком поступательном естественном развитии - изнутри наружу - раскрывается душа человека, словно распускающийся цветок.               
  Думаю, мерой общественной жизни должен стать талант от Бога.