Глава 12. Куб пространства

Карина Моррисон
Ночное небо озаряется звездами. Мерцание светлячков отражается в зеркальной глади воды. По морю плывёт лодка человека в чёрном. Его лицо обезображено шрамом, один глаз его не видит,на левой руке отсутствует мезинец. В молчании он проплывает к берегу, но не слишком близко. Чтобы его не заметили. Человек разворачивается свёрток, что привёз с собой. Там, завернутый в чёрный шёлк, находится шкатулка в форме куба.Он берет предмет и изучает надписи на нем при свете фонаря. Он произносит: "Страдание проходит. Страдание никогда не проходит." Странник бросает куб в воду и исчезает вместе с лодкой в густом тумане.
Утреннее солнце спряталось за облаками. Холодный ветер дул с моря. Маленький мальчик по имени Пьер бродил по берегу. Поздняя осень заставила его укутаться в кашемировый шарф.
Он подошёл к берегу, увидев издали что-то в морских волнах. Пришлось намочить ноги, чтобы достать найденное. И вот, Пьер держит в руках и рассматривает объект. Им оказался простой кубик Рубика.
Пьер разочарован. Он ожидал большего. Но, спомнив, что собрать эту головоломку-игрушку с первого раза
Не так просто, он решил проверить:получится ли у него.
Мальчик в свои восемь лет ни с кем не разговаривал и его считали глупым даже его родители. Доказать им, что это не так, для ребёнка звучало как вызов.
Пьер сел на песчаный берег со своей новой игрушкой. Он попытался сдвинуть верхний ряд, как вдруг услышал странный для него звук. Странный и знакомый. Точно! Такой шелест он слышал, когда мама снимала обертку с его любимых конфет, чтобы дать мальчику.
Кубик Рубика - лишь оболочка. За которой скрывается что-то другое.Пьер снял цветную обертку. Похоже на шкатулку со странными символами. Но как её открыть?
Долго возился мальчик с этой вещью. Решил было выкинуть. Но вдруг найдёт кто-то другой и откроет? Опередит его.
Этого Пьер не допустит. Он положил находку в карман пальто и пошёл в сторону дома.
Придя домой, Пьер заметил у себя сильную усталость и головокружение. Его сильно клонило ко сну. Родители были на работе. Мальчик положил найденное на полку у своей кровати и крепко заснул.Тем временем, шкатулка открылась сама,и Пьеру приснился совсем другой мир.