Армагедон

Борис Мильштейн
Перед тем как человек чихнет, об этом, всё поглощающем действии загодя он не то, что не помышляет, но даже не догадывается, тем более, не успевает задуматься. Это удовольствие происходит внезапно и скоропалительно, как понос, и пока человек долю секунды с ещё закрытыми глазами наслаждается душевно исполненным чихом, вокруг могут произойти непредвиденные катаклизмы, за которые имярек не может отвечать.
Так что, что произошло, то произошло.
Однажды упомянутый имярек отменно чихнул на улице, да так, что спровоцировал многоголосый лай собак во всей округе. Он даже не предполагал доселе, что их столько имеется окрест. А собаки, сами знаете, зря дружно лаять не станут, тем более, днём.
На это истеричное, залихватское многоголосье стая воробьёв мгновенно среагировала, резко вспорхнув с насиженных веток деревьев. С подозрением взглянув на их взбалмошную суету подняли гвалт галки. А встревоженные вороны решили подобру — поздорову, с достоинством, присущим пернатым долгожителям, степенно поменять своё место дислокации.
Ветер, почуя беспокойство разномастных пичужек, решил их морально поддержать. Задул сначала с небольшим усилием, а потом потехи ради начал пробовать на ощупь крепления крыш, пытаясь сорвать хотя бы одну из них. Местами у ветра эта затея получилась, что ещё больше его раззадорило.
Между делом буйный дуболомный ветер, походя, повыкорчёвывал с корнем парочку столетних дубов в назидание чрезмерно чихающим. Мусор тем временем носился по городу, как перекати поле. Кружилось и приплясывало всё, что плохо лежало. И от страсти свирепея, ветер постепенно и вальяжно превращался в ураган.
Вот так начинаются катаклизмы, которые выдёргивают на своём пути, как гнилой зуб, не только деревья, но и прочую, непрочно сидящую в земле растительность и различные хилые сооружения.
Так недолго и до армагедона.

14 сентября 2020 года