Приятель из прошлого

Мирослава Мятная
Однажды к тебе приходит твой приятель из прошлого и рассказывает тебе о своей новой семейной жизни. Что-то из серии: "Когда жена ругается, то не рад, что и женился. А когда не ругается, то и нормально живем." В семейной жизни много чего случается, но люди все равно вместе. И вот он мимолетом что-то еще говорит о ней, и ты понимаешь, что не все так гладко. Потом он достает планшет и показывает свои фото. Ты смотришь на эту женщину и думаешь: женственная, но зажатая. Ключевое слово: "зажатая". Платьички, прическа, каблуки. И глаза грустные. А потом попадается видео, на котором она в церкви рассказывает стихотворение...

Полное погружение в эмоции слов. Магия слов, которая хочет прорваться через нее, но она пытается контролировать себя, чтобы не показать всю себя... В церкви. Границы, понимаете? И от этого ее выступление кажется немного шероховатым. Немного сбивчивым. Но это не портит впечатление о ней, наоборот, кажется, что у тебя раскрываются глаза и ты ВИДИШЬ эту женщину. О, какая это женщина! О, мой друг, тебе выпал Джек Пот, а ты этого и не заметил!

И улыбается редко, и грустно. Внутренний контроль, почти постоянный. Как можно не любить ее, такую чувствительную, дружище?! Ты просто не понял ее. Не увидел сердцем. Ты каждый день не слышишь ее. Ты просто не умеешь любить ее.

Одно видео накрыло приятным осознанием, что ты встретила на просторах Вселенной такого горящего человека. И грустью, от того, что он оказался не понят своим супругом, самым близким ему. И лет им обоим под 50…

Можно о высоком и с подружками, правда? А ложишься в постель и думаешь о своем. Говоришь на автомате "спокойной ночи" и отключаешь свой огонь. Это по-настоящему печально, когда кто-то особенный склоняет голову.

Конечный выбор решает все. Будьте неправильными, другими. Но никогда, - слышите? Никогда! Не изменяйте самим себе. Пусть рядом будет тот, кто СЛЫШИТ вас сердцем. Аминь.

Nicossia©

09.06.2016