Откровенно о сокровенном

Валерий Ветер
Духовная нерадивость души, её пассивность в поиске ответа на вопрос: в чём истинный смысл моего пребывания в этом мире?, позволяет нечистому, лукавому духу сделать её своей наложницей, чтобы, использовав, выбросить как ненужную вещь.

Радение о Промысле Всевышнем в духе, в уединении, в глубинном томлении души - выше и значительнее подвига не существует.
Глубинно-внемлющая, самоотверженная, бессловесная молитва за всё Творение, за всеобщее вразумление и тотальное преображение не останется без ответа.
...
Спасение отравленного, крайне ослабленного и заражённого Организма предполагает его глубинное очищение от всех ядов, патогенных микроорганизмов и собственных клеток, несущих "печать смерти", которые заменяются здоровыми, жизнеспособными и активными клетками, обновляющими весь Организм. В данном случае речь идёт о человечестве.

Внутренне нужно быть готовым к самым невероятным испытаниям, но при этом иметь глубинную, непоколебимую веру в то, что Господь будет рядом и всё, что нужно, подаст.

Когда верующие, но не возрождённые в Духе легкомысленно говорят, что смерти нет, Я отвечаю: чтобы так утверждать, нужно помнить (и желательно периодически переживать) настоящую Жизнь за пределами этого сна. Необходимо наконец признать, что 2 тыс. лет тому назад попытка привести в Чувство (оживить, возродить) однажды умершего Адама с его Душой - Евой, в очередной раз НЕ удалась. И лишь после этого признания у верующих появится возможность выйти из этого анабиоза, в котором находились воплощённые и развоплощённые человеческие души на протяжении тысячелетий.

Внимательно и непредвзято прочтя 24 гл. Свидетельства от Матфея, с самого его начала, отстранившись от общепринятых стереотипов, а так же имея ввиду общий контекст всех четырёх канонических Свидетельств, можно понять, что предсказанного Сыном Человеческим Судного Дня, второго Пришествия и Светопреставления, на которое надеялись и которого ожидали все Его ученики, НЕ произошло.
Кольцо кармы, всеобщего проклятия, символом которого является Уроборос, разомкнуто НЕ было, и коллективная летаргия продолжилась на века.