ну что, софичка, правда ведь лучше, чем у пушкина?

Георгий Хачатуров
То, что я незаурядный поэт, я открыл давно. Но других убедить в этом пока не мог.

А теперь, надеюсь, смогу: я придумал замечательный, универсальный текст к ряду великих музыкальных произведений.

Заводите, скажем, 5-ю Симфонию Бетховена,  и поете:

"Хо-ли-сте-рол! ... "

А дальше надо, попадая в ноты, петь "ла-ла-ла... ",  вплоть до начала следующей музыкальной строфы. А как следующая пойдет, то опять: "Холистерол!", ну и снова "ла-ла-ла...". И так до конца симфонии.

А теперь попробуйте тот же гениальный текст приложить к  "Рапсодии в стиле блюз" Гершвина. Это чуть труднее, но если внимательно будете следить за руками Yuja Wang, ну и за дирижером, конечно, то после небольшой практики вполне можно будет выступать в Карнеги Холле.

В конце концов, переживать не надо: если "холистерол" вам не будет даваться, можно ограничиться только "ла-ла-ла".

Если вы попробуете приложить этот текст ко 2-му фортепьянному концерту Рахманинова, то придеться в "холистероле" вначале несколько раз повторить "хо". Ну, типа "хо-хо-холистерол", а уже потом, как обычно, переходите к "лалала".

Ведь, хотя из песни слова не выкинешь, но лишнее "хо" вставить-то всегда можно!...

####################
(Оригинал на моей странице в ДВ)