Как эльф среди орков

Дмитрий Манфред Пушкарь
Это был более развитый орк, чем сородичи... Он понимал, что плохо губить природу... Смыслил в тонких энергиях, обладая талантом, и ему было жаль, что его товарищи причиняют столько вреда природе... Но в племени как - приказывают, делай, обучайся у старого шамана мастерству, чтобы стать затем оружием в руках вождя... Однако, будучи гением, он обладал огромными способностями... Как-то раз, бродя по округе, он встретил кочевого торговца-человека... Тот сперва испугался, но молодой ученик шаман успокоил его "я тебя не трону, дай только взгляну на твой товар...". Среди прочего, не нужного в лесном лагере орку, типа духов или красивых серебряных тарелок (ох уж эти люди), молодой ученик увидел потёртый томик основ эльфийской магии.

- "О, это дорогое пособие для детей со множеством иллюстраций. Оно для тех, чьи родители хотят, чтобы их чадо попало в роту придворных магов. Дорогое удовольствие..."
- "Этого хватит?", - спросил юный шаман, протягивая туго набитый гномьим золотом мешок (их племя недавно совершило неплохой набег, а так как он уже прошёл обряд посвящения в мужчины, то ему полагалась доля).

Хорошая идея посетила его светлый разум: "я в ответе за деяния своих сородичей, за те пожары, что выжигают леса вместе с опустошёнными деревнями. Кажется, с помощью магии этих лесных эльфов я смогу в тайне восстанавливать хотя бы часть уничтоженной природы". Так оно и вышло. Вскоре орк, благодаря своему таланту и простым объяснениям, смог постичь основы магии лесных эльфов и стал по ночам посещать места набегов своих собратьев, дабы спасти то, что ещё можно спасти. Так прошли годы. Может, так бы оно продолжалось и до глубокой старости, когда он станет верховным шаманом и даже сам вождь станет прислушиваться к его советам... Однако этому было не суждено случиться. Как-то в разгар шумного празднества по случаю 45-летия вождя двое бывших товарищей по магической практике ввалились в его хату когда, будучи сторонником более спокойного времяпрепровождения, он отрабатывал некоторые эльфийские заклинания. Леший его дёрнул достать этот старенький учебник из тайника - решил повторить те заклинания, которые уже долгое время не приходилось использовать, чтобы не терять навык. Это был удобный шанс убрать с дороги к месту подле вождя самого умелого из них, да ещё и обладающего большей магической мощью и запасом энергии. В племени какое-либо сношение с эльфами считалось не только преступлением, но ещё и позором, что страшнее. Такие проступки карались самым страшным наказанием - изгнанием из племени. Можно было, конечно, сказать, что стырил эту книгу при последнем набеге, а чтобы доказать свою правоту, победить в дуэли на топорах местного палача, но тот был вдвое выше и шире обычного солдата, а повзрослевший шаман, чего греха таить, даже солдата врядли бы поборол на топорах. Пришлось ему уйти.

Какое-то время он скитался по густым лесам, пока однажды не услышал треск веток и сильный крик. Подобравшись поближе (охотничьи навыки давались ему не в пример лучше боевых) и раздвинув кусты, он увидел эльфа примерно своего возраста (хотя кто их, эльфов, разберёт), лежащего на траве и перетягивающего платком ногу - кость голени вышла наружу, из рваной раны бежала кровь. Орк раздвинул ветви и вышел к эльфу. Тот, весь бледный, судорожно схватился за лук, но вытащить стрелу лёжа на спине со сломанной ногой было проблематично. Вскоре эльф удивился ещё сильнее - орк заговорил на эльфийском. Наверное, я потерял слишком много крови и это предсмертный бред, подумал он. Однако, разобрав акцент, он понял - орк предлагает ему оказать первую помощь. А умирать забавно. Однако, когда орк произнёс эльфийское заклинание лечения лёгких ранений, параллельно вправив кость, а затем использовал на платке печать ускорения регенерации, перевязав им рану, эльф ощутил значительное облегчение. Заклинания были хоть и простенькие, но исполнены были идеально, а мощь, которая в них чувствовалась, была сравнима с мощью магии его учителя высоких наук. "Мне это не мерещится? Но почему?". Когда бывший шаман рассказал свою историю, эльф предложил ему попробовать предстать перед главным их лесного поселения - ему нечего бояться, эльфы не станут убивать того, кто спас жизнь их собрату. Не пустят к себе - вполне возможно, но попробовать стоит. Когда же, под удивлённые взгляды, они прошли к главе селения, тот, выслушав историю, оценив магию орка и посовещавшись пол часа с некоторыми представителями элиты, решили на какое-то время оставить орка у себя, правда поселили на отшибе. По территории, впрочем, перемещаться разрешалось. Так и начал юный орк шаман свою новую жизнь среди эльфов...