Почему веганы сыроеды срываются со здоровой диеты

Рита Лев
Хочу поделиться наблюдениями о связи между диетой человека и его ментально-эмоциональным состоянием. Сразу признаюсь, что я фрукторианка, и уже более пяти лет питаюсь только свежими растительными плодами. К такому неординарному образу питания (нет, не только питания – ведь это смена всего образа жизни!) меня привело мое собственное тело, которое к определенному возрасту практически пришло в непригодное для полноценной жизни состояние. Мне очень повезло – я узнала о сыроедении из первых рук (а что еще может подвигнуть человека на необычный поступок как не реальный пример реальных людей из своей жизни?) В качестве эксперимента я решила попробовать обойтись без вареной пищи всего лишь одни сутки, и эти сутки растянулись уже на пять с лишним лет.

В это может быть трудно поверить, но каждый раз, пытаясь проверить, как подействует на меня привычное блюдо из «прошлой жизни», мое тело честно и безоговорочно говорит – плохо! Любая каким-либо образом обработанная пища (вареная, жареная, пареная и даже замороженная) сразу же вызывает весьма ощутимый отток энергии, который говорит сам за себя. В общем, сыроедение и последующее фрукторианство не только вернули меня к жизни, но они в буквальном смысле спасли её.

Теперь поговорим немножко о тех сознательных душах, которые знают о пользе живого растительного питания, пробовали на нем удержаться, но в конце концов, так и не смогли этого сделать. Обычно каждый из них пытается найти в своем неудачном опыте какую-то объективную причину, вплоть до идеи о том, что без мяса невозможно жить. И хотя даже самая мейнстримная наука уже говорит о том, что человеческому телу не нужны мышечные ткани другого существа для того, чтобы создавать свои протеины и наращивать собственные мышцы, но тем не менее, я верю, что люди, утверждающие, что они не выживут без мяса, на самом деле говорят правду. На чем основана моя вера в их слова?

На самом деле всё очень просто – нужно лишь взглянуть на картину мироздания более углубленно, чем мы привыкли на нее смотреть. Всё вокруг нас – это энергия, в том числе и наши физические тела. Информационно-энергетическое поле пронизывает всё и всех, и от него никуда не денешься.

Человек – это существо, состоящее из трех взаимосвязанных частей: разум-тело-дух. Если происходят какие-то перемены в одной из этих частей, скажем в области физического тела, то это влияет и на две другие сферы (разум и дух), и наоборот. Поэтому если в части физического тела вы перешли на диету другого информационно-энергетического уровня, то остальные части вашего человеческого существа будут стремиться сбалансировать произошедшую на физическом плане перемену. Но если вы продолжаете питать свой разум и дух пищей, которая не соответствует вашей новой диете, то достигнуть общего баланса будет невозможно. Поэтому вас будут сопровождать постоянные «откаты и срывы». А если в такой ситуации вы не станете позволять себе потакать порывам своего тела, пытающегося со своей стороны выправить баланс в соответствии с вашим общим информационно-энергетическим фоном, то начнется самый настоящий разлад во всей системе вашего организма.

Ведь каждый вид еды, который поступает в физическое тело, насыщает его энергией и информацией вполне определенного вида. Западная наука пока только начинает исследовать возможность измерения такой энергии, да и то очень вяло (видимо из-за того, что такие исследования обычно невыгодны коммерческим спонсорам). Тем более, здесь речь идет о научных исследованиях, больше относящихся к области метафизики, а не к традиционной физике, биологии и физиологии. Поэтому тем, кто интересуется этой темой, пока приходится изучать свойства пищи для разума и души какими-то другими, более, скажем, «эзотерическими методами», проводя работу в малоизученной области сознания.

Как бы то ни было, мы всё-таки знаем, что в этом мире всё является энергией, а следовательно то, чем живет и питается наш разум – это такая же реальная вещь, как и мясо с картошкой. Поэтому те мясоеды, которые утверждают, что они не могут выжить без употребления плоти животных, могут иметь вполне обоснованные (мета-)физические причины для такой потребности. Мясо убитых животных несет в себе вполне конкретную информацию и энергию. Люди, у которых ментально-эмоциональное состояние соответствует энергиям такого вида, нуждаются в том, чтобы их физическое тело находилось в гармонии с вибрациями таких частот. Поэтому они инстинктивно пытаются настроить свое тело на вибрации своего разума при помощи соответствующей пищи, даже если при этом они хотели бы быть вегетарианцами.
 
Прошу заметить, что я не говорю о каких-то убийцах и насильниках, нуждающихся в энергии, связанной со страхом смерти, убийствами и т.п. Обычная домохозяйка Марьиванна может годами злиться на невестку, соседку, и т.п. и только из-за этого испытывать постоянную потребность в мясных котлетах. Потому что любая разновидность агрессии, от затаившейся злобы и обиды на грубого соседа до домашних ссор и скандалов, относится к энергии, характерной для животного мира, где приходится выживать при помощи острых клыков (кстати, способы ведения бизнеса в современном мире тоже могут иметь много общего с энергией частот так называемого «красного луча», т.е. первой чакры, по восточной терминологии).

Поэтому вывод достаточно очевиден: если вы стремитесь к высоковибрационному питанию и хотите на нем не только удержаться, но и процветать, то перестраивайте на такие же вибрации остальные компоненты своей жизни и сущности. Заниматься развитием лишь одной из частей комплекса разум-тело-дух, как правило, долгая и бесперспективная работа. Это все равно, что складывать пушинки на одну чашу весов, надеясь, что они уравновесят другую чашу, на которую вы постоянно кладете гири.

Поэтому переходя на новый стиль питания тела, попробуйте также разобраться и в том, чем вы питаете свой разум и душу, и нужно ли в этом что-то менять, чтобы добиться общего равновесия. Или другими словами, почаще спрашивайте себя: а соответствует ли информационно-энергетическая структура вашего питания тому содержимому, которое вы носите в своей душе, в своей голове и обмениваетесь этим с окружающей средой?

P.S. Почему на иллюстрации к этой статье упоминаются сновидения? Потому что именно они – наши ночные видения – показывают нашу личную, как энергетическую, так и ассоциативную связь между обычными (физическими) продуктами питания и тем, чем мы живем и питаемся на ментально-эмоциональном уровне. Ведь такую связь бывает чрезвычайно трудно увидеть! А сны – это незаменимый источник нашей личной, индивидуальной информации, который никогда не обманывает, и которым совершенно неразумно было бы пренебрегать.

Автор статьи © Рита Лев, 2021 [Рита Лев – специалист по работе с сознанием, психолог, исследователь, автор книг «Природа Страха. Устранение блокировок из энергетической системы человека» (ISBN: 978-5-4496-4803-7, 2019 г.) и «Язык Сновидений» (ISBN: 978-5-0051-3355-7, 2020 г.). Подробнее о книгах можно узнать здесь: https://ritalev.com/content/books/]