413 Общение в Духе, дело глобального масштаба

Виталий Климов
№413 Общение в Духе, дело глобального масштаба    27.3.21
  Пс.35:10 ибо у Тебя ИСТОЧНИК ЖИЗНИ; во свете Твоем мы видим свет.
  Ис.2:5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
  1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Общение словом главная особенность человека, благодаря чему произошло столь быстрое развитие цивилизации на земле, а сам человек смог достигать взаимопонимания друг с другом, оказывая поддержку и получая её. Но общение во Христе совершенно отличается от плотского общения. Дети Божьи получают доступ к тайной премудрости Бога, она не доступна плоти, Божьи откровения умом не понять. Но теряя связь с Богом человечество постоянно претыкается. 
   Ис.44:18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
   Чем отличается обычное общение плотских людей от общения в духе? Излиянием в таком общении Божьего света, ясного видения сути всего, понимания всеми того, о чем скрытно говорит Бог в той или иной заповеди. Ясное видение это полное согласие со сказанным, оно всегда побуждает откликнуться на предложенную мысль своим свидетельством, другим стихом, поясняющим и дополняющим тот, который в центре рассмотрения. Во время общения в духе восторг охватывает всех его участников из-за того, что происходит слияние рек внутренней жизни каждого участника, что умножает жизнь всех одновременно. Когда Петр и Иоанн привели ко спасению хромого нищего, просившего милостыню у Красных ворот храма, с ним произошло чудо - немощный калека получил не гроши, а жизнь с избытком: Деян.3:8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
  1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Мы вкладываем в Господа.
  1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Господь делиться с нами.
  Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
   Что это значит? Когда мы радуемся новому откровению, связанному с познанием Бога, этот наш восторг производит умножение жизни в нас, увеличивается напор течения этой реки. Поскольку верующие едины с нашим Господом в духе, эта сила ложиться на Христа общим потоком, тем умножая Его мощь, доступную всем и хорошо воздействующую на все население планеты.
   Дети Божьи связаны с Господом духовно. Когда мы пребываем в унынии, тогда и наша личная часть Господа тоже унывает, засыпает и бездействует, в образе об этом сказано в эпизоде, случившемся с учениками во время шторма на море (Мар.4:37-41). Если бы не разбудили, могли бы и утонуть. Делаем вывод, что дети Божьи не просто развлекают себя новыми открытиями тайной премудрости слова, но и этой своей активностью несут ответственность за состоянием цивилизации на земле, оказывают отпор разгулу зла в народах. Массовая беспечность безбожников не допустима. Дети же Божьи творцы славы на земле. Если не хотим, чтобы опять случился какой-либо потоп или всеобщий пожар, а с нами как бы случайно не произошли неприятностями, не стоим духовно в стороне, строим свой дом  не на песке, а на скале Христа.
    Стадо, хоть и мало, может помочь и толпе увидеть добро на земле. Получая дары от Бога, именно оно изобретает, творит шедевры, ублажая слух зрительных залов и глаз посетителей галерей. Он дал нам Свое слово, источник восторга, который во Христе объединяется Силой, чтобы воздействовать на другую часть упрямого человечества.
   Для того сказал Господь самые заключительные слова Своим ученикам:
   Мтф.28:19 Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (20) уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
   Этот материал научит пониманию несостоятельности религии. Богу не нужны слабые попытки маловеров угождать Ему своим поведением. Духовные вещи не видимы глазами. Наш восторг познания Бога через откровения слова складывается в мощь Христа на земле и творит чудеса вселенского масштаба.
  1Пет.4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
   Апостол свидетельствует о своем внутреннем человеке, творце радости и восторга:
   2Кор.12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2) Знаю человека во Христе… который восхищен был до третьего неба… он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Плотскому же человеку подавай видимое.

   В к/ф Джуно, девочка в 16 лет случайно забеременела, срам. Актрисе 20 лет. Но автор знает, что хочет сказать, это образ. Вторая, зародившаяся жизнь умножает силу. Чудо, Джуно приводит в движение всех в фильме, руководит событиями и в итоге счастливо побеждает. Господь дает нам Себя для славы.
  Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.