Замечание дня. 27. 03. 2021

Анна Гриневская
Всяко бывает в жизни.
Когда комик становится президентом.
Когда президент превращается в комика.
Если раньше только министр обороны с его падающей саблей казался ряженым, то теперь на кадрах совместной поездки в тайгу ряжеными кажутся оба.
Вот какого лешего их обоих сделали сиамскими рыжими близнецами через связку пресловутого чемоданчика?
У них своей одежды нет? Или оба находятся на полном иждивении государства? Или это всё - еще и спектакль? Им вообще бывает стыдно за такой масштаб халявы, когда даже на отдыхе они - ряженые?

22 марта - поездка в тайгу. Черти куда. На отдых. Внезапный. Но с заранее пошитыми костюмчиками. Новенькими.
23 марта - прививка. Типа, в Москве. Неведомо чем. И вообще, а был ли мальчик?

Что все это напоминает?
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
А что еще? Разве нет?

22 марта все публично, красуясь у вездехода, хотя это интимное дело личного отдыха, которое никого не касается. Но тут все вывалили с потрохами.
23 марта - внезапная стыдливость, хотя тут явно политическое событие. Для всех. Засекречено. Лет на сто.

Патриотиков явно держат за дураков.

Но это далеко не все на этом балагане.

Гарант поймал падающий карандаш. Оёёёй! Дивная спортивная форма! До этого играл с ручками и папочками. Ну да, важная тема для разговора. И ладно бы оппы ехидничали! Официоз всерьёз реагирует на все эти темы, которые яйца выеденного не стоят. 

Три подлодки одновременно всплыли где-то в Арктике.
Оёёёй!  Крутость, как понимаю, в одновременности всплытия. А в чем еще?
Пусть совершенно не знаю, чем там дышат, во всех смыслах, командиры этих плавающих сосудов, но то, что они отреагировали матом на этот парад подлодок - сомнений нет.

Вопрос: а че не тридцать? На эти необозримые просторы Ледовитого океана три подлодки, реальная боеготовность которых и соответствие их современных требованиям нам неведомы, - это вообще  несерьёзно.

Морские границы России составляют более 38 807 км. Какова плотность подлодок на эту длину береговой линии? Величие требует колоссальных усилий и средств на свое обслуживание, причем, чем дальше, тем больше. Но, судя по всему, и величия хочется на халяву. 


Отступление. Небольшое.
Новое месторождение углеводородов открыли специалисты «Газпромнефть-Оренбург». Месторождение входит в Уранский лицензионный участок, общие запасы нефти которого составляют около 1,5 млн тонн.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте Оренбургской области, компания «Газпромнефть-Оренбург» не только открывает новые месторождения, но и расширяет территорию уже лицензионных участков. Так, например, расширение площади Царичанского участка, расположенного в Новосергиевском и Переволоцком районах, Оренбургской области, увеличило извлекаемые запасы нефти почти на 2,2 млн тонн.

Куда уйдет эта нефть... Опять останемся без асфальта...
Зато шоу комиков - сколько угодно!